Ответить
  • Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 11 ноября 2016 14:09

Команда Lada Sport Rosneft уходит из кузовного чемпионата мира WTCC.

В условиях экономического кризиса решено сфокусироваться на продвижении брэнда Lada на главном для завода российском рынке — и как, результат, на гоночных программах внутри страны:
    - класс Туринг в Российской серии кольцевых гонок (РСКГ), где сейчас верховодят хэтчбеки Seat Leon с двухлитровыми турбодвигателями. Для борьбы за чемпионский титул в Туринге будет подготовлено два 320-сильных седана Лада Веста.

- кубковый класс Супер-продакшн, где появятся еще две Весты, но попроще, с 260-сильными двигателями, — они составят конкуренцию в РСКГ купе Subaru BRZ, седанам BMW 320, хэтчбекам Honda Civic и «частным» Ладам Грантам.

- останутся в самом массовом классе РСКГ, Национальном, где за руль 150-сильных Калин сядут не профессиональные спортсмены, а талантливая молодежь из программы «Роснефть — новому поколению».

- сохранит ВАЗ свое присутствие и на раллийных трассах: команда Lada Sport Rosneft продолжит выступления в чемпионате России на 170-сильных Калинах.

- коллектив Lada Sport Rosneft Karting Team будет выступать не только в региональных соревнованиях, но и в чемпионате России.

А также в Тольятти после годичного перерыва решено возобновить проведение Рождественских синхронных гонок. Соревнования на ледовой трассе, на которые вазовцы традиционно приглашают чемпионов России и сильнейших пилотов страны в различных дисциплинах автоспорта, намечены на 14-15 января. Причем, пройдут они не на привычных Калинах, а на новеньких седанах Lada Vesta Sport!

© Авторевю

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 11 ноября 2016 15:41 Редактировалось Nuvola, 1 раз.
    Serge_Piter:

- класс Туринг в Российской серии кольцевых гонок (РСКГ), где сейчас верховодят хэтчбеки Seat Leon с двухлитровыми турбодвигателями. Для борьбы за чемпионский титул в Туринге будет подготовлено два 320-сильных седана Лада Веста.

- кубковый класс Супер-продакшн, где появятся еще две Весты, но попроще, с 260-сильными двигателями, — они составят конкуренцию в РСКГ купе Subaru BRZ, седанам BMW 320, хэтчбекам Honda Civic и «частным» Ладам Грантам.

А толку? Я вообще об этих рос.гонках только из релиза Лады и узнал.

И какой эффект от инвестиций в них? Доказать, что Веста лучше незаводского Сеата Леона? Да в России не знают вообще, что это за машина такая. А как узнают - пожмут плечами. То же про Сивик (Хонды в России тоже уже нет), и про BRZ (тоже в России не продается) - и это еще при условии, что частные команды с ними найдут бюджет выкатиться в след. году.

Публичный эффект от этих выступлений с Вестой в надуманных нерейтинговых кольцевых соревнованиях не дотянет даже до сожженной прилюдно урны евро.

Я бы оставлял только "народные" программы по Калинам, хоть какая-то практическая польза, пойти в народ.

.
    офлайн

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 11 ноября 2016 16:01 Редактировалось Serge_Piter, 1 раз.
    Nuvola:

И какой эффект от инвестиций в них? Доказать, что Веста лучше незаводского Сеата Леона? Да в России не знают вообще, что это за машина такая. А как узнают - пожмут плечами. То же про Сивик (Хонды в России тоже уже нет), и про BRZ (тоже в России не продается) - и это еще при условии, что частные команды с ними найдут бюджет выкатиться в след. году.

Публичный эффект от этих выступлений с Вестой в надуманных нерейтинговых кольцевых соревнованиях не дотянет даже до сожженной прилюдно урны евро.

Я бы оставлял только "народные" программы по Калинам, хоть какая-то практическая польза, пойти в народ.

Я думаю, тут всё довольно просто. Участие в данных сериях будет не ради того что-бы конкретный Сеат или Сивик забороть, а ради победы и доминирования в принципе.

Смысл-же был озвучен - решено сфокусироваться на продвижении брэнда Lada на главном для завода российском рынке — и как, результат, на гоночных программах внутри страны

Nuvola:

Я бы оставлял только...

Ну вот как вас поставят во главе Лады (реношная-же привилегия), так и получите возможность оставлять/закрывать.
    :)

На самом деле толк есть, LADA Sport на удивление неплохо держится. Сейчас ещё добавят в гамму Весту и ещё прибавят.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5868

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5868
    # 11 ноября 2016 16:58
    Serge_Piter:

Я думаю, тут всё довольно просто. Участие в данных сериях будет не ради того что-бы конкретный Сеат или Сивик забороть, а ради победы и доминирования в принципе.

Смысл-же был озвучен - решено сфокусироваться на продвижении брэнда Lada на главном для завода российском рынке — и как, результат, на гоночных программах внутри страны.

На самом деле толк есть, LADA Sport на удивление неплохо держится.

Победа ради победы вряд ли нужна.
    Для продвижения смысл есть - можно громко заявить об участии и даже победе.
    Последнее, как мне кажется, самое главное - использование наработанных и обкатанных технических решений в гражданских спорт версиях Калин-Грант, а скоро и Вест.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 11 ноября 2016 18:08
    Serge_Piter:

Nuvola:

...в нерейтинговых гонках, который не имеют веса, и которые никто не смотрит. Очень сомнительная инвестиция.

Смысл-же был озвучен - решено сфокусироваться на продвижении брэнда Lada на главном для завода российском рынке — и как, результат, на гоночных программах внутри страны

И какова конверсия этого участия? Или очередное сжигание денег?

На самом деле толк есть, LADA Sport на удивление неплохо держится. Сейчас ещё добавят в гамму Весту и ещё прибавят.

При чем здесь ангар, в котором собирают дорогие лады малыми партиями? Гоночный бюджет Лады - это на 90% деньги Роснефти, и на 10% - конвейера с Грантами.

.
    офлайн

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 11 ноября 2016 22:58 Редактировалось Serge_Piter, 1 раз.
    Nuvola:

...в нерейтинговых гонках, который не имеют веса, и которые никто не смотрит. Очень сомнительная инвестиция.

Ну уж какой есть в России автоспорт, такой есть. Можете с вашим сравнить...
    Говорил-же, что ВАЗу нужно репутацию и в стране восстанавливать, среди среднего класса крупных городов.
    Достойные результаты в спорте будут этому способствовать, уж не повредят точно.

Nuvola:

При чем здесь ангар, в котором собирают дорогие лады малыми партиями? Гоночный бюджет Лады - это на 90% деньги Роснефти, и на 10% - конвейера с Грантами.

Лада Спорт - это и произвоство спорт ( и "спорт" ) версий серийных машин, и постройка, собственно, машин для соревнований. Раллийные Калины, к примеру, предлагаются к продаже.
    Нельзя терять эти навыки.

• clt_by Neophyte Poster
    офлайн
    clt_by Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2024197

Написать сообщение

1
    # 12 ноября 2016 16:49
    2060467:

Вчера случайно наткнулся на магазинчик в торговом центре Восток. Может быть у них есть, т.к. предлагали коврик в багажник, и говорят могут что-то привезти под заказ.

На Шате - М вижу один комплект текстильных ковров есть.№ PCC-LAD0014

• natifi Member
    офлайн
    natifi Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #216820

Написать сообщение

197
    # 12 ноября 2016 17:20 Редактировалось natifi, 1 раз.

Я сегодня у дилера выцепил оригинальные текстильные-агонь:)!. 83,88 р,дешевле,чем в Смоленске предлагали. Кстати там еще точно есть комплект "мутон".

<br />
  • natifi Member
    офлайн
    natifi Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #216820

Написать сообщение

197
    # 13 ноября 2016 18:15

Я наверное рекорд поставил-200км пробега, пошел скрип на "полицейских":) Надо к дилеру выдвигаться...

<br />
  • vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2017
    # 13 ноября 2016 19:13
    natifi:

Я наверное рекорд поставил-200км пробега, пошел скрип на "полицейских":) Надо к дилеру выдвигаться...

Как вы эти скрипы находите? Я один раз только услышал, когда полицейский проезжал на большой скорости, что то хрюкнуло и все. Есть только сверчок на холодной машине, в районе плафона с кнопкой сос, ипать мозг дилерам не буду.

Добавлено спустя 35 секунд

Пробег больше 3000 км.

• 2060467 Neophyte Poster
    офлайн
    2060467 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2060467

Написать сообщение

5
    # 13 ноября 2016 20:26
    vtsk:

natifi:

Как вы эти скрипы находите? Я один раз только услышал, когда полицейский проезжал на большой скорости, что то хрюкнуло и все. Есть только сверчок на холодной машине, в районе плафона с кнопкой сос, ипать мозг дилерам не буду.

Добавлено спустя 35 секунд

Пробег больше 3000 км.

Мне уже второй раз нужно будет выдвигаться.
    Пробег 6000км. Но я как-то сильно поэтому поводу не парюсь.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5868

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5868
    # 14 ноября 2016 09:44
    natifi:

Дело не в пробеге, а создании определенных условий температуры и влажности, когда втулки начинают скрипеть, причем у всех.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 14 ноября 2016 10:52
    Serge_Piter:

Nuvola:

Ну уж какой есть в России автоспорт, такой есть. Можете с вашим сравнить...

Вы корону свою поправьте там.

Serge_Piter:

Говорил-же, что ВАЗу нужно репутацию и в стране восстанавливать, среди среднего класса крупных городов.

Среднему классу крупных городов такие российские гонки второго эшелона до лампочки. Еще wtcc или F1 могут увидеть по телевизору, а на это никто даже время тратить не будет. Инвестиции в утренник в макдо, который никто не увидит.

.
    офлайн

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 14 ноября 2016 11:52
    Nuvola:

Вы корону свою поправьте там.

Что такое? Не смогли сравнить? Бывает...

Nuvola:

Среднему классу крупных городов такие российские гонки второго эшелона до лампочки. Еще wtcc или F1 могут увидеть по телевизору, а на это никто даже время тратить не будет. Инвестиции в утренник в макдо, который никто не увидит.

У Автоваза уже были траты и на wtcc и в F1, вероятно что эффекта необходимого не получили.
    А эффект от вложений в росавтоспорт не только в чисто "смотрелках", там ещё и участники есть. Продажи оспортивленных гражданских версий поддерживаются. Многие дилеры участвуют в гонках, вот как пример. Приходишь к ним в салон - а там боевая раллийная Калина стоит. Совсем другое ощущение возникает.
    И эта... я тот самый средний класс из столиц. :)

• vesan Member
    офлайн
    vesan Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #559750

Написать сообщение

236
    # 14 ноября 2016 12:21

natifi, vtsk, cthulhu123, подскажите плиз, у меня хруст при преодолении "полицейских" появился в конце сентября. Пропал в октябре, сейчас стараюсь аккуратно проезжать, вроде тихо. :-?
    Насколько критично ездить так дальше? Можно дотянуть до ТО-1 или нет?
    Спрашиваю потому, что сейчас как то нет времени записываться к дилеру...

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 14 ноября 2016 14:38
    Serge_Piter:

Nuvola:

У Автоваза уже были траты и на wtcc и в F1, вероятно что эффекта необходимого не получили.

А никто и не говорит, что Ф1 и WTCC нужны Ладе как локальному российскому бренду. Зачем платить миллионы евро за покатушки в Рио, если Лады потом в Твери продавать.

А эффект от вложений в росавтоспорт не только в чисто "смотрелках", там ещё и участники есть.

Я как раз народные лиги под Калину и поддерживаю.

А вот РСКГ выглядит как ненужный деревянный костыль для закрытой WTCC-программы Весты, дауншифт со слабой мотивацией вложений в малоизвестный незаводской чемпионат, который никто не смотрит.

Продажи оспортивленных гражданских версий поддерживаются

Можно циферки конверсии?

И эта... я тот самый средний класс из столиц. :)

Один из 147 млн россиян.

.
  • vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2017
    # 14 ноября 2016 15:02

vesan, можно ездить, эти скрипы и стуки ни на что не влияют. Приедете на то1 и скажете про стук-скрип. А там пускай смотрят.

офлайн

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 14 ноября 2016 17:00
    Nuvola:

А вот РСКГ выглядит как ненужный деревянный костыль для закрытой WTCC-программы Весты, дауншифт со слабой мотивацией вложений в малоизвестный незаводской чемпионат, который никто не смотрит.

Это российский национальный кольцевой чемпионат. Другого у нас нет.

Nuvola:

Можно циферки конверсии?

Полугодовые итоги, идут неплохо...

Компания «ЛАДА Спорт» подвела итоги продаж за первое полугодие 2016 года. За шесть месяцев продано свыше 1450 автомобилей, что на 20 процентов превышает аналогичный показатель прошлого года.

Nuvola:

Один из 147 млн россиян.

Ну разумеется.

• vesan Member
    офлайн
    vesan Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #559750

Написать сообщение

236
    # 14 ноября 2016 17:07

vtsk, спасибо.
    Тем более, что и ждать то уже не долго осталось.

• fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

18 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 14 ноября 2016 20:53

что то наш дилер охренел,разница со смоленском 1200 баксов на роботе и люкс мультимедия,плюс в смоленске уже есть 1.8 мотор,жесть цены у нас :(