Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #129232

Написать сообщение

1430
    # 12 ноября 2008 21:56 Редактировалось volvo, 1 раз.

WasserKocher, когда я выбирал уже себе кресло (около года или меньше не помню уже, и группа 9-36кг), я перерыл кучу инфы. Возможно это был и не этот обзор. Их было несколько. Ты явно цепляешься к словам и предположу, что ты торгуешь креслами, или моя позиция откровенно подмачивает твои продажи? Другого объяснения я не нахожу. Подъедь и посмотри какие кресла продаются на рынке и в просторе, или ты думаешь я их наизусть учу:lol:

ТЫ сам ответь - КАКОЕ КРЕСЛО У ТЕБЯ И ТОРГУЕШЬ ЛИ ТЫ ИМИ???? У ТЕБЯ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ТВОЕГО КРЕСЛА??? У тебя есть удостоверение о государственной гигиенической регистрации (ГГР №08-33-Е.38299 от 06.11.07), как у моего? Или я должен отвечать исключительно на вопросы твоих нападок???

Вот тест ADAC автокресел немецких и других: http://www.avtokresla.ru/test_adas.html Обрачу внимание - что многие показатели на гране допустимого, чего нет у моего г*овна или для тебя это тоже все побоку?

Вот еще один тест кресел http://www.avtokresla.ru/test_avtokresel.html - читаем вниательно про некоторых французких пр-лей че пишут...

Вот тест - на картинках-рисуночках манекена показаны степени защиты согласно шкалы. Тоже очень данные.

И ОЧЕНЬ сильно меня прикольнул вот этот тест - показания в g у хваленного сравни с моим г*вном! - http://www.kreslashop.ru/avtokresla_test_autoreview_2006/

Отмечу, что попадание в красные зоны данного говна связаны с тем, что тест проводился с использованием удерживающих ремней самого кресла, а не шататного автомобильного!!! И авторы сами отметили, что это не правильно, и по методике надо штатным автомобильным. НО ради эксперемента провели тест с ремнями маленькими от кресла. Пристегни штатнымавтомобильным - этих трех красных вообще не будет, т.к. все они из-за вылета(растяжки) ремней кресла.

Красной нитью во всех моих высказываниях проходило, что не все то золото, что блестит! И то г*вно про которое ты думаешь что оно г*овно иногда покруче будет золота с этикеткой сделано в там и там то... но до тебя это туго доходит.... похоже для тебя главное что написано на лейбе и на этикетке Made in ... как при союзе было, главное маде in - сразу классно и хорошо! :lol: ну что поделать....

Короче WasserKocher больше я тебе тут принципиально отвечать и доказывать не буду, поскольку придержусь принципа: "дурак поспорит - умный промолчит". Желаю продать по-больше кресел, если предположение правильное! :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (13 ноября 2008 12:46)
    Основание: п2.9.2, - правка своих собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл.

VOLVO - два метра жизни перед лобовым стеклом!
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 ноября 2008 22:29

volvo, Ваши принципы мне очень дороги, поэтому можете не отвечать, если они Вам этого не позволяют. Однако, я себя подобными обещаниями не сковывал, поэтому замечу, что в вышеприведенном тесте Авторевю кресло Bimbo показало результаты в красной зоне по трем параметрам (учитывая боковой удар), а Рёмер - ни по одному. Так что фраза "чего нет у моего г*овна" соответствует действительности не более, чем любое другое высказывание моего уважаемого оппонента. А красная зона - это тяжелые травмы.

Вторая ссылка из предыдущего сообщения - это тест Авторевю 2001 года. Вы бы еще что-нибудь до исторического материализма раскопали...

А профессию мою вы точно угадали. Я на Ждановичах стою, в восьмом ряду. Кричу там: "Падхады, налэтай, француский крэсл разбирай!"

PS: кстати, напрямую сравнивать результаты теста этого Bimbo с тестом Авторевю 2006 года (третья ссылка в предыдущем сообщении) некорректно, потому как там разные условия. В тесте Bimbo замедление при ударе - 28g, а во втором тесте - 35g. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. При этом даже при 28g Bimbo разломалось вдребезги пополам.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 ноября 2008 22:51

volvo,

Отмечу, что попадание в красные зоны данного говна связаны с тем, что тест проводился с использованием удерживающих ремней самого кресла, а не шататного автомобильного!!!

Какая, однако, удобная вещь принципы. Сказал - больше не буду отвечать, и не отвечает. Вместо этого просто редактирует исходное сообщение.

Вышеприведенная фраза также не соответствует действительности, потому как, во-первых, по словам авторов статьи, пристегивание "не теми" ремнями повлияло на один параметр, а не на три. А во-вторых, все домыслы о том, что было бы при пристегивании ребенка штатным автомобильным ремнем в данном кресле, являются не более чем домыслами.

• SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

21 год на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 12 ноября 2008 23:22 Редактировалось SLUHI, 1 раз.

--

Слухи - это тоже новости!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 ноября 2008 09:40

Че-та я не в курил о чем спор... Наверное трава не та

Всякие Бритах-Ремер-Конкорд-БебеКонфорт-Кико-Грако хуже кетайско-польских поделок ? Или кетайские Бимбо можно бежать тарить ?

Есть немецкий сайт с ориентирами на арки и цены. Чем он кого-то не устраиват ассортиентом и уровнем цен ? А если где-то есть тоже самое по ценам в 2 раза больше, так это нормально, купите там. Конкуренция однако

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 ноября 2008 10:19

У тебя есть удостоверение о государственной гигиенической регистрации (ГГР №08-33-Е.38299 от 06.11.07), как у моего?

ржал, ржу и буду ржать еще долго.

У ТЕБЯ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ТВОЕГО КРЕСЛА???

у моего есть:

1) известное имя

2) качество, проверенное временем

3) ECE 44/04

Мало? Для меня - достаточно. А когда в выборе жаба победила и было куплено г...о - то.. в общем, смешно выглядит купивший ЗАЗ и гонящий на Мерседес... Крайне смешно

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21128

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21128
    # 13 ноября 2008 10:45
    WasserKocher:

Кстати, чтоб я был в курсе, какие именно "немецкие и французкие марки что стоят в просторе и на рынке" имеются в виду?

Китай там стоит нонеймовый. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 ноября 2008 11:46

adminius, про гигиенический сертификат - эта пять :super:

покупает каждый то что он считает правильным. если кто-то искрене считает что цены на нормальное кресло в 200 евро не бывает - это его право. Конечно если он под нормальным понимает кожаное рекаро - почему нет... :)

и то что у нас на рынке основная масса - шило - согласен. но если вы готовы отдать за кресло реальных денег - то можно купить нормальное кресло нормального поизводителя и как это не удивительно вполне известного в европе европейцам... правда дешевле его покупать не здесь :)

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 ноября 2008 12:05

Кстати, я сразу не вкурил, что во всей этой дискуссии идет речь про кресло группы I-III (9-36 кг). Так тогда вообще непонятно, о чем тут говорить. Основная масса кресел этой группы от нормальных производителей стоит в районе 100-150 евро, так что экономии вообще было на копейки...

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 ноября 2008 12:11

и тут разборки и понты :D

от же ж

вставлю пару копеек про кресла

поскольку упоминаются некие французкие, подозреваю это про Team Tex

на сколько оно французское не знаю, написано так, написано что европейский сертификат есть

в немецких тестах участвовало, т.е. как минимум не неизвестное цивилизованному обществу

про сравнение его и аналогичного чико по цене в два раза дороже

в чико пряжка не прикрыта ничем, ремень не фиксируется а просто продевается, по фоткам одного из тестов было четко показано чем это чревато

в тимтексе пряжка хорошо прикрыта, ремень фиксируется в зажимах, причем есть отдельной для фиксирования при установке спиной вперед

про тесты вообще, в одном из них было сказано что хорошие результаты покажут только изофиксы полюбому, остальные отличаются мало

хотя есть важные моменты, как то же фиксирование ремня

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 ноября 2008 12:13

WasserKocher, на киндер.де Мaxi Cosi Priori SPS / XP 9-18кг стоит 125 Евро !!!!!!

Ну да, это ведь г@вно рядо с кетайским Бимбо или Пелотом. У него ведь нет ГГР №08-33-Е.38299 от 06.11.07 :lol:

Пересылка (в НашуРашу) - 50, -19% НДС. Итого берется за 150 Евро, но ессно не в белгандурасе,а хотя бы в соседней НашейРаше

З.Ы. По теме. Юзалось Макси Сити люлька. Сейчас БебеКонфорт 9-18 и 18-36. Удобно всем(кто сидит и кто ставит-привязывает) , практично (все снимается, моется, драится). Короче никаких проблем. Плюс у Бэби фирменная регулировка по ширине. Сертификата ГГР нету. Что еще надо от кресла????

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 ноября 2008 15:17

про гигиенический сертификат - эта пять

как минимум 10 - это креатив :D

остальные отличаются мало

тупой бред

в чико пряжка не прикрыта ничем, ремень не фиксируется а просто продевается

гон. прикрывается и фиксируется. в моем по крайней мере. о какой моделе речь?

что во всей этой дискуссии идет речь про кресло группы I-III (9-36 кг).

все универсальное - г-но (с) ИМХО лучше купить 1 и потом 2-3

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 ноября 2008 16:27
    adminius:

-0.5

BebeConfort Trios очень ничего так в качестве 9-18

.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 13 ноября 2008 16:29

Inglesina Marco Polo юзал/смотрел кто-нибудь? Что можете сказать про него?

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 ноября 2008 16:41
    adminius:

остальные отличаются мало

тупой бред

ну чё ты уж так :) у меня сложилось такое впечатление по прочтении адаковских и прочих тестов

чисто мое впечатление

adminius:

в чико пряжка не прикрыта ничем, ремень не фиксируется а просто продевается

гон. прикрывается и фиксируется. в моем по крайней мере. о какой моделе речь?

сейчас уж и не припомню какое смотрел

в твоем есть и гуд, в первую очередь писал для тех кто выбирает, что бы обратили внимание

а вот что ремень там не фиксировался это точно

там сзади ремень продевался только в металлические скобы, правда крепкие

никаким крокодилами нигде не блокировался, может просто о разном говорим, имею ввиду что ремень где проходя через кресло должен быть к нему зафиксирован, иначе достаточно долго кресло просто вытягивает его и и разворачивается, видел на одном из тестов, а если зафиксирован, то сразу ремень дергается и в протяжном механизме машины стопорится

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 ноября 2008 16:49
    Shura1:

adminius:

-0.5

BebeConfort Trios очень ничего так в качестве 9-18

сам подумал, чо написал?... :D

никаким крокодилами нигде не блокировался

у нас любят тестить новое китайское и очень старое сильно бу европейское... на новое европейское бабла нет (с)

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 ноября 2008 17:03
    adminius:

никаким крокодилами нигде не блокировался

у нас любят тестить новое китайское и очень старое сильно бу европейское... на новое европейское бабла нет (с)

у ты какой

поискал, нашел тот тест

на этой странице на фотке сбоку (вторая снизу) показан крокодил

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti1.htm

а на второй странице

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti2.htm

рассказывается и показывается почему это важно

Фиксаторы лямок ремня безопасности здесь отсутствуют — лента ремня свободно скользит в пластиковых пазах, инерционная катушка срабатывает с большим запаздыванием, и кресло вылетает вперед (второй кадр, 65 мс). При пике замедления манекен совершает резкий клевок головой (третий снимок, 115 мс). А на отскоке (кадры 4 и 5, 180 и 260 мс) кресло начинает летать по салону, насколько позволяет вытянутый из катушки ремень безопасности.

p.s.тестировались

Мы приобрели в магазинах Москвы 10 детских кресел, рассчитанных на перевозку трехлетних малышей. Это немецкое сиденье Recaro Start, французские Bebe Confort, Mothercare Columbia и Mothercare Challenger, Chicco Shuttle и Cam Ciao Plus из Италии, голландское кресло Maxi-Cosi Priori, Bebecar 889 из Португалии, Play Universal из Испании и, наконец, английское сиденье Britax Super-Cruiser.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 ноября 2008 17:20

кстати

попался очень показательный личный отзыв об автокресле

http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=87&id=5422

Наш личный краш-тест автокресел

Я обещала написать подробно, чтобы дать ссылки в сообществах для родителей. Если возможно, перескажите мой опыт другим.

В субботу вечером (23-00) мы ехали по Варшавскому шоссе. За полчаса до того муж отогнал машину на мойку. Видимо, вода попала в механизм, а потому машина вдруг встала посередине дороги и отказалась заводиться.

Мы выставили треуголку, включили аварийку и стали звонить "Ангелам" (дорожные помощники). В этот момент нам в зад на полной скорости врезалась четверка.

Мы были на Матизе, у которого почти нет сзади багажника. Потому удар пришелся на задние кресла. Всего нас в машине было четверо. Мы с мужем впереди, наша подруга-крестная Олька и ребенок мой (1,5 года) - сзади.

Я не сразу поняла, что произошло. У меня провал в памяти. Помню только внезапный грохот, темно, я свернута пополам под креслом, хватаюсь за руку мужа. Вообще осознала, что случилось только, когда сзади закричала Олька и следом заплакал ребенок.

Мы не были пристегнуты. Мы очень трепетны к таким вещам – ремни, кресло, соблюдение ПДД, но отстегнулись, когда заглохли. Вроде бы машина стоит и незачем быть пристегнутыми (глупо, теперь сами понимаем). Обычно во время остановки я достаю ребенка из кресла, чтобы размять. Но малышка спала, потому - спасибо Богу - мы не тревожили ее.

Машина изуродована вхлам. Покорежились даже передние двери, съехала крыша, задняя часть машины сократилась даже не вполовину. Все взрослые получили травмы, особенно наша крестная. Муж вписался лицом в руль, отчего тот всосался в торпеду, а после и вовсе рассыпался. У меня только нога.

Ребенок цел, жив и здоров. Макси-кози (купленное накануне - снова удача) деформировалось, но функцию свою выполнило на 100%. Я очень много думала на тему автокресел в последние дни. Мне мерещились разные картинки, я вижу кошмары не только во сне, а наяву - мультики перед глазами. Потому хочу озвучить некоторые тезисы:

1. Машина стоит, ребенок вне кресла. Действительно, в медленных пробках, когда дочка хныкала, я её доставала и успокаивала. А уж при полной остановке авто - 100% я бы достала её поразмять. Это чудо, что она спала, а мы её не тревожили. Каков мог быть исход?

* Ребенок у меня на руках впереди либо вылетел бы в лобовое стекло, либо ударился бы об торпеду.

* Если бы я удержала ее, либо прицепила в кенгурушку-слинг, то - сложившись пополам - просто раздавила бы своим телом.

* Если бы пустили погулять по задним сиденьям, то дочь шыврнуло бы по салону.

В любом из этих вариантов я не верю, что малыш остался бы жив.

2. Многие говорят "мой муж хорошо водит, потому ничего не случится". Как видите, даже стоящая машина является местом повышенной опасности.

3. Вы можете сказать, что исправная машина не встанет посреди дороги. Наш матиз был в отличном состоянии. Просто безупречном. Мойка и случай заставили её чудить.

4. Про кенгуру и слинг - читайте выше.

5. Оказывается, даже в стоящей машине надо пристегиваться.

Кресло у нас было Макси-кози Приори. Оно дорогое, качественное, хорошее по краш-тестам. Но я уверена, что и более дешевые аналоги сослужили бы свою службу.

Я верю и знаю, что ситуации бывают разные. У меня были моменты, когда я везла ребенка без кресла. И не раз. Но я вас очень прошу, минимизируйте опасность. Не возите детей на руках, ремнях, люльках от коляски, кенгуру. Возите детей в креслах.

Тот факт, что ребенок остался жив (именно жив, вариант травмы, совместимой с жизнью при таком ударе без кресла никто даже не рассматривал) благодаря креслу подтвердили сотрудники ГИБДД и все врачи - скорой помощи, Морозовской больницы. Ну, и я своими глазами видела, как машина сложилась в блин и оценила возможные перспективы ситуации.

P.S.: Пожалуйста, не надо гневных слов в адрес водителя четверки. Нам всем досталось. Я уверена, что по злому умыслу в машины на полной скорости не влетают, усталость и невнимательность - это может случиться с каждым. А он вину не отрицает и наказание, безусловно, понесет. В соответствии с законом.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 ноября 2008 19:01

zs, пля... 2001-ый год. СЕМЬ (СЕМЬ!!!!!!!!!!!!) лет назад!!!!!!!!!!!! В новых моделях уже все есть.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 14 ноября 2008 09:39

Сейчас БебеКонфорт 9-18

аналогично, и вообще при выборе кресла рассматривались только: ромер, рекаро, макси-кози, бебе-комфорт и поглядывали на чикко и инглезина, тк дешевле и вроде не сильно хуже. Ну а остальные х.з. как по качеству/безопасности, хотя ценник конечно манил своей дешевизной. В итоге решили не экономить на любимом чаде. Кресло супер, все довольны.

Первое кресло (люлька-переноска) была инглезина (марку не помню) - взяли его потому что при рассмотрении конструкции данных кресел 0+ понял что в принципе конструкция едина, вопрос только в качестве используемых материалов - поэтому выбрали средний по цене вариант.