может и отлучить....
за что???
Be-up!,
И если вы себя зарекомендовали как активного верующего, так и не кощунствуйте
А это к чему? В чём я кощунствую? ![]()
Мой анекдот из моих уст потому и вылетел, что нехило наобщалась с некоторыми "воцерковленными верующими", благодаря которым моя вера в Бога практически почти что в прах рассыпалась, за что им - не-спасибо далеко.
Ну и кому из нас нужно бежать в Церковь и к духовнику?
Вы сами не представляете, как ваш-конкретный-личный-пример говорит невоцерковленным товарищам о православии и Церкви в целом.
Я и не претендую на пример для кого-то. Мне ещё самому работать и работать над собой. Если бы я был священнослужителем, тогда да. А так...
Be-up!,
Анекдот был рассказан в присутствии одной фанатичной старушки, с пеной у рта доказывавшей что-то по поводу непогрешимости
я его тогда спросила, не боится ли он прослыть богохульником
А он мне сказал следующее: "Каждый человек должен уметь вовремя посмеяться над собой и мы - не исключение. Человек должен верить, но косность и фанатизм - это не признак веры, но признак болезни"
fantasma,
должен уметь вовремя посмеяться над собой
Над собой - да. Но не над святыми.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
fantasma, браво.
Беру свои слова обратно.
Be-up!, Цитата:
В чём я кощунствую?
В своих высказываниях, граничащих с еретизмом. См. пред. страницу.
Цитата:
Мой анекдот из моих уст потому и вылетел, что нехило наобщалась с некоторыми "воцерковленными верующими", благодаря которым моя вера в Бога практически почти что в прах рассыпалась, за что им - не-спасибо далеко.Ну и кому из нас нужно бежать в Церковь и к духовнику?
Мне - больше не надо
Я больше не воцерковленный
А вам - надо, раз вы - воцерковленный верующий
Цитата:
Вы сами не представляете, как ваш-конкретный-личный-пример говорит невоцерковленным товарищам о православии и Церкви в целом.
Я и не претендую на пример для кого-то. Мне ещё самому работать и работать над собой. Если бы я был священнослужителем, тогда да. А так...
Вы мены слышите вообще? Еще раз: НЕВАЖНО,КАК ВЫ САМИ ПРО ВСЕ ЭТО ДУМАЕТЕ, и хотите вы или нет претендовать на пример - ВЫ ЕГО ПРЕПОДАЕТЕ, И в глазах нас, обывателей являетесь ОТРАЖЕНИЕМ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, КАК ЖЕ ВЫ НЕ ПЕТРИТЕ ЭТО я не понимаю вообще...
Это же ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
ВЫ _ РЕАЛЬНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ выражаете больше, чем все мертвые праведники!!!
А вы себе позволяете так себя вести!!!
Да неудивительно, что люди церковь за семь сверст обходят, тк. они думают, чтобыть резким, злым вас в Церкви научитли!!!
резюме - нравится вам или не нравится, но ВЫ _ ПРИМЕР ЦЕРКВИ, А НЕ просто СЕБЯ
fantasma, а я по-прежнему верю в положительную природу любого человека. и GDiver меня пока в обратном не убедил
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
все, я 2 раза сказала одно и то же.
Внемлите- значит внемлите, а нет - так и продолжайте в том же духе... Может , и вашими стараниями у кого-то вера распадется
AnAtom, а про теоретически положительную природу никто и не говорил вообще-то, простите...
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Be-up!,
В своих высказываниях, граничащих с еретизмом. См. пред. страницу.
Мне - больше не надо Я больше не воцерковленный А вам - надо, раз вы - воцерковленный верующий
Кажется я начинаю понимать, что Вами сейчас руководствует, сознательно оттолкнувшись от Церкви. Ну да ладно. Это Ваша жизнь и Вам выбирать во что верить.
Считаю тему исчерпанной, т.к. Вы, как минимум, уже не имеете отношения к Православным. Вы просто уже не способны понять меня, как верующий человек.
П.С.: Маленькая просьба: Будьте сдержаннее и терпимее. ![]()
AnAtom:fantasma, а я по-прежнему верю в положительную природу любого человека. и GDiver меня пока в обратном не убедил
Спасибо и на этом ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
GDiver, гы, вот вы меня и от церкви отлучили, ага:)))))))))))))) Вообще-то меня Креста православного не лишал никто, и НЕ ВАМ ТАКИМИ СЛОВАМИ БРОСАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, я- представитель большинства
Я уверена, что вы НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ
Я еще раз говорю - помните, что Вы, являясь воцерковленным, коммуницируете своим поведением позицию церкви, в каждый момент своей жизни. И вы несете предже всего свой пример людям, которые ищут свой путь к Храму.
А сказать - Вы просто уже не способны понять меня, как верующий человек.
все равно что сказать "сама дура", что не аргумент![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
сдержаннее когда некий GDiver меня в виртуале парой фраз "выкрестил" - я сорри не могу.
Извините все.
Be-up!, барышня, никто Вас не отлучал, Вы сами это делаете, о чём не раз упоминали, что почти лишились веры.
Боюсь Вами сейчас движет только жажда разоблачения и отмщения, пытаясь таким образом отыграться за ущемлённое самолюбие.
И не надо толкать здесь пламенные речи. Мне Вы ровным счётом ничего не докажете, брызжа слюной и топая ножкой. Я, слава Богу, уже хоть что-то понимаю в этой жизни, а работать на публику не имеет смысла, в данной теме она этого не оценит.
Be-up!,
сдержаннее когда некий GDiver меня в виртуале парой фраз "выкрестил" - я сорри не могу.
Вы замечательно сами себя раззадориваете и накручиваете, что и требовалось доказать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
4056 |
21 год на сайте Город:
|
в чем иллюзия?
GDiver,
Мне Вы ровным счётом ничего не докажете, брызжа слюной и топая ножкой.
иллюзия в том, что спорить бесполезно![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
4056 |
21 год на сайте Город:
|
Be-up!,
Вы, являясь воцерковленным
Это Вы его возвели в такой ранг...может не стоило?
Вы просто уже не способны понять меня
возможно просто нет желания понять...
Соглашусь с тем, что поведение "отдельных верующих и служителей" отталкивает как от Церкви, так заставляет усомниться в "чистоте" православной веры в целом...![]()