Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Morgan_krj Junior Member
    офлайн
    Morgan_krj Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #232584

Написать сообщение

38
    # 4 августа 2012 15:48

Думаю надо узнать кто голосовал (квартиры), и обзвонить и узнать так ли это. Если кого-то припишут... Это подлог...

• beliy123 Neophyte Poster
    офлайн
    beliy123 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #570533

Написать сообщение

23
    # 4 августа 2012 21:05

Да проголлосовали и сами подписали (чтоб по-быстрей уже всё закончилось), было три-четыре человека которые возмущалиль и пытались разьяснить положение вещей согласно законов РБ, но что они могли против 40 человек...
    Понравилось высказывание
    Член ТС: Давйте подадим на Исполком прошение с целью легатирования ком. платежей согласно закона РБ (снижение оплаты до 60%).
    Председатель: А кто этим будет заниматься?
    Член ТС: Унас большой штат. Председатель, гл. бухгалтер, паспортист. Влюбом случае ктото должен этим заниматься!
    Председатель: к сожелению, некому!!!

• 616364 Junior Member
    офлайн
    616364 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #616364

Написать сообщение

46
  • SctervOShka Junior Member
    офлайн
    SctervOShka Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #517521

Написать сообщение

44
    # 5 августа 2012 01:37

Мы еще председателя не выбрали....

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 5 августа 2012 09:24
    SctervOShka:

Мы еще председателя не выбрали....

Не в бровь, а в глаз :super: !

• jjenia Neophyte Poster
    офлайн
    jjenia Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #492199

Написать сообщение

5
    # 5 августа 2012 20:27
    SctervOShka:

jjenia:

Я против выкладывания списка собрания в публичный доступ. Если кому-то интересно - не поленитесь подойдите к Елене Владимировне и посмотрите.
    Председатель не обязан отвечать на все вопросы на форуме. Предыдущие председатели на форуме не участвовали вообще, равно как не провели ни одного собрания.
    Позвоните по телефону или подойдите и задайте Ваши вопросы - председатель ответит на них.

Предыдущие председатели обходились дешевле. И какие такие предыдущие. Елена Владимировна, первый якобы законноизбранный товариществом собственников. И почему вы против бъясните пожалуйста. И с каких пор это секретная информация. Я же не прошу списки голосования (хотя почему бы и нет). А всего то список присутсвующих на последнем собрании.

И куда подойти? И когда подойти? Пусть отвечает на форуме. Председатель обязан быть избран большинством, уважаемый jjenia. А я в этом сомневаюсь....Председатель обязан каждому собственнику ТС. Почему Ваше мнение должно превилировать. Пусть выкладывает...

Уважаемяя "Стервочка", а откуда такая уверенность что списки собственников недвижимости, а тем более с указанием
    номеров квартир могут быть общедоступными? обратите внимание на всю мою фразу целиком.
    Я написал, что "против выкладывания списка собрания в публичный доступ". В ней есть ключевые слово "публичный доступ". Если и это не изменило Ваше мнение по этому вопросу, то тогда обоснуйте мне с точки зрения наших законов, что это делать можно и в каких случаях.
    И мое мнение по этому вопросу не причем.
    А чтобы рассеять Ваши сомнения по поводу законности собрания и принятых на нем решений не тратте свое время на форуме попусту и, пожалуйста, посмотрите протокол лично.
    Кстати, Вам же нужно заключить договор с водоканалом и принести его копию председателю. Мне тоже нужно было. И у меня не составило труда встретится с председателем тогда когда это было удобно мне - после работы.
    Что касается участия председателя на форуме, то на мой взгляд, вне зависимости от оплаты председателя он в праве сам решать учавствовать на форуме или нет и в каком объеме. Мы ему платим не за это. И не за это оцениваем его работу.
    На мой взгляд, было бы не плохо время от времени, ну например, раз в месяц рассказывать на форуме о текущей ситуации и о ближайших планах и размещать объявления по мере нобходимости. Но это просто мое пожелание, я не настаиваю. Могу
    позвонить или лично встретиться. Мне не трудно.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 5 августа 2012 21:05

А клева Председатель нас всех имеет, мы к нему с вопросами и претензиями, а она с нордическим спокойствием - "выбираем почтовые ящики", которые должен был установить застройщик - это как мусоропровод, входная дверь и т.д. Правда на собрании Председатель сказала, что ящики ставят порядочные застройщики. За такую немалую стоимость кв.м. мы еще и ящики должны самостоятельно покупать, хотя никто не возмутился что метраж офиса для ТС уменьшился вразы, а платили мы за больший метраж. Разница ушла понятно куда, так что нельзя было ящики поставить? Уважаемая jjenia,о законности собрания мы вкурсе, присутствовали, не голосовали, протокол не подписывали, были против всего, конечно несколько человек против большинства сторонников Председателя роли не сыграли, но и большинства как-такового не было, и собрание должно было не состояться - но увы, может все было бы лучше, если бы его отложили на другой день! А вашего Председателя никто и не обязывает быть на форуме, но не надо забывать о своих прямых обязанностях - Председатель ТС - должны быть часы приема, а не только телефон и нет, должны решаться проблемы собственников, а не отправлять в Беллифт при неработающем лифте - именно за это Председатель получает ЗП.

• GEA Junior Member
    офлайн
    GEA Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #497401

Написать сообщение

46
    # 5 августа 2012 22:04

2 августа сбросила электрику (телефон указан в лифте) СМС с просьбой починить освещение в общем коридоре и в тамбурах. "Воз и ныне там". За что платим? Раньше задавала на форуме вопрос: откуда у нас тарифы в 3 раза превышающие ЖЭС-ие и почему на лифте ездят кв.м. Ответа не получила. Пока не видно, чтобы ТС оправдало свои запросы на ЗП, а вот вопросов рождает много.

• Morgan_krj Junior Member
    офлайн
    Morgan_krj Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #232584

Написать сообщение

38
    # 5 августа 2012 22:16

Уважаемая: jjenia!!! Нет смысла заходить на форум под таким именем, можно назваться просто: Председатель-Живем_дружно…

• Kvartira17 Neophyte Poster
    офлайн
    Kvartira17 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #644625

Написать сообщение

7
    # 6 августа 2012 00:18

А мы , например, настаиваем на том , чтобы председатель обнародовала из каких квартир сложился кворум.Потомучто сомневаемся в том , что он был. Просто назвать номера вартир. Что тут такого? jjenia ну что вы мутите воду. И кстати, по просьбе председателя , которую она озвучила на нашем форуме ( повидимому после встречи с Вами) мы отослали договор с водоканалом по электронной почте. И это на мой взгляд вполне нормально.

Я не понимаю одного, вроде бы Елена наша будущая соседка. А на данный момент еще и председатель нашего ТС-отчего так она нам не доступна, что мы ей должны доплачивать за участие на форуме....

Елена , вы наворотили дел в нашей бухгалтерии. А вы сами готовы пожинать плоды этой бурной деятельности, когда перестанете быть председателем нашего ТС. Общаясь с Вами у меня сложилось мнение , что передо мной рациональный человек, да и сотрудники ГС о Вас отзывалисть положительно (хотя меня это настораживает). Они сказали , что вы бываете у них каждый день, и вникаете в документы. Скажите пожалуйста на каком этапе взаимоотношений находится наше ТС с ГС.

• Larst Junior Member
    офлайн
    Larst Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #270765

Написать сообщение

65
    # 6 августа 2012 09:15

Зачем столько негатива? Все не так уж плохо. Председатель работает всего месяц, и сделано немало:
    - организована уборка двух куч мусора,
    - поставлен прицеп для мусора, который вывозится при заполнении,
    - убраны подъезды,
    - заработали лифты,
    - появилась горячая вода,
    - установлена вторая железная дверь в первом подъезде.
    Этот первый этап очень непростой, и дайте Елене Владимировне спокойно работать.
    На этом этапе зарплата вполне оправдана, а дальше будет видно.
    А жировки еще никто не получал и не видел этих страшных сумм, о которых вы без конца пишете.
    Кстати в ЖЭС электрику и сантехнику тоже надо платить при вызове на квартиру. А как обслуживает ЖЭС, все тоже знают.
    Не забывайте, что председатель также имеет квартиру в нашем доме и сама не заинтересована много платить.
    Alllka, вы такая активная на форуме, а почему же на собрании молчали и даже не голосовали?
    Толку мало от активности на форуме.

• rekalena Member
    офлайн
    rekalena Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #345774

Написать сообщение

116
    # 6 августа 2012 09:28

я вот не помню,чтоб на собрании говорили о величине ставки первого разряда в ТС, конкретную величину и откуда она взялась не помню чтоб озвучивали,говорили только о повышении при повышении ставки в РБ. Возможно пропустила... А голосовали за бюджет прожит мин,это говорили о величине вступительного взноса.

офлайн

44

14 лет на сайте
    пользователь #517521

Написать сообщение

44
    # 6 августа 2012 10:35

Уважаемый "Жжение", вы правы только в том, что фамилии указывать не обязательно. А в остальном с Вами можно было бы поспорить, но мне лень....

• 616364 Junior Member
    офлайн
    616364 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #616364

Написать сообщение

46
    # 6 августа 2012 14:54

Уважаемые собственники!
    12.07.2012 г. состоялось собрание и кворум был присутствовало 51,98% (для повторного собрания необходимо более 50%), все кто желает может ознакомиться со списком и протоколом, специально для всех кто сомневается ношу папку с протоколом с собой, но ни кто за все время не позвонил и лично не удостоверился.
    Что касается графика приема граждан - мне абсолютно не жалко времени на собственников, мне жалко сидеть в пустом кабинете в ожидании и ни чего не делать, не заставляйте меня делать видимость бурной деятельности, все кто желал со мной встретиться - встретился и задал все вопросы и получил максимально исчерпывающие ответы.
    Еще раз повторюсь офис не оборудован, спасибо Всем кто вносит вступительные взносы и есть сейчас возможность закупить почтовые ящики, будьте активнее вносите взносы - закупится оргтехника и не будет проблем с приемом. Спасибо за понимание!

офлайн

44

14 лет на сайте
    пользователь #517521

Написать сообщение

44
    # 6 августа 2012 16:12

Елена Владимировна, вы хотите сказать, что на собрании присутствовали собственники 42 квартир? Уточните пожалуйста. Я думаю не составит труда перечислить номера. Спасибо.

• rekalena Member
    офлайн
    rekalena Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #345774

Написать сообщение

116
    # 6 августа 2012 16:40

Елена Владимировна! Ответьте пожалуйса, теперь Ваша зарплата будет повышаться без согласия собственников при повышении тарифной ставки по РБ, повышение которой касается работников бюджета? Заранее спасибо!

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 6 августа 2012 19:27

Насколько я помню на собрании обсуждалось что з/п Председателя зависит от бюджета прожиточного минимума, который пересматривается как правило 1 раз в квартал - это было озвучено. Следовательно з/п председателя должна изменяться 1 раз в квартал. Давайте более внимательно слушать предлагаемые условия за которые голосовали

• rekalena Member
    офлайн
    rekalena Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #345774

Написать сообщение

116
    # 6 августа 2012 19:31

если голосовали... спасибо Вам за разъяснение

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 6 августа 2012 19:33

Я согласна, что обнародовать номера квартир присутствовавших на собрании не корректно. Если есть сомнения - лучше пообщаться лично с Председателем. Лично у меня сомнений нет, так как я читала закон о товариществе собственником, где написано при каких условиях объявляется кворум при 2-м созыве. Кворум был объявлен и с этим согласились все присутствовавшие собственники. Лично я не поддерживаю все принятые решения, но я высказывала свое мнение и голосовала даже против всех. Где были все рьяные собственники, там почему-то большинство молчало и голосовало "за".

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Поэтому оспаривать принятые решения сейчас уже поздно. Каждый собственник имеет право выступить инициатором собрания и организовать - прошу. Будем пересматривать. Многие голосовали только чтобы что-то сдвинулось. Надеюсь придут многие, особенно самые активные, с подготовленным обоснованным выступлением.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

так как я вошла в состав правления (есть желание не просто разговаривать, но и учавствовать в управлении ТС) прошу при необходимости конкретные вопросы адресовать мне (особенно по 1-му подъезду). Постараюсь систематизировать поступающие обращения и направлять Председателю. Времени постоянно присутствовать на форуме нет, поэтому пишите в личку, будет проще просматривать.

Добавлено спустя 30 секунд

если смогу- буду отвечать сама

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 7 августа 2012 08:52

Уважаемый Larst, не голосовали потому-что видели, что плюс один голос против ничего не решает, хотя на предыдущих собраниях мнения людей были совсем другие, даже заполнялись какие-то анкеты у ГС (может они сохранились). Да, в ЖЭС за вызов электрика, сантехника тоже надо платить, качество работ тоже известно (хотя не всегда), откуда у вас уверенность что в ТС будет лучше и качественнее, работать будет тот-же электрик с ЖЭСа на пол ставки в свободное от основной работы время. Только платить вы ему будете совсем не по ЖЭСовским расценкам.Хотя для некоторых 200 тыс. больше - меньше роли большой не играют (а у меня привычка деньги свои считать). А жеровкой своей вы еще успеете полюбоваться - бухгалтер не человек, а компания; дворник не человек, а компания, а фирмам как известно надо платить. Примерные суммы Председатель уже озвучивала немногим ранее на форуме, и они совсем не такие привычные как сейчас, даже если сравнить другие ТС. Было хорошее предложение поучиться, посмотреть как работают другие ТС, т.к. нет опыта, но наш Председатель видимо решил поучиться на нас. Очень возмутило заявление Ел.Вл., что 12.07.12 состоялся кворум при 51,98 %. Как это было, пишу в который раз. После получасового ожидания опоздавших, у некоторых начали сдавать нервы и силы, т.к. была невыносимая жара и духота. Было понятно, что больше никто не придет, ждать нет смысла. Председатель вышла на подиум и объявила, что как вы видите опять кворума нет, поэтому собрание опять придется перенести, только не затягивать со сроками, пошли разногласия с днем проведения. Тогда Председатель сказала, предлагаю считать , что кворум есть, а недостающие пять процентов квартир я опрошу лично(смешно). Большинство это предложение поддержало, видимо хотелось чтоб хоть что-то сдвинулось с места. Только не понятно, в трех подъездах 88 кв.(может ошибаюсь), по головам посчитали где-то 30-33 чел., как может не хватать 5% для кворума? И пусть мне возразят или поправят, что этого не было на собрании те, кто присутствовал. el.v хотелось бы с вами пообщаться лично, пожалуйста ответьте как это можно сделать без проблем для вас.