Ответить
  • VEZh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEZh Senior Member Автор темы

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 25 марта 2010 15:58 Редактировалось VEZh, 36 раз(а).

Делимся информацией касательно строительства дома №16, Масюковщина-5

проектная декларация опубликована в газете "Звязда" от 30 сентября 2009 года, просмотреть можно сдесь: http://www.zviazda.by/a2ttachments/44216/30ver-7.indd.pdf
    Полезная информация:
    Дом обслуживается по адресу ул.Лидская, 10 (скорректировано 17.06.2014г.)
    Диспетчер: (017)254-93-04
    Показания счетчиков холодной и горячей воды: (017)396-70-91, 396-71-14 (запись на автоответчик каждый месяц до 25 числа).
    Справочная информация: (017)396-70-92, 396-70-91.
    Паспортист: (017)396-70-83, 396-70-84 (вопросы прописки, замена/получение паспорта РБ, оплату следует производить на ФО Фрунзенского р-на ИМНС 2, р/с3602101000017 в ф-ле №510 ОАО"АСБ Беларусбанк", код 603)

Наш почтовый индекс: 220055, отделение связи ул.Жиновича, 21

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 27 июня 2012 18:41

Люди, не кажется ли вам, что нам уже давно пора в суд, а не насмешки председателя выслушивать?
    Получила сегодня ответ из Министерства ЖКХ, разберусь немножко сейчас сама, что они мне там "пересчитали", потом проинформирую всех.
    Скажу только, что это не конец переписки.

• NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 27 июня 2012 19:08
    shults:

предлагаю нассать каждому под дверь :P
    с меня пивасик)))))))))))))))

пивасик предлагаю пить возле дома, а ссать на двери в соседских домах (а то свое имущество жялко) :)

все равно жильцы уроды (большинство точно) противно проходить места общего пользования

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 27 июня 2012 19:26

Ну что народ, веселимся дальше ((
    на 6 этаже сегодня бомж ночевал. не знаю подробностей, пойду к жильцам 6 этажа спрашивать принимали ли они какие-нибудь меры типа вызова милиции и т.п.
    а уборщица наша запила. так что нюхать нам это амбре неперенюхать.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

glasha.iwanowa, в суд нужно с какими-то конкретными результатами идти. расследование нужно устраивать до судебное разбирательство так сказать.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 27 июня 2012 20:59

Ошибаетесь. До судебное разбирательство должны проводить соответствующие органы, и расследования тоже, нам такого права никто не давал. А с нашей стороны надо заяву подать, лучше коллективную, с предоставлением уже известных фактов, наших подозрений и сомнений, и просьбой провести тщательную проверку.
    По вопросу об отоплении. Я написала огромное письмо с четко обозначенными вопросами. Ни на один из них ответ не получен.Известно только то, что Иста сделала перерасчёт, что будет видно в жировке за июнь. В моем случае при оплате за отпительный сезон суммы в 268.144 мне вернут 165.930. При потреблении тепловой энергии в моем случае "0", получается, что 102.214 рублей я должна выплатить за отопление подсобных помещений. Понятно, что это бред. Ясно, что все прощитано с оплатой за "того парня".
    Попробую побеседовть по телефону с чиновником, чье имя стоит исполнителем в письме и все таки получить ответы на вопросы. Если этого не произойдет, то остается один вариант - выложить проблему на горячую линию в интернете и попросить чиновников ответить уже всем жителям города Минска, потому что это проблема не одного дома и даже не десятков. Представляю, сколько людей платят из года в год втемную бабки за отопление и не задумываются, как это считают. А если народу дать пищу для размышления,тогда и чиновники может задумаются над тем, что пора что-то менять, а не давать тупые ответы, которые известны и так всем. Постараюсь кому-нибудь в личку переслать письмо, которое я посылала, можете ознакомиться. Ответа ни на один вопрос нет.

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

511
    # 27 июня 2012 21:28 Редактировалось Pavl1n, 1 раз.

что-то не внушает доверие мне идея с консьержем. Мне кажется будет сидеть бабулька и смотреть телевизор или газетки читать и не сможет же она одна уследить за всеми кто курит в подъезде, кидает бычки в лифтах и другой мусор, да и откуда она узнает живет ли в этом доме конкретный человек? Так что дело совсем не в деньгах за консьержа а в его эффективности в нашем доме, где сами жильцы и их работники срут себе на голову((((

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

а с вонью в подъезде это как в "нашей раше" - а кто это сделал? вы еще в горке не смотрели.

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 27 июня 2012 21:58 Редактировалось 78163, 1 раз.

Pavl1n, вы были в домах с консьержами? сходите, посмотрите и попробуйте просочиться мимо бабульки. вам устроят допрос с пристрастием, если вы не живете в этом доме. бабульки всех своих в лицо знают.
    Не внушает доверие консьерж? ну вот может бомж на 6 этаже внушит доверие, когда в очередной раз появится в доме. или лужа возле лифта доверии вызовет.
    не нужно ничего - будем жить в туалете+ночлежка.

Добавлено спустя 40 секунд

glasha.iwanowa, должно. органы нужно подключать.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Pavl1n:

где сами жильцы и их работники срут себе на голову((((

говорю вам, сегодня с утра выперли бомжа с лестничной клетки на 6 этаже. не собственник он, не жилец.
    а уборщик - запил. вот и имеем, то что имеем.

Понятно, что к культуре нужно и самих жильцов призывать. и наблюдатель тут тоже в помощь, но посторонних в дом бомжей пускать нельзя. как это сделать своими силами?

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

511
    # 27 июня 2012 22:11

тогда вопрос как бомж попал в дом, неужели жители его пустили сами? Как консьерж будет следить за двумя входами одновременно?? В домах с консьержами я был, согласен, там всё чисто и культурно, но правда эти дома не льготные. да и такой срач в новостройке я встречаю в первый раз. интересно, в соседних домах где нет консьержа тоже такой срач или всё-таки всё зависит от самих жильцов? Кстати, сегодня звонил в ЖЭС на счет уборки подъезда, сказали что заявку сегодня подали жильцы нашего дома и сегодня уберут. На деле - выхожу сегодня в 15 00 и в лифте слышен запах хлорки, вроде помыли, но на первом этаже ничего так и не убрали. хорошая уборка получается( буду завтра опять в жэс звонить.

• vovanchik9 Senior Member
    офлайн
    vovanchik9 Senior Member

900

21 год на сайте
    пользователь #31138

Написать сообщение

900
    # 28 июня 2012 10:22 Редактировалось vovanchik9, 1 раз.

Чявота, как мне кажется, народ отходит от темы.

-По моему самая важная тема это то, что есть некий Перец(он же председатель) и Чувиха(бухг), которые получают в тихую з.п. (почти из наших с вами корманов) И при всем при этом с..ать на нас всех хотели с высокой колокольни. Делать ничего не хочет, на телефонные званки если и отвечает, то смехом.

-Так же есть Девушка, которой паходу не жалко своего личного времени ради общего можно сказать Блага и з.п. председателя))) И которая готова решать насущные вопросы...и быть Председателем

Так в чем собственно трабл? Пусть будет им - Хуже Точно Не Будет)! Поставить 3-4 росписи не сложно. За то теперь будем знать кому позванить по насущному вопросу...

И ДА Вам тут никто ничего Не должен. Лучше лифт почините - ну так Сами займитесь и почините ...или позваните Нынешнему Председателю - Пусть он с вас полахает, если вам три подписи поставить лень.
    Вообщем все текущие проблемы это не проблемы сами по себе, а следствия основной проблемы - Отсутствие ОТВЕТСТВЕННОГО.

И еще На бланке голосования не написано, что с ним делать после того, как поставил подписи... выкинуть, или так куда применить))))

*написал - исполнил гражданский долг))) и полез на др. сайт...*

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 28 июня 2012 11:54

Люди! Этот беспредел никогда не закончиться. Это все пустая болтовня. Вижу только один выход, я его предлагала и раньше, но мы все надеялись, что с приходом другого председателя что-то измениться. Это наше глубокое заблуждение.
    Я ОБРАЩАЮСЬ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА №6. НАМ НАДО ВЫХОДИТЬ НАШИМ ДОМОМ НАФИГ ИЗ ЭТОГО ТС.
    Вся проблема в том, что мы не можем собрать нужного количества подписей. Мы их и не соберем с трех домов. А вот когда мы выйдем, то принимать решения нашим одним небольшим домом нам будет проще. Да мы и собраться сможем чаще и обсудить вопросы.
    Думаю, мы выберем человека, который даже по совместительству будет решать вопросы, получая доплату к своей основной з/п. Но важно, чтобы это был человек небезразличный, болеющий за общее дело.
    У нас есть помещение, которое под ОПТИКОЙ, мы можем его сдавать. Совместно можем определиться, какие услуги будет предоставлять ЖЭС, а что будет каждый решать и ремонтировать сам. Короче, без выхода из этой огромной дыры пд названием ТС нам никуда не деться. Думаю, что мы сможем собрать подписи для выхода. И пошел этот пердседатель нахер, вместе с бухгалтером. Никулина не зря ратовала за объединение всех домов, им так выгодно.
    ЛЮДИ, УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ НАКОНЕЦ, ИНАЧЕ ИЗ ЭТОЙ ЖОПЫ МЫ НИКОГДА НЕ ВЫБЕРЕМСЯ.
    А со временем, когда придём в себя, может быть захотим присоединиться к какому-нибудь успешно работающему ТС. А может нам понравиться управлять НАШИМ, И ТОЛЬКО НАШИМ домом. Толпа всегда не управляема.
    Очень надеюсь за понимание.

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 28 июня 2012 14:07 Редактировалось 78163, 1 раз.

glasha.iwanowa, так это форум 4 дома )) вы на своем может доме напишите, а то здесь мало кто из ваших бывает )

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

vovanchik9:

-По моему самая важная тема это то, что есть некий Перец(он же председатель) и Чувиха(бухг), которые получают в тихую з.п. (почти из наших с вами корманов) И при всем при этом с..ать на нас всех хотели с высокой колокольни. Делать ничего не хочет, на телефонные званки если и отвечает, то смехом.

согласна, это самое важное. вот сейчас с этим в основном и разбираемся. и вас тоже просим подключаться )) не хочу пока распространятся здесь на эту тему. приходите на собрания. я думаю сдвиги будут и мы их осветим на собрании

vovanchik9:

И еще На бланке голосования не написано, что с ним делать после того, как поставил подписи... выкинуть, или так куда применить))))

вбросьте плиз в ящик 94 квартиры нашего дома. спасибо!

• vovanchik9 Senior Member
    офлайн
    vovanchik9 Senior Member

900

21 год на сайте
    пользователь #31138

Написать сообщение

900
    # 28 июня 2012 19:30
    interzoneby!:

вбросьте плиз в ящик 94 квартиры нашего дома. спасибо!

- так я уже как бы давно кинул. Это я просто указал на касячек, что остальные люди могут запутаться.

Вы - кто занимается всей этой организацией(если уж взялись), связались бы с автором этой темы(или модератором) и вынесли в шапку основные вопросы.

А лучше создайте новую тему - Товарищество Игнатовского 2,4,6 как у наших соседей. А то читать все эти посты терпения хватит только у таких как я - кому на работе делать пока нечего. И соседи путаться не будут. А эту ветку вообще прикрыть.

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 28 июня 2012 20:51 Редактировалось 78163, 1 раз.

vovanchik9, есть тема товарищества на этом форуме, но туда никто не заходит. я считаю ваше предложение правильным. можно и туда переключиться. мы так и хотели в одном месте все обсуждать, но так как на страницу товарищества никто не ходит, решили здесь все обсуждать. ссылки на эту тему я раскидала по ящикам почтовым. может подключится народ.

• savna28 Junior Member
    офлайн
    savna28 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #260894

Написать сообщение

84
    # 29 июня 2012 10:10

glasha. iwanowa - В моем случае при оплате за отпительный сезон суммы в 268.144 мне вернут 165.930. При потреблении тепловой энергии в моем случае "0", получается, что 102.214 рублей я должна выплатить за отопление подсобных помещений. Понятно, что это бред. Ясно, что все прощитано с оплатой за "того парня".

А Вы бы вообще постеснялись всем объявлять, что у Вас "0"- живете за счет своих соседей, так что Вы должны компенсацию всем с кем у вас смежные плиты! :znaika:

Опросные листы раздали не всем! У меня знакомая во 2 доме не получила! Обойдите пару раз в разное время все квартиры, пожалуйста, а если кого-то не застали, то брость в почтовый ящик.
    А еще, как вариант, прикрепите к жировкам за июнь!

После последнего собрания один молодой человек долго мучал домофон, когда я поинтерисовалась в чем дело? Мне нахомили, подошла милая дама, его знакомая, и впустила его в подъезд, не делая ему замечание, было ОЧЕНЬ приятно! Вот такие жильцы нашего дома! Попробуй не впусти такого без таблетки, когда будешь заходить в подьезд! УБЕРИТИ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ КОД!

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 29 июня 2012 21:30 Редактировалось glasha.iwanowa, 2 раз(а).

savna28, мне нечего стесняться. У меня была комиссия, которая зафиксировала отсутствие нарушений при поддержании теплового режима, у меня было +23 градуса. И ТАКАЯ КАРТИНА НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ, А ВО ВСЕХ ДВУШКАХ. У меня стоит ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ счетчик, и дано право регулировать температуру в своей квартире. Мне что надо бегать по этажам и уточнять у всех, тепло им или холодно? А компенсацию мне надо платить лифтовой?
    А почему мне летом, когда без конца жарит кондиционер и увлажнитель воздуха, потому что все комнаты на юг и можно с ума сойти от жары, дышать нечем, почему ВЫ savna28 мне не платите частично за электроэнергию, которую потребляют эти приборы. ВЫ НЕ СТЕСНЯЕТЕСЬ???

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 4 июля 2012 10:39

Что слышно по итогам голосования? То была такая активность, а сейчас все тихо......

Derik
  • savna28 Junior Member
    офлайн
    savna28 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #260894

Написать сообщение

84
    # 6 июля 2012 09:28

Уважаемая glasha.iwanowa выбирать юг или север надо было при покупке квартиры. Я при оформлении договора в "Минскстрое" спросила и мне все пояснили. Но не смотря на северную строну, я тоже планирую в будущем поставить кондиционер. И в некоторых трешках (можете в этом убедиться) он уже стоит. По поводу двушек они есть и на север тоже :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Да, очень интересно с какого числа и кто вступает в должность председателя???? И номер телефона, куда можно если что обращаться! ОСТАЕМСЯ в ЖЭСЕ?

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 6 июля 2012 09:54

Ну что ж, savna28, устанавливайте кондиционер, и все остальное, но платить каждый должен за то, что потребляет, тем более, что мы идём к 100% оплате. Может в угловых кому-то и 25 градусов мало, и он будет жарить эти радиаторы по полной, а кто-то должен платить? Это не правильно. Думаю, Вы бы не хотели, чтобы кто-то ел сервелат, а Вы ливерку, и за это платили одинаково? Это так, образ.

• derik Member
    офлайн
    derik Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #114744

Написать сообщение

205
    # 9 июля 2012 17:17

Да уж, как то тихо и уныло стало... С ростом температуры окружающей среды активность кандидата в председатели упала, а как все начиналось начиналось....

Derik
  • irinaKl Member
    офлайн
    irinaKl Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #113876

Написать сообщение

145
    # 9 июля 2012 18:06 Редактировалось irinaKl, 1 раз.

Уважаемые, БЫЧКОМЕТАТЕЛИ!!!!
    Сегодня состоялась первая попытка - на 7 этаже было возгорание балкона.

Перестаньте выбрасывать окурки на улицу !!!

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

511
    # 9 июля 2012 21:32 Редактировалось Pavl1n, 1 раз.
    irinaKl:

Уважаемые, БЫЧКОМЕТАТЕЛИ!!!!
    Сегодня состоялась первая попытка - на 7 этаже было возгорание балкона.

Перестаньте выбрасывать окурки на улицу !!!

+1 эти курцы на балконах уже достали! мало того что от них весь дым идет вверх в другие квартиры так еще и бычки надо в окно бросать. Так что консьерж нас не спасет, дело в самих жильцах(((