Svetik_Minsk,
если я, допустим, хочу погасить кредит за 2 года, то я при выплате всей задолженности должна буду заплатить проценты только за фактическое пользование кредитом - то есть за эти 2 года. какие проценты за пользование я должна заплатить при погашении кредита досрочно, если я и так плачу каждый месяц определенную сумму, куда уже входят эти самые проценты?
не знаю конечно как в этом конкретном банке, но обычно прилагается некий расчет, где помесячно расписано,
ежемесячные выплаты составляют 300 тыс. (абстрактно) - они включают в себя сумму - само погашение плюс проценты за пользование плюс комиссии за обслуживание кредита и проч.
например, 300 = 250 (осн долг) + 40 (проценты) + 10 (комиссии). Причем к концу выплат уменьшается составляющая процентов и увеличивается составляющая основного долга. Вот вам и объяснили, что из будущих выплат процентики можно исключить, если заплатить сразу всю сумму оставшегося основного долга. А если же вы хотите не полностью погасить кредит, а допустим просто выплатить его значительную часть, вам соответствующим образом пересчитают и размеры оставшихся выплат.
Юрски,
Но уже спросить у них нет возможности...
ээээ... черный юмор? Банк их замучал?