Добрый_Дедушка:Хочу спросить у мастеровых людей...
Кому адресован вопрос, поясните? Матросам-специалистам или горно-заводским рабочим? А то опять влезу не к месту
...
Добрый_Дедушка:Хочу спросить у мастеровых людей...
Кому адресован вопрос, поясните? Матросам-специалистам или горно-заводским рабочим? А то опять влезу не к месту
...
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17385 |
10 лет на сайте Город:
|
можно и машину в гараже собрать из ведер и палок
и ездить будет
только никому не нужно это, только время занять свободное и фоточки показать
а среди ленточников есть реальные легенды, с именем и историей
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12351 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка, тогда помогаю: идете на ближайший онлайн генератор случайных чисел и последовательно забиваете панель кубиками случайной высоты. Вот и весь "расчет"
.
Добрый_Дедушка:Вопрос адресован всем тем , кто может помочь в данном вопросе.
Гугл поможет, искать по "QRD 2D"
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12351 |
12 лет на сайте Город:
|
Yur, Anyutaka, ...ловкие, вы Пацаны. Я задал вопрос конкретно по диффузору , что на картинке. Он отличается от кубиков. палочек и т.д. Если есть калькулятор именно под него то он мне окажется в помощь. Все остальные варианты мне известны.
Добрый_Дедушка:Он отличается от кубиков. палочек и т.д.
Чем? Полосочками?
Все диффузоры имеют случайную структуру, т.к. призваны случайно рассеивать. Именно этим они отличаются от линз. Если вы ищете какой-то другой, сакральный смысл - удачи
.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12351 |
12 лет на сайте Город:
|
Anyutaka, Я понимаю... что все завязано на эмпирическом чередовании случайных чисел . Однако, что то мне чуйка подсказывает, что не все там просто. Цена вопроса предполагает наличие мало мальски осмысленного софта для реализации данного проекта. Буду искать , спрашивать... Этот диффузор интересен малой толщиной . Все остальное выстраивается на 20-30см.
Добрый_Дедушка:Этот диффузор интересен малой толщиной
Физика везде одинаковая - малая толщина означает что нижняя граница его эфф работы будет высокая.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12351 |
12 лет на сайте Город:
|
Yur:Добрый_Дедушка:Я задал вопрос конкретно по диффузору , что на картинке.
Я назвал тип конкректно этого диффузора, третья ссылка у меня в гугле - описание и калькулятор.
Так , а где ж ссылка... я ее не вижу.
mtz_fish:Решил глянуть, нашел, что-то такое
Да, оно, там еще вначале есть ссылка на книгу для тех, кто хочет посильнее углубиться в вопрос.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17385 |
10 лет на сайте Город:
|
Не, я за диффузоры,конечно и проч..
но вот подумалось, а много ли на Земле есть людей, которые отличат на слух правильный диффузор от неправильно рассчитанного ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12351 |
12 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:Не, я за диффузоры,конечно и проч..
но вот подумалось, а много ли на Земле есть людей, которые отличат на слух правильный диффузор от неправильно рассчитанного
Старайся сделать хорошо, а плохо, само получится!
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17385 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12351 |
12 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:Я так понял - главное - верить
И это тоже неплохо
Так не верю ж )) Однако ты прав. Здесь можно разменяться, без ущерба для звука. 500гц вниз и тышшу вверх и никто в слепом тесте не заметит))!
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:
А, вот давайте, может, попробуем ИЗОБРЕСТИ
свой "диффузор волновых отражений" на основе обсуждения визуального распространения световых волн, (которые, кстати, схожи с любыми волновыми излучениями/движениями по своей изначальной природе).
Самые объемные и плавные переотражения световых волн создают сферические и цилиндрические поверхности, поэтому возьмем элемент -- цидиндр -- потому что, он более технологичен в изготовлении чем любая сфера.
См. рисунок --- сколько переотражений и какие они плавные :

А, дальше представим, что по направлению световых волн -- продольный разрез, а сам цилиндр полый внутри --технологически это может быть отрезок тонкостенной трубы (представим разрез на самом светлом месте рисунка цилиндра -- тогда, мы внутри получим уже, как бы вывернутую наизнанку светотень этого рисунка).
Фото подобрал в Интернет для объяснения разреза и плавного распостранения волновой светотени внутри его.

Второй элемент: мы высверливаем отверстия по всей боковой поверхности отрезка цилиндрической трубки (см. фото)

ДАЛЕЕ : чередуя первый и второй варианты -- заготовить такие пары цилиндров, например из отрезков пластиковых труб и приклеить их торцом к плоскости корпуса нашего изобретаемого "диффузора волновых отражений", на некотором произвольно выбранном малом расстоянии друг от друга. К тому же, длины/высоты и диаметры обоих вариантов цилиндров могут быть также произвольно мало отличными друг от друга.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12351 |
12 лет на сайте Город:
|