Ответить
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 июля 2012 13:16
    Мелина:

Abdulla, чорт. Держись там :(.

Держусь уж :beer: Спасает наличие рядом девушки, которой я нужен...

Тут у меня еще факты вскрылись. Вчера брал ребёнка на выходные, вышла жена, поговорили, вроде и не злая, нормально пообщались. Я говорю, а чего это ты по телефону так холодна со мной и в присутствии мамы? Она тебя учит, как говорить? Ответила, что да, это тёщенька подначивает на меня давить...Вот же... :moderator: Похоже, не против родную дочку куда-нибудь тоже сплавить. Тут наши интересы совпали, мда...

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 28 июля 2012 13:53

РыбкаВклетке, конечно, я знаю как и что бывает. Я говорила о разделе имущества. Я не понимаю, как можно жалеть бывшей жене какой-нибудь диван или какой-нибудь шкаф. Я ведь не говорю о пожизненном содержании. Ну вот представьте, у тещи однокомнатная квартира, мебели там явно не особо много. Что, бывшей жене на полу спать? Если она попросит отдать из совместно нажитого имущества диван, я не представляю как можно его жалеть, мотивируя "Это ведь не для ребенка". Или шкаф. Детские вещи она сложит в детский совместно нажитый комодик, а свои на полу разложит? Ну это банальные примеры. Я это все говорю к тому, что нельзя быть настолько мелочным, чтобы переживать за каждый ржавый гвоздь в доме.
    По поводу недобросовестных мамаш, так я их каждый день вижу на детской площадке. Но никто ведь не знает, такая ли уж плохая мать та женщина. Не нам ее судить. А то что она не следит за собой, не хочет исполнять супружеский долг и общается с подружками - это ее личное дело. Это не делает ее настолько плохой матерью, чтобы отбирать у нее ребенка. Опять же со стороны ребенка, повторюсь, она самая лучшая и самая любимая мама. Вы все смотрите с позиции отца, что он готов один ее воспитывать, но вы совсем не смотрите с позиции ребенка, которому можно таким поступком нанести огромную психологическую травму. Посмотрите на фотографии девочки - ребенок выглядит довольным жизнью, он явно хорошо питается (или по крайней мере накормлен), он аккуратно одет в хорошую одежду, вымыт и т.п. Т.е. никто не сможет упрекнуть эту женщину в том, что у нее недосмотрен ребенок.

badguy:

ребёнок - он не мамин или папин. он общий. и забирать его нельзя ни у кого. но почему то женщины об этом забывают и начинают

Ни для кого не секрет, что привязанность ребенка к матери больше, чем к отцу. Особенно у маленького. Но раз уж речь зашла о том, что ребенок общий, так пусть родители и растят его вместе, а не расходятся и разводятся.

keykey, по всему :100500:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

badguy:

а вот то что многие девушки попав замуж резко меняют образ жизни - факт. ибо они своего уже добились - мужа завели. теперь силы можно пускать на совсем другие задачи.

зато мужчины остаются всегда такими же красивыми, спортивными и внимательными :trollface:

badguy:

если он любит - сам поймёт и исправится.

вам 15 лет? Ну честное слово, почитала и посмеялась от души ))))

.я думала это весна, а это оттепель.
  • keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 28 июля 2012 14:02 Редактировалось keykey, 3 раз(а).
    Просто_Мария:

По поводу недобросовестных мамаш, так я их каждый день вижу на детской площадке. Но никто ведь не знает, такая ли уж плохая мать та женщина. Не нам ее судить. А то что она не следит за собой, не хочет исполнять супружеский долг и общается с подружками - это ее личное дело. Это не делает ее настолько плохой матерью, чтобы отбирать у нее ребенка. Опять же со стороны ребенка, повторюсь, она самая лучшая и самая любимая мама. Вы все смотрите с позиции отца, что он готов один ее воспитывать, но вы совсем не смотрите с позиции ребенка, которому можно таким поступком нанести огромную психологическую травму. Посмотрите на фотографии девочки - ребенок выглядит довольным жизнью, он явно хорошо питается (или по крайней мере накормлен), он аккуратно одет в хорошую одежду, вымыт и т.п. Т.е. никто не сможет упрекнуть эту женщину в том, что у нее недосмотрен ребенок.

Просто_Мария, :beer: Вы меня опередили. я тоже хотела написать, что неухоженная жена для мужа абсолютно не означает плохую мать для ребенка. Далее, я вот задумалась, а что значит неухоженная? У каждого ведь свои критерии оценки. Вот жена Абдуллы не хочет сбрасывать вес. Мужа это не устраивает, это понятно. Он нашел другую, это тоже понятно. Это его право и выбор.
    А может его жене комфортно в этом весе :-? ну вот любит она себя именно такую... Это не причина ставить ее на одну ступень с плохими матерями.
    Ах да, чуть не забыла. здесь тянется мысль о том, что женщина сама должна после родов приходить в себя, следить за собой и если у нее не получается, то это ее проблемы, она должна-должна И неважно, что люди разные и ситуации разные, кому-то и помощь требуется. Вот хотелось бы спросить. Живет семья, в ней мужчина образцовый, любящий отец и муж. Но есть у него один недостаток - он неряшлив. Рубашку может нацепить второй день подряд одну и ту же, мятые брюки, нечищенные ботики и т.п. Скажите те, кто считает, что мужчина женщине не обязан помогать похудеть/придти в себя после родов (было там ранее по тексту, что не обязан) - женщине бросить этого мужчину или всетаки выгладить ему рубашку, брюки, напомнить про ботинки, поцеловать и отправить на работу? Она ведь тоже не обязана следить за его внешним видом :-?

Strelka:

Ну женщины в декрете не сидят в четырёх стенах, у них есть возможность много гулять на улице с детьми и такими же мамочками, папочками, бабушками, тоже гуляющими с детьми. Они тоже люди

На улице женщина гуляет с ребенком, все ее мимолетное общение с такими же гуляющими сводится к темам ребенка. Это все те же "четыре стены". ИМХО, но чтобы женщина ощущала себя не в клетке, мужчина должен ей обеспечить проведение какого-то времени вне стен дома и семьи, а также вышеупомянутые занятия собой любимой. :)

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 июля 2012 14:03

Просто_Мария, а Вы о ком говорите?

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 28 июля 2012 14:04

Abdulla, так ты жене объясни, что нельзя все время слушать маму, что нужно и своим умом жить. Скажи, что в любом случае будешь заботиться о ребенке ну и т.п. Не обязательно жить вместе, что сохранять дружеские отношения.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Abdulla, я вообще о людях, какие бывают :)

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 июля 2012 14:19 Редактировалось Abdulla, 3 раз(а).
    Просто_Мария:

Abdulla, так ты жене объясни, что нельзя все время слушать маму, что нужно и своим умом жить. Скажи, что в любом случае будешь заботиться о ребенке ну и т.п. Не обязательно жить вместе, что сохранять дружеские отношения.

Это было первое, о чём я сказал жене при расставании. Но жена - человек ведомый и влиянию подвержена, конечно.

Просто_Мария:

Abdulla, я вообще о людях, какие бывают

Это НЕ мой случай.
    1) Не жалко диванов и прочей хрени;
    2) У тёщи НЕ однокомнатная, а трёхкомнатная квартира + однокомнатная сдаётся и при этом мне в ультимативной форме высказывается: "Ты должен обеспечить жильём, потому что...";
    3) Моя жена - хорошая мать, тут её упрекнуть не в чем. И я только за то, чтобы ребёнок жил с мамой. Просто попрекать меня, что бросил мать с ребенком не стоит, потому что я сам могу заботиться о своём ребёнке - пусть отдаёт мне её, если недовольство скопилось.

keykey:

я тоже хотела написать, что неухоженная жена для мужа абсолютно не означает плохую мать для ребенка. Далее, я вот задумалась, а что значит неухоженная? У каждого ведь свои критерии оценки. Вот жена Абдуллы не хочет сбрасывать вес. Мужа это не устраивает, это понятно. Он нашел другую, это тоже понятно. Это его право и выбор.
    А может его жене комфортно в этом весе ну вот любит она себя именно такую... Это не причина ставить ее на одну ступень с плохими матерями.

Совершенно верно. Я и не называл жену плохой матерью. Она мне плохая жена - вот я о чём. Повторяю, я несколько лет терпел ВСЁ, отсутствие секса, лишний вес, низкий интеллект, курение на кухне при ребёнке и т.д., но стерпеть усиливающееся отдаление не смог. Жена тупо уезжала к матери постоянно, с ребенком. А дома - просто молчок, разговоров нет. Я здраво рассудил - зачем мне это всё?

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 28 июля 2012 14:49

Очень срочный вопрос к тем, кто разводился давно, еще во времена, когда разводили ЗАГСы, а не суды, но получал недавно повторное свидетельство о разводе в ЗАГСе: при выдаче этого свидетельства (новой формы) о расторжении брака в ЗАГСе, на нем указываются дата и место рождения экс супругов (раньше, еще при СССР в них были написаны только ФИО)?
    Заранее спасибо за ответ!

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44513

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44513
    # 28 июля 2012 14:53
    keykey:

На улице женщина гуляет с ребенком, все ее мимолетное общение с такими же гуляющими сводится к темам ребенка. Это все те же "четыре стены".

Извините, не соглашусь. Можно гулять во дворе, можно пойти в парк, можно скооперироваться с другими мамочками и выезжать на природу и разговаривать о чём угодно. Это никак не 4 стены.
    Да, я из тех, кто в магазин ненакрашенной не выйдет. И где бы я ни гуляла с ребёнком - я не только мать, но и женщина, поэтому аккуратно, чисто, опрятно выглядеть должен не только мой ребёнок, но и я сама. И в первую очередь мой вид должен мне нравиться, а не "сойдёт".
    Да, жене Абдуллы вполне может быть комфортно в её виде, и её устраивает - но тут уже становится выбор. Если её устраивает, а её мужа - нет, и она об этом знает - значит либо она делает шаг ему навстречу, либо не удивляется, что ему через какое-то время надоест.
    То же, повторюсь, касается и мужчин в отношении женщин.
    И никто не говорит, что не следящий за собой человек в обязательном порядке является плохим родителем. Это две разные вещи.

keykey:

ИМХО, но чтобы женщина ощущала себя не в клетке, мужчина должен ей обеспечить проведение какого-то времени вне стен дома и семьи, а также вышеупомянутые занятия собой любимой. :)

Меня как-то коробит здесь слово "должен". Я бы сказала "может обеспечить при условии наличия у него свободного времени". А то и денег на ребёнка заработай, и ещё потом и временем обеспечь :)
    А вообще если женщина любит своего мужчину и своих детей - она вряд ли будет ощущать себя в клетке, тем более, зная, что через какое-то время она выйдет из декрета и сможет куда-то выходить одна или с мужем сколько угодно.
    Само собой, это всё исключительно моё мнение.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 июля 2012 15:22

Я не согласен с тактикой Abdulla. Будь мужиком блеать :bazar: не нужно все шаги расписывать на форуме.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 28 июля 2012 15:34
    Bender B.R.:

Будь мужиком блеать не нужно все шаги расписывать на форуме.

:100500:

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 28 июля 2012 15:38

Abdulla, у меня к вам один вопрос: вы жену любили, когда женились, или расписались из-за ребёнка?

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 28 июля 2012 15:43 Редактировалось keykey, 1 раз.
    Strelka:

Я бы сказала "может обеспечить при условии наличия у него свободного времени". А то и денег на ребёнка заработай, и ещё потом и временем обеспечь

Видите ли, для того чтобы выглядеть прилично, не достаточно выйти в магазин накрашенной. Необходимы элементарные посещения как минимум парикмахера, маникюр-педикюр кабинетов, соляриев, бассейна/фитнеса/стадиона, магазинов для покупки своих женских необходимостей. А теперь поделитесь опытом, как не брать на это у мужа деньги и не выкраивать для всего этого время? :-? Я не знаю, честно. У меня получается только с помощью мужа.

• vrednulya Junior Member
    офлайн
    vrednulya Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #609991

Написать сообщение

62
    # 28 июля 2012 15:48

Отвлеку всех от обсуждения ситуации Abdulla.
    Мужчины и женщины бывают разные, от некоторых хочется просто бежать. Я в своей жизни разводилась, правда давно это было, теперь у меня второй брак, двое замечательных детишек, и такой же замечательный муж. А вот первый опыт семейной жизни привел к разводу.
    К нему привело желание мужа сидеть на моей шее. До свадьбы деньги у него водились(откуда брались, черт знает), а после оказалось: эта работа плохая, на второй не платят, на третьей обманули и т.д., про остальные "радости" семейной жизни даже писать нет желания. Решила разводиться, он в отказ, оказывается у нас жизнь замечательная, а я все хочу разрушить. Дал согласие на развод только после того как я его с дамой словила (убила на это кучу времени, но другого варианта не было). В итоге он еще и мою фамилию оставил( когда расписывались я сказала, что останусь на своей фамилии, а он" я тогда твою возьму";) заявил, что я его тогда заставила ее(фамилию) взять и теперь он не собирается бегать с кучей бумажек.
    Бывает в жизни и такое.

Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.
    офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 28 июля 2012 15:49
    Bender B.R.:

Я не согласен с тактикой Abdulla. Будь мужиком блеать :bazar: не нужно все шаги расписывать на форуме.

бендер настоящий мужык :love:

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 июля 2012 15:56
    Bender B.R.:

Да какая ещё тактика :) Так, мысли вслух. В принципе, могу и не писать, раз уж так раздражает :)

Добавлено спустя 38 секунд

урсула:

Abdulla, у меня к вам один вопрос: вы жену любили, когда женились, или расписались из-за ребёнка?

Я уже отвечал, не любил. И не из-за ребенка. Ладно, Бендер может и прав - надо сваливать.

• lastivka Junior Member
    офлайн
    lastivka Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #378195

Написать сообщение

58
    # 28 июля 2012 15:57

Вопрос к мужчинам, которые разводились или думали об этом, но не развелись, что удерживает от развода с женщиной, которую уже давно не любишь? Кроме детей

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 июля 2012 15:58
    Abdulla:

Bender B.R.:

Да какая ещё тактика :) Так, мысли вслух. В принципе, могу и не писать, раз уж так раздражает :)
    .

Не, не раздражает, забавно даже 8) но не надо так делать, личная жизнь, должна вне форума идти.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

lastivka:

Вопрос к мужчинам, которые разводились или думали об этом, но не развелись, что удерживает от развода с женщиной, которую уже давно не любишь? Кроме детей

Ничего не удерживает, дал ногой под :ass: и бумаги в суд отнес, через месяц свободен.

Добавлено спустя 28 секунд

Просто_Мария, :shuffle:

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 июля 2012 16:02
    Bender B.R.:

lastivka:

Ничего не удерживает, дал ногой под :ass: и бумаги в суд отнес, через месяц свободен.

Сцуко, уважаю, я так резко не мог 8) Маялся пару лет, как минимум. Удерживал именно ребенок.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 июля 2012 16:05
    Abdulla:

Сцуко, уважаю, я так резко не мог 8) Маялся пару лет, как минимум. Удерживал именно ребенок.

у меня ребенка не было :ura: тесть был, директор ЦУМа :roof: это еще похлеще ребенка, жалко было до слез, но ничего привык.

• lastivka Junior Member
    офлайн
    lastivka Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #378195

Написать сообщение

58
    # 28 июля 2012 16:06

Abdulla, Bender B.R.: А общее имущество? Общие друзья(их мнение), мнение родителей, имидж благополучной семьи?