Ответить
  • клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 19 сентября 2013 09:45
    7002004:

Давайте попробуем спрогнозировать ситуацию.Провели аудит,выяснилось что основная причина несвоевременное внесение денег членами жспк.Дальше чтооо???? Кто дал право оплачивать проверки деньгами ЖСПК,а если я не согласен.Кто хочет аудит собирайте деньги , нанимайте аудит и платите.

Складывается такое впечатление, что Вы очень боитесь,что всплывет Ваша фамилия по неуплате!
    Как вы не поймете,что какие-то наши задержки платежек ,стройку не останавливали.
    И,что Вам не интересно за чей счет строят четыре нераспределенные квартиры?
    А в 9-ом пункте поднимается вопрос о стоимости метра,если Вы внимательно читали.Сами мы не разберемся с их махинациями.
    А на счет юриста я согласна.Надо было озвучить сумму, во что обходиться один час его работы.Когда собирали по 100000,шла речь,что он будет с нами до конца, А по факту-2 письма и поскучал на собрании,
    На счет АУДИТА.нам сразу огласили цену,это радует.
    Мое мнение,надо пытаться.Организация я ,надеюсь ,серьезная, (сегодня на собрании .
    все услышим)
    Лучше потерять 365000,чем отказаться от попытки потерять квартиру за нереальные суммы!
    Давайте думать!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

advocate:

вот эдесь я посмеялся. Предлагает провести аудит и ставит вопросы человек, который просто не умеет считать. Подойдите на стройку и посчитайте. (скажу по секрету 26-это тех.этаж)

Сегодня посчитаем!

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 19 сентября 2013 13:17

Фамилия не ''всплывает'',так как плачу своевременно. Попробуйте представить, у вас строит.фирма я вас нанял строить коттедж на даче в 2010стоимость м.кв на момент заключения договора была примерно 1200дол.США,по разным причинам (долго вдаваться в подробности)задержалось строительство,вырос дол.в бел.руб. и я требую вас строить по цене 2010 в бел.руб,вы как руководитель строит. фирмы мне что ответите???
    Теперь в нашем случае вы ищете виноватых предположим нашли и ''расстреляли'' дальше что?У нас изменилась стоимость м.кв???Уже писали массу бумаг,пришли официальные ответы,ваша позиция кругом враги???
    П.С. я такой-же застройщик как и вы.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 19 сентября 2013 14:36
    7002004:

Теперь в нашем случае вы ищете виноватых предположим нашли и ''расстреляли'' дальше что?У нас изменилась стоимость м.кв???Уже писали массу бумаг,пришли официальные ответы,ваша позиция кругом враги???
    П.С. я такой-же застройщик как и вы.

Совсем не так! я тоже когда-то задержала платеж на пару недель! но сумма тогда по сравнению с нынешней смешная!
    А вопрос с метром пока не решается,потому,что ЖЕЛ.ДОРОГА,лицо заинтересованное. И я знаю точно ,что у людей,которые там работают .и подписали письма, уже начались проблемы (мягко говоря),люди бояться остаться без работы и без квартиры. А еще самое интересное, что когда им продлевали контракт, то была указана графа,что ЖЕЛ,ДОРОГА имеет право на повышение стоимости метра,!!!.
    Думаю,что у нас в основном застройщики с ЖЕЛ.ДОРОГИ и они тоже в курсе, но молчат по понятным причинам.
    Страх -плохой советчик.Вспомните сколько забивались сваи!? Почему произошли изменения в архитектуребез нашего согласия?
    И прикиньте сколько тянут 4 нераспределенные квартиры! И для кого МЫ!!! их строим!
    А вас я не хотела затронуть не в коей мере.
    Просто я призываю Вас использовать любые шансы,чтобы снизит цену метра!

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 19 сентября 2013 15:04
    клюква8:

когда им продлевали контракт, то была указана графа,что ЖЕЛ,ДОРОГА имеет право на повышение стоимости метра,!!!.

Что за бред. Причем здесь контракт на работу и стоимость квартиры? Не пишите чепуху

• Pikabolo Neophyte Poster
    офлайн
    Pikabolo Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #901690

Написать сообщение

22
    # 19 сентября 2013 18:40 Редактировалось Pikabolo, 1 раз.

Правильно надо использовать все шансы! Не поможет аудит пойдём дальше,под лежачий камень вода не течёт.Если кому-то что -то не нравится предложите свои действия,что вы молчите.Это им не денег жалко на проверку,просто кто-то "мутит" воду... Я высказал своё мнение,похоже кооператив разделился на две части.

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 19 сентября 2013 18:57

Добрый день, аль вечер. Судя по тому как пишут действительно многие боятся аудита. Вдруг откроется темная сторона луны? А бороться есть за что.
    Если помните, то в прошлом году нам была прокредитована цена 6 940 000 рублей за квадратный метр. Хотя изначально озвучивали примерно 8 500 000 рублей с коммуникациями и 8 000 000 рублей без. Банк якобы провел экспертизу и вот вам другая цена. А теперь немного математики. Рост цен в строительсте (пресловутый индекс) за 2013 год составит примерно 1,2(прогноз был 1,184 но говорят чуть превысит). 6 940 000 х 1.2 = 8 328 000. Очень похоже на ту цену, что нам озвучивали в прошлом году. Далее март 2014( срок когда обещают достроить дом) прогнозный индекс 1,048. Теперь 8 328 000 х 1,048 = 8 727 744. А на что похожа эта цена.? Уж не на ту что кредитует банк. И еще, если взять озвученную цену прошлого года (8 500 000) и умножить на коэффициент 0,798, то получается 6 783 000 рублей. Очень похоже на старую цену. А если учесть, что в прошлом году озвучивали цену в мае, а кредитовались осенью, и идекс как "собака за время пути могла подрасти", то разбежка в расчетах сведется к нулю. Вам не кажется, что из нас в очередной раз делают дураков?
    Еше интересный вопрос. При раздаче списков на платежки возле ощежития лично слышал разговор. Один смотрит в список и спрашивает у своего уполномоченного, "почему тебя нету с списках?" Далее ответ "а-а-а-а-а-а" и быстро уходит. Лично случайно увидел спискок на платежки станция Минск-пассажирский - отсуствует в списке уполномоченный, он же главный инженер станции. Вопрос почему. Может десять человек на 70 м.кв? Так как я знаю даже многодетным и тем у кого нет лишних метров выставили платежи. Может все уплочено? Или они в отдельном списке? Сколько там у нас уполномоченных и сколько против аудита? Кто знает ответьте.
    Ну что? И после всего этого вы считаете, что нам незачто бороться.
    Может я конечно наговариваю на кого нибудь. Тогда парируйте. Если докажите что я не прав, то готов извиниться.

• stistroy Neophyte Poster
    офлайн
    stistroy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #869012

Написать сообщение

26
    # 19 сентября 2013 19:27
    клюква8:

Складывается такое впечатление, что Вы очень боитесь,что всплывет Ваша фамилия по неуплате!
    Как вы не поймете,что какие-то наши задержки платежек ,стройку не останавливали.

Ну допустим всплывет чья-то фамилия и что Вам легче от этого станет или дом быстрее начнет строится? Какие-то наши задержки платежей и то, что в 2011году было остановлено кредитование банком дало возможность перенести срок строительства без согласия с я с Кооперативом. Почему председатель подписала на таких условиях договор с Заказчиком и почему в договоре с Заказчиком прописаны условия оплаты целевых и текущих авансов, а в нашем договоре ничего такого нет - это уже другой вопрос?

У собирающих подписи за аудиторскую проверку ключевые фразы: "вы главное подписывайте, не жалейте денег, проверка что-то выявит, мы даже знаем что, но пока не можем этого озвучить, юрист тоже работает, ....." Над чем работает юрист - осталось загадкой. Если есть уверенность в каких-то конкретных нарушениях - озвучьте. А так налицо только материальная заинтересованность.

клюква8:

Просто я призываю Вас использовать любые шансы,чтобы снизит цену метра!

Очень бы хотелось снизить стоимость кв.метра, только с каждым разом наши обращения растут в цене быстрее чем тот же кв.метр, дом хоть как-то строится, а результат обращений - полный ноль!

• _sosed_ka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _sosed_ka_ Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #874870

Написать сообщение

29
    # 19 сентября 2013 20:04
    Pikabolo:

Правильно надо использовать все шансы! Не поможет аудит пойдём дальше,под лежачий камень вода не течёт.Если кому-то что -то не нравится предложите свои действия,что вы молчите.Это им не денег жалко на проверку,просто кто-то "мутит" воду... Я высказал своё мнение,похоже кооператив разделился на две части.

А не кажется ли вам. что кто-то "мутит"с этой проверкой, подгоняя неглядя подписываться. Предлагалось же написать заявление Главе Администрации Президента

kinomid

нам срочно нужно написать заявление на имя Главы Администрации Президента, с указанием наших проблем и отнести письмо на К.Маркса 38. Проект письма могу накидать и я, но наверное лучше, что бы это сделал более грамотный человек. Например тот нанятый юрист.

,

сегодня на собрании предложено подготовить обращение о проведении замера объема выполненных работ,это БЕСПЛАТНО. Но почему то некоторые очень уж навязывают аудит?

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 19 сентября 2013 20:33

Позно опомнились. Письмо уже отправлено и сегодня получено уведомление о том, что доставлено.

• Ntsh Neophyte Poster
    офлайн
    Ntsh Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #693013

Написать сообщение

23
    # 19 сентября 2013 22:21

А письмо по проверке сметной документации составляли?

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 20 сентября 2013 08:43

А что молчит наша МЫША123, которая взболомутила весь форум и не только,со своим призывом "слепого подписания" письма на АУДИТ?!
    Это уже получается не МЫША, а КРЫСА какая-то !!! Которой выгодно,как и ПРЕДСЕДАТЕЛЬШЕ отказ от АУДИТА.
    Как вы не понимаете, что ОНА боится проверки, вот и призывает вас отказаться от нее.
    Неужели вы верите, что она переживает за наши деньги,которые, якобы будут выброшены на ветер?
    Что же ОНА не волнуется за цену метра? Почему САМА не предлагает бороться и что-то предпринимать?
    Здесь на лицо свой ШКУРНЫЙ интерес и СТРАХ, но никак забота о нас!
    Почему испугалась АУДИТА? И так рьяно против? ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Ntsh:

6
    # 19 сентября 2013 22:21

А письмо по проверке сметной документации составляли?

Надо приходить на собрание!

• мыша123 Junior Member
    офлайн
    мыша123 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #901698

Написать сообщение

61
    # 20 сентября 2013 12:08

УВАЖАЕМАЯ КЛЮКВА !!!!!!!! Что за бред вы пишите "слепого подписания письма" ещё надо разобраться кто из нас КРЫСА! Как вам не стыдно. Я такой-же застройщик как и вы . Я в отличии от вас не сижу ночами и днями на форуме,а что то реальное пытаюсь сделать для нашего дома.Во первых если вы не поняли то подписи собирались ДЛЯ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ А НЕ ПРОТИВ НЕЁ!!!! А то что народ меняет своё мнение не по дням а по часам , то значит над ними кто то очень конкретно поработал!!! Я надеюсь что у нас всё получится и мы победим в этой войне!!!!!

• Ntsh Neophyte Poster
    офлайн
    Ntsh Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #693013

Написать сообщение

23
    # 20 сентября 2013 12:10 Редактировалось Ntsh, 2 раз(а).

51

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 20 сентября 2013 14:16
    мыша123:

Вам сказали подойти и расписаться Ваше дело прийти и расписаться без лишних вопросов!!!!!!!! На данный момент от вас требуется пока только ваша роспись.

Ну и чьи это слова? Которые многие "почему-то" не так поняли? Вы хоть сами перечитывайте то,что пишите.
    А Вашими словами очень хорошо воспользовались НАШИ ДАМЫ!
    Я тоже очень надеюсь, что у нас все получится!!!!

• kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 20 сентября 2013 15:43

Девочки, не ссорьтесь. :)

• Pikabolo Neophyte Poster
    офлайн
    Pikabolo Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #901690

Написать сообщение

22
    # 20 сентября 2013 18:24

Скажите в банк докредитовываться кто нибудь ходил?Что слышно в банке,до какого числа надо туда попасть?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #388053

178
    # 20 сентября 2013 19:05

Был сегодня. взяли справки, сказали все нормально. примерно через неделю перезвонят.

• _sosed_ka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _sosed_ka_ Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #874870

Написать сообщение

29
    # 20 сентября 2013 19:13
    клюква8:

Неужели вы верите, что она переживает за наши деньги,которые, якобы будут выброшены на ветер?
    Здесь на лицо свой ШКУРНЫЙ интерес и СТРАХ, но никак забота о нас!
    Почему испугалась АУДИТА? И так рьяно против? ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!

Боже, люди, к чему мы катимся, нам же жить потом в одном доме. Что за война? Все мы одинаково ввязались в эту авантюру. конечно надеялись что все "будет в ажуре", но получилось "как всегда". Народу у нас много, собраться всем вместе не получается. Позиция у каждого своя - кому-то хочется снижение цены на кв.м, кого-то и эта цена устраивает, главное чтоб банк 100% кредитовал, кому-то главное отменить пеню, а кто-то уже интересуется когда ключи вручать будут, и финансовые возможности у всех разные, многие уже повлазили в 2 кредита.
    Поэтому не надо вылевать грязь друг на друга

Вполне адекватное мнение

[Кто хочет аудит собирайте деньги , нанимайте аудит и платите./quote]

• www-to4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    www-to4ka Senior Member Автор темы

684

16 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 20 сентября 2013 23:38

Мои ж хорошие... что ж у вас происходит??? Хотя... неудивительно... это Родина, сынок... вышла из этого стоительства и радуюсь :) Но за вас всех волнуюсь, за веткой слежу...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #388053

178
    # 21 сентября 2013 01:11

Дождалась решения с разрешением на строительство двушки (67,14/36,54 кв.м.)
    Стоимость в Исполкоме озвучили 2.700.000. Сдача в декабре 2011года.
    Теперь жду приглашения на заседание ЖСПК)))
    Мало инфы про этот домик, но вот что нашла:

Ты помнишь, как всё начиналось?
    Всё было впервые и вновь..........."Машина времени"

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

www-to4ka:

Дождалась решения с разрешением на строительство двушки (67,14/36,54 кв.м.)
    Стоимость в Исполкоме озвучили 2.700.000. Сдача в декабре 2011года.
    Теперь жду приглашения на заседание ЖСПК)))

Ты помнишь, как всё начиналось?
    Всё было впервые и вновь..........."Машина времени"