Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21975

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21975
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 26 ноября 2009 11:32

nivi44ok,

- я куею дорогая редакция. Если у меня траектория шустро обойти троллейбус и прыгнуть перед ним? Я могу пустить, но могу и не пускать. Это никак не обязанность и не хамство.

Кстати, какого тот второй уперся в троллейбус? он что, не видел что там тралик? если уж Вы такие профи, то как это вы оказываетесь защемленными?

Ты видел тот поворот? Фигню пишешь... все кто едут в правом ряду с Брилевской могут объехать тралик ТОЛЬКО если те, кто ехали по левому, повернут в левый же на казинца, иначе будет затор... но затора там нет, потому что большинство водителей все-таки думают и о других.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 26 ноября 2009 11:35

Emil,

А у нашего собеседника целый ряд рядом, но он хрен пропустит - не обязан, е-мае, ПДД на моей стороне!

localhost, кстати, тоже так ездит (строго по ПДД в таких случаях). Только с большего, у него попадают фуры да троллейбусы с автобусами :D

А насчёт чайников - пусть лучше тут будет. Быстрее жизнь поймёт. :) Чему могут научить другие чайники? (не, ну иногда тоже могут, но гораздо реже).

vVv.Inquisitor, вот пример: перекрёсток Независимости-Филимонова, как ехать от МКАД в центр. Крайняя левая (4я) - только налево. Третья - налево и прямо. вторая - прямо. Первая прямо и направо. Вы едете во второй прямо. За перекрёстком в 10 метрах после пешеходного перехода - остановка ОТ, который как правило, всегда там находится - перед нашим зелёным как раз успевает повернуть с Филимонова. Светофор с подвохом: сначала загорается зелёный прямо и стрелка налево. Затем стрелка гаснет, но зелёный какое-то время продолжает гореть. Справа от вас люди тоже хотят прямо, сразу после перекрёстка упрутся в автобус.

По ПДД: вы обязаны ехать со второй во вторую и пофиг. Весь второй ряд проедет, после этого будет рассасываться с перекрёстка хвост упёршихся в автобус. После красного, иногда будут заслонять проезд поперечному направлению.

Как там ездят: Если в третьей полосе стоят на погасшую стрелку (т.е. им налево, на поворот) - со второй смещаются в третью (иногда и в четвертую) в объезд автобуса, все вместе проезжаем, никто не остаётся и не тормозит в автобус. Если в третьей едут прямо - смещаются в четвёртую, со второй - в третью, с первой - во вторую в объезд автобуса.

И когда находятся несколько человек, которые молятся на ПДД, там начинает образовываться пробка. Они проехали, остальные будут разгребать ещё час последствия пробки. Если за этот час не попадётся ещё таких же, ездящих по ПДД. Тогда и пол-дня будет пробка.

Но наказать - могут. И смещаться - разумеется, надо мониторить как соседей слева-сзади (смещаются ли они) так и передние авто, которые могут резко затормозить, ибо кто-то не выдержав, может ломануться перед ними из-за автобуса.

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 26 ноября 2009 11:36

а я седня встретил водилу мтс-немудака. он показал поворот - я его пропустил - он мне мигнул аварийкой. и фигня что из-за этого пришлось постоять на светофоре, через пару кварталов все равно его объехал.

вчера не пропустил чела поворачивающего с главной... пропустил бы если б он не остановился полностью и показал бы поворотник. ему было бы проще если бы он не был занят разговором по телефону. хотя с меня это вины не снимает

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 26 ноября 2009 11:39

Dervik, nivi44ok, еще раз объясняю про тот перекресток. Если быть точнее, это даже не перекресток, а поворот дороги, т.к. с других направлений туда машины не доедут. Так вот, в повороте два ряда превращается в три. Правый ряд - те самые троллейбусы и бедолага, которому сейчас икается, упирающийся в них.

Наш vVv.Inquisitor ползет по второму ряду, боится посмотреть по сторонам и поворачивает строго во второй ряд. Какая разметка, какие правила, что ему мешало взять левее? Вот и все повествование.

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 26 ноября 2009 12:04

Emil, было бы лучше если бы vVv.Inquisitor нагло щемился, руководствуясь "понятиями", подрезал, перестраивался в бочину?

первое время лучше ездить по пдд, строго. всем будем спокойнее.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 26 ноября 2009 12:05

tomkevich,

а я седня встретил водилу мтс-немудака

Конечно зочод. Вот интересно, как Вы выяснили шо он не мудак? Только лишь потому что он включил поворотнеГ? Не для себя стараюсь, а для тех у кого все МТС водят мудаки :wink:.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 26 ноября 2009 12:10
    vlsext:

вот пример: перекрёсток Независимости-Филимонова, как ехать от МКАД в центр.

Очень хороший пример. vlsext вам 5+ за очень подробное и грамотное толкование со всех сторон.

Добавлю от себя - да, перестроение на перекрёстке нарушение. Каждый сам должен решать можно или нет (в идеале конечно - НЕТ).

Но! Этот и подобные перекрёстки иногда прохожу с перестроением (знаю, что нарушаю, просьба не ругать) в ситуации упомянутой vlsext.

Мотив нарушения (но не оправдание! и не пример для повторения) - дать возможность полосам справа (слева) избежать затора.

Самое главное быть 3-ды осторожным (контроль всех зеркал и мёртвых зон) при таких перестроениях.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 26 ноября 2009 12:16

tomkevich,

Emil, было бы лучше если бы vVv.Inquisitor нагло щемился, руководствуясь "понятиями", подрезал, перестраивался в бочину?

Ты хоть читал о чем речь, писатель?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 ноября 2009 12:20

кстати по поводу перестроения на перекрёстке, вспомните разметку на проспекте при переезде сурганова в сторону уручья из центра, в ряды:

1-1+2

2-3

3-4

тож какбэ не по ПДД :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 26 ноября 2009 12:21

Страждущим узнать обо мне подробнее.

Права с 5го августа. Езжу каждый день строго по городу. Обычно в часы пик, но бывает и среди дня. Опытным себя не считаю. Учусь, смотрю как делают другие и иногда пробую делать так же, если считаю, что это эффективнее. Езжу, думая головой, а не "куда бог пошлет". Перестраиваюсь, показав поворот за пару секунд до перестроения - не более. Выключаю поворотник, когда пересекаю разметку, а не когда выравниваюсь в ряду чтобы не создавать впечатления о том, что буду перестраиваться второй раз.

Переход на личности закончен. Ругани по этому поводу разводить не собираюсь. Предлагать проехаться со мной не стану, это бесполезно и никому не нужно, особенно мне. Хотя если кто-то попросит подвезти и мне будет по пути - с удовольствием. Уже страшно? :)

Emil:

nivi44ok, ну какие тут аргументы... чел с соседнего ряда реально упирался в троллейбус. А у нашего собеседника целый ряд рядом, но он хрен пропустит - не обязан, е-мае, ПДД на моей стороне! Вот и говорю, что это просто хамство.

И, вообще, если ты еще "чайник" и не умеешь ездить - ну что ты брюзжишь в день по десять раз, какие кругом все идиоты? ну научись сначала, что ли...

Хамство - это требовать от меня чего-то, а не просить. А если почитать то, что я писал? А писал я, что не против пропустить тогда, когда считаю это для себя безопасным. Это бывает не в 100% случаев. Какой я плохой.

Да он ездит по пдд, но наверное маневрирует о-о-ч-чень медленно, или непредсказуемо, или не со скоростью потока - отсюда и вылазят эти "ему все мешают".

Вы же не меряться мне предлагаете? Если я еду медленнее, то я как раз и становлюсь более предсказуемым. Если бы я ехал намного быстрее потока, то вот тогда можно было бы говорить, что хз куда меня сейчас дернет объезжать. К слову, медленнее потока езжу только по кольцу - авто не может нормально быстрее 80-90.

- я куею дорогая редакция. Если у меня траектория шустро обойти троллейбус и прыгнуть перед ним? Я могу пустить, но могу и не пускать. Это никак не обязанность и не хамство.

Кстати, какого тот второй уперся в троллейбус? он что, не видел что там тралик? если уж Вы такие профи, то как это вы оказываетесь защемленными?

если вижу, что человек на дороге попал в ловушку ненамеренно - пропущу 99%, а если как самый умный лихо всех объезжая - то, что, у него мастерства не хватило, чтоб в тралик не упереться?

Спс за поддержку :)

Еще добавлю, что уступить не сложно и не жалко. Но только тогда, когда видишь куда едешь. Иначе это и есть дурдом - ехать не смотря. Я - не видел что творится слева моего автомобиля и позади тоже и поэтому не поехал в третий ряд. Меня больше волновал троллейбус, который задницей стоял в повороте (а как можно даже догадаться, задница при этом достает до второго ряда).

ugen, не стану цитировать, "слишком много букв". Видимо буквами вы считаете то, что не в состоянии осмыслить, понять, может быть даже связно прочесть.

Учить вас? У вас уже не тот возраст (сужу по аватару), чтобы я Вас учил. Купите себе энциклопедию джентельмена для школьников... хотя там тоже слишком много букв....

А по сути второй части Вашего поста - вы указываете мне, как я должен ехать. Я верно понял? Т.е. это не совет, это требование, не выполнив которое я в Ваших глазах оказываюсь... не буду разводить... Кстати, мнение ваше о том, кто я, меня что-то не задевает за живое... интересно почему...

Ты видел тот поворот? Фигню пишешь... все кто едут в правом ряду с Брилевской могут объехать тралик ТОЛЬКО если те, кто ехали по левому, повернут в левый же на казинца, иначе будет затор... но затора там нет, потому что большинство водителей все-таки думают и о других.

О.К. Если из третьего повернут в третий, то куда деться мне из второго так чтобы пропустить товарища в первом? Вы советовали (настаивали) поворачивать в третий. А там же едут те, кто 3-3 поворачивает. Ой, кажется я сдурдомил бы и в том случае. Чую подвох....

vlsext, отличный пример. Тут возразить нечего и даже желания возражать нет. Но вы сами пишете, что если такой возможности нет, то не нужно смещаться. Вот оно. Если не считаешь смещение безопасным - не делаешь. А я почему-то должен был сместиться даже тогда, когда не считал это безопасным?.. да еще и в повороте малого радиуса...

Ой как много я написал... Много букв да? Читать не стоит, раз стажа нет 2 года? ))))))))))

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 26 ноября 2009 12:34

ugen, :beer:

первое время лучше ездить по пдд, строго. всем будем спокойнее

tomkevich, этапяць :super: Почитали б хоть, о чём спор :lol: А при строгой езде по ПДД спокойнее новичку не будут, ибо будет постоянно нервничать из-за светозвуковой сигнализации.

vVv.Inquisitor, в этой ветке обсуждается ДУРДОМ, а не соблюдение ПДД вообще-то... Постоянно езжу по тому повороту- ну никогда не было такой проблемы.... ПДД вы соблюдали, но при этом надурдомили; радует, что вы это поняли ))

Единственное, что там пару раз напрягало - это когда при отсутствии троллейбуса в первом ряду как перед поворотом, так и после него, находились любители порачивать сразу во второй ряд при абсолютно пустом метров на 100 вперёд первом.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 26 ноября 2009 12:37

vVv.Inquisitor,

Если я еду медленнее, то я как раз и становлюсь более предсказуемым. Если бы я ехал намного быстрее потока, то вот тогда можно было бы говорить, что хз куда меня сейчас дернет объезжать. К слову, медленнее потока езжу только по кольцу - авто не может нормально быстрее 80-90.

Моё ИМХО: Разницы нет - быстрее потока, медленнее. Пока ты не в потоке, ты ему мешаешь. Двигаться нужно стараться со скоростью потока, либо свалить на крайнюю правую полосу. И мыслить логически. Регулярно контролировать ситуацию по зеркалам. Пытаться предугадать действия остальных участников ДД (удачным был пример со смещением в третью полосу, что бы позволить перестроиться товарищу из первой во вторую - не обязан конечно, но тем самым себя обезопасил бы от непредсказуемых его действий) И самому быть предсказуемым на дороге, не дергаться по рядам хаотично (против грамотных шашек не возражаю, главное не создавать помех окружающим). Держать дистанцию, тормозить заблаговременно. Что сложного? Поверь, дурдомов станет меньше в разы.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 26 ноября 2009 12:44 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

Если из третьего повернут в третий, то куда деться мне из второго так чтобы пропустить товарища в первом?

vVv.Inquisitor, откуда вы можете знать про кого-то в третьем ряду, если

Я - не видел что творится слева моего автомобиля и позади тоже и поэтому не поехал в третий ряд

и ещё:

троллейбус, который задницей стоял в повороте (а как можно даже догадаться, задница при этом достает до второго ряда)

т.е. в видя что .опа троллейбуса торчит во втором (вашем!!!) всё равно поворачиваете 2-->2 ??? То есть притормаживаете и ждёте пока тралик ..опу не уберёт???

Согласен, там в половине случаев приходится поворачивать вместе с троллейбусом, так вот как по мне, так такой манёвр просматривается заранее, также заранее контролируется наличие автосов в третьем ряду как за 20 метров до поворота, так и за 2 метра (мало ли гонсалес какой выскочит), а потом со спокойной душой можно поворачивать в третий ряд (кстати, по ПДД - как можно правее (ведь тралик занял оба ряда при повороте), в то время как тралик вальяжно ползёт по первому, выставив ..опу во второй. А в том случае, если тралика или автобуса там нет - то я поворачиваю 2-->2.

Кстати, когда поворачиваете там направо - будте бдительны - там часто из остановившегося МТС пешебыдло прётся через дорогу сразу около остановки, бо да зебры ити далёка :evil: :znaika:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 26 ноября 2009 12:46
    Dervik:

кстати по поводу перестроения на перекрёстке, вспомните разметку на проспекте при переезде сурганова в сторону уручья из центра, в ряды:

1-1+2

2-3

3-4

тож какбэ не по ПДД :wink:

а нарисовали бы пунктиром через Сурганова какая полоса в какую переходит и вопросы бы закрылись :wink: На предыдущем с Академической ведь дорисовали.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 ноября 2009 12:47
    EuroKwak:

ПДД вы соблюдали, но при этом надурдомили; радует, что вы это поняли ))

- Бред какой-то.

Соблюдать ПДД - это дурдом.

А я гадаю, чего это народ начал на красный ездить :roof:

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 26 ноября 2009 12:48

О вопросе пропустить не пропустить.

Еду я давеча по улице долгобродской в сторону тракторного. Неспеша так еду, впереди перекресток с Уральской. Там 3 полосы. Крайне левая только налево, средняя только прямо, правая прямо и на право. В левой полосе стоит 7-8 машин, ждущих стрелку, мне горит зеленый прямо. Тут вижу последняя машина, бэха кабриолет включает правый поворот. Ну думаю, человек не знает перекресток не туда стал, пропущу, притормаживаю, он выезжает в полосу, я начинаю разгоняться дабы проехать перекресток за ним и тут это чудо нетрадиционной ориентации резко жмет по тормозам и половиной машины становиться в левую полосу, впереди всей очереди....а половина то передомной...слава богу справа никого не было. Вот и думай пропускать или нет после этого.

Ты просто не видел меня в бою
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 26 ноября 2009 12:50

т.е. в видя что .опа троллейбуса торчит во втором (вашем!!!) всё равно поворачиваете 2-->2 ???

EuroKwak, даю гарантию, кто он по такому случаю еще и вдарил по тормозам, чем окончательно лишил "запертого" водителя шансов покинуть 1-й ряд :( страшный дурдом, однако :( и про тралик по 2-м ряду ему тоже стопудово приглючилось: чего ему там делать-то?

а теперь представьте того бедолагу: угораздило его залезть в 1-й ряд, пока vVv.Inquisitor ползет во 2-м. Ну ничего, думает, сейчас на повороте вместе сместимся левее. Хрена тут, он не двигается. Ладно, приторможу, объеду его сзади. И опять попандос: vVv.Inquisitor бьет по тормозам, т.к. он увидел троллейбус.

дурдом так дурдом. vVv.Inquisitor, марку и цвет Вашей машины подскажите, please!

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 26 ноября 2009 12:55

nivi44ok, ну как знал, что кто-то упрекнёт! Правда от вас такого не ожидал :wink: Даже слово "строгой" (езде по ПДД) - специально жирным выделил :) Я думал, догадаетесь. Что занадто, то не здрово )

Я ж не проповедую отказ от ПДД (типа приведённого примера про езду на красный - неужели меня за этим заметили?? Значит это был не я). Просто уже кучу ситуёвин тут приводили, когда ПДД не есть благо (даже на этой странице расписали перекрёсток Филимонова-проспект!!!!)

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 26 ноября 2009 12:55
    Dervik:

ну как растусуйте среди меня вот такую сегодняшнюю ситуацию: проспект Дзержинского, цчасток от Цеткин до круга музкомедии, крайняя правая полоса - только направо, вторая прямо и направо, между ними - сплошная, мегаводила автобуса неосилил за киллометр стать во второй ряд и по этому тупа ломится мне в бочину правую (я во второй и въезжаю направо на круг) - ессна был нахрен проигнорен, когда я таки повернул, он сцукован с гудком (типа отомстил) проехал мимо нарушая все разметки и прочее ...так вот, обьясните мне, с какого перепугу, я должен пропускать этого мудилу который нагло нарушает правила потому что ему надо ?

эм, нипонил нифига про участок. Хто откуда ехал? (пы.сы. там сам часто езжу, вот и спрашиваю. Просто бывает, что от 2-го завулка Розы Люксембург к кругу, в центр, водилы ОТ едут по первому аж до самого круга с левым поворотником, пытаясь перестроится. Я пропускаю обычно - еду по второй, потому как заезд на круг удобней, бо мне 3/4 круга проезжать)

а в целом я плюсану vVv.Inquisitor за "нефиг по хамски требовать". Есть место, есть безопасность вокруг автосика - пропущу без проблем. даже гамасекаф без поворотников - я ж не хочу, чтоб побились люди (бывает, едешь по нОнешнему Машерова в сторону Красной, так там первый ряд заставлен - едущие по первому в ловушку попадают, так смещаюсь влево к краю полосы максимально, чуть не на разметку. Как итог - справа от меня почти полноценная полоса. МАЗ происнется, не то что какой-нить вояджер)

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 26 ноября 2009 13:00 Редактировалось ugen, 1 раз.

vVv.Inquisitor,

А по сути второй части Вашего поста - вы указываете мне, как я должен ехать. Я верно понял? Т.е. это не совет, это требование, не выполнив которое я в Ваших глазах оказываюсь...

Тебе ничего уже не надо делать, в моих глазах ты уже "оказался" :)

О.К. Если из третьего повернут в третий, то куда деться мне из второго так чтобы пропустить товарища в первом? Вы советовали (настаивали) поворачивать в третий. А там же едут те, кто 3-3 поворачивает. Ой, кажется я сдурдомил бы и в том случае. Чую подвох....

Правильно чуешь... все потому, что там нет 3 ряда до поворота, есть лишь выезд с парковки (который дорожникам взбрело в голову вот так выделить), проезжая мимо которого невозможно не увидеть, есть там машина или нет, да и к чему слова, если все так ездят...

Я думаю, что все, кто ведет себя как козел, всегда находит себе оправдания, либо мысленно, если не с кем поделиться, либо вслух или на форуме... немногие, думаю сами себя козлом считают :) Просто нормальные люди умеют признавать свои ошибки, и более того - становятся от этого опытнее.

Что до личного отношения - мне нет дела до тебя и до того, как ты ездишь... честно. Это я как бы не задеть тебя пытаюсь, а наоборот, точки над i расставить - я обсудаю лишь ситуацию, не твою конкретную личность. Мне ты и тебе подобные не мешают - они сзади едут... и на перекрестке том мне никто не помешает - я со светофора уеду первым и поверну как мне захочется, а если вдруг по каким-то прчинам как-то окажусь за траликом - надо будет - вщемлюсь, потеснив "праведников" :) или подожду за траликом. Просто не надо с ног на голову все переворачивать лишь бы оправдать свои действия, тем более, что ты еще не опытный водитель - это плохая привычка, мешающая появлению опыта.

Кстати, насчет сигнала того водилы - он ничего и не требовал - просто возмущался, требовать уже поздно было :)

Я сам не люблю, когда сигнаялят в таких ситуациях, ну бывает, ошибся или недоглядел, всякое бывает, чо дудеть-то... но фактов это не меняет.

Тема закрыта