Алесссь:Как минимум, она красива!
Соответственно, вкус заваренного кофе приобретает оттенки... (как кому нравится), сарказм, если что...
Алесссь:Как минимум, она красива!
Соответственно, вкус заваренного кофе приобретает оттенки... (как кому нравится), сарказм, если что...
Так вы тут нахваливаете эти воронки, оттенки и послевкусия. Питкий. Что и мне прям захотелось.
Попалась тут на глаза воронка за 4 р., керамика
Есть ещё пачка молотого Жокея по-восточному. Осталось фильтров раздобыть и буду ловить оттенки.
Miskinboy:Осталось фильтров раздобыть и буду ловить оттенки
а ещё молку за сотку
На мой взгляд, самый дешевый вход в фильтр-кофе - это иммерсионная воронка с трапециевидной формой.
Невысокие требования к кофемолке (хватит Timemore C3 примерно за 50-60 долларов), дешевые фильтры, заодно и требования к умению заваривать минимальные, в отличие от воронки. Плюс минимум мороки с мытьем, обслуживанием, ремонтом. Если надоест - можно просто в шкаф поставить, а через полгода снова попробовать. Ту же капельную кофеварку после долгого простоя надо будет обязательно прочистить. Еще воронку с кофемолкой можно взять в гости, кофеварку - фиг возьмешь. ))
А если иммерсионная воронка понравится и появится желание вытягивать из кофе более выразительные ноты, то можно на воронку V60 перейти. Тут уже кофемолка желательно получше и электрочайник с гусиным носиком.
Но это не значит, что воронка лучше иммерсионной воронки. В иммерсионной кофе более плотный. Тут опять каждому нравится свой фломастер.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4978 |
15 лет на сайте Город:
|
J.Devis:Очередной транш с WB.
Можно брать
Добавлено спустя 14 секунд
Что насчет вкуса и аромата?
прочёл как "очередной трешь" ) потому как сам купил дон кап с попугаем и это горько
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1560 |
7 лет на сайте Город:
|
J.Devis:Очередной трэш с WB.
Можно брать
Читаю отзывы на ВБ
Достоинства:в этот раз достоинств нет
Недостатки:к сожаление пережарен в угольную горечь
Комментарий:заказал 4 ноября. на шве дата 27 сентября. ранее многократно покупал, но тут вероятно попался брак. проверил каппингом, горечь и на горячем и на холодном невыносимая. в эспрессо и по проливу и по вкусу зола. как оформить возврат и рекламацию?
Т.к. вкус дело субьективное, обжарщикам можно вобще не париться и еще годами впаривать пережареный сухостой. Вот народ хоть чуть-чуть начинает разбираться, но пока еще все очень плохо у нас.
Легкий_Голод, обжарка слабая достаточно. По вкусу норм.
Скорее всего, отзыв не на этот блэнд
Там продаётся более 10 вариантов.
Единственное - заявленная кислотность 5 - перебор.
Кислотность - типичная для, Бразилии.
Однозначно денег своих стоит
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1560 |
7 лет на сайте Город:
|
J.Devis, именно на этот, сами посмотрите, отзыв вчерашний.
ПС. Кстати я купил белую пачку из новой партии, там тоже зерно хорошее, можно брать.
Легкий_Голод:именно на этот, сами посмотрите, отзыв вчерашний.
Нет. Там отзыв на пачку с другой картинкой.
Там кнопка есть: "читать отзывы на этот вариант товара".
И нажимайте на картинку с ягуаром.
Все положительные.
Drakon-444:Что насчет вкуса и аромата?
Ну, за свои 36 р. и вкус и аромат вполне достойный (эспрессо).
Думаю, вкус там отличается кардинально:
Я выбирал "ягуара" именно по этим параметрам
Ну, кислотность ниже 4. Однозначно.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1560 |
7 лет на сайте Город:
|
J.Devis:Нет. Там отзыв на пачку с другой картинкой.
Там кнопка есть: "читать отзывы на этот вариант товара".
И нажимайте на картинку с ягуаром.
Все положительные.
Ок, согласен, не до конца разобрался с их интерфейсом. Но странно что на этот вариант только 11 отзывов из 7000.
кардинально да главное верить в виноград с черешней за $12
Введите текст
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4978 |
15 лет на сайте Город:
|
Легкий_Голод:ПС. Кстати я купил белую пачку из новой партии, там тоже зерно хорошее, можно брать.
Киньте ссылку плиз...
A676:главное верить что бразильки чем-то кроме картинок отличаются
Вы про конкретно "Бразилия Сантос" или про бразильскую арабику в целом?
Во втором случае вкус может быть очень разным. И даже в первом случае вкус может заметно различаться (не кардинально, но все же) из-за разных профилей обжарки: у кого-то чуть в сторону горькости уходит (больше "шоколада/какао" и "орехов"), у кого-то в сторону кислотности (больше "лимонности" ).
A676:кардинально да главное верить в виноград с черешней за $12
Вот тут перебор, соглашусь.
Если бы в итоговой обжарке были явные виноград с черешней, он бы стоил раза в 2-3 дороже.
Скорее это что-то из разряда "нам надо придумать дескрипторы для обложки/маркетинга, на что похоже? я вот вспомнил виноград, хоть и не похоже, но если натянуть сову на глобус, то похоже".
Ну и добавлю, что базовая Бразилия с умеренными нотами какао/орехов и чуток лимонности - очень даже хорошо. Особенно когда я экспериментировал с добавлением взбитого молока - простая Бразилия приятно получалась.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1560 |
7 лет на сайте Город:
|
Drakon-444:Легкий_Голод:ПС. Кстати я купил белую пачку из новой партии, там тоже зерно хорошее, можно брать.
Киньте ссылку плиз...
Писал на предыдущей странице - Grano Milano Fresh Arabica (именно это название и никакое другое). Где купить ближе к вам, смотрите в интернете.
Легкий_Голод:Писал на предыдущей странице - Grano Milano Fresh Arabica (именно это название и никакое другое). Где купить ближе к вам, смотрите в интернете.
А в каком месте оно свежеобжаренное?
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1560 |
7 лет на сайте Город:
|
shaperid:А в каком месте оно свежеобжаренное?
Я не будут 20й раз писать одно и то же. Пейте то, что вам продают продавцы
shaperid:Grano Milano Fresh Arabica
А в каком месте оно свежеобжаренное?
как известно )) лучший кофе итальянский
Группа Жимока
J.Devis:Думаю, вкус там отличается кардинально:
давайте встретимся вслепую сравним )
попугая и леопарда от донкапа