Здравствуйте,помогите пожалуйста,как установить CHDK?
1512001167302:Здравствуйте,помогите пожалуйста,как установить CHDK?
Вот здесь всё подробно и на русском описано: chdk.clan.su
vitoldy:Вот здесь всё подробно и на русском описано: chdk.clan.su
Спасибо!
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как сделать снимки более качественные,а то у меня фото получаются максимум по 2 мб,поставил CHDK,говорили что после установки RAW фото будут без сжаимя,и будут получаться более качественные и по 20мб
1512001167302:Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как сделать снимки более качественные,а то у меня фото получаются максимум по 2 мб,поставил CHDK,говорили что после установки RAW фото будут без сжаимя,и будут получаться более качественные и по 20мб
Так и есть, в настройках CHDK достаточно включить RAW и DNG и аппарат начнет писать RAW-файлы, которые нормально читаются
и редактируются в фотошопе.
1512001167302:Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как сделать снимки более качественные,а то у меня фото получаются максимум по 2 мб,поставил CHDK,говорили что после установки RAW фото будут без сжаимя,и будут получаться более качественные и по 20мб
Не всё так просто, но и не страшно, один раз настроить и наслаждаться.
Файлы будут не 20 МБ, а 18,2 МБ. Но кроме этого нужно установить программу которая будет читать RAW, я пользуюсь Camera RAW, которая находится в Photoshop, к ней желательно установить Lens profile для Canon PowerShot SX220 HS. Тогда все искажения объектива не нужно будет корректировать в ручную, Camerа RAW будет это делать автоматически. Удачи!!!
detroyt:CHDK как русифицировать? Меняю на русский язык получаются одни каракули. Прошивка 1.01Е
Попробуйте поставить в menu Visual settings > OSD Codepage > Win-1251
Должно помочь
vitoldy:detroyt:CHDK как русифицировать? Меняю на русский язык получаются одни каракули. Прошивка 1.01Е
Попробуйте поставить в menu Visual settings > OSD Codepage > Win-1251
Должно помочь
Спасибо помогло! Но при повторном включении фотика снова каракули, должно быть что-то типа сохранить настройки?
detroyt:Спасибо помогло! Но при повторном включении фотика снова каракули, должно быть что-то типа сохранить настройки?
Хм, странно, CHDK должен сам сохранять все настройки.
офлайн
Shnipka777
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Снимки и буду получаться плохими ,а не как тут уже выкинутые фото ,которые сняты на дорогих компакт камерах или вообще на зеркалках !!!!!!!!!!!!!
Shnipka777:Снимки и буду получаться плохими ,а не как тут уже выкинутые фото ,которые сняты на дорогих компакт камерах или вообще на зеркалках !!!!!!!!!!!!!
Это ты о чём???????????????
DNG нормально читаются шопом, а если прикрутить к CameraRaw профиль нашей камеры,
то искажения легко убираются на автомате.
Подскажите при каких температурах не рекомендуется эксплуатировать данный аппарат?
1512001167302:Подскажите при каких температурах не рекомендуется эксплуатировать данный аппарат?
А в мануале разве не пишут? Требования, к температурному режиму у этого аппарата, такие же как и у любой другой мыльницы. Описывать правила пользования фотоаппаратом при морозе (беречь от запотевания линзы, может подзамерзнуть смазка объектива, быстрее разряжается аккумулятор и т.д.), слишком долго, этого полно в интернете.