взял гидравлический бур на 350 пробурил залил с фиброй дальше блоки буду штамповать фото позже выложу первый ряд уложен уже
взял гидравлический бур на 350 пробурил залил с фиброй дальше блоки буду штамповать фото позже выложу первый ряд уложен уже
13igr,
но по моему это уже не бюджетный забор, а какой то фундамент под дачный домик получается. может есть смысл так и сделать? дом по периметру участка, а внутри двор для отдыха. и забор не нужен и подглядывать никто не будет.
yury_by:13igr, вот это дело
Одному бур не удержать?
удержать не трудно .... поднимать тяжеловато . кстати 350 бурить легче чем меньшими диаметрами камни с кулак просто выплёвывает , а большие камни легче выколупывать ломом потому что лунка большого диаметра хорошо просматривается
mr.nabob:13igr,
но по моему это уже не бюджетный забор, а какой то фундамент под дачный домик получается. может есть смысл так и сделать? дом по периметру участка, а внутри двор для отдыха. и забор не нужен и подглядывать никто не будет.
давайте посчитаем у меня 22 метра сторона периметра 5.5м проём ворот 1.1 калитка по моим подсчётам мне нужно около 7 кубов бетона на всё про всё .... при самозамесе 1 куб обходится 30-35р =350р фибра анкерная 50р немного арматуры 30р труба профильная на пролёты 90р лист профильный 250р кислотная краска и гидрофобизатор около 300р аренда бура 50р саморезы 30р стоимость форм для штамповки 200р итого : 1350р или 643$ + собственный труд и + ворота и калитка ....... это лицевой забор .... за сплошной забор из металопрофиля с калиткой и воротами на мой метраж с работой просят больше 1000$ исходя из этого я считаю что мой забор обойдётся мне бюджетно ))))))) особенно если учесть что то что получится "под ключ" стоит 3000-3500$ ......
andry50:Прикольный, а где брали бур, и что по стоимости
брал в Стиклево платил 35 р гидравлический с бензиновым мотором
вот первый ряд
Спасибо, фундамент неплохо было ещё на 20 см поднять над землёй. А так будет блок мокнуть.
andry50:Спасибо, фундамент неплохо было ещё на 20 см поднять над землёй. А так будет блок мокнуть.
мне не нравится когда бетон торчит наружу .... на улице всё равно всё мокнет
офлайн
Viktorovich07
Member
|
|
184 |
7 лет на сайте Город:
|
На снимках не видно отсечки от капиллярной влаги.
andry50:Спасибо, фундамент неплохо было ещё на 20 см поднять над землёй. А так будет блок мокнуть.
Мы из таких блоков подпорные стены на 2 метра высоты делали. Гидроизолировали со стороны отсыпа. С открытой стороны никаких протечек, высылов и проблем. Стоит как вкопанная.
Viktorovich07:На снимках не видно отсечки от капиллярной влаги.
добавлен гидрофобизатор в раствор для укладки первого ряда ..... не хотел расслаивать конструкцию мембраной )))
13igr:при самозамесе 1 куб обходится 30-35р =350р
Можно поподробнее??? Как замесить 1 куб бетона за 35 руб????
DJamalus:13igr:при самозамесе 1 куб обходится 30-35р =350р
Можно поподробнее??? Как замесить 1 куб бетона за 35 руб????
мда вы правы ....... чёта не то насчитал ... м 200 обходится около 70 р
deres:свежий забор с онлайнера
грядок жалко
я думаю нельзя садить так близко
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28865 |
20 лет на сайте Город:
|
yury_by:Евроштакет плюс габион: сколько стоит самому построить комбинированный забор
я рассматривал такую хрень после 2-3 года эксплуатации .... но при виде ржавой "цинковки" и стоимости нормального щебня и берёзок из столбов и ростверка .... передумал