Ответить
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6307

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6307
    # 29 апреля 2010 20:53

По-прежнему радуют Скайп - отличная связь с видео - и сипнет; сегодня в сипе бесплатное направление - Брянск. Несколько звонков по 30-40 минут: связь просто отличная! По сипу всего 3 часа,ни одного разрыва,ни задержек и выпадений :super:

Интернет - Лайфовский HSDPA.

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 29 апреля 2010 22:56

Pekines, залил знакомому деньгу на rynga - звонит израиль/москва, качество идеальное, доволен ОЧЕНЬ

я мстю! и мстя моя страшна...
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6307

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6307
    # 1 мая 2010 14:18
    Redkiy_ghost:

Pekines, залил знакомому деньгу на rynga - звонит израиль/москва, качество идеальное, доволен ОЧЕНЬ

Есть киевстаровская карточка,которая сейчас в Бресте, лежит отдельно от телефона, да и баланс там недостаточный для роуминга. Скайп и сипнет.ру при звонке выдают "Абонент недоступен", а ринга - как повезёт: 2 раза - как положено,на третий - "соединяет" и 0,045 евро снимает :( Прямо сейчас в очередной раз попробовал.

То же бывает и при звонке на активную симку :cry: Причём, у всех бетамаксов. А бывает, что всё ОК :-?

Нет стабильности :(

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 2 мая 2010 10:38

А поскольку родной Белтелеком "заземляет" звонки по тарифам, одним из самых высоких в мире, смысла в таком сервисе для абонентов РБ практически нет :o

ну почему же нет... Нужно было срочно позвонить за рубеж. Сделал заказ разговора через ICQ бота. Минута получалась около 600 бел. руб. Звонил не в СНГ. Вроде как выгода очевидна...

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12502

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12502
    # 2 мая 2010 11:06

CIHTE3 если надо один раз позвонить на пару минут, то можно это сделать и с сотового телефона напрямую, а вот постоянно и долго звонить, как обычно и происходит через voip, используя call-back по 600 рублей за минуту не будешь, так как дорого.

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 7 мая 2010 23:32

ghost100, это и понятно. Но бывают же такие моменты как например:

1. Недоступна безлимитка (находишься например за пределами страны)

2. Трафик 3G слишком дорог чтобы использовать его (например роуминговый)

Вот именно тогда и выгоден callback.

Приведу простой пример. Мы собираемся ехать отдыхать (по работе или еще по какому-нибудь делу) за границу. Понятное дело, что роуминг использовать на полную катушку очень дорого, т.к. можешь остаться не только без штанов, но даже простите без трусов. Есть возможность поступить следующим образом. Купить международную sim карту GlobalSIM , которая имеет эстонский номер +372(5)9...... Входящие по Европе там бесплатные исходящие будут стоить от 0,55 у.е. При отъезде поступаем следующим образом: на беларусском номере подключаем голосовую почту с приветствием, что типа нахожусь за границей и что можно оставить голосовое сообщение либо перезвонить на международный номер +372(5)9..... Находясь за границе например в Греции не сложно посчитать что при заказе звонка он будет стоить (бел. направление+эстон, т.к. номер эстонский не зависимо от страны пребывания. напр+заказ звонка). Минута разговора с Беларусью будет стоить нам: 0,155$+0,233$= 0,388$, что в беларусском эквиваленте составляет 1170 руб. С международной сим карты стоимость звонка в Беларусь составила бы 0,65 у.е., что в бел. руб. эквивалентно 1965 бел. руб. Разница видна не вооруженным глазом. Но есть одно, НО чтобы сделать этот звонок его нужно еще заказать. В голове я прокручивал разные схемы, т.к. возможностей заказать звонок очень много (см. сайт moroko.ru). По средствам SMS с международной сим карты нам придется приплюсовать еще 0,4 у.е. (именно столько стоит отправить смс сообщение в любой уголок мира в том числе и в Беларусь) и и того получаем 0,388$+0,4$=0,788$, что уже дороже чем обычный звонок с международной сим карты... Пробуем пойти другим путем и заказать разговор по средствам ICQ-бота в этом случае стоимость составит роуминговый траффик, стоимость которого оценивается как 0,57 у.е. за 100 Кб (тарификация за 100 Кб траффика), что получится еще дороже. Как видим из описанной схемы львиную долю составляет не минута самого разговора, а именно его заказ. Несомненно данная схема имеет еще один минус. Это то, что звонящему придется звонить на международный номер, естественно, что большинство звонящих оставят сообщения с просьбой перезвонить в головом ящике. Может быть, кто-нибудь додумает как можно с минимальными затратами сделать заказ звонка находясь за пределами РБ? Или предложит свою схему.

Если кто хочет обсудить проблему тет-а-тет милости прошу в личку или в асю: 706101.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 14 мая 2010 22:03

Удалено

• 12382 Member
    офлайн
    12382 Member

381

21 год на сайте
    пользователь #12382

Написать сообщение

381
    # 17 мая 2010 20:22

с утра сегодня скайп глючило, дозвон есть, нет модуляции. полная тишина. проверяли на несколько направлений. и россия и украина. восстановилось только после обеда.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 2 июня 2010 02:20

Давно не использовал скайп. Сегодня на сайт их зашёл.

Не нашёл подписки на год в США. Она ещё есть? Да и на месяц подписка не дешёвая была. Сильно поменялись цены? Или мне показалось

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 3 июня 2010 12:25

Раньше я платил 2,95$ в месяц за безлимитный США+канада.

Сейчас они просят 7$:insane:

Раньше были подписки на 3 месяца и на год. Сейчас вижу только на месяц.:conf:

Это всё так изменилось в Скайпе?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 3 июня 2010 13:50

Кто пользовался или пользуется сервисом задарма как он в наших реалиях выгоден?

• SAVITSKY.Dmitrii Member
    офлайн
    SAVITSKY.Dmitrii Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #200499

Написать сообщение

268
    # 4 июня 2010 13:33

Помогу проплатить акк в скайп. В ЛС.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором maloy (5 июня 2010 17:25)
    Основание: 3.5.16

[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 4 июня 2010 18:15

SAVITSKY.Dmitrii, немецкий флаг тебе в л.с.

я мстю! и мстя моя страшна...
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5955

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5955
    # 5 июня 2010 21:08

У всех SIPNET нормально пашет? Исчез вдруг звук, т.е. соединение устанавливается, деньги тикают, а звука нет. Установил вместо sippoint альтернативный клиент zoiper - нет звука. Skype пашет "на ура".

Пришел домой, скачал sippoint - нет звука. Скачал zoiper - тоже самое. Неужели два компа "накрылись"? :D Интернет иптела.

• vadimsms Senior Member
    офлайн
    vadimsms Senior Member

5125

18 лет на сайте
    пользователь #60153

Написать сообщение

5125
    # 11 июня 2010 15:05

Что выбрать voip, skype, gizmo, sip.?

Бизнес-это люди в спорте.Стартуй сегодня:откладывая бизнес на завтра,ты уже опоздал.Инвестировать как чемпион сегодня.
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12502

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12502
    # 11 июня 2010 15:27

vadimsms voip это технология.

скайп наиболее стабильный, имеет лучшее качество, удобен безлимитными планами для одной страны.

бетамаксы (voipcheap.com и клоны) получаются немного дешевле, обычно за 10 евро, положенные на счет, даются бесплатные звонки в 50 стран на 4 месяца.

но качество зависит от направления звонка, времени суток и фаз луны. поэтому необходимо тестировать на конкретном номере. из плюсов много разных клиентов и устройств, которые можно подключить по сип протоколу и call back звонок, который можно заказать через сайт или смс.

но я за скайп, стабильно высокое качество звонков перекрывает плюсы бетамаксов.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6307

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6307
    # 13 июня 2010 16:50

Ни разу не подвёл Сипнет.ру. В отличие от Скайпа,посекундная тарификация и нет платы за соединение. Бывают акции с бесплатными звонками,правда, только в Россию.

• freecall Neophyte Poster
    офлайн
    freecall Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #274928

Написать сообщение

1
    # 14 июня 2010 19:15

SAVITSKY.Dmitrii, Дима прошу помощи,мне нужно звонить в москву на мегафон с компа на мобильный,я перепробывал кучу всего,но там только по одной минуте разговора!не знаешь ли ты есть какая нибудь sip херня по которой можно звонить бесплатно и надолго...или обмануть как нибудь скайп для таких звонков..я ищу уже очень долгое время..если такое есть подскажи что нибудь!жду ответ!

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12502

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12502
    # 14 июня 2010 21:31

freecall положите 10 евро на бетамакс, неужели это настолько большие деньги?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6307

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6307
    # 14 июня 2010 21:48

Нa мобильный в Россию бeсплaтно звонить нe получится,10 eвро нe помогут