Кто знает когда запустят лифт?
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
belshark151:а у вас еще не запустили?)
а вот с лифтом странное дело: на первом этаже на табло всегда горит 1 т.е. лифт включен, но как оказалось не в штатном режиме перевозки людей. на вызов не реагирует. как-то я пришел и вижу цифру 2, но на кнопку не реагировал. спустя некоторое время иду и вижу что лифт стоит на первом этаже и двери открыты, но на кнопки не реагирует. однако видно что в нем кто-то возил материалы. все это в течение нескольких часов одного дня.
так что, Стас, все-таки я был прав в том что лифт запустят тогда когда эксплуатирующая организация захочет, а не председатель ТС. найдутся 100500 придуманных причин не пускать его в работу полноценно пока люди строятся.
а очень бы хотелось уже лифт ![]()
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Не знаю)у меня лифт уже должен быть к среде,а может и завтра на 80%....и это зависело и от части от меня...я сделал так,что по лифтам у жилэкспо голова не болела,а были только разборки между застройщиком и проматомнадзором...все устранили,подписали,соответственно с главным инженером жилэкспо согласовали подключение почти сразу.
belshark151:Не знаю)у меня лифт уже должен быть к среде,а может и завтра на 80%....и это зависело и от части от меня...я сделал так,что по лифтам у жилэкспо голова не болела,а были только разборки между застройщиком и проматомнадзором...все устранили,подписали,соответственно с главным инженером жилэкспо согласовали подключение почти сразу.
подключат, а потом отключат ![]()
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
belshark151:Завтра подключение на постоянную основу)
Стас, так они и подключают на постоянную основу всегда
а потом... не все конечно, но подавляющее большинство
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
belshark151:скажу так)планируется на постоянное пользование жильцам)
тогда повезет твоим жильцам, а то таскать на высоту все ох как тяжелооооо... у меня 7-й этаж...
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Чего-то у вас он затянулся,мои уже вовсю ездят....у вас на две недели электричество дали,чем у меня..для лифтов только это был основной вопрос,чтобы решать в дальнейшем его запуск.
Gin2808:Лифт тоже не сдан. Может пора собирать собрание с предом. Много вопросов.
наверно уже пора собирать.
На нашем собрании, когда подняли вопрос по лифтам, начальник Коммунальника сказал, что в вашем доме панель неправильно установлена и поэтому пока не устранят — не запустят лифт. Что за панель не знаю.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
чchenulka, это очень просто все должно решаться председателем!Мне хватило заехать в проматомнадзор с вопросом,как вы дали заключение при вводе дома,если лифт не пригоден...и все очень быстро решилось между проматомнадзором и застройщиком..и у эксплуатирущей организации не болела голова
chenulka:На нашем собрании, когда подняли вопрос по лифтам, начальник Коммунальника сказал, что в вашем доме панель неправильно установлена и поэтому пока не устранят — не запустят лифт. Что за панель не знаю.
что-то не вяжется в этом сообщении про плиту...
технически лифт работает, только не включен в штатный режим пользования.
belshark151:чchenulka, это очень просто все должно решаться председателем!Мне хватило заехать в проматомнадзор с вопросом,как вы дали заключение при вводе дома,если лифт не пригоден...и все очень быстро решилось между проматомнадзором и застройщиком..и у эксплуатирущей организации не болела голова
во! еще один вопрос преду появился: пускай-ка он решит вопрос с нашим лифтом и выяснит что с ним не так, а то я уже задолбался с мешками бегать по лестнице.
Я знаю что шахта лифта это цельная конструкция (контролировала формовку), может речь шла не о ж/б панели, а может и не в вашем подъезде.
chenulka:Я знаю что шахта лифта это цельная конструкция (контролировала формовку), может речь шла не о ж/б панели, а может и не в вашем подъезде.
шахта не может быть цельной: скорее всего формовали поэтажные тюбинги и потом из них складывали шахту. цельная шахта делается только при монолитном строительстве, когда на месте собирают опалубку и заливают потом бетоном.
если шахта перекошена, то монтажники не взялись бы за работу: или исправление перекоса или заказ новой кабины лифта под размеры перекошенной шахты + новый крепеж направляющих. раз лифт технически работает, то с шахтой на сегодняшний день все в порядке. в шахте лифта есть только одна ж/б плита - перекрытие шахты и она же является полом машинного помещения. с ней тоже не может быть чего-то не так.
я сам видел что лифт ездил: им пользовались. не могу сказать на какой этаж, т.к. не видел, но то что он ездил - точно.
это все касается второго подъезда.