Ответить
  • DiMoS1988 Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team Автор темы

5401

18 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 25 сентября 2010 14:18 Редактировалось Intrpt, 45 раз(а).

Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; возник под влиянием Буккроссинга. Участник, посылающий открытку, должен получить по крайней мере одну от другого посткроссера. Поскольку каждая полученная открытка регистрируется на специальном сайте, пользователи могут на карте увидеть, откуда и куда были отправлены открытки.

Тарифы с 1.02.2016
    Литера "B" (простая карточка по Беларуси) - 3600 руб
    Литера "N" (неприоритетная межнар карточка) - 9300 руб.
    Литера "M" (приоритетная межнар карточка) -11700 руб.

• неприоритетная - 10 500 руб = марка с литерой Н
    • приоритетная - 12 000 руб = марка с литерой Р и С

• AlexKhlustov Member
    офлайн
    AlexKhlustov Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #711675

Написать сообщение

132
    # 30 января 2015 12:46

спасибо, буду знать теперь

все просто
  • Zhanna-zelya Neophyte Poster
    офлайн
    Zhanna-zelya Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #526216

Написать сообщение

12
    # 30 января 2015 16:57

Всем посткроссерам, привет!!!
    Я в этом деле новичок, но уже могу поделиться первыми впечатлениями!
    Пока у меня только 2 полученные и 2 отправленные открытки, остальные мои ещё не доехали до своих получателей. Но когда я получила свою первую открытку, то радости не было предела. Для меня посткроссинг - это увлекательно и интересно! Отправляешь открытки каждому - свою особенную, подписываешь каждую по-разному, ведь получатели - это живые люди со своими историями и интересами). Стараюсь открытки подбирать под запросы получателей, нашла пару интернет-магазинов, где ассортимент радует глаз.

Сегодня отправляла сразу 5 штук! Но разочаровалась в одном моменте - на почте марки мне клеили сами сотрудники...Во-первых, оторвали их криво, прямь ошмётками. Во-вторых, приклеили так, что теперь они могут отклеиться по дороге! Вот получит человек такую "красоту" и что он может подумать? Поэтому сразу попросила марки с собой, чтобы дома лично всё аккуратненько сделать!

• Lassy Junior Member
    офлайн
    Lassy Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1276542

Написать сообщение

40
    # 31 января 2015 15:37
    Zhanna-zelya:

Но разочаровалась в одном моменте - на почте марки мне клеили сами сотрудники...Во-первых, оторвали их криво, прямь ошмётками.

Да-да, у нас на почте такая же фигня. Я покупаю марки заранее и дома клею сама ) Так верней

• CrazyNatali Member
    офлайн
    CrazyNatali Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1255956

Написать сообщение

200
    # 1 февраля 2015 22:46

Всем привет.
    Я вот тоже почитала форум и зарегистрировалась на сайте. Выдали мне первый адрес - в Германию. Так там про женщину много чего написано: кто такая, что ей нравится. Я так понимаю, что мне про себя тоже нужно написать. А как это сделать не знаю. Подскажите, пожалуйста!

• dexter85 Senior Member
    офлайн
    dexter85 Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #243372

Написать сообщение

1399
    # 2 февраля 2015 11:55 Редактировалось dexter85, 1 раз.

CrazyNatali, что писать на отсылаемой Вами открытке - решать Вам и только Вам. Наверняка, адресату (женщине из Германии) будет приятнее получить открытку с текстом от Вас, чем бездушный кусок картона с маркой.
    Не забудьте указать на открытке ID (идентификационный номер), типа BY-12345678.
    А вообще на самом сайте есть много полезной информации.

• CrazyNatali Member
    офлайн
    CrazyNatali Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1255956

Написать сообщение

200
    # 2 февраля 2015 12:25

Информация, конечно, очень полезная. Для тех кто знает английский:)
    Я к таким не отношусь:( Так что, что поняла со словарем, то поняла.

А подскажите: я взяла только один адрес - его и отправлю. Если выбрать все 5, то один отправил - один добавился. Следовательно, кто-то у кого очень высокие требования может очень долго ждать пока я их выполню. Или как?

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

643

14 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

643
    # 2 февраля 2015 13:59
    CrazyNatali:

Если выбрать все 5, то один отправил - один добавился. Следовательно, кто-то у кого очень высокие требования может очень долго ждать пока я их выполню. Или как?

отправляйте все 5 сразу. не факт, что прям все и дойдут. будете ждать до второго пришествия...
    на счёт высоких требований... ну я вот тоже одним из пожеланий указала письмо в бутылке. пока не прислали... жду. но помимо высоких, у меня и обычные предпочтения есть :) посмотрите в фаворитах, что нравится этому требовательному. поищите что-то более-менее соответствующее - и вперёд :)

• Lassy Junior Member
    офлайн
    Lassy Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1276542

Написать сообщение

40
    # 4 февраля 2015 14:43 Редактировалось Lassy, 1 раз.
    CrazyNatali:

Информация, конечно, очень полезная. Для тех кто знает английский
    Я к таким не отношусь Так что, что поняла со словарем, то поняла.

Ничего страшного в этом нет. На "том конце провода" тоже не всегда знают английский ;) Как-то же вы зарегистрировались на сайте, значит, не всё потеряно. Используйте онлайн-переводчик и вас поймут, уверяю! Не надо строчить поэм и писать сложносочиненными предложениями. Пишите просто, и онлайн-переводчик переведет простые фразы более корректно.

Меня зовут Наташа, мне 20 лет, я живу в Минске, люблю читать и рисовать. Желаю вам всего хорошего, с приветом из Беларуси. Дата. Ну хотя бы как-то так :)

Я обычно пишу немного о себе, иногда пишу свою любимую книгу. Если я прочла в профиле, что человек увлекается тем же, что и я, то я пишу что-то об этом увлечении, советую. Если открытка с какой-то архитектурой, то кратко пишу, что это. В общем, используйте онлайн-переводчик и не бойтесь, что вас не поймут. Поймут! :)

Так приятно получать подписанные с душой открытки – не просто "привет, я Питер, как дела, хэппи посткроссинг", но и что-то личное, интересное, или даже просто болтовню о погоде ) И сама стараюсь подписывать открытки так, чтобы было интересно читать.

• CrazyNatali Member
    офлайн
    CrazyNatali Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1255956

Написать сообщение

200
    # 5 февраля 2015 08:36

Что такое ad-cards?

• tofedd Junior Member
    офлайн
    tofedd Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #189896

Написать сообщение

32
    # 5 февраля 2015 08:43
    CrazyNatali:

Что такое ad-cards?

рекламная открытка

• CrazyNatali Member
    офлайн
    CrazyNatali Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1255956

Написать сообщение

200
    # 5 февраля 2015 09:11
    tofedd:

CrazyNatali:

Что такое ad-cards?

рекламная открытка

Спасибочки. В жизни бы не догадалась

• SLONоваЯ Junior Member
    офлайн
    SLONоваЯ Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #712246

Написать сообщение

65
    # 12 февраля 2015 17:44

Привет, друзья-поскроссеры!

Я тоже в ваших рядах, уже 8 месяцев.
    У меня такой вопросик, сори, если уже кто-то спрашивал, просто нет возможности перечитывать все странички форума:
    У меня 3 "потерянных" открытки - 2 из них в Китай. Часто у Вас теряются открытки именно в Китай?? Может просто там тяжело с почтой, так много там "жильцов". :)))

P.S. А мне недавно пришла открытка из Свазиленда (я уже и забыла, что такая страна существует (вроде в школе что-то такое изучали)).

Заранее спасибо за ответ! :))

Всегда Ваша, SLONоваЯ!
  • zastrik Senior Member
    офлайн
    zastrik Senior Member

16508

13 лет на сайте
    пользователь #530407

Написать сообщение

16508
    # 13 февраля 2015 13:26

У меня потеряшки были в Китай, Россию и даже в Нидерланды.
    Напишите сообщение получателю и попросите, чтобы он зарегистрировал ваш ID. Тогда открытка будет засчитана и можете отправлять дальше.
    Удачи!

• CrazyNatali Member
    офлайн
    CrazyNatali Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1255956

Написать сообщение

200
    # 13 февраля 2015 18:32

А у меня первая открытка дошла в Польшу. Я так понимаю мой адрес дали кому-то другому. Это где-то отображается или только сюрприз?

• zastrik Senior Member
    офлайн
    zastrik Senior Member

16508

13 лет на сайте
    пользователь #530407

Написать сообщение

16508
    # 13 февраля 2015 21:44

Сюрприз

• kat_kat_kat Member
    офлайн
    kat_kat_kat Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #1142523

Написать сообщение

254
    # 16 февраля 2015 19:03
    SLONоваЯ:

Привет, друзья-поскроссеры!

Я тоже в ваших рядах, уже 8 месяцев.
    У меня такой вопросик, сори, если уже кто-то спрашивал, просто нет возможности перечитывать все странички форума:
    У меня 3 "потерянных" открытки - 2 из них в Китай. Часто у Вас теряются открытки именно в Китай?? Может просто там тяжело с почтой, так много там "жильцов". :)))

P.S. А мне недавно пришла открытка из Свазиленда (я уже и забыла, что такая страна существует (вроде в школе что-то такое изучали)).
    Заранее спасибо за ответ! :))

у меня в китае сегодня зарегистрировали мою открытку. это при том, что завтра там новый год или на днях, ну сами понимаете, как почта работает :) открытка шла 11 дней - это достаточно быстро. возможно, потому что посылала в Пекин - столица, все дела. по более мелким городам (по меркам китая, естественно), возможно, идут дольше.
    насколько мне известно, наиболее часто теряет открытки почта России :) и мои открытки в Россию путешествуют достаточно долго :) Китая в проблемных списках нет :) вы приоритетом отправляете?

• lorev Neophyte Poster
    офлайн
    lorev Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #625499

Написать сообщение

15
    # 17 февраля 2015 11:40

Отправила свои первые 5 штук!
    Уже прошла неделя и никому не дошли, хотя в Германию послала приоритет. Боюсь, что до Китая и России вообще будет идти неизвестно сколько :(

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3840

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3840
    # 17 февраля 2015 13:29

у меня первая открытка дошла через 17 дней в Германию

• zastrik Senior Member
    офлайн
    zastrik Senior Member

16508

13 лет на сайте
    пользователь #530407

Написать сообщение

16508
    # 17 февраля 2015 15:00 Редактировалось zastrik, 1 раз.

Ко мне открытка из Питера шла 1 год

• kat_kat_kat Member
    офлайн
    kat_kat_kat Member

254

11 лет на сайте
    пользователь #1142523

Написать сообщение

254
    # 18 февраля 2015 11:55
    lorev:

Отправила свои первые 5 штук!
    Уже прошла неделя и никому не дошли, хотя в Германию послала приоритет. Боюсь, что до Китая и России вообще будет идти неизвестно сколько :(

неделя это мало, хотя зависит от стран опять же :)
    у меня впервой пятерке тоже была германия и она дошла чуть быстрее чем россия, за 15 дней.
    франция и чехия - 8 дней, не приоритет.
    а Россия - как Бог пошлет, вне зависимости от того крупный город или деревня :)
    мои в россию (питер, москва) шли по месяцу. а мне из россии - 5 и 7 дней, так что логику уловить сложно.