DeathInfector:Глокъ:Двести:странно, у меня 25 в неделю
у меня 25 см каждый день...
С какой стороны?
Это в диаметре
С какой стороны?
Это в диаметре
Короче я решил продаю батарейку, беру 221-й и иду работать в уберблак, и все у меня будет зашибись
С какой стороны?
эт вам не ко мне...
ищите среди своих...
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну вот какова вероятность такого события? Вчерашняя статья, причем я вчера именно про чела на Х5 откомментил, сегодня с утра вызываю:
Вспомнил что про номер повторный 5533 он говорил - ну точняк он
Сказал ему, что читал вчера, он заулыбался. Спрашивает "Комменты к статье читали?" Ну я поспрашивал немного - говорит почти все заказы на uberx, например сегодня с 7 утра ни одного блека, а на Х идут без перерыва даже. Я спросил, выгодно ли на uberx, ответил "вполне, даже на нём". 9 км за 2.5 бакса на Х5 неплохо конечно)) Даже меньше обычного немного получилось, раньше этот маршрут выходил в 50к с копейками обычно.
Селяви:Kekerio:Steel_R@T, лучше сразу пропейте деньги
Так сказать, вложите в себя
Ну я вложу в машину и убер, тут вон, золотые горы обещают... Плюс тачка будет мегакомофортная...
ArcticBear, еще подтверждение, что вполне выгодно в убере работать
офлайн
avtozavodec
Senior Member
|
|
1208 |
14 лет на сайте Город:
|
ArcticBear:ОМГ, я думал это только в анекдотах есть. На всем экономить, никуда не ездить, никуда не ходить, экономить даже на питании, наверняка иметь нерешенный жилищный вопрос (работал водителем) - ради чего, нафига ему машина за 20к, еще и Х5? Вообще хз кем нужно быть, чтобы покупать машину стоимостью больше годового заработка.
Давайте ещё раз повторим,пусть ещё раз посияет,кули,звезда нета
Что то у меня в Серебрянке убер вызвать практически невозможно. За все время убера, удалось вызвать его наверное раза 2 только. Остальное время обычно нет машин вообще. Хотя последнюю неделю-две получается, что машины сутра есть, но коэф. больше 2.
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
avtozavodec:ArcticBear:ОМГ, я думал это только в анекдотах есть. На всем экономить, никуда не ездить, никуда не ходить, экономить даже на питании, наверняка иметь нерешенный жилищный вопрос (работал водителем) - ради чего, нафига ему машина за 20к, еще и Х5? Вообще хз кем нужно быть, чтобы покупать машину стоимостью больше годового заработка.
Давайте ещё раз повторим,пусть ещё раз посияет,кули,звезда нета
Не, ну жизни то я учить его не стал Не люблю это дело.
Пусть работает, если считает это выгодным. Меня волнует другой вопрос, 25% за минусом налогов уплывает заграницу. Власти голос сорвали крича об импортозамещении, а тут тишина и благодать. Это жу-жу неспроста
Kekerio:ым. Меня волнует другой вопрос, 25% за минусом налогов уплывает заграницу. Власти голос сорвали крича об импортозамещении, а тут тишина и благодать. Это жу-жу неспроста
очень даже не тишь и не благодать. я - один из учредителей транспортной фирмы. в нашем парке было 11 машин, все работали в убере. на данный момент мы оттуда ушли. сейчас другое хочу сказать.
самая главная причина по которой мы ушли - налоги и отсутствие поддержи от убера в вопросах, которые выходят за рамки простых технических. мы сразу рассматривали только один вариант работы - честный, чтобы вся документация была в порядке, ни каких черных касс и тд. для этих целей мы наняли бухгалтера, который ведет фирму и аудитора (женщина, которая 20 лет проработала проверяя фирмы во время инспекций налоговой). она изучила наш договор с убером и выделила ряд неоднозначных мест, из-за которых могут возникать дополнительные налоги. чтобы обезопасить себя, мы начали писать официальные запросы в фонд соц защиты, транспортную и налоговую инспекции. получили ответы и выпали в осадок. получилась такая песня: мы платим 5% от оборота по упрощенке, далее, мы должны заплатить 20% НДС от 25% которые удержал убер + 15% налогов на доход от 25% которые удержал убер. это 8.75% от оборота. упрощенка 5% превратилась в 13.75%. 63% нашей налоговой нагрузки за деньги, которые забирает убер. в абсолютных величинах получилось следующее: за себя мы заплатили 16.5 млн налогов, за убер 28 млн. (44.5 млн в сумме).
обиднее всего следующее. нам в налоговой при личной встрече сказали, что такой запрос как вы сделала только одна компания (мы вторые), одна из самых крупных и которая уже не работает с убером. остальные просто не парятся, меньше знают - лучше спят (до первой проверки).
скоро закрываем второй отчетный период, сумма налога светит еще больше, ждем от убера оригиналы справок об уплате налогов, очень надеемся на перезачет уплаченных в прошлом отчетном периоде денег.
через месяц, когда точка будет поставлена, напишу большой пост, в нем подробно распишу о чем мы мечтали, что нам обещали, как складывалась работа, с какими проблемами мы сталкивались, какие запросы делали, какие ответы получали (приложу фото документов), и как в итоге все закончилось.
Начинать надо с малого ... Ещё весной я взял в аренду Дача Логан и пошёл работать в убер Х и к первому мая уже взял в салоне Невый мерседес С200 , а в июне внес первый взнос за 4 комнатную квартиру на лебяжьем..... Бросаться цыфрами заработка в день не стану ... Я их не смог посчитать но было до очень много )))) . Работатать надо уметь а не ныть про жестокий бизнес .
На правах - юмора
MoT9I, хотел уточнить - когда то давно ....- говорилось убером о том , что всвязи с тем , что взя сумма оплат за поездку оплачивается изначально сервису убер - то из всей суммы убер оплачивает НДС .
я не говорю что убер не платит, я говорю, что в налоговой нам сказали "у нас есть мнение, вы должны платить". и это мнение можно перебить только доказательством со стороны убера.
один раз убер нам выдал справку о том, что они платят. мы отнесли ее в налоговую - ее там не приняли, сказав что подпись стоит печатью (факсимилье). наш аудитор тогда сказала "нет у них основания разворачивать такой документ, факсимилье - это нормальная практика, используется везде". но имеем то что имеем. с тех пор ждем от убера новые документ, с подписью поставленной ручкой.
Стандартные вопросы новичка:
1) Минимальное кол-во денег на карточке для заказа уберХ? Было 50к на карточке + 50к купон на поездку. ПО маршруту примерно выходит 35к, но карточка не была принята (типа недействительна).
2) Инвайт на 50к может быть использован 1 раз или от разных людей по 1 инвайту неограниченно?
Stchetina:Работатать надо уметь а не ныть про жестокий бизнес .
правильные слова в этой ветке!!!!
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15508 |
15 лет на сайте Город:
|
_Jared_:Инвайт на 50к может быть использован 1 раз или от разных людей по 1 инвайту неограниченно?
Один раз
MoT9I, и мы пару месяцев назад написали запрос в налоговую. Только минского района, так как территориально находимся здесь. Звонили мне уже и из районной, и из областной, и из министерства за подробностями. А ответа пока так и нет.
Но нас больше интересовала та сумма, которую Убер выделяет в актах отдельно (всякого рода доплаты) и называет «плата за продвижение компании»
Но пока тишина. Думают )
Jein:Но нас больше интересовала та сумма, которую Убер выделяет в актах отдельно (всякого рода доплаты) и называет «плата за продвижение компании»
перевозчикам Убер доплачивает?