mak32, Согласен с Вами на все сто.
mak32:......... Страховой и финансовый рынок пока находится в зачаточном состоянии, потому и не работает система пенсионного страхования через страховые компании..
При этом усилия по развитию этих рынков пока в значит. степени идут по пути "максимум прибыли, а клиент все стерпит..."
Правительство усилиями по печатанию фантиков и нормативными ограничениями на направления сбережения СКомпаниями тоже работает не на клиента, а на временщиков.
пс
Так что пока у нас копить -- очень рисковое дело. И решившему заключить с белСК договор накопительного на многие годы - стОит заключать еще один (в какой-нить солидной забугорной) - страхования от кидка и форс-мажора со стороны той белСК (шутка, но как известно...)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
911:А кто что про SI save invest/ Grawe скажет?
1. Что представляет собой фирма Si Save Invest, на кого она работает и есть ли смысл пользоваться её услугами? обсуждение белорусами
2. Обсуждение СК Граве белорусскими пользователями
mak32:Никто и никогда не заключает договор добровольного страхования, не пробив через знакомых, интернет, прессу и тд. что за контора, кто учредитель, её деловая репутация, отзывы клиентов, как выплачивает и тд. Эта раз.
Ну, похоже у Вас другой опыт. У меня за 4 года работы только 1 человек сказал, что делает это. Правда, он еще договора добровольного страхования не заключил ни одного. Все проверяет... Сказал бы честно, хотя бы самому себе, не хочу страховаться, так нет же. "Научную" базу хочет подвести, а её нет и быть не может.
Обычно, всё "пробивание" сводиться к "детскому" вопросу: "А какие компании сегодня платят?". Этот вопрос меня вводит в транс. Я не знаю что отвечать. Мое мнение - человек, котрый его задает абсолютно не понимает, что спрашивает. Это если бы на Онлайнере на полном серьезе обсуждали тему "Какие магазины сегодня разрешают забрать домой оплаченный товар?"
mak32:Сроки договора и ставки несоизмеримы. Это два.
Если у Вас есть дом, то я уверен, Вы его построили не на полгода. И пока он будет Вашим - Вы его будете страховать, если считаете, что для Вас страхование важно. Т.е. если Вы будете жить в нем 30 лет, то будете страховать 30 лет. Или будете страховать только в четные или високосные года? Полный бред, как будто Вы можете знать, когда залезут воры или случится пожар.
Теперь о страховании жизни. Если Вам до пенсии 30 лет, то страховаться Вы будете 30 лет. Что Вас смущает в сроке? Планируете прожить меньше? Кто Вы такой, чтобы это планировать? Создатель? Захотите через 20 лет прервать договор - в чем проблема? Прерывайте.
А если заключили договор на 30 лет, а пришлось прожить только 20, так тем более не вижу причин не страховаться. Тогда тем более надо, особенно, если Вас уж так волнует прибыль.
А ставку Вы определеяте, а не СК. И эта ставка гибкая. Мало денег - уменьшите. Дела пошли очень хорошо - увеличте. А вот ставки в рисковом страховании диктует СК.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
mak32:Три. Одна из главных глупостей, которую тут задвигает наш тролль это то что белорусы не думают о пенсионном страховании. ВРАНЬЁ. У каждого здравомыслящего человека такая страховка уже есть.
Я не говорю, что не надо вкладывать деньги в бизнес, в депозиты, в недвижимость, в акции и т.д. Я говорил, что все это не решает задачи - пенсионного обеспечения.
Например.
mak32:Кто то вкладывает деньги в детей и их образование.
Я понимаю, что у каждой семьи свои традиции. В моей, например, ни бабушки, ни дедушки, ни родители в жизни не взяли у своих детей денег. Хотя дети всегда хотели им дать. Сегодня я плачу за образование сына, который учится в Европе. Но как и моим предкам, мне в голову не придет мысль не то, что выставить ему счет, а просто взять у него денег за это. Я это оплачиваю, потому что это мой выбор, а не домашнее выращивание "кормильца" для моей старости. Ну, ладно, у вас другое понимание. Допустим. А если ваш ребенок не сможет содержать вас? А вы уже старик... Как он будет себя чувствовать? А как Вам жить?
mak32:Кто-то покупает запасную квартиру. Кто то развивает собственный бизнес так что бы он работал и приносил прибыль без участия владельца. Кто то играет в депозиты. Кто то всё вместе.
Все это я называю бизнесом. Всем этим надо заниматься. Это тоже работа. Почему считается, что если человек не ходит в офис с 9-00 до 17-00, то он не работает? Бизнес, приносящий прибыль без участия владельца, через полгода - год либо перестанет приносить прибыль, либо станет не вашим! Это нормально. По другому не бывает. Владельцу не нужно ходить в офис, но это не значит, что он ничего не делает. А Вы видели когда-нибудь страриков? Они газ или дверь не всегда способны закрыть вовремя, не то, что вести бизнес.
Если у Вас есть хорошее пенсионное обеспечение и позволяет здоровье, то Вы можете выбирать: продолжать вести бизнес (сдавать квартиру, обслуживать депозиты, владеть бизнесами) или нет. Если же пенсионного обеспечения нет и здоровья нет, то выбирать не из чего. Придется продать по остаточной стоимости нажитое и жить на госпенсию. Вы не можете сегодня знать, будет у Вас возможность в старости вести бизнес или нет. Поэтому оформите себе полис для того, чтобы расширить СВОИ возможности. Это же очевидно, что для Вас это лучше. Чего упираться?
mak32:Страховой и финансовый рынок пока находится в зачаточном состоянии, потому и не работает система пенсионного страхования через страховые компании..
Причем белорусский страховой рынок к Вашей жизни? Ну, купите СЕБЕ полис на "развитом" рынке. Там где все работает. Их в Мире полно. Или думаете Вам будет легче в старости, если будете говорить, что 30 лет назад белорусский рынок страхования был в зачаточном состоянии, поэтому у меня такая маленькая пенсия?
Как по мне, так лучше через 30 лет быть обеспеченным и плевать с высокого дерева на "развитость" страхового рынка... Даже если он еще 100 лет не будет удовлетворять меня своей развитостью... Ясно одно, через 30-100 лет каждый из нас будет на 30-100 лет старше. И против этого не попрешь...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Orika:Ну, купите СЕБЕ полис на "развитом" рынке.
Ага, в компании Форте-лайф например.
А если серьёзно, то чёта серьёзные компании, работающие на развитых рынках не особо хотят видеть белорусов в рядах своих клиентов. Да и в случае возникновения разногласий с немецкой/американской/английской компанией смогу ли я по состоянию здоровья в 70 лет ехать туда судиться? И вообще дадут ли мне визу? Не факт. Нет, ребята, страховаться нужно в той стране в которой живёшь. Или вообще не страховаться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
mak32, по такой логике нужно покупать авто только отечественного производства или вообще не покупать. А то вдруг буржуи в запчастях откажут...
Они ж не очень-то хотят видеть белорусов в своих автомобилях... Они хотят нас видеть в автомобилях других производителей...
Ну что Вы в самом деле...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Orika:mak32, по такой логике нужно покупать авто только отечественного производства или вообще не покупать. А то вдруг буржуи в запчастях откажут...
Они ж не очень-то хотят видеть белорусов в своих автомобилях... Они хотят нас видеть в автомобилях других производителей...
И опять мимо. В отличие от мировых лидеров страхования, у большенства автопроизводителей есть представительство в рб. Худо-бедно но вопросы решаются, через белорусский суд в т.ч.
Ездить в германию что бы купить и отремонтировать фольксваген по гарантии не нужно. А именно это вы нам и предлагаете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
mak32:А именно это вы нам и предлагаете.
Я вам не предлагаю, а объясняю, что ВАМ и ВАШЕЙ СЕМЬЕ нужны деньги. Нужны будут всегда, пока живы. Вы не защищены и рискуете стать нищими. Даже если у Вас есть сейчас деньги, бизнес, недвижимость - это не гарантия.
ВАМ нужен полис. Хоть белоруской СК, хоть иностранной.
А вы как капризный маленький мальчик: не хочу эту, не хочу ту... Типа, уже решил страховаться, но все предложения не подходят.
Я Вам толкую, что Вы свободны, Вы можете, сделайте себя сильнее, сделайте финансовой положение семьи надежнее, а Вы мне объясняете как Вы "забиты", что вам всё мешает сделать это, никто не дает: ни государство, ни страна, ни рынок, ни инфляция... Бедненький... Кто ж кто вам эту рабскую психологию привил? Наверное, тяжело жить. Я бы сдох через неделю от тоски с таким мировоззрением...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Orika:Даже если у Вас есть сейчас деньги, бизнес, недвижимость - это не гарантия.
Ну ладно, деньги съест инфляция. Бизнес разорится. Но с недвижимостью то что станет???
Orika:ВАМ нужен полис.
Это мне решать.
Orika:рискуете стать нищими.
Уж лучше быть нищим чем разводягой из бригады форте-дом.
Orika:А вы как капризный маленький мальчик: не хочу эту, не хочу ту... Типа, уже решил страховаться, но все предложения не подходят.
Я Вам толкую, что Вы свободны, Вы можете, сделайте себя сильнее, сделайте финансовой положение семьи надежнее, а Вы мне объясняете как Вы "забиты", что вам всё мешает сделать это, никто не дает: ни государство, ни страна, ни рынок, ни инфляция... Бедненький... Кто ж кто вам эту рабскую психологию привил? Наверное, тяжело жить. Я бы сдох через неделю от тоски с таким мировоззрением...
Взять на понт называется. Оставьте свои детские приёмчики для семинаров ммм/гербалайф.
зы. Чета я и в самом деле слишком много внимания стал уделять этой ветке. По сабжу то собсна давно всё понятно. Пожалуй пора сделать перерывчик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
mak32:Ну ладно, деньги съест инфляция. Бизнес разорится. Но с недвижимостью то что станет???
![]()
Удивительная способность не замечать очевидного.
Причем тут это? С ВАМИ станет! ВЫ состаритесь! А пожилому человеку не всегда возможно вести бизнес, адекватно следить за финансами. Но Вы похоже, в этом сомневаетесь. Ну-ну.
"…проблема молодых заключается в том, что они не знают, что чувствует человек, когда становится старым.
Если бы ты знал это, то иначе планировал бы свою финансовую жизнь"
Роберт Кийосаки
mak32:зы. Чета я и в самом деле слишком много внимания стал уделять этой ветке. По сабжу то собсна давно всё понятно. Пожалуй пора сделать перерывчик.
Я вот тоже удивляюсь. Вы для себя выбрали либо умереть на работе, либо в нищете. Эта же ветка для тех, кто хочет обеспечить себе гарантированное финансирование в старости. И готов за это платить, т.е. направлять часть своих сегодняшних доходов в будущее.
Откройте ветку, в которой обсуждайте как хорошо и весело в пенсионном возрасте сдавать недвижимость, управлять бизнесами, депозитами, покупать/продавать драгметаллы и т.д. и направьте свою энергию на созидание! Уверен, у Вас будут единомышленники-теоретики. Потому как на практике это скорее исключение, чем правило. Даже название могу подсказать: "Каким бизнесом заняться, если тебе за 70".
Orika:..
Удивительная способность не замечать очевидного.
Причем тут это? С ВАМИ станет! ВЫ состаритесь! А пожилому человеку не всегда возможно вести бизнес, адекватно следить за финансами. Но Вы похоже, в этом сомневаетесь. Ну-ну......
В этом как раз никто не сомневается..
Ни в том (увы) что все мы подвержены случайным неприятностям...
Ни в том (увы) что все мы постоянно рискуем, даже вставая с постели или не желая с нее подыматься...
Ни в том (увы) что все мы смертны...
и тп....
Более того - никто (вроде) не сомневается в полезности страхования (вообще страхования).
А вот практика накопительного страхования в РБ..... практичность советов поехать куда-то и застраховаться в стране чужой.... -- как-то не прельщают ни тут накопительно страховаться, ни играть в угадайку на десятилетия и десятки тысяч долл. за бугром...
Orika:mak32, по такой логике нужно покупать авто только отечественного производства или вообще не покупать. ..........
Ваша "аналогия" - хромА на все 16 копыт...
Ну что Вы в самом деле..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
audiofil:В этом как раз никто не сомневается..
audiofil, насчет "никто" похоже есть вопросы. Вот mak32 верит, что в пенсионном возрасте сможет вести бизнес.
Но, вообще, audiofil, я очень обрадовался Вашему сообщению. Уже то, что нет иллюзий, с Вашей стороны, по поводу старости - это дорогого стоит.
Осталось, как я понял, Вас убедить, что мир изменился, что присутствие/отсутствие на территории государства, в котором Вы проживаете, официального представителя СК не является обязательным и Вы оформите себе полис.
Как Вам такой пример, что сегодня миллионы людей по Интернету покупают, например, на еВау и не волнуются как будут защищены их права. Я вот собираюсь в отпуск в Испанию, купил билет на самолет в авиакомпании, представительства которой в Беларуси нет, но ею пользуются тысячи белорусов. Места в сети гостинниц. Этой сети в Беларуси - нет. Даже посольства Испании нет. mak32 же предлагает мне пользоваться услугами уполномоченных представителей (турфирм), чтобы иметь возможность на них в суд подать... Эта возможность повышает цену моего отпуска в 5-6 раз. Или пользоваться Белавиа, которая предлагает билеты до Барселоны в 4 раза дороже. Или не ездить в отпуск в Европу, а заменить его дачей. Я лучше и слетаю и на даче побуду...
Мир глобализируется. Да, пока в Беларуси нет иностранных СК. Но когда-то же они будут. Этому невозможно противостоять. Пока, по моим прогнозам, до 2020 года их не будет. Но после 2020 появятся обязательно.
Обязательно придет Metlife Alico. Это мировой лидер. Уже сейчас тысячи белорусов имеют полисы в этой компании. И что, Вы хотите сказать, что такая компания будет строить им проблемы с выплатами? Так кого же они на нашем рынке возьмут на обслуживание, если создадут себе такую репутацию?
Придут они, допустим, после 2020 года. До того времени Вы станете на 8 лет старше. Т.е. на 8 лет сократиться время вашей трудовой деятельности... Ждите... У меня, кстати, к тому времени полис уже закончится.
Orika
audiofil, насчет "никто" похоже есть вопросы. Вот mak32 верит....
А Вы - ясновидящий (за другого реконструировать его мысли и верования а потом тут их оффтопить)?
нет иллюзий, с Вашей стороны, по поводу старости - это дорогого стоит.
С чего Вы взяли что кто-то тут уверен в личном бессмертии/неуязвимости и тп?
Речь идет о вполне обоснованных сомнениях, что накопительное пенсионное страхование в РБ в современном варианте - совершенно неподходящий вариант достижения цели (создание подушки безопасности с максимальным результатом приложения ресурса (деньги.. время.. усилия.. траблы..)) Иди, скорее, о несомненной уверенности что оно - не то, что должно быть...
пс
Может - Вы все же перестанете постоянно приписывать оппонентам некие глупости, которые потом с чувством превосходства опровергаете.... возьмете на себя труд оставаться в рамках темы и ее обсуждать, не сползая на обсуждение прочего?
Роль гуру, раздающего порицания нерадивым и похвалы не по годам сообразительным - совсем не для Вас.
ппс
Я вот собираюсь в отпуск в Испанию, купил билет на самолет в авиакомпании, представительства которой в Беларуси нет, но ею пользуются тысячи белорусов. Места в сети гостинниц. Этой сети в Беларуси - нет. Даже посольства Испании нет. mak32 же предлагает мне пользоваться услугами уполномоченных представителей (турфирм), чтобы иметь возможность на них в суд подать...
Калибр событий - разный, не находите?
Одно дело оценить риск кидка с авиабилетами/гостиницей и тп и все же (из соображений экономии... ) принять решение .. Узнать (в худшем случае) о кидке очень скоро и позлившись списать некую сумму в плату за науку....
И другое - 30 лет отчислять взносы.. и в пенсионном возрасте узнать, что если даже и надеяться что-то получить - надо надолго ехать судиться в дорогую в проживании страну.. адвокаты.. прочие расходы....
У Вас какая-то постоянная хромота на аналогии (притянутые они). Тем более что формальная логика грит "аналогия - не доказательство".
Мир глобализируется. Да, пока в Беларуси нет иностранных СК. Но когда-то же они будут..........
Вот тогда и приходИте
А пока страхование вне РБ - оффтоп в этой теме. 
А накопительное страхование внутри - мартышкин труд....
Вопрос по существу: услугами каких иностранных страховых компаний можно воспользоваться в Беларуси? Имеется в виду пенсионное страхование.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
911:Orika, а как расторгнуть договор, никто в этой фирме я так понимаю и не знает!
Смешной вопрос. В Мире тысячи компаний накопительного страхования жизни. Возможно, десятки тысяч. И во всех не знают? А договор читать никто не пробовал? Там, обычно, все написано.
Полдень:Вопрос по существу: услугами каких иностранных страховых компаний можно воспользоваться в Беларуси? Имеется в виду пенсионное страхование.
В Беларуси реально работают всего 3 компании, обеспечивающих пенсионное страхование. Ни одна из них не является иностранной. Но белорусы могут купить полис за рубежом: в Украине, России, Польше, Литве, Италии, Германии, Франции и прочих.
audiofil:Калибр событий - разный, не находите?
Одно дело оценить риск кидка с авиабилетами/гостиницей и тп и все же (из соображений экономии... ) принять решение .. Узнать (в худшем случае) о кидке очень скоро и позлившись списать некую сумму в плату за науку....
И другое - 30 лет отчислять взносы.. и в пенсионном возрасте узнать, что если даже и надеяться что-то получить - надо надолго ехать судиться в дорогую в проживании страну.. адвокаты.. прочие расходы....
Типичные оправдания собственной безответственности...
audiofil:Вот тогда и приходИте
![]()
Я? Нах..., т.е. зачем? Уговаривать Вас? В Беларуси сегодня застраховано около 1% населения. Среди оставшихся 99% есть немало вменяемых, которые ценят собственную жизнь и любят своих близких. И если это будет еще всего 1%, то это около 100 тыс человек. Так что - Ваша очередь 7456013... Ждите. Приду обязательно. Если доживу.
Orika:В Беларуси реально работают всего 3 компании, обеспечивающих пенсионное страхование. Ни одна из них не является иностранной. Но белорусы могут купить полис за рубежом: в Украине, России, Польше, Литве, Италии, Германии, Франции и прочих.
Не подскажите, как купить полис за рубежом? Желательно в Италии, Германии и прочих? Есть ли у нас представительства? Никакой информации не нашел...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Полдень:Не подскажите, как купить полис за рубежом? Желательно в Италии, Германии и прочих? Есть ли у нас представительства? Никакой информации не нашел...
Представительств у нас нет. Чтобы купить, нужно либо обратиться к консультанту по накопительному страхованию, либо выбрать компанию самому и обратиться в компанию. Следует иметь в виду не все компании берут новых клиентов, не все берут иностранцев (это связано с законодательством) и даже если берут, то не всем выписывают полис (при этом деньги возвращаются без дополнительных сборов).
Orika:Полдень:Не подскажите, как купить полис за рубежом? Желательно в Италии, Германии и прочих? Есть ли у нас представительства? Никакой информации не нашел...
Представительств у нас нет. Чтобы купить, нужно либо обратиться к консультанту по накопительному страхованию, либо выбрать компанию самому и обратиться в компанию. Следует иметь в виду не все компании берут новых клиентов, не все берут иностранцев (это связано с законодательством) и даже если берут, то не всем выписывают полис (при этом деньги возвращаются без дополнительных сборов).
Эта пестня хороша... ЗапИвай сначала.....
И опять - про официальную сторону дела... про то, что делать если там (в Германиях) СК окажется банкротом или кидалой ....
Да и в шапку ветки (сабж ветки освежить) - неплохо бы глянуть....