Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
С сайта Мингорисполкома. За что отвечает И.Ю.Васильев
Васильев Игорь Юрьевич
первый заместитель председателяВремя приема по личным вопросам
2-й понедельник месяца с 15:00 до 20:00
3-я суббота месяца с 9:00 до 12:00
приемная Войтехович Алла Андреевна
тел.: 218-00-19
факс: 218-01-76Осуществляет руководство деятельностью:
Отдел городского хозяйства
Отдел энергетики
ГПО 'Минское городское жилищное хозяйство'
ГПО 'Коммунальное хозяйство Мингорисполкома'
ГПО 'Горремавтодор Мингорисполкома'
УП 'Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства'
УП 'Минсккоммунтеплосеть'
УП 'Трест топлива Мингорисполкома'
УП 'Минскзеленстрой'
УП Мингорисполкома 'Мингорсвет'
УП 'Техническое управление Мингорисполкома'
УП 'Гаражи, автостоянки и парковки'
УП 'Спецпредприятие Мингорисполкома'
УП 'Тендерный центр Мингорисполкома'
КУП 'СМЭП Мингорисполкома'Взаимодействие:
ПО 'Минскэнерго'
УП 'Мингаз'
Минское городское управление по надзору за рациональным использованием ТЭР
РУП 'Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру'
Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды
ОАО 'Минскремстрой'
Минское городское управление МЧС
Кто такой БОКУТЬ?
Бокуть Дмитрий Николаевич - главный специалист отдела инвестиционных программ ГПО "Минскстрой" (источник - телефоный справочник ГПО "Минскстрой", 2010 г., есть в каждой строительной организации и не только)
Только оринетировачная сумма для окончания строительства че-то на 1 млрд не пляшет (в одном 17.5 млрд., в другом 16.5 млд).
Kot_ka:Только оринетировачная сумма для окончания строительства че-то на 1 млрд не пляшет (в одном 17.5 млрд., в другом 16.5 млд).
доллар подешевел
Andrey_ava:Kot_ka:Только оринетировачная сумма для окончания строительства че-то на 1 млрд не пляшет (в одном 17.5 млрд., в другом 16.5 млд).
Скорее всего опечатка... в 1 млрд. руб.
Кастусь:Пришел ответ на наше первое обращение в Мингорисполком
Похоже, ситуация развивается по сценарию: вам предложили, а ваше дело - согласиться или нет. А что, если нет?
Ждем ответов от Администрации и КГК. Мингорисполком, видимо, не ответит, т.к. новых обстоятельств мы ему не открыли, а ответ он нам дал, правда, с опозданием. Дата письма МГИ 15.09.11, пришло поздно, значит почта так сработала. А может МГИ ждал экспертизу, о которой, естественно, знал, чтобы дать нам более грамотный ответ, чем немного невнятная "инженерная инфраструктура" в ответе МС, может подошло наше второе письмо, а может в МГИ пришло что-нибудь от КГК, где мы говорили о самоустранении МГИ..., вот МГИ и написал письмо, всегда есть варианты присвоить номер задним числом. Все это несущественно, не имеет большого значения.
Существенно, на мой взгляд, то, что, если ответы Администрации и КГК будут повторять письма МС и МГИ, то, значит, позиция власти по вопросу выработана, и всех дольщиков будут направлять по 324 Указу. И получается, что нам вроде и предлагают подписать или не подписать доп, но вариант у нас один - подписать.
Собственно, можно и не подписать. Но какие тогда последствия? А если подписать с письменным несогласием по п.5.3. и пойти в ОЗПП? Это поможет потом вернуть деньги?
Но не будем забегать вперед... немного подождем.
Что-то мне подсказывает, что мы получим почти что дословные ответы.
Интересно, могут ли они обязать дольщиков, исполнивших обязательства, заключить допсоглашение на перенос сроков в связи с увеличением нормативной продолжительности строительства, утвержденной экспертизой? Я так понимаю, что все равно не могут, но это я так понимаю, а как на самом деле, интересно.
Кастусь:Интересно, могут ли они обязать дольщиков, исполнивших обязательства, заключить допсоглашение на перенос сроков в связи с увеличением нормативной продолжительности строительства, утвержденной экспертизой? Я так понимаю, что все равно не могут, но это я так понимаю, а как на самом деле, интересно.
Мне кажется, что не могут обязать.
Именно поэтому в каждом письме добавляется пункт:
"...дополнения и изменения к настоящему договору принимаются при обооюдном согласии сторон и оформляются дополнительным соглашением."
Ровно как и расторгнуть договор в одностороннем порядке - это я про дольщиков, оплативших 100% - и, соответственно, выполнивших все условия договора. Но уже другая песня со льготниками.. тут все сложнее, тк чует моя душа - не последний это перенос сроков..
RedD0g:С сайта Мингорисполкома. За что отвечает И.Ю.Васильев
интересненько, а почему нам не ответил Радоман Сергей Николаевич? Наш вопрос в его компетенции.
visial:интересненько, а почему нам не ответил Радоман Сергей Николаевич?
Какая разница, кто подписался под текстом из МС
Интересно -какая же на данный момент нормативная продолжительность строительства по новому заключению?МС по идеи должен предоставить такую информацию
P.S.но и в этом надзоре не глупые люди работают,сильно сроками они не разбрасываются 2-3 месяца максимум на панель,и на них есть независимые стройэкспертизы
Кастусь, Снизу письма- телефоны исполнителей можно по ним попытаться уточнить сроки по заключению
dimoff:Кастусь, Снизу письма- телефоны исполнителей можно по ним попытаться уточнить сроки по заключению
Новый нормативный срок строительства - 15,5 месяцев, я позвонил Бокуть.
Кастусь:dimoff:Кастусь, Снизу письма- телефоны исполнителей можно по ним попытаться уточнить сроки по заключению
Ох..еть!!!Прям МОНОЛИТ по срокам!!!
Кастусь:dimoff:Кастусь, Снизу письма- телефоны исполнителей можно по ним попытаться уточнить сроки по заключению
ОГО!!!
0,5 месяцев - это, наверное, специально для того, чтобы дом был сдан не в 2011 году и поручения президента его не касались.
Кастусь:0,5 месяцев - это, наверное, специально для того, чтобы дом был сдан не в 2011 году и поручения президента его не касались.
Нас как ненуждающихся оно и так не касалось,а вот льготников может ждать сюрпиз
dimoff:Сирго:И доп им не является.
Это как? Нас хотят сделать бесправными в плане продления сроков и формирования цены и мы должны это принять,слушая молча их сказки?Вас устраивает сдача дома через 3 года по 10 милионов квадрат?А вам скажут :ну так получилось,вы же сами дали согласие....
Не надо истерик. Мы не на кухне.
Функция ОЗПП защитить обманутого покупателя. Вас что обманули? Вон в письмах написано - "не противоречит действующему законодательству".
Я связался с ОЗПП.
Цену поднять могут и это не противоречит 396 Указу. Но только по предварительному уведомлению. Если на уведомление не отвечаем, договор расторгается с возвратом средств и "Возможно" убытков. Помочь нам изменить доп. они не могут.
Что посоветовали. Написать запрос в МС с требованием объяснить, что такое фактическая цена, из чего состоит и какие факторы оказывают на нее влияние. Параллельно обратиться в комитет по ценобразованию в строительстве и узнать из чего состоит цена и за счет чего может быть поднята цена подрядчиком особенно для льготников.
От себя добавили. Их сотрудница дольщик. Доп с изменением цены не подписала одна из всего дома. Дошла чуть ли не до Президента. Получила уведомление с предложением расторгнуть договор. Все.
Вообще у них все красиво получается. Дом экпериментальный, на практике строится дольше, дайте денег на зарплату.
А про 9 бригад это ваще ни в какие ворота. Через день проезжаю по стройке. Посещаемость у них крайне низкая.
Здравствуйте! Внимательно читаю Ваш форум, т.к. нас ждет тоже самое, строимся по пр-т газеты Правда- ул.Алибегова 10 (Минскстрой). Срок сдачи в октябре 2011г., а % готовности на 1 сентября 30,9%. Да, письма конечно Вы классные составили, молодцы! Очень хочется надеяться, что это поможет! Желаю Вам удачи!!!!!
Andrey_ava:А что входит и как считается - учат на курсах сметчиков, почти любой начнет строчить такие сметы, МС на работу возьмет...
Андрей, за что купил за то продал. Могу написать запрос в МС от себя лично хотя ответ знаю.
Что думаете?
Andrey_ava:Дзе ўзяць грошы, калі льготны крэдыт на жыллё згарае?
Похоже атмосфера накаляется. Вопрос кого поставят на место их или нас?
visial:а почему нам не ответил Радоман Сергей Николаевич?
в тот момент он находился в отпуске.
Кастусь:Новый нормативный срок строительства - 15,5 месяцев
с новым ПОС наш дом уже не подлежит вводу в 2011 году и получается, что уже поручение ПРБ о неизменности цены кв. м на наш дом не будет распространяться. Хотя конечно хотелось бы увидеть заключение госстройэкспертизы.
Andrey_ava:КГК направляет поступившее обращение в Минстройархитектуры
я надеюсь МАиС хоть не перенаправит наше обращение в исполком. Интересно почитать их мнение, как разработчиков Указа № 324, по поводу положений допа...