Господа, всем привет. Думаю купить Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S Китайскую версию( ибо выходит достаточно дешевле, 640р). но мучают 3 вопроса:
Имею iOS и всю экосистему, Windows. Понимаю, что нужно будет ставить русский язык, то будет ли это потом спокойно работать из-под iOS?
Второй вопрос: Можно ли в итоге кидать кастомные звуковые пакеты? + кастомные плагины, чтобы все работало хорошо и из-под российского региона.
Третий вопрос: собираюсь потом прокинуть все команды пылесоса( в том числе зонированная уборка) в home Assistant + homekit. с чем появляется вопрос: нормально ли поживают китайские регионы в снг? нет ли с ними проблем? или лучше потратиться и купить русскую версию? Либо вообще посмотреть в сторону других пылесосов?( Во влажной уборке смысла не вижу). Есть коридор со стеклянным шкафом, потому и присматриваюсь к более навороченным пылесосом. на 4pda спрашивал в теме про поиска пылесоса. требования такие:
1. Площадь квартиры? -80
2. Количество комнат? -3
3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? -24
4. Состав покрытий? ламинат, плитка, ровный пол
5. Наличие животных и каких? - кошка, собака
6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? да
7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? я
8. Как вы представляете себе работу робота? не было до этого. представляю только сухую уборку, ибо смысла во влажной не вижу(елозить мокрую тряпку по полу). ковры есть, но не с длинным ворсом. Уборка шерсти + песка + пыль. Естественно с периодической уборкой нормальным пылесосом.
9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? да
10. Бюджет? желательно до 500$
Имеется стеклянный шкаф на весь коридор. думал брать Xiaomi mi robot vacuum cleaner 1s, но отпугивает использование исключительно китайского региона( так как у меня экосистема Apple)
Также хотелось бы подкидывать кастомные языковые пакеты.
Буду прикидывать пылесос в Home Assistant.
Буду рад ответить на уточняющие вопросы