Jonni_Bee:А в Новинках окна вставляют в ещё неоконченную коробку: https://content.onliner.by/news/1100x5616/8caf994cb451c602a0471dd40fd8c5cf.jpeg
Так там и сроки сдачи другие
vlvlp:Добрый день. Читайте внимательней, что я написал. Налоговый вычет положен тем, кто: а) стоит на очереди нуждающихся, б) строится по этой очереди, в) имеет доход, который облагается налогом. Если вы подходите под эти пункты, то вам налоговый вычет положен. И минскстрой здесь вообще не причем.....
Нет, я ничего не путаю. Я имею ввиду именно налоговый вычет. В бухгалтерии мне дали перечень документов, которые нужно принести, среди которых есть такой пункт
...выписка (либо ее копия) из решения общего собрания членов организации застройщиков (собрания уполномоченных) о включении плательщика или члена его семьи в состав жилищно-строительного кооператива - при строительстве квартир в составе жилищно-строительного кооператива;
я так понимаю, это должны дать в Минскстрое, но там справку о том, что я строюсь не дали, мотивировав, что не знают полную сметную стоимость, а бухгалтерия мне сказала, что сметная стоимость и не требуется. Нужно просто как подтверждение что я строюсь (непонятно, что из договора это не видно что-ли)
в итоге в бухгалтерии сказали, что когда оформлю квартиру прийти с этими документами
хотя моя коллега, которая брала кредит уже с июня месяца получает налоговый вычет
Так может скажите им что у нас не ЖСК вообще-то, а долевое строительство - это две разные вещи) Ваши юристы просто прочитали полностью пункт 2 статьи 166 налогового кодекса РБ (где все в кучу навалено) и все, а разбираться не хотят. По крайней мере у меня никаких вопросов не возникло, и еще вон люди пишут, что пользуются. Я не юрист, но я так понимаю - написано "выписка (либо ее копия) из решения общего собрания членов организации застройщиков (собрания уполномоченных) о включении плательщика или члена его семьи в состав жилищно-строительного кооператива" - у вас есть решение о включении вас в жск? Нет, и не будет собственно))) Поэтому этот пункт можно к вам не применять. В налоговом кодексе целый перечень документов для данного вычета, так вот методом исключения можете в бухгалтерии так каждый пункт проверить, если они точно не знают, что именно нужно. И в конце концов вы добьетесь того списка документов, который вам нужен и который у вас есть на руках. И минскстрой прав, он вам не может дать такую справку, потому что вы не состоите в жск и не будете там собственно состоять никогда)
Здравствуйте, подскажите какие новости по 51 дому? кто-нибудь уже получал документы? тех. паспорт? или по срокам известно что-нибудь? когда ждать ключи?
Доброе утро, может есть новости по арендным квартирам ОАО "Пеленг"? Когда новоселье)))?
Договора в Пеленге будут заключать в ноябре. Заселение будет в первой декаде декабря.
2066725:Договора в Пеленге будут заключать в ноябре. Заселение будет в первой декаде декабря.
А можно поинтересоваться, откуда вы знаете это?) Просто такое чувство, что мы работает на разных предприятиях))
Вопрос всем, как думаете мне кредит этот 40 бпм дадут вообще если кредитная история в силу разных жизненных обстоятельств " подпорчена". Ведь все ровно, это государство его оплатит банку! И еще если все таки воспользоваться этими пособиями и ли льготами Уж не знаю как правильно назвать - это правда, что отчуждению жилье будет пригодно только по прошествии 5-ти лет? За ранее спасибо 
Еще раз объясняю - государство вам никакой кредит в 40 бмп не дает! Есть две так называемые льготы от государства: помощь в погашении кредита взятого на строительство жилья (это и есть те 40 бмп на одного ребенка, но это не живые деньги! то есть сначала вы должны взять кредит, и в вашей ситуации если вам откажет банк в выдаче кредита, то соответсвенно этой помощью вы воспользоваться не сможете) и единовременная субсидия, размер которой зависит от вашего дохода и времени проведенного в очереди нуждающихся. Но имейте ввиду, что воспользоваться вы можете только одной помощью - либо первое либо второе. По поводу отчуждения - это касается только тех, кому дают льготный кредит и все. В вашем случае вы можете продать свою квартиру хоть на следующий день после получения ключей.
Леонид19:2066725:Договора в Пеленге будут заключать в ноябре. Заселение будет в первой декаде декабря.
А можно поинтересоваться, откуда вы знаете это?) Просто такое чувство, что мы работает на разных предприятиях))
По моему эта информация вообще не секрет. Очень интересно какая у вас
2066725:Леонид19:2066725:Договора в Пеленге будут заключать в ноябре. Заселение будет в первой декаде декабря.
ВОт именно, что не секрет, но я даже не слышал, про середину ноября. Только сказали к новому году засиление.
Кто-нибудь узнавал про возможность получения субсидии не молодой семьей и без детей?
Мне тоже интересна тема субсидий. Читала ,что мы строим без господдержки,а так как субсидия - это один из видов господдержки, поэтому субсидия нам не положена. НО!. В договоре я не нашла ни одного слова про господдержку.
Звонить в исполком и спрашивать не вижу смысла, там скажут точно НЕ положена. А так ли это?
Наверное надо обращаться к юристам по жилищным вопросам.
xareka, вяликае няма за што)
tatka87, на вашем месте я не был бы так категоричен, сходите в исполком и вам скажут и подсчитают, что именно вам положено. Но вкратце я уже описал выше на что мы имеем право.
Согласно Указа № 585, 22.11.2007 нам положена финансовая помощь в погашении не льготных кредитов (молодым семьям) !
Финансовая помощь предоставляется, если соблюдены в совокупности следующие условия:
- семья состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояла на таком учете на дату заключения с банком кредитного договора;
-семья не получала льготный кредит, одноразовую субсидию, в том числе безвозмездную финансовую помощь военнослужащим и служащим других госорганов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья;
-жилье, на которое брался кредит, введено в эксплуатацию, на него оформлено право собственности и супруги зарегистрированы в нем по месту жительства.
Для получения финансовой помощи необходимо предоставить следующие документы:
-заявление;
-копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей;
-копия кредитного договора;
-копия удостоверения многодетной семьи – для многодетных семей;
-свидетельство о заключении брака;
-копия решения суда об усыновлении (удочерении) – для семей, усыновивших (удочеривших) детей.
Официальный ответ я получил от исполкомов Советского и нашего будущего Первомайского района (в который нам и надо будет обращаться!!!!!)
С 1 ноября 2016 года финансовая помощь в погашении кредитов на жилье молодым семьям составляет:
7020 руб. 00 коп. – при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка; 40 БПМ
14040 руб. 00 коп. – при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей; 80 БМП
Леонид19:2066725:Леонид19:2066725:Договора в Пеленге будут заключать в ноябре. Заселение будет в первой декаде декабря.
ВОт именно, что не секрет, но я даже не слышал, про середину ноября. Только сказали к новому году засиление.
Договора будет подписывать зам ген. директора по идеологической работе. А информация от непосредственно подчиняющиеся ему людей.
kt_qwerty:Кто-нибудь узнавал про возможность получения субсидии не молодой семьей и без детей?
Мы молодая семья. У нас двое маленьких детей. Про субсидии сказали даже и не мечтать..... Администрация фрунзенского района...
Так ведь если дают субсидию,то фин помощь не дадут. Родителям дали около 10 млн