Соль:Но зато всегда показывает, что медленная, если заряжать не родным кабелем.
А как показывает, что зарядка медленная?
Android, экран 5.2" AMOLED (1080x1920), Exynos 7580, ОЗУ 2 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2900 мАч, 2 SIM (nano-SIM)
Соль:Но зато всегда показывает, что медленная, если заряжать не родным кабелем.
А как показывает, что зарядка медленная?
maliuk, Окошко такое выскакивает где написано "медленная зарядка" при подключении паурбанка, к примеру, или не родного зарядного.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9885 |
7 лет на сайте Город:
|
Юрикен82:Так вопрос и был, кто менял батарею после года?
нет, вопрос был: кто менял батарею по гарантии, а она у вас закончилась. Продление гарантии до двух лет происходит только в том случае, если вы обращались в ремонт, в течение гарантийного срока аппарата, в течение первого года. Вот что вы писали
Юрикен82:может кто пробывал менять её по гарантии?
да, вы указали срок своего аппарата 1.5 года, и что?
Подскажите как сейчас обстоят дела с заменой аккумулятора по гарантии? Есть подозрения, что аккумулятор начал вздуваться (немного отошел дисплей от рамки в районе кнопок громкости). Слышал, что программа лояльности позволяет заменить АКБ в течение 2-х лет, но, к сожалению, официального подтверждения информации не нашел.
Самое обидное, что быстрой зарядкой никогда не пользовался, считал, что тем самым берегу аккумулятор...
Телефону в августе будет 2 года, куплен у нас, в МТС.
Юрикен82:OnlyOne:В дополнительных настройках проверьте,не отключена быстрая зарядка?
Все включено. А ещё телефон отказывается соединяться с компьютером и перестал видить флешку через OTG.
Кстати проявились такие же симптомы спустя примерно пол года использования. Общий сброс не помогал, отдал по гарантии - вернули через пол дня, сказали "отошел шлейф". В гарантийном отчете (ну или как эта бумажка называется, где перечисляют выполненные работы) почему-то написали "обновление ПО"
2220055:Продление гарантии до двух лет происходит только в том случае, если вы обращались в ремонт, в течение гарантийного срока аппарата, в течение первого года.
Это именно по причине батареи, или по любой?
_______
UPD: написал в чат самсунга, сказали приходить в сервис, а там уже скажут.
Схожу в понедельник-вторник следующий, если кому будет интересно - отпишусь сюда что там сказали.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9885 |
7 лет на сайте Город:
|
Campus:Это именно по причине батареи, или по любой?
У вас вздулась батарея, вы обратились в сервис, но гарантия на сам аппарат закончилась. Ремонт за счет покупателя.
Как у вас обстоят дела с работой телефона? Мой нещадно начал тормозить. Вроде пользуюсь в обычном режиме, всё делаю как и раньше. Ничего нового не ставил. Подумываю хард ресет сделать, но тааааак лень потом всё назад настраивать. Хожу и мучаюсь
sharki:Как у вас обстоят дела с работой телефона? Мой нещадно начал тормозить. Вроде пользуюсь в обычном режиме, всё делаю как и раньше. Ничего нового не ставил. Подумываю хард ресет сделать, но тааааак лень потом всё назад настраивать. Хожу и мучаюсь
Работает как обычно, но памяти стало не хватать.
Если верить скриншоту, то моей информации только 5.6 Гб и еще 0.4 свободной. Системой, всякими обновлениями, кэшем и еще неизвестно чем занято почти 10 гигов памяти ! Это самсунг так намекает, что пора покупать новый телефон?)
Чистил и вручную, и встроенной "оптимизацией", и сторонними программами, все равно не помогает. Придется тоже скоро делать хард ресет, но столько логинов и паролей вспоминать/восстанавливать придется...(
maliuk:Ставьте карточку. Перекидывайте приложения, фото, видео туда
Если бы пользовался только одной сим, так бы и сделал) Хотя есть умельцы, которые вынимают чип из симки и стачивают немного флешку, но таким колхозом заниматься нет желания. Проще раз в пару месяцев сохранить фото/видео на компуктор и почистить их на телефоне. Такими темпами, через год памяти вообще не останется))
Эххх. Видимо пора старичку на покой. Вот только замену тяжеловато подыскать. Такой выбор широкий)
Campus:самсунг так намекает, что пора покупать новый телефон?)
Я так и сделал.Поменял на S8+
sharki:пора старичку на покой
Мне А5-й служил верой и правдой.Ни зависал,ни глючил,ни батарея не вздулась.Пошёл служить к родсвенику.Носил без чехла и плёнки.Один раз упал с кармана и по ступеньке буса скатился на асфальт.Маленький коцак на уголке и всё.
Здравствуйте.
Кто носил это чудо на замену батареи? К чему по деньгам готовиться?
и читаю ленту - не понял до конца. телефон покупался в салоне мтс, два года еще не прошло, батарея мало того. что вздулась так. что щель по центру 3-4мм уже, так и заряд уже до конца не держит. что там с двухлетней гарантией на батареи или это миф?
Bookees:Здравствуйте.
Кто носил это чудо на замену батареи? К чему по деньгам готовиться?и читаю ленту - не понял до конца. телефон покупался в салоне мтс, два года еще не прошло, батарея мало того. что вздулась так. что щель по центру 3-4мм уже, так и заряд уже до конца не держит. что там с двухлетней гарантией на батареи или это миф?
Хз, носил год назад в ближайший сервис. Стало в районе 50-60 рублей, за пару часов поменяли. Тоже начал пухнуть аккум.
Полёт нормальный.
mancel:Тоже взял s8,a5 сыну на растерзание отдал.
Нарушаете конуепцию А серии: урезанный флагман(или хороший, но не топовый функционал за небольшие деньги). Тоже думаю поменять, но на А8!
Возникла следующая ситуация: после сброса настроек и восстановления проехал за рулем, каким-то образом - скорее всего по скорости движения - телефон понял, что он едет, и предложил на время вождения отключать уведомления, чтобы не мешать, я согласился. Теперь при каждой поездке на чем угодно включается режим "не беспокоить", и места где это поведение отключить я не нашел - может, кто подскажет? Сбрасывать телефон желания нет, хотя все логины-пароли сохранены в специально обученной программе, всё восстанавливается почти автоматически.
Max_Yn:Возникла следующая ситуация: после сброса настроек и восстановления проехал за рулем, каким-то образом - скорее всего по скорости движения - телефон понял, что он едет, и предложил на время вождения отключать уведомления, чтобы не мешать, я согласился. Теперь при каждой поездке на чем угодно включается режим "не беспокоить", и места где это поведение отключить я не нашел - может, кто подскажет? Сбрасывать телефон желания нет, хотя все логины-пароли сохранены в специально обученной программе, всё восстанавливается почти автоматически.
Кстати интересный вопрос. Ранее задавался вопросом куда исчез режим вождения из быстрой шторки. Сейчас поиеслал в инете получается Режим вождения сейчас это типо Режим не беспокоить
Вот все, что нашлось по данной теме. Там сначало режим "не беспокоить" Apple потом о Android-устройствах.
В частности про Samsung может придется внимательнее прочесть там написано про режим вождения, но у себя не нашел. У меня только установлено включать по расписанию. Ссылка на статью (Жмяк-Жмяк)
Здравствуйте! После 3 лет использования телефона и переходе на 7-й андроид резко уменьшилось время работы. Раньше более суток в активном режиме мог продержаться, а сейчас около 12 часов. Что делать? Менять батарею или новое ПО так разряжает телефон?
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9885 |
7 лет на сайте Город:
|