Тема закрыта
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 23 декабря 2009 17:20
    docto:

евроньюсовские мантры про уже выходим начинают напоминать БТ

Так оно и есть. Европейский партнер (одна из крупнейших экономик Европы) говорит, что дела совсем не гуд. Более того, все чаще вижу его с калькулятором в руках, все реже мы пересекаемся и всё чаще появляются здесь тоже с калькулятором совладельцы его бизнеса.

Если приводить его выводы дословно (без купюр и моих личных наблюдений за у него творящимся), то звучат они так

там у нас всё в 2 раза хуже, чем у вас тут

Это в том плане, что наш пузырь все еще надувается и здесь им удается рубить хоть какой-то нормальный баблос и держаться на плаву и тут и там. Т.е. величина плеча лага относительно Европы и даже рашки по его мнению у нас еще даже не оформилась :znaika:

На вопрос, а что у нас будет, когда наконец-то нарисуется это самое плечо, партнер трет виски обоими руками, а потом делает руками вот так :-?

Вах!
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 23 декабря 2009 17:30

666666,

пусть я буду неадекватным, мой прогноз ~ 600 USD за метр в минске к сентябрю 2010

Даже на мой понижальческий взгляд слишком смело. Хотя, конечно, очень бы хотелось.:D

• Joganson Member
    офлайн
    Joganson Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #204003

Написать сообщение

276
    # 23 декабря 2009 17:32

Вот статья http://www.realestate.ru/event.aspx?id=343

о профессиях тех, кто покупает московскую недвижимость.

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

15 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 23 декабря 2009 17:47
    666666:

Polushka :

Уточню сразу - я не риэлтор!, у меня практически все близкие родственники работают в сфере строительства - все в один голос утверждают, что никакого падения цен не будет

а люди из строительной сферы никогда не говорили про понижение, а оно настало - значит обманули...

какой смысл доверять сейчас?

О каком понижении вы говорите???Курс $$ какой сейчас помните? А в том году, когда метр был 1500, 1800 - какой курс был? Вот не поленитесь и посчитайте, какое понижение....:bazar:

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

15 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 23 декабря 2009 17:53
    Ми Шуткин:

Что за знакомые строители? Каменщики что ли? Верят просто в то, что хотят верить, аппетиты же не хочется урезать. Хотя можно согласиться частично: в рублях не подешевеет, с учетом курса на следующий год

А знакомые - я так понимаю все по льготным кредитам? Так они скорее не на цену смотрят, а на собственно выдачу кредитов.

К счастью, не каменщики:lol: а главные инженеры, гл. бухгалтера и служба снабжения, да и жильё давно у всех есть как вы сами понимаете. Так что говорят действительно объективные реалии нашего рынка недвижимости, а не как на этой ветке - просто оч. много субъективной информации и мнения.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 23 декабря 2009 17:57
    Polushka:

666666 :

Polushka :

Уточню сразу - я не риэлтор!, у меня практически все близкие родственники работают в сфере строительства - все в один голос утверждают, что никакого падения цен не будет

а люди из строительной сферы никогда не говорили про понижение, а оно настало - значит обманули...

какой смысл доверять сейчас?

О каком понижении вы говорите???Курс $$ какой сейчас помните? А в том году, когда метр был 1500, 1800 - какой курс был? Вот не поленитесь и посчитайте, какое понижение....

Вы просто говорите о разных вещах. Вы подразумеваете льготную цену, а тут в основном про коммерческую. А она даже в рублях падала, не говоря уже про доллары.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 23 декабря 2009 17:59
    Joganson:

Вот статья http://www.realestate.ru/event.aspx?id=343

о профессиях тех, кто покупает московскую недвижимость.

для москвы не густо

~60 бизнес класса (8 безработных)

~90 эконом класса (все работают)

остальные россияне видимо поехали скупать наше троецкое

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 23 декабря 2009 18:01
    Polushka:

Ми Шуткин :

Что за знакомые строители? Каменщики что ли? Верят просто в то, что хотят верить, аппетиты же не хочется урезать. Хотя можно согласиться частично: в рублях не подешевеет, с учетом курса на следующий год

А знакомые - я так понимаю все по льготным кредитам? Так они скорее не на цену смотрят, а на собственно выдачу кредитов.

К счастью, не каменщики а главные инженеры, гл. бухгалтера и служба снабжения, да и жильё давно у всех есть как вы сами понимаете. Так что говорят действительно объективные реалии нашего рынка недвижимости, а не как на этой ветке - просто оч. много субъективной информации и мнения.

Всё-таки они необъективны, т.к. кровно заинтересованы в прибыли застройщика и в текущем нерациональном использовании средств/ресурсов/воровстве. Хотя как информация из первых рук было бы полезно послушать, только не про себестоимость, а про объемы строительства, спрос, % льготников и проч.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 23 декабря 2009 18:01
    Polushka:

Ми Шуткин:

К счастью, не каменщики:lol: а главные инженеры, гл. бухгалтера и служба снабжения, да и жильё давно у всех есть как вы сами понимаете. Так что говорят действительно объективные реалии нашего рынка недвижимости, а не как на этой ветке - просто оч. много субъективной информации и мнения.

А вот мы поживем и увидим, насколько все перечисленные

вами ваши главные родственники правы.

Вы уж только потрудитесь, пожалуйста, с этого

форума не исчезать и прогнозов своих не забывать.

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 23 декабря 2009 18:12
    Polushka:

О каком понижении вы говорите???Курс $$ какой сейчас помните? А в том году, когда метр был 1500, 1800 - какой курс был? Вот не поленитесь и посчитайте, какое понижение....:bazar:

надо уточнить прогноз ваших оракулов - "в бел рублях на новострой цены падать не будут"

так надо понимать?

это с учётом инфляции бел рубля или без?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14786

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14786
    # 23 декабря 2009 18:39

это с учётом инфляции бел рубля или без?

на 2 января намекаете?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197036

101
    # 23 декабря 2009 18:59
    Metrr:

Atmarozak :

ITBY :

Очнись, в Москве полно новостроя по 3000$

в киеве берлине и тп еще дешевле, только вот что то никто туда не едет

Вообще то я уже в Москве Так что и тут вы повышалы сели в лужу

Завидую вашей способности, назову это так, быть последовательным какова бы ни была реальность

И по-человечески понимаю ваше желание неплохо зарабатывая в Москве приехать в Минск и прикупить метража по 500, а лучше по 300 или 200 за метр. А потом нанять как тут некоторые любят выражаться "стройбанов" на ремонт по 10-15 долларов в день. И чувствовать эдаким паном, только потому что вы работаете в самой мАскве.

Я очень-очень сильно надеюсь, что этого не произойдет. Нет, я просто уверен, что таким мечтам не суждено будет сбыться, и что ваше разочарование продолжится. Минск, конечно, не ровня Москве, но и не такие уж нищие беженцы минчане, как кому-то хотелось бы. И я очень рад этому, хоть сам по себе я и не совсем минчанин.

Месяца три назад на онлайнере я сделал прогноз (в соавторстве с VAIO и Titanium) , что цена будет оставаться в корридоре 1200-1400 в течение 6-12 месяцев, когда очень очень многие понижальщики в не терпении потирали руки и обещали уже не 700-800, то 900-1000 к Новому году.

Еще более "жаркий" прием меня ждал на одном российском форуме, когда при 3700-3800 я попытался обосновать, что ниже 3400 цена ну никак не уйдет, посколько это была бы неадекватно низкая цена для Москвы, и что даже вероятен отскок вверх после столь резкого движения с 6200 к 3800. В лучшем случае меня тогда называли реэлторским наймитом, в худшем случае все списывали на на то, что я являюсь всего лишь одним из многих миллионов людей без какой-либо финансовой и экономической грамотности

Но пока что, по прошествии этих трех-четырех месяцев, я могу сделать вот-что:

в общем у вас Metrr набор мечт. Ну мечтайте,мечтайте что нынешние цены останутся. С тем же успехом можно мечтать что с 1 января валютный приток в страну РБ останется на прежнем уровне.

"Мечты сбываюются

и не сбываююются !..." :D

А ты уже вырыл себе землянку ?!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 23 декабря 2009 19:02

А тем временем...

[url=http://news.[censored]/economics/156000.html] Реальная зарплата в ноябре по сравнению с октябрем уменьшилась на 1,6%

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197036

101
    # 23 декабря 2009 19:06
    Gonzalos:

Atmarozak, похоже если с нефтью рашки нас кинут то капец хрусосу наступит уже в первые недели января, хотя бы тем что станут нефтеперерабатывающие заводы, стопро они с третьего января станут на модернизацию, внутренний спрос будет покрываться из запасов а приток валюты в страну мгновенно остановится что оставит практически всю промышленность которая работает на импортных комплектующих.. что будет с недвигой в условиях когда число баксов в стране резко станет нехватать?

ну не так все быстро. есть еще ЗВР и кредиты от МВФ и прочих. так что до весны протянем. а вот дальше уже все, кредиты давать перестанут и ЗВР устремяться к нулю . Вот там уже и дойдет до многих наверху что пора продавать по 500-600 пока есть кому покупать :roll:

А ты уже вырыл себе землянку ?!
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 23 декабря 2009 19:34

Atmarozak,

вот дальше уже все, кредиты давать перестанут

А если не перестанут?

Вы вот по антикризисный фонд ЕвроАзЭс что-нибудь слышали, к примеру???

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 23 декабря 2009 20:14

Ivan Igorevich, ЕврАзЭС вообще-то. :wink: Фонд пока лишь формируется и его размер составляет пока лишь чуть больше 850 млн. долларов.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 23 декабря 2009 20:50

Ivan Igorevich,

А если не перестанут?

МВФ предлагает продлить программу кредитования, о чем неоднократно заявлял. Но наши не слишком хотят. Условия МВФ жесткие, их трудно выдерживать, если хочешь сделать плюс в социалке. Поэтому устами первого вице-премьера было заявлено, что в 2010 г. откажемся от внешних заимствований на государственном уровне. Я бы не стал утверждать, как некоторые, что ЗВР кончатся к весне. Не кончатся. В случае получения последнего транша МВФ в феврале 2010 г. их хватит до конца будущего года, как минимум. Уже писал: потрясений не будет, на это рассчитывать не нужно. Но цены на недвигу все равно пойдут вниз. :D

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 23 декабря 2009 20:56

Platonic, Но из него уже можно брать. И первый кандидат - именно Беларусь.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 23 декабря 2009 21:02

Ivan Igorevich, не все так просто. Думаю, что пока мы не перечислим свой взнос, ничего и не возьмем.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Haigha Junior Member
    офлайн
    Haigha Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #183664

Написать сообщение

44
    # 23 декабря 2009 22:19
    Tol55:

В случае получения последнего транша МВФ в феврале 2010 г. их хватит до конца будущего года, как минимум.

Еще можно вспомнить, что контракт по калию таки с китайцами заключили. Цена, конечно, грустная, но в текущем году Беларусь вообще без китайских калийных денег жила. Поэтому соглашусь, как бы не хотелось Atmarozku, ЗВР мгновенно не испарятся.

Жизнь несправедлива. И больше не канючьте.
Тема закрыта