Steve76:Ндаа, по такой зиме дороже ДВС обойдется нам этот авто в эксплуатации.
36 на 100 = 24 руб., что равно 9 л 95-го и это 3-4 месяца в году со всеми фишками, типо, жопогреев. Абсолютно нормально
36 на 100 = 24 руб., что равно 9 л 95-го и это 3-4 месяца в году со всеми фишками, типо, жопогреев. Абсолютно нормально
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
950 |
12 лет на сайте Город:
|
Да, комбинация мороза и сильного снега... но такое сочетание будем надеяться не часто и не долго будет
Если бы пару недель терпеть, скорее пару месяцев. Зима-то настоящая, как в детстве.
Кстати, наблюдения по поводу значка снежинка на батарее. Пока расчищал наверное час место, машина была включена все время, ничего не прогрелось в батарее, так значок и остался снежинки. Вывод: прогревается батарея и уходит значок только в движении либо на зарядке.
max_mo:Это не от резины зависит
Просто странно, у меня гисловед стоит, нормально вроде гребет, пока все ок, у товарища пирелли - тоже все хорошо. Может у нас просто чистят лучше, хз. Но пока я доволен как по каше и снегу едет, зад бывает носит, это да.
Steve76, у меня снежинки не было на аккумуляторе. Дней на 5 оставил на улице в эти морозы. И даже батарея не убавилась, как было 25%, так и осталась.
А скрип снега при вывороте руля бесит - в арки забивается и утрамбовывается моментом, хоть колёса и 18". Непривычно это после старой машины с большими арками
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
950 |
12 лет на сайте Город:
|
Boblikut:у меня снежинки не было на аккумуляторе.
Похоже, что снежинка появляется, если температура батареи меньше или около -10. Ну и % не отображают точный остаток заряда.
softmax:MITЬKA, А время на зарядку?
Наверное, это таксистам важно...зарядка у дома
Почему? 35 кВт на 100 км. расход. Пусть это грубо 11 руб. (дома если заряжаться) или 4,2л. 95 бензина. Какой авто у Вас зимой в городе кушает столько? У меня на бензиновом авто 15 л. средний расход в таких условиях.
max_mo:дома если заряжаться
ну вот если не дома, то уже 9л/100 получается)) но я не жалуюсь, у меня бензиновая больше кушала))
Народ, а есть у кого "гул металла" при трогании машины задом, что-то в районе рулевой колонки?
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
950 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня зарядился, потребление (по зарядке) получилось 38,87 квт*ч/100 км. При этом потери при зарядке ~8.2% (разница между данными маланки и самого авто).
_Dimitris_:При этом потери при зарядке ~8.2% (разница между данными маланки и самого авто).
У меня 7,5% потерь при зарядке до 50 квт/ч и морозе -10
valemar:Народ, а есть у кого "гул металла" при трогании машины задом, что-то в районе рулевой колонки?
Нету. Только скрежет колеса об снег при поворотах
valemar:Народ, а есть у кого "гул металла" при трогании машины задом, что-то в районе рулевой колонки?
Мне показалось, что это работа суппортов. Дилер смотрел, ничего не нашел. Разговаривал с сервисменом, тот сказал, что один ЕХ5 с этой проблемой приезжал несколько раз и ничего не сделали...на пробеге 8 тыс.км прошло, следовательно, я и думаю на суппорта.
Steve76:_Dimitris_:По запасу хода, расход заряда 100%->40% проехал 100 км.
Ндаа, по такой зиме дороже ДВС обойдется нам этот авто в эксплуатации.
ну дороже точно врятли)))
в мозырь гоняли не так давно.
мне туда обратно обошлось 60+ рублей.
брату на двс 100+
весной осенью еще лучше будет. летом уже кондей будет посасывать рубли)
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10453 |
23 года на сайте Город:
|
Потери на кондей вообще незначительные . В разы , а то и на порядок меньше чем на обогрев
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
691 |
10 лет на сайте Город:
|
valemar:"гул металла" при трогании машины задом,
Гула нет, но есть громкие щелчки после ночной парковки в теплом паркинге - колодки к дискам прилипают за ночь и утром происходит их отрыв при трогании
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
950 |
12 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:происходит их отрыв при трогании
Так это будет хоть назад, хоть вперед. Изначально вопрос был "при трогании машины задом"
Добрый день!
Нигде не могу найти ответ (ответ от дилеров вызывает смех/ужас).
Какой инвертор (сколько фаз) для медленной зарядки стоит в EX5 (Белорусская сборка)?
Немного деталей: по скольким фазам принимает машина, от зарядки до машины? То, что в доках указан максимальный A/C 11кВт, позволяет предположить, что (230В*16А)*3=11кВт.
Инфа от владельца: "берет только по одной фазе до 32А, не важно что и сколько дает зарядка..."
Что в реальности?
Спасибо.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10453 |
23 года на сайте Город:
|
В реальности - если подаём ТРИ фазы - то ДО 3.5 кВТ (16А) по каждой фазе принимает . Итого = 11
Если подаём ОДНУ фазу - то до 7 (6.6) кВт (32А) .
У знакомого такая тачка . EX5 .
Дилер на Орловской мне так же подтвердил (ещё до того , как я узнал и у товарища )
ВиталийXXL:В реальности - если подаём ТРИ фазы - то ДО 3.5 кВТ (16А) по каждой фазе принимает . Итого = 11
Если подаём ОДНУ фазу - то до 7 (6.6) кВт (32А) .
У знакомого такая тачка . EX5 .
Дилер на Орловской мне так же подтвердил (ещё до того , как я узнал и у товарища )
Спасибо!
Еще одно мнение в пользу 3х и 11кВт.
Может кто-то из своего личного опыта подтвердит?
Продавцы зарядных тоже говорят про возможность приема 3х фаз...