Добрый вечер!
Сегодня был установлен общедомовой теплосчетчик, показания которого теперь укладываются в паспортную погрешность, после чего он был опломбирован. Теперь у ЖКХ по теплоузлу вопросов к нам никаких нету (был еще вопрос с горячей водой, который решили неделю назад).
Завтра и послезавтра ориентировочно с 11.00 будут пломбироваться теплосчетчики, поэтому я попрошу всех предоставить доступ к ним. Было бы хорошо, чтобы на каждый счетчик был паспорт, но если возможности предоставить паспорт нету - предоставьте хотя бы доступ.
Что касается энергосбыта, то в конечном итоге нам нужно провести собрание, на котором мы принимаем решение как мы будем расчитываться за электроэнергию: либо по общедомовому счетчику, либо по индивидуальным. В случае расчета по индивидуальным приборам учета тариф от 0 до 250 кВт*ч 0,1009руб/кВт*ч, от 250 до 400 кВт*ч 0,1312 руб, свыше 400 кВт*ч 0,19 руб. В случае расчета по общедомовому счетчику объем действует единый тариф 0,1009. По второму варианту необходимо будет снова подавать показания счетчиков в товарищество и товарищество же будет выставлять поквартирно счета за эл.энергию. Поскольку мы переходим на управление в ЖКХ, чтобы не порождать дополнительных жировок мне видится более правильным вариант расчета по индивидуальным приборам учета, и в энергосбыте согласны с моим мнением. Но им нужен протокол собрания, на котором мы решили этот вопрос. Чтобы сделать это максимально быстро я предлагаю провести письменный опрос. Завтра я раскину бюллетени по почтовым ящикам. Вопрос в бюллетене будет следующий: "Согласны ли Вы заключить индивидуальный договор на электроснабжение?" Просьба расписаться в той графе за которую вы голосуете и забросить в почтовые ящики уполномоченным:
1 подъезд - 22 квартира
2 подъезд - 59 квартира
3 подъезд - 101 квартира
4 подъезд - 123 квартира.
Это лучше сделать в максимально сжатые сроки.
По поводу ключей от тамбуров: энергосбыт принимать ключи у нас не будет, но им нужно обеспечить доступ к 100% электросчетчиков в установленные ими дни и время, а как мы это сделаем - наше личное горе. Кое кто уже ключи вбросил в ящик уполномоченных. Если Вы уверены, что Вы сможете в установленный день и час сможете предоставить доступ - ключи без проблем вернем, если не уверены или уверены в том, что тамбур будет закрыт - просьба все-таки сдать ключи для опломбировки. Когда будут пломбировать электросчетчики? Когда будет протокол собрания о том, по каким приборам учета мы будем расчитываться: индивидуальным или общедомовым.
Насчет шлагбаума могу сказать, что при необходимости мы можем провести письменный опрос.
По всем возникающим вопросам звоните +375257794581, поясню, если что-то осталось непонятным или, может забыл написать тут.
И напоследок о "приятном". Сегодня мне поступил звонок о том, что забита канализация во 2м подъезде. Через 20 минут причину выяснили: 2 очень немаленьких тряпки, очень много крестиков для укладки плитки еще больше раствора и это точно дело рук не МАПИДа. Кто-то очень "сознательный" совершенно "случайно" смыл все это добро в унитаз.
Всем приятного вечера и хороших выходных.