Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
я тож думал мастикой, а потом не сложилось
если УГВ низкий, то оно и не надо! у вас вроде песочек, глины видно чуть-чуть вверху
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
2628 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
так все же, товарищи бурильщики, сколько будет стоить работа по обвязке скважины в колодце ? с установкой внутри гидробака и чтобы было по итогу 2 краника для отвода на дом! без ввода в дом! без подводки электричества! чисто работа по опуску насоса, и сборки все воедино : реле давления, гидроаккум, манометры, краники. + 2 сливных краника
вот такую смету я составил на материалы , только сейчас без ввода в дом, следовательно без копки траншеи, трубы всего 30м надо и без утеплителя
MITSUBISHI, сегодня увижу знакомого сантехника задам ему твой вопрос. Если хочешь, потом могу набрать и рассказать сколько готовить денег
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
А если разница в качестве скважины если бурить маленькой установкой вместо большой на грузовом шасси? Скважина нужна около 50-60м. Компактная установка позволит сделать там где грузовик уже не сможет подъехать не вырубая деревья.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
не, цена там как для себя! я просто примерно в интернете смотрел ценники, и старался по максимум брать, даже те же "прочие" = 1млн
по насосу еще не знаю, 90% что Водолей (тоже цену с запасом брал)
трос на работе спионерю, электрика есть. всякие муфточки, краники мот тоже подгонят мне.
я вот по тросу не знаю! тот, который в оплетке, можно ? 3/4 ??
или надо конкретно оцинкованный ? трос ведь для страховки, в реальности же насос вроде как на трубе висит ?!
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:oleelo, даже если трос в пвх оплетке какой-нить 6/7 ??
Ну будете опускать-доставать, где нить и оплетка надорвется, пойдет ржаветь, я бы не рисковал....
а то страховка как и не страховка получается)
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
oleelo:MITSUBISHI:oleelo, даже если трос в пвх оплетке какой-нить 6/7 ??
Ну будете опускать-доставать, где нить и оплетка надорвется, пойдет ржаветь, я бы не рисковал....
а то страховка как и не страховка получается)
принято
TO ALL:
Сколько сейчас будет стоить скважина "под ключ" - со всеми приблудами?
Глубина - 30 м (со слов соседей, которые обустраивались ранее)
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
новосел:А если разница в качестве скважины если бурить маленькой установкой вместо большой на грузовом шасси? Скважина нужна около 50-60м. Компактная установка позволит сделать там где грузовик уже не сможет подъехать не вырубая деревья.
если сделает профессионал то фактически нет
MITSUBISHI, Гавно этот трос в оплетке. У меня такой провисел два года и сдох. Поддерживал входной электрический кабель от опоры до дома.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Katolik7, у меня такие троса весят на объектах и в "х" не дуют, так что не показатель другое дело, как оно в воде. Хотя, окисляется ведь на воздухе. если чисто в воде будет, что случится?
MITSUBISHI:если чисто в воде будет, что случится?
а про воздух, растворенный в воде в курсе?
p/s/ кроилово ведет к попадалову
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|