Ответить
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 14 мая 2009 14:10 Редактировалось poisonn, 2 раз(а).
    паспорт (его обычно не проверяют, но в списке он есть)
    водительское удостоверение (временное разрешение)
    талон к водительскому удостоверению
    техпаспорт авто
    сертификат о прохождении ТО
    медицинская справка установленной формы (если ее нет, можно взять с собой водителя, у которого она есть, и тогда он на вашей машине будет проходить техосмотр)
    квитанция об оплате сертификата на лобовое стекло
    квитанция (кассовый чек) об оплате ТО
    страховка

1.ОАО "Автопромторгагросервис"
    Категория: L3 L4 L5
    Телефон: 289-88-12
    2.ОАО "Минскторгавтотранс"
    Телефон: 292-76-42
    3.ООО "ПрогрессАвтоСервис"
    Телефон: 226-25-26
    4.УП "Минскводоканал"
    Телефон: 248-54-17, факс 249-01-94
    5.ОАО "Легавтотранс"
    Телефон: 203-35-71
    6.УГАИ ГУВД Мингорисполкома
    L3 L4 L5
    Телефон: 222-08-36
    7.Филиал "Троллейбусный парк №5" КТУП "Минсктранс"
    Телефон: (8017) 346-40-75
    8.УП "Белтехосмотр" ДС №210
    Телефон: 8 (017) 380 09 03
    9.ГВТУП «Белвнешпромсервис»
    Телефон: (8029) 703-91-08, (8029) 703-89-98, (8029) 126-20-58
    10.КУП "Минсктранс" Филиал "Автобусный парк №7"
    Телефон: 261-90-16
    11.Транспортное дочернее унитарное предприятие "Белавтотурист"
    Категория: L1 L2 L3 L4 L5 L6 L7
    Телефон: 291 86 49
    12.ОАО "БелГрузМагистраль"
    Телефон: 291-80-02 291-84-12
    13.КУП "Минсктранс" Филиал "Тролейбусный парк №2"
    Категория: L1 L2 L3 L4 L5 L6 L7
    Телефон: 8 017 368 82 07; 8 029 750 46 04
    14.КУП "Минсктранс" Филиал "Автобусный парк №4"
    Телефон: 294-58-46
    15.ОАО "Автоспецтранс"
    Телефон: (8017) 202-69-41
    16.ООО "АСК-ТЕХОСМОТР"
    Телефон: 8017 310 41 28
    17.ООО «ДиСиДжей»
    Категория:L3 L4 L5
    Телефон: 8 (029) 6690000
    a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27051

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27051
    # 30 марта 2016 22:12

В студенческие годы ездил, потом поумнел.
    А с конфетами: связь в предыдущем сообщении уже есть. Я оплатил конфеты/дорогу вы не оплатили, а конфеты кушаете/по оплаченым мной дорогам ездите.

• sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

17 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 30 марта 2016 22:42 Редактировалось sikeman, 1 раз.

Вы оплатили дорогу? :lol: езжу по оплаченной вами дороге? :lol:
    Вот у нас уже 2 года как введен налог, и суммы приличные. А теперь вопрос, вы видите изменение в состоянии дорожного покрытия? Чисто мое мнение, они стали хуже, т.к. покрытие изнашивается а ничего не делается. Дак что вы тогда оплатили?

Про ваши конфеты, я перефразирую: Часть родителей сдала деньги на конфеты, часть нет. Причем условия таковы, что если у ребенка 1 родитель, то сумма одна, а если 2 - то вдвое больше, сумма так же зависит от веса родителей а не веса и способности к поеданию конфет ребенка. Причем сумма а конфеты уже входит в состав ежемесячного платежа за садик. А это так, придуманный администрацией "бонус" т.к. денег нет. В результате воспитатель присваивает деньги себе, поэтому конфеты не увидели ни дети первых родителей ни вторых.
    На месте каких родителей решите оказаться вы?

Че уж тогда, давайте мерять людей по размеру оплачиваемого подоходного налога и смотрите чтоб тут вас не обскакали с вашими "оплатами за дарогу"

Вы сами писали про рыночную экономику. Но при рыночной экономике, вы оплатили услугу и вам её исполнили. Когда я заключаю договор на ремонт квартиры у меня есть смета, конкретные работы и сроки. И меня не устраивает такой вариант, что вы оплатите а вот мы когда-нибудь возможно из вашей квартиры сделаем сказку, и возможно ещё придется вносить повторные платежи.
    Я не против оплачивать частникам за участок дороги, на котором они мне будут обеспечивать качественное покрытие и своевременный ремонт и будут за это нести ответственность.
    Так я оплачиваю услуги такси, врача, мастера и товары в магазине.

Поэтому не надо меня тут упрекать что вы оплатили дороги, а я нет. Дороги вы оплатили ровно столько, сколько и я.

• Har0n Member
    офлайн
    Har0n Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #779466

Написать сообщение

189
    # 30 марта 2016 23:13

о как тут.... ну тогда и я говна на вентилятор накину:
    вот вам пример из жизни.... в прошлом году я абсолютно добросовестно оплатил и налог и страховку и то на мот и все остальные пляски с бубном...... а проездил 25 км.. с гаража до гаража..... за весь сезон. Весной думал поежжу, успею, а как сезон пошел-- оказалось не до того, работа.. семья, работа, работа.... так все время на машине и прокрутился...... дороги в том году у нас не было... а в этом не стало вОООБЩЕ.. от слова НИ....Я. и вот у меня назревает логичный вопрос-- за что я б..ь! заплатил? и как это отразилось на моей безопасности, вашей застрахованности или качестве дорог?
    я считаю что и страховку можно привязывать к топливу...... но только не так как у нас любят высчитывать-- мол средний пробег белоруса за картошкой на дачу и назад-- 1000 км / в год-- давайте разделим налог на дороги на 1000 и вмажем все что есть в топливо ПРАПАРЦЫЯНАЛЬНА.....
    Есть еще предложение-- я не против платить и 3 и 5 млн в год дорожного налогадорожной страховки, но.. господа-- все замены подвески, булки, раскатка и заварка дисков, гнилые от соли пороги и прочее говно-- за счет казны (дорожной страховки) ...... тогда будет социальная справедливость и обоюдная заинтересованность. Пусть это будет не обязательная страховка.... оплатил.. ездишь.. разбило тебе нашими "дорогами" подвеску -- верните дененжку на ремонт машины.. не разбило-- молодцы-- хорошо делаете--- оставьте себе на ремонт Дорог... а то налоги получаются как в бездонную бочку. .. а что им чесаться если они ничем не рискуют...
    я вообще за то чтоб заменить налоги страховками и узаконить взятки чиновников.
    страховка на МЧС-- нету-- туши сам или потушат но за такие деньги что лучше-б оно сгорело.
    страховка на нашу милицию-- есть-- вызывай... нет-- доставай из сумки шмайсер и решай вопросы сам-- если разрешение на него оплатил и застраховал..... а вдруг окажется что нам и милиция не особо нужна при повальной "шмайсеризации" населения... когда любая старушка может в тебе дырочку сделать-- мноооогие задумаются -- стоит-ли у бабульки пенсию отбирать
    медицина и образование уже давно перестали быть бесплатными......
    анализ в поликлинике если чуть сложнее-- пока очереди дождешься можно сдохнуть
    сколько детям школа стоит нашим родителям прекрасно известно.
    чиновников по 5-10 на любую опцию а не как у нас любят и пусть они между собой по честному конкурируют кто чем может помочь-- а не ходить каждому по очереди в ноги кланяться... пришли к тебе с проблемой-- можешь-- решай! нет-- нехрен щеки надувать и на фуфельные законы ссылаться-- на то ты и слуга народа-- постарайся-- услужи.. или подскажи как сделать так чтоб и волки сыты и овцы целы.
    2 VDub2-- пользуясь ВАШЕЙ логикой вы тоже мои конфеты едите.. я в том году целый кулек купил.... а съел/понюхал только одну.... не слипается там у вас?

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 31 марта 2016 00:36 Редактировалось Ilving, 1 раз.

Har0n, хорошо написано.
    Правда ты умолчал о том, что при повальной шмайсеризации населения первое время будет просто огромный всплеск разборок с применением огнестрела. Пока естественный отбор не закончится.
    И о том, такая система выгодна только тем, кто умеет думать и работать. 99,(9)% чиновников и порядка 70% людей вообще в эту категорию не попадают и будут сопротивляться. А отсюда напрашиваются скорострельные оргвыводы. К сожалению - с непрогнозируемым результатом

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 31 марта 2016 03:08

По теме ,проходил вчера в новинках,очередь небольшая после обеда,из 8 авто и 3 мото,мотоциклы пошли в отдельную очередь.Для них специальный тормозной стенд ,маленький.Осмотр занял 10 мин ,один из мото не прошел так как резина лысая была,по звуку все прошли.По баблу само ТО 170 тыщ ,налог нм 2 года 840 тыщ.Как то так.

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27051

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27051
    # 31 марта 2016 08:47 Редактировалось VDub2, 1 раз.

Ваши доводы ... детский сад, ясельная группа, без обид. Вы чего в пенсионный фон всю жизнь платите? Давайте с барского плеча один раз заплатите пару копеек, а потом живите-не тужите всю оставшуюся пенсионную жизнь :roof:
    Ваши/мои отчисления- это капля в море на поддержание дорожного фонда.
    Весь дорожный фонд на год -около 1 триллиона.
    При этом строительство 1 км дорог- 3 миллиона долларов, то есть за весь годовой бюджет можно построить всего 17 километров дороги. Вы мля давно ездили в Могилев, Гомель? Сейчас строится 3 кольцевая, начинается гродненская трасса строиться. Шикарнейшие 5-6 сотен километров дорог построены на какие деньги? Пока кредитные (ваших 3 копеек не хватило, пришлось кредиты брать), кредиты надо отдавать, думаю приличная часть дорожного налога уходит именно туда. А то, что вам не построили 5 километров дорог в какие Колодищи... ну извините, при оплате пока нет записи "сдаю деньги только на Минск-Колодищи и никуда больше"
    Мужыки, не кажитесь глупее, чем вы есть.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 31 марта 2016 09:00

Согласен - на 5-километровом участке до Колодищь много бабла не распилишь - размах нужен, как с ледовыми дворцами :znaika:
    Только странно, - и как это поляки со своими дорогами везде успевают? :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27051

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27051
    # 31 марта 2016 09:11

Анекдот в тему:
    Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
    — Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел — и будем учиться пить.
    Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку — ну, и так далее.
    Сара ему и говорит:
    — А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки — кто же там заметит?
    Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует… Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
    — Дааа… Вот за это нас русские и не любят…

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд

Селяви:

Согласен - на 5-километровом участке до Колодищь много бабла не распилишь - размах нужен, как с ледовыми дворцами
    Только странно, - и как это поляки со своими дорогами везде успевают?

денег наверное больше пилят, вот и успевают

строительство 1 километра автобана в Германии в среднем стоит 10 миллионов долларов, а в соседней Польше — 7 миллионов

напомню- у нас 3 миллиона долларов

• NORVEG Neophyte Poster
    офлайн
    NORVEG Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #242804

Написать сообщение

13
    # 31 марта 2016 09:47 Редактировалось NORVEG, 1 раз.
    Valerka:

Во втором троллейбусном депо. 83 000 ТО + 63 000 за наклейку, которую не понятно куда девать. Ну плюс налог естествено. Новый С4 250 померяли шум глушителя, посмотрели все лампочки, попросили разогнаться до 40км/ч и затормозить всеми тормозами.

40 км/ч, торможение....? Хммм....Такой метод исследования для мототехники разве есть? Поправте пожалуйста, со ссылкой на СТБ...

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 31 марта 2016 10:14
    VDub2:

sikeman, риторический вопрос, можете на него не отвечать: если в детском садике половина родителей сдали деньги на конфеты, а вторая половина нет, но конфетки кушают все дети- это нормально? Мне как бы и не жалко, но рано или поздно вторая половина считает эту ситуацию нормой жизни и садится на шею. Потом пошли гайки с работы, картошка в колхозном поле, неоплаченный талончик в автобусе, … а смысл один: как бы это быть умнее других и украсть жить за счет других. Пускай другие сдают деньги на ремонт дорог, а я ведь самый умный...

Вспомнился анекдот "Вот за это нас евреев и не любят"

• gistik Member
    офлайн
    gistik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #303344

Написать сообщение

278
    # 31 марта 2016 10:22

я вот не очень понимаю(хотя ранее платил) - отказаться от наклейки никак? может в курсе кто?
    р.s. нууу это в порядки бреда, а не экономии ради :)

волю в кулак,другу-плечо,жизнь для людей,смерть только раз
  • mitja981 Junior Member
    офлайн
    mitja981 Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #1745037

Написать сообщение

46
    # 31 марта 2016 10:23

Ребят. Без сорказма... Естли на авто пройдено ТО - оплачен налог(побор) то на мото я опять плачу налог(побор)????? естли да - то скока денег??? 600 кубов??

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27051

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27051
    # 31 марта 2016 10:25 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    gistik:

отказаться от наклейки никак?

никак

mitja981:

на мото я опять плачу налог

да, 2 базовые в год вне зависимости от объема двигателя/размера шин/массы мотоциклиста/.... Платится сразу на 2 года, то есть 4 базовые, сейчас это 840 тысяч. Это так называемый дорожный налог
    Плюс отдельно техосмотр- около 145 тысяч. Эта сумма и сам техосмотр - тоже один раз в 2 года.

• gistik Member
    офлайн
    gistik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #303344

Написать сообщение

278
    # 31 марта 2016 10:26
    mitja981:

Ребят. Без сорказма... Естли на авто пройдено ТО - оплачен налог(побор) то на мото я опять плачу налог(побор)????? естли да - то скока денег??? 600 кубов??

да платишь.
    в районе ляма+-

• mitja981 Junior Member
    офлайн
    mitja981 Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #1745037

Написать сообщение

46
    # 31 марта 2016 10:36

спс!! ( А што делать.......)

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 31 марта 2016 10:36
    gistik:

Ну вози ее в документах, делов-то. Тебя же не заставляют ее на мот лепить.

• gistik Member
    офлайн
    gistik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #303344

Написать сообщение

278
    # 31 марта 2016 10:48
    zloi[HlamTeam]:

gistik:

Ну вози ее в документах, делов-то. Тебя же не заставляют ее на мот лепить.

да ее на машину налепил. меня вот сам вопрос "нихачу" интересовал.

• shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

13 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 2 апреля 2016 21:56

вчера прошел у нас в на Бадака, 840 т. налог (побор называйте как хотите) + 63 т. наклейка + 95 т. сам ТО, свет посмотрели весь, разгоняться и тормозить не просили, на все ушло 15 минут
    но подслушал другую штуку, что сейчас можно любое переделанное из днепро-уралов подобие мотоциклов можно вести на ТО, главное чтоб опять таки светило-тормозило и ровно работало, ну документы само собой

Как много исчезает людей при переходе от слов к делу
  • mindileev Senior Member
    офлайн
    mindileev Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

975
    # 2 апреля 2016 23:38
    VDub2:

WinterDream:

Ты видимо мент, тк одобряешь все эти замуты с поборами.

да вроде и нет, но поборы... это всё относительно. В Европе поборы многократно выше. Про их зарплаты можете не начинать, думаю в сопоставимых ценах наши поборы всё же не выше. В Германии дорожный налог 1000Евро в год на более-менее мощное авто- это нормально. В Лондоне вообще жопа какая-то, просто въезд в город каждый день 10 евро в автоматическом режиме без участия человека и никаких хочу плачу-хочу не плачу. А быть социально ориентированным государством? Нет уж, пора переходить на рыночные отношения. И без приближения к 100% коммунальным платежам, платной медицины, образования, дорог так и будем в жопе мира. Сейчас начнется "да мы и рады платить дорожный налог, но чтоб дороги раз и завтра стали на уровне зеркала без ям и трещин". Так не бывает, суммы несопоставимые налоги/строительство. Надеюсь потиху-потиху, мелкими шажками, но с помощью этих самых поборов выйдем на нормальные рыночные отношения и в том числе на нормальные дороги.

Или построим по два ледовых дворца в каждом райцентре...

Я не чокнутый! Просто моя реальность отличается от вашей!
  • Bloodfreak Junior Member
    офлайн
    Bloodfreak Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #573358

Написать сообщение

61
    # 3 апреля 2016 15:49

На Софьи Ковалевской сегодня прошёл. Работу тормозов посмотрели, звук выхлопа померили, поворотники само собой. Лампочка стоп-сигнала была поставлена неверно и горела всё время, переставил на месте. Передний свет низко слишком светил но пропустили, с условием что настрою потом. В целом без проблем

Bloodfreak