Ответить
  • Kacerina Neophyte Poster
    офлайн
    Kacerina Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1849924

Написать сообщение

25
    # 31 августа 2016 17:19

А всем ДСК вернул деньги?

• evgeniya.m. Junior Member
    офлайн
    evgeniya.m. Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1860632

Написать сообщение

85
    # 31 августа 2016 17:37
    Kacerina:

нет еще, нам не вернули

• Kacerina Neophyte Poster
    офлайн
    Kacerina Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1849924

Написать сообщение

25
    # 31 августа 2016 18:30
    evgeniya.m.:

Kacerina:

нет еще, нам не вернули

Спасибо!

• shults.varya Neophyte Poster
    офлайн
    shults.varya Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2014974

Написать сообщение

2
    # 31 августа 2016 18:54
    belshark151:

larakeks:

Спасибо большое очень ценная информация

это лишь малая часть!еще максимум пол месяца и я дооформлю все документы,после чего я официально смогу помогать застройщикам принимать квартиры!В Минске это развито,у нас к сожалению нет..именно поэтому 2 разных уровня качества и в минске никогда не один тех надзор не примет наше жилье!В этом деле я буду первым в области,и единственным пока специалистом,который сможет сыкономить людям большие деньги!И вот когда я заберу свидетельство ,тогда наши строительные организации области могут начинать вешаться!с любой квартиры ,какая бы она качественная не была,я нахожу брак минимум на 600-700 уе.,который должен быть исправлен со стороны подрядчика!так получилось,что у меня сейчас очень много знакомых строит дома и обращаются за помощью,и в основном строят они у дск,так что пока не повезло им,и контроль качества дск меня уже неплохо знает и очень "любит")единственно,чем вас обрадую,сектор строит еще хуже)если пока с дск квартир которые принимал,экономия людей была в среднем от 1000уе,то у сектора в квартире,что я был,мой друг сыкономит хорошие 2500 уе. это точно.поэтому небольшая надежда,что дск еще не самые худшие)а чтобы вам помочь,на 1 сообщение выше лишь малая часть того,что я вам могу подсказать.думаю она уже говорит немного об уровне моего профессионализма и компетенции)

Уважаемый первый специалист на области, а у Вас есть лицензия на выполнения работ по обследованию квартир и выявлению нарушений? аттестат по техническому надзору? есть аудит на фирму и поверенные приборы?
    Насчет стройки в Минске - строят везде одинаково вот ссылочка по обследованию новостройки в Минске: https://realt.onliner.by/2016/04/28/arkadiya! Так что не обманывайте и не вводите в заблуждение людей. По поводу Ваших расценок: 90 у.е. за 3ех комнатную, а не сильно губу раскатали? Поясню: сдается дом 80 квартир вы их обходите за месяц (в среднем по 1-2 часа на квартиру) и на выходе получаете 90у.е.х80квартир=7 200 у.е. т.е. 144 000 000 б.р. (до деноминации) в МЕСЯЦ, а люди на заводах работают за 3 500 000 б.р. (до деноминации) в месяц. Хорош РобинГуд - сгребете деньги у людей, а им предлагаете полугодовую волокиту с подрядчиками, судами и порванные нервы! Да и если пройдете по ссылке в самом низу увидите, что onliner.by. делает это БЕСПЛАТНО!
    Дорогие новоселы остерегайтесь мошенников!!!
    P.S. belshark151 не подскажите свое Ф.И.О., налоговая инспекция думаю очень Вами заинтересуется!!!

• Antonic23 Neophyte Poster
    офлайн
    Antonic23 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1867357

Написать сообщение

3
    # 31 августа 2016 21:00
    evgeniya.m.:

Kacerina:

нет еще, нам не вернули

И нам еще не вернули

• baidova Junior Member
    офлайн
    baidova Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1883455

Написать сообщение

33
    # 31 августа 2016 21:08

И нам не вернули.

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 31 августа 2016 21:29

нам 110 должны не вернули ((

keks
  • belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 31 августа 2016 22:09 Редактировалось belshark151, 4 раз(а).

Уважаемый сотрудник ДСК,я специально развею все ваши сомнения)
    1.Умейте читать,что написано...написано,что на платной основе приемка будет ТОЛЬКО после оформления документов.
    2.Все квартиры,принятые мной на данный момент,были приняты БЕСПЛАТНО,т.к. это квартиры моих хороших знакомых и друзей,что все смогут до одного подтвердить.так что налоговой меня пугать не надо,я перед ней чист)а вот за клевету грозит административка,так что можете подать заявление)мне не будет ничего,а вот за клевету будет вам)
    3.Прежде чем писать тут глупости,ознакомьтесь с действующим законодательством и с перечнем работ,которые попадают под лицензирование.я не обследую опасность конструкций и не принимаю качество и прочность бетона,не проверяю качество согласно скрытых работ опасных конструкций,я лишь проверяю качество выполненных работ согласно ткп,чтобы человек потратил меньше денег на отделку из-за вашего брака,а на это не требуется лицензия.Это относится к перечню прочих консультаций согласно гос реестра услуг,.т.к. к архитектурным относится составление чертежей для дальнейшего применения строй организаций,а это не составление чертежей.Если есть какие-то сомнение,идите консультироваться в налоговую.В отличие от Вас я там был достаточно по этому вопросу,и лучше вас знаю на что нужна лицензия,а на что нет.
    4.Если Вас не устраивают мои приборы,можете принести свои поверенные,и проверим ими.даю 1000 процентов результат не изменится.Но специально для вас сдам приборы на поверку ближайший месяц,чтобы было меньше Ваших слез.стоимость на это маленькая)
    5.Обследование одной однокомнатной квартиры занимает около 3,5 часов,3 комнатной до 5 часов.друзья у которых был не дадут соврать.
    6.Стоимости 90 не было написано,было от 50-100..и было написано ,что это будет после оформления документов.это адекватные цены,если учесть что экономится людям минимум в 8 раз больше.
    7.Никто бесплатно этого не делает,найдите в Минске объявления,там куча фирм которые принимает жилье,но никто это не делает бесплатно.Или попробуйте заказать специалиста по вашей ссылке и посмотрите как он к вам придет.так что никакого мошенничества.
    8.Согласно договора,который будет заключаться с людьми я сопровождаю квартиру ДО СДАЧИ,а не оставляю волокиту на людей.так что не зная сути,не пишите глупости.
    9.Согласно нашего законодательства,данный вид работы я имею право выполнять будучи ИП и просто оплачивая определенный тип налога.Этого достаточно.Можете проконсультироваться у юристов.Будь,как вы пишите,мне бы не дали открыть это дело как в администрации,так и в налоговой.Так что повторюсь,не пишите глупости.
    10.как вы говорите про людей на заводах,каждый зарабатывает по своему,никто людям с завода не мешает выучить все нормы,научиться проверять,и делать аналогичную работу.Но почему-то больше никто не хочет.я считаю вполне адекватной оценкой своего труда.Тем более согласно норм маркетинга,с дома будет обращаться не более 20 процентов,т.к. многим людям некогда ждать устранения вашего брака.
    11.Согласно законодательства каждый жилец имеет полное право пригласить на приемку специалиста,брата,свата,друга и других.это законодательство и никто не имеет право застройщику запрещать приглашать знакомых.При не допуске его в квартиру со знакомыми,все делается очень просто.Пишется в акте,в допуске отказали,делается замечание в книгу жалоб, и пишется о вашем браке и не допуске знакомых в госстройнадзор,госконтроль,минторг,облисполком...и очень быстро вы узнаете ,что вы имеете право делать по закону,а что нет.
    12.После пункта 11 создается независимая комиссия от специальных организаций,но не от вашей,но согласно законодательства ЗА ВАШ СЧЕТ где по требованию застройщика я имею полное право присутствовать будучи его другом.
    13.Доверонность,как вы говорили,необходима только в случае отсутствия жильца когда я помогаю.Учите законодательство.Кроме строительного,у меня еще есть и юр образование.А про доверенность,на крайний случай,специально для вас,можно будет сделать..стоимость 1 базовая и оформление 20 мин.)так что не такая проблема.
    14.На этой комиссии,раз дск не хочет сами устранять свой брак,по независимой экспертизе делается деффектный акт,на основании которого
    составляется смета,сумму которой дск отдает застройщику для нанятие 3 стороны на устранение вашего брака согласно указа президента 263 пункт 16.И поверьте,это людям выгоднее,госрасценки на порядок выше стоимости работы частников.
    15.С этого понедельника я отдаю последние заявления в налоговую и после этого начинаю уже заниматься на основании договоров и вполне законно,т.к. как я писал ранее,все до этого было бесплатно,т.к. я помогал знакомым...не знакомым,я просто так подсказывал где самим искать...тот же кокосик или ларакекс вам это подтвердит.так что налоговая не пугает ну никак,я перед ней уже говорил,что чист.
    16.В связи с тем,что вы,уважаемые дск,захотели повоевать,а не нормально решать свои косяки.Можете думать всем отделом контроля качества,как можно заменить бракованные плиты перекрытия в середине дома.Я вас уверяю,что в скором времени вы будете намного лучше работать с уровнем и знать ткп...или начнете наконец-таки выполнять свою работу,а не защищать брак прорабов.
    17.Специально для вас уважаемые сотрудники,можете уже идти в налоговою,даю вам то,что вы просили)с понедельник все это уже будет в полной силе)я повторюсь еще раз,что перед ней полностью чист и ее не боюсь,поэтому для вас даю все данные,как подтверждение,прямо что просили)можете идти жаловаться и заинтересовать ее)а от себя скажу...раз вы не хотите решать вопросы мирно,меня можете остерегаться начинать,больше к вам и вашему браку не будет никаких послаблений.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 2 секунды

забыл,последнее...ДСК,не дурите мне голову,я без вас разберусь,что мне делать и как мне делать.Учите сначала законы,а потом предъявляйте требования.Вы для меня никто и я Вам ничего не обязан предъявлять,показывать,доказывать согласно законодательства,если я нахожусь с собственником квартиры.Повторю еще раз,учите законы.Даже Ваш юрист из дск подтвердил,что если застройщик хочет кого-то привести,вы не имеете право ему отказать.Все свои документы,если появится необходимость,я предъявлю необходимым органам,но уже точно не вам,вы этого не имеете права от меня требовать,когда я с застройщиком,согласно нашего законодательства.Так что на приемку можете пригласить налоговых инспекторов,сотрудников госконтроля,и вот им я покажу,что необходимо.а заодно на месте покажем им вместе то,что вы сдаете жильцам,и заодно я покажу ,где не хватает материала,и уже вы будете рассказывать как в цену входит то,чего нету фактически.Мне очень приятна Ваша реакция,реагируете-значит боитесь и знаете,что я прав,а у вас брак.Я думаю ваш директор у своего контроля качества тоже может спросить,как вы проверяете качество перед сдачей дома.Так что не морочьте мне голову,так как на ваше мнение мне вообще фиолетово.Единственное что вы можете при моем приходе,это злобно скрепеть зубами и злиться,что вас тыкают носом в ваши косяки.И вам удачи в дальнейшем,она вам пригодится.

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 1 сентября 2016 09:04

))))))))) во разозлили парня))))
    Он кстати бесплатно мне квартиру посмотрел и показал куда смотреть спасибо ему за это.
    и это он ей не занимался а просто зашел увидел показал.

keks
  • kostia-1989 Member
    офлайн
    kostia-1989 Member

274

10 лет на сайте
    пользователь #1693397

Написать сообщение

274
    # 1 сентября 2016 12:58 Редактировалось kostia-1989, 2 раз(а).

Уважаемые работники ДСК, в частности Олег и shults.varya, вы используете в работе Уровень строительный электронный ATLAS-600M. Вот ссылка на сайт компании поставщика Атлас инвест: http://www.atlasmetr.com/index.pl?act=PRODUCT&id=420
    В описании товара написано: Строительный электронный уровень ATLAS-600мм позволяет производить измерения, используя следующие единицы измерения: °(градусы), % и мм/м (от того к какой рейке его прикладывать 1,5 и 2,5 м ничего не зависит, если мы хотим измерить отклонение по всей длине рейки то необходимо показания уровня умножить на высоту рейки в м).
    Поэтому ставлю Вас в известность, что при следующей приемке Вам не удастся дурить мне голову и Вы можете уже сейчас начинать переделывать стену в ванне и кладовке.

P.S.: пускай Олег сам идет заново учится начиная с 1-го класса.

• Dr.Suvorov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dr.Suvorov Junior Member Автор темы

64

10 лет на сайте
    пользователь #1782307

Написать сообщение

64
    # 1 сентября 2016 21:53

Привет, Станислав Юрьевич!!! Это Дима Суворов! Знал бы, что ты такой ценный человек, я бы тоже к тебе обратился! Напиши в личное сообщение свой номер! :D

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 1 сентября 2016 23:06 Редактировалось belshark151, 1 раз.

Уважаемые сотрудники ДСК)в частности контроль качества)зная,что вы читаете данный форум,специально для вас скидываю информацию заранее)сегодня специально после некоторых споров съездил в специальные органы для консультации)а теперь убедительно обращаю внимание на вот такие моменты)))так как нарушение любого их этих моментов подразумевает административную ответственность как минимум)

1.Насчет того,что Вас не интересует ткп и вы руководствуетесь только проектом(герметизации,полы,потолки и так далее),который,кстати,вы так и не передали в полном объеме коммунальнику,а именно это -основные разделы ,которые нужны людям для проверки,это Чертежи архитектуры АР и сметную документацию,что говорит лишь о том,что вы не хотите их давать дольщикам на проверку)я думаю не просто так)ближе к теме.

Указ Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 № 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов"
    п.12.Застройщик обязан передать дольщику в собственность в соответствии с договором объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной документации и иным обязательным требованиям, по акту приемки-передачи данного объекта, подписываемому сторонами договора.

2.Насчет того,за чей счет должна быть экспертиза вашего качества при спорных вопросах!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    14 января 2009 г. № 26
    О некоторых вопросах защиты прав потребителей
    ПОЛОЖЕНИЕ
    о порядке проведения экспертизы товаров (результатов выполненных работ, оказанных услуг), достоверности информации о товарах (работах, услугах)
    12.Оплата экспертизы производится:
    продавцом, изготовителем, поставщиком, представителем или исполнителем, указанным в заявлении, письме, в размере и сроки, определенные экспертной организацией, - при подаче заявления потребителем или представлении письма государственным органом по защите прав потребителей.

В случае не оплаты опять же возникает административная ответственность)все для вас,дорогие)

3Насчет того,что я ВАМ должен буду в будущем предъявлять свои документы,договора и квитанции моих отношений с дольщиком.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 16 октября 2009 г. N 510 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНТРОЛЬНОЙ (НАДЗОРНОЙ) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РБ"
    1. Установить, что проверки организаций, их обособленных подразделений, имеющих учетный номер плательщика (далее - обособленные подразделения), представительств иностранных организаций, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, а также лиц, осуществляющих адвокатскую деятельность индивидуально, ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма, временных (антикризисных) управляющих, не являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями (далее, если не указано иное, - проверяемые субъекты), вправе проводить только государственные органы (их структурные подразделения с правами юридического лица (далее - структурные подразделения), территориальные органы, подчиненные организации) и иные организации, уполномоченные законодательными актами или нормативными правовыми актами Правительства Республики Беларусь на осуществление контроля (надзора) за деятельностью проверяемых субъектов и включенные в перечень контролирующих (надзорных) органов с указанием сфер контрольной (надзорной) деятельности, утверждаемый настоящим Указом (далее - контролирующие (надзорные) органы).
    (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 26.07.2012 N 332, от 27.11.2013 N 523)
    Вопросы, проверка которых осуществляется контролирующим (надзорным) органом, должны соответствовать компетенции этого органа.
    (часть вторая п. 1 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 26.07.2012 N 332)
    --------------------------------
    (сноска <*> исключена с 1 октября 2012 года. - Указ Президента Республики Беларусь от 26.07.2012 N 332)
    2. Требования настоящего Указа являются обязательными для всех контролирующих (надзорных) органов, проверяемых субъектов.

Увы,вы пока не стали не налоговым органом,не органом госконтроля.Так что требовать от меня то,что мне вы говорили сегодня,вы не имеете никакого права)это я буду предъявлять не вам,а тем кому обязан)ну а если у вас будет дальнейшее желание это все проверить у меня лично)вы это будете проверять в специальных кабинетах за нарушение указа президента и законодательства рб)

4.При заключении договора с моим клиентом в случае не допуска меня с ним в ЕГО купленное жилье и криками,чтобы я ушел или отказе принимать с нами жилье)будет расцениваться как

Уголовный Кодекс Республики Беларусь
    Статья 232. Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

Итого,делаем с Вами вывод,что при нарушении п.3 и п.4 фамилия ,данные,должность инженера контроля качества -записываются в моем заявление,где указано нарушение положений и указов президента,...уже вот к этому заявлению прилаживаются все мои договора с дольщиком,квитанции оплаты для налоговой и передаются в соответствующие органы с требованием предъявление обвинений и наказания в соответствии с законодательством РБ.а для того,чтобы не появилось лишних знакомых,копия этого же заявление отправляется в соответственный высший орган надзора в Минск,чтобы расследование проводилось под специальными высшими надзорами)........все Вам переданное в соответствии с консультациями в необходимых организациях)очень хорошо,что сегодня консультацию проводят все уполномоченные органы бесплатно и подсказывают дальнейший правильный алгоритм действий)

• kostia-1989 Member
    офлайн
    kostia-1989 Member

274

10 лет на сайте
    пользователь #1693397

Написать сообщение

274
    # 2 сентября 2016 18:44 Редактировалось kostia-1989, 6 раз(а).
    larakeks:

))))))))) во разозлили парня))))
    Он кстати бесплатно мне квартиру посмотрел и показал куда смотреть спасибо ему за это.
    и это он ей не занимался а просто зашел увидел показал.

Мне он тоже бесплатно помогает, а ДСК и меня разозлило и уже давно- когда я про 2 пятиэтажных дома узнал. И продолжает злить :evil:
    Я вместе со Стасом ездил в Коммунальник там действительно нет чертежей архитектуры АР и сметной документации, а юрист ДСК Григорий Сергеевич еще попрекал меня в том что дольщики не смотрят проект и при этом пишут замечания. Проект дольщикам специально не показывают, чтобы отделу качества ДСК было легче нас обманывать.
    Думаю если ДСК не пойдет нам на встречу можно придать делу огласку в СМИ (контакты у меня остались).

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 2 сентября 2016 19:27 Редактировалось belshark151, 3 раз(а).

Они(Дск)по ходу многих уже разозлили.Если другие понимают последствия таких упертостей,то до них видимо эти последствия еще не доходят.Я думаю до них скоро уже дойдет,что моя деятельность легальная и законная,и так же дойдут скоро последствия за их поведение как с юридической стороны,так и с финансовой с их стороны.Один хороший суд с нужным юристом,а таких не мало сейчас,вернут одному дольщику за все нарушения указов президента,качества и так далее миллионов так 100,тогда со следующим покладистые очень станут.Вот их бы директора Пархомовича Р.В. хоть раз бы привезти посмотреть на работу контроля качества со стороны,я думаю он бы задумался о многом в дальнейшей их работе,зная его крутой норов из первых уст.Видимо ДСК считает,что тут им покрыть могут все в Могилеве,так вот огорчу что не так....и сейчас очень ужесточилось соблюдение указов президента о долевом строительстве,нарушение которых в Минске уже влечет за собой проблемы с лицензиями крупных строительных организаций.Именно поэтому в столице замечания уже устраняются без споров,если они не по ТКП и в указанные сроки...надо и у нас вводить эту практику,пойдут жалобы с Могилева на Минск от дольщиков,что тут нарушаются законы по отношению к ним,я думаю сразу думать головой хорошо начнут о своем поведении.А это уже скоро будет,люди ,я уверен,будут очень не редко ко мне обращаться,а я уже правильно их направлю,особенно по ДСК после последних моментов.И если другим строительным организация будут даваться сроки на устранение замечаний,то конкретно лично от меня для ДСК благодаря его контролю качества,параллельно с актом приемки с замечаниями мои клиенты будут сразу отправлять заказные письма на администрацию президента.Так меня действительно,как писал Паша,еще никогда не злили.И отношение к этой организации будет с моей стороны очень особенное.Вплоть до того,что порой буду бесплатно помогать эксплуатирующим организация принимать места общего пользования и подсказывать,где искать косяки именно у ДСК,я думаю это будет этим фирмам интересно!А заодно когда пойдут письма моих клиентов различным необходимым органам,в них же зададим вопрос,куда делись новые технологии дск,в которые государство вложило большие деньги на модернизацию,согласно последних статей газет,на изготовление улучшенных стеновых панелей и плит перекрытия.Так как на данный момент все плиты в трещинах,недопустимых количествах дырочек,в сколах,в буграх,с заниженным защитным слоем бетона на арматуре.Так вот и пора будет задать вопрос,куда делись заготовки по новым технологиям,или куда девается материал с цехов для использования этого,раз привозят такое.

• Сергеевск Neophyte Poster
    офлайн
    Сергеевск Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #2016684

Написать сообщение

24
    # 2 сентября 2016 20:50

Сегодня смотрел тележки не было уже. Значит полная увезли. Поставили вторую. Я вообще туда ничего не носил. Нет чего. За что 7500 платить?

• bivi2109 Member
    офлайн
    bivi2109 Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #367408

Написать сообщение

345
    # 2 сентября 2016 20:57

Сергеевск, я тоже ничего не носил, 7500 вы платите за чистоту. Чтобы это вывезли, а не "аккуратно" положили у вас возле подъезда.

• evgeniya.m. Junior Member
    офлайн
    evgeniya.m. Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1860632

Написать сообщение

85
    # 2 сентября 2016 21:07

Получили документы в бти, какк и где прописываться, какие шаги??

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 2 сентября 2016 21:28

я платить за тележку тока за
    но я еще и не начинал ремонт как потом быть то?

keks
  • Сергеевск Neophyte Poster
    офлайн
    Сергеевск Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #2016684

Написать сообщение

24
    # 2 сентября 2016 21:28
    bivi2109:

Сергеевск, я тоже ничего не носил, 7500 вы платите за чистоту. Чтобы это вывезли, а не "аккуратно" положили у вас возле подъезда.

чего я должен платить за чистоту? пускай те кто выносят и платят. А за других платить я не обязан

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 2 сентября 2016 21:38

что такое 7500 за поддержание чистоты?)

keks