Ответить
  • 149972 MemberАвтор темы
    офлайн
    149972 Member Автор темы

296

16 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 20 апреля 2010 20:23

Предлагаю конкретно и правильно прописать тут информацию о том, кому именно полагается такой вычет(только тому, кто берёт кредит или и супругу тоже к примеру), какой процесс оформления соответствующих бумаг, куда, к кому и когда надо обратиться.:znaika:

Куратор ветки OlegG

Торопись медленнее...
  • erka Junior Member
    офлайн
    erka Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #347875

Написать сообщение

91
    # 22 декабря 2015 18:02
    mama2012:

Здравствуйте. Помогите разобраться мне в таком вопросе: Мы покупаем квартиру за собственные средства, на учете нуждающихся состоим с 2012 года. Квартиру приобретаем на имя жены, а очередь оформлена на мужа, а жена указана как член семьи. Можем ли мы предендовать на имущественный налоговый вычет? Кто может подавать документы в бухгалтерию, супруг или супруга?

У нас наоборот, очередь на мне (с 2007), но муж в составе очереди как член семьи (с 2012). Подавались оба на вычет. Я на кредитный договор, он на наличные по договору купли-продажи дома.

Когда я вырасту, я буду наглая рыжая морда!!!! А пока я - солнышко!!!!
  • mama2012 Member
    офлайн
    mama2012 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #891150

Написать сообщение

197
    # 24 декабря 2015 08:33

erka, спасибо

• kiryllcrack Member
    офлайн
    kiryllcrack Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #216664

Написать сообщение

176
    # 24 декабря 2015 22:22

Подскажите пожалуйста, если утеряны квитанции об оплате кредита, какой документ принести в бухгалтерию?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 26 декабря 2015 19:25
    kiryllcrack:

Подскажите пожалуйста, если утеряны квитанции об оплате кредита, какой документ принести в бухгалтерию?

Взять копиии квитанций в банке об оплате. Предоставить их в бухгалтерию.

• mohro Member
    офлайн
    mohro Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #341531

Написать сообщение

117
    # 28 декабря 2015 00:10 Редактировалось mohro, 1 раз.

del

• Nikta Member
    офлайн
    Nikta Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #190772

Написать сообщение

141
    # 29 декабря 2015 17:16

Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, сами из Минска (стоим на очереди нуждающихся), хотим купить недостроенный незаконсервированный дом в Минском районе. Полагается ли нам налоговый вычет?
    Или на достраивание (после покупки) есть возможность претендовать на налоговый вычет?

• luida_78 Neophyte Poster
    офлайн
    luida_78 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #877105

Написать сообщение

20
    # 30 декабря 2015 16:05 Редактировалось luida_78, 1 раз.

Можно ли для налогового вычета предоставлять чек через инфокиоск (бухгалтерия требует с отметкой банка)
    В банке попросили рассчитываться через инфокиоск.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 30 декабря 2015 16:25 Редактировалось Platonic, 1 раз.

luida_78, на 75-й странице найдёте ответ на аналогичный вопрос.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Chosen85 Senior Member
    офлайн
    Chosen85 Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #162878

Написать сообщение

1086
    # 2 января 2016 10:14

Прочитал все нормативные документы, хотелось бы уточнить,правильно ли я понял их содержание относительно своего вопроса. На данный момент я и жена имеем минскую регистрацию,собираемся сделать регистрацию у моих родителей в жодино и стать там на очередь как молодая семья(нет 31 года,нет в жодино в собственности ж/п)осенью собираемся приобретать квартиру в минске,и хотелось бы получить налоговый вычет.Подскажите,пожалуйста,при таком алгоритме действий это возможно?спасибо!

• Olia2305 Neophyte Poster
    офлайн
    Olia2305 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1058510

Написать сообщение

4
    # 7 января 2016 00:22

Доброго времени суток!Подскажите по такому вопросу.На очередь для нуждающихся с мужем стали в мае 2012 года,и в этом же году, в ноябре 2012 года приобрели одноквартирный дом за собственные средства. Можем ли мы еще воспользоваться этой льготой(имущественным вычетом по подоходному налогу),так как уже прошло больше трех лет?

• tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

568

17 лет на сайте
    пользователь #106808

Написать сообщение

568
    # 12 января 2016 09:52

подскажите решение такой проблемы - налоговый вычет на работе сделали уже на всю сумму внесенными своими средствами,( еще каждый месяц делают налоговый вычет по кредиту из банка) но при перерасчете стоимости кв.м. сумма уменьшилась на 10 млн., теперь получается что как бы я должен на эту сумму вернуть налог. Бух на работе говорит, что мне нужно сейчас идти в свою налоговою и заплатить налог самому - это правильно или можно без похода в налоговую?

Dimz
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 12 января 2016 10:34
    Olia2305:

Доброго времени суток!Подскажите по такому вопросу.На очередь для нуждающихся с мужем стали в мае 2012 года,и в этом же году, в ноябре 2012 года приобрели одноквартирный дом за собственные средства. Можем ли мы еще воспользоваться этой льготой(имущественным вычетом по подоходному налогу),так как уже прошло больше трех лет?

нет. срок давности прошел. 3 года.

• GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

804

21 год на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

804
    # 14 января 2016 20:28 Редактировалось GreySerg, 1 раз.

Прочитал первые 20 страниц и все равно не понял, как занести ВСЕ документы одновременно себе на работу и жене.
    Собираюсь занести все себе на работу, чтобы получить вычет за ноябрь-декабрь 2015 и на следующие периоды.
    Возникли вопросы:
    1. Как потом занести всё на работу жены, ведь в оригиналах будут делать пометки, что с меня взят вычет?
    2. Не будут ли вопросы на работе у жены, что вычет уже взят с меня?
    3. Отдаст ли мне бухгалтерия оригиналы, пока полностью не использует весь вычет платежки и не сделает пометку на платежке, что вычет использован?
    4. Чтобы получить сумму подоходного налога, выплаченного за ноябрь-декабрь 2015 надо писать заявление в налоговую, если надо, какой образец заявления?
    Подскажите, пожалуйста, как поступить, чтобы максимально использовать вычет у меня и на работе жены?

• nastya_respublika Junior Member
    офлайн
    nastya_respublika Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1262782

Написать сообщение

31
    # 14 января 2016 21:20

Подскажите пожалуйста.
    Я работаю и зарегистрирована в Минске, не замужем, стою на очереди по месту работы, на общей городской не стою. Родители проживают в другой местности. Хотим приобрести квартиру в Минске, положен ли мне налоговый вычет при покупке.

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 15 января 2016 08:32
    GreySerg:

1. Как потом занести всё на работу жены, ведь в оригиналах будут делать пометки, что с меня взят вычет?
    2. Не будут ли вопросы на работе у жены, что вычет уже взят с меня?
    3. Отдаст ли мне бухгалтерия оригиналы, пока полностью не использует весь вычет платежки и не сделает пометку на платежке, что вычет использован?
    4. Чтобы получить сумму подоходного налога, выплаченного за ноябрь-декабрь 2015 надо писать заявление в налоговую, если надо, какой образец заявления?
    Подскажите, пожалуйста, как поступить, чтобы максимально использовать вычет у меня и на работе жены?

Самый простой вариант: первую платежку отнести на свою работу, две других на работу жены. После того как жена погасит две платежки ежемесячно (тут не уверен возможно можно скажем раз в квартал пересчитывать за прошлые 3 мес) вы забираете со своей работы платежку - на ней бухгалтер ставит отметку о прольготированной сумме, несете жене на работу, там так же ставят отметку - и так по кругу.
    В налоговую заявлений писать не нужно, все перерасчеты в состоянии сделать сама бухгалтерия.

сенсоред
  • GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

804

21 год на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

804
    # 15 января 2016 10:24
    vadima09:

Самый простой вариант: первую платежку отнести на свою работу, две других на работу жены. После того как жена погасит две платежки ежемесячно (тут не уверен возможно можно скажем раз в квартал пересчитывать за прошлые 3 мес) вы забираете со своей работы платежку - на ней бухгалтер ставит отметку о прольготированной сумме, несете жене на работу, там так же ставят отметку - и так по кругу.
    В налоговую заявлений писать не нужно, все перерасчеты в состоянии сделать сама бухгалтерия.

Возник вопрос - с одной и той же суммы платежки можно получить вычет и у себя на работе и у жены?

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 15 января 2016 10:45

Я же описал процедуру получения вычетов на двух работах с одной платежки. Для предоставления вычета бухгалтер потребует оригинал платежки, когда вы захотите его забрать чтобы отнести на другую работу - бухгалтер сделает отметку на оригинале о сумме предоставленного вычета и так по кругу. Вы приносите платежку новому бухгалтеру а на ней уже сделана запись о том какая сумма из этой платежки прольготирована.

сенсоред
  • GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

804

21 год на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

804
    # 15 января 2016 11:18 Редактировалось GreySerg, 1 раз.
    vadima09:

Я же описал процедуру получения вычетов на двух работах с одной платежки. Для предоставления вычета бухгалтер потребует оригинал платежки, когда вы захотите его забрать чтобы отнести на другую работу - бухгалтер сделает отметку на оригинале о сумме предоставленного вычета и так по кругу. Вы приносите платежку новому бухгалтеру а на ней уже сделана запись о том какая сумма из этой платежки прольготирована.

Т.е. если я на своей работе принес платежку на 100 рублей и мне по ней сделали весь вычет за несколько месяцев, по прошествии этих нескольких месяцев я не могу эту же платежку занести на работу жены, чтобы заново сделать вычет на 100 рублей у нее, так ?
    На договоре долевого строительства и кредитном договоре какие-нибудь пометки ставятся или пометки ставятся только на платежке?

• GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

804

21 год на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

804
    # 15 января 2016 14:02 Редактировалось GreySerg, 1 раз.

И с 01.01.2016 получается можно брать вычет и с "расходы на работы, связанные с внутренней отделкой одноквартирного жилого дома, квартиры, – при строительстве одноквартирного жилого дома или квартиры;"
    Убрали из НК (Особенной части) с 01.01.2016, что надо отказаться от внутренних работ, тогда только вычет по работам.
    Кто может прокомментировать? Можно чеки на материалы в зачет вычета приносить ?

• Olia2305 Neophyte Poster
    офлайн
    Olia2305 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1058510

Написать сообщение

4
    # 17 января 2016 00:03
    Кefir:

Olia2305:

нет. срок давности прошел. 3 года.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

А вот Вы не правы) была в налоговой,и уточнила..на льготу нет срока давности,а есть срок налогового периода-3 года.по истечению срока 3 лет имущественный вычет будут возвращать на прямую через налоговую.