Это не моё 
Дастаю наверно своими тупыми вопросами, но надеюсь на помощь более опытных.
Был ихтик, пытался лечить малахиткой, антипаром, соль+марганец.
Ну, естественно не все сразу!
Погибли тогда 10 неонов, 2 лабео, 3 барбуса и гупешки.
Остальные вроде пережили.
Аквас перезапустил, чтобы уже наверняка, грунт прокипятил, в общем не мог занести заразу.
Купил рыбок и стало у меня 6 гурами (мраморные, жемчужные, солнечные), 3 петушка(самец и 2 самки),2 моли+2меченосца, 3 обычных барбуса,4 неона, пара мелких гупёшек.
Может перенаселение? аквариум 200Л 100x45x45.
Подмены делаю каждую неделю по ~50 литров + сифонка.
Были они у меня так примерно 2 месяца все хорошо, радовали глаз
...
Но блин ОПЯТЬ начинается, рыбы начали чесаться, на меченосце появилось пару точек, добавил антипара, вроде точки спали, рыбы перестали чесаться, но не долго счастье длилось, прошел день и опять половина рыб чешется.
Так вот, посоветуйте чем лечить и самое главное из-за чего может появиться эта гадость под название ихтик.
Из того что могу достать у нас в городе:
Малохитовый зелёный.
Антипар.
Сульфат меди.
Ихтиофор(скорее всего только на выходных)
Tetra ContrIck(вроде так пишется, привезут через день-два)
Tetra ContrIck, температуру на +30. занес наверное с кормом (живой, мороженый). перенаселения нет. а точно ихтик?
грунт как засыпал -вода мутная ппц...хотя грунт горячей водой 3 раза промывал.......
тот грунт что на жданах в ведрах по 6000 очень говняного качества ... он очень грязный, в нем оч много каких то железных гаек, болтов, костей , ракушечника и прочего хлама, которого в акве не хотелось бы иметь ...
Я его варил два дня, промывал в протоке сутки и потом ещё перед засыпкой в акву через дуршлаг промывал мелкими порциями - там он всё равно муть даёт в акве ...
не покупайте короче у этой тётки грунт ...
из-за чего может появиться эта гадость под название ихтик
от низкой температуры в акве то ж появляется ...
фEDя, знал бы непокупал 

.
ппц...осадок весь на растениях появился, болтов/гаек не обнаружил. но разочарован ппц, хоть выкидывать фсе анфиг из акваса
. -мутность при малейших колебаниях подымается вверх

п.с. также чтото не получилось посадить растения, корявенько так вышло (растений мало пока еще)-но мое оформление уже не нравится ![]()

strjke, Слушай, дай ты им трихопола, чтоб наверняка. Вымочи корм в растворе и покорми дня три. Я лично так вылечила, и больше этой заразы ни-ни...
а вот "комод" начал потихоньку "восстанавливать", лицевые полки оставлю целыми - -надо будет прикрутитьь боковые/задние стенки + ролики к центральной стойке. 

Отнерестились попугаи Red Parrot. ![]()
Хорошо, что до этого Halina писала о своих попугаях. Так я пока не переживаю за икру, которую никто не оплодотворит.
НО..... а вдруг???
как определить самца? 
ang2033, самодельного фильтра еще нет
, сегодня толко буду уголль покупать.
п.с.
1) компрессор маленкий а "жужит" ппц как громко.
2) в апртеке еще надо капельницу (для трубочки купить, ибо б/у капельницу не хочу брать).
3)уголь надо купить+засыпать в емкость, а также каким нить паролоном сделать прокладки -чтоб можно было чистить фильтр от механических загрязнений.![]()
Вопрос к форумчанам, которые неоднократно поднимали мальков.
Напоминаю, что у меня в малявочнике сейчас все еще живет около 25-30 мальков Бирюзовой Акары.
И это, блин, из первоначальных 250-300
Так как это мои первые мальки, то мной замечены некоторые странности:
1. При работе компрессора мальки сбиваются в кучку в углу. Начинают плавать только когда выключаешь компрессор.
2. При попадании на кучку мальков смеси еды(из шприца выдавливаю) я не могу понять: едят они или нет....
3. Как здесь zvz говорил, подмену делаю через 40-60мин после кормления. НО зеленый корм остается на дне все равно.
И вопрос такой важный(если у меня все получится в поднятии малька):
24 числа я уехжаю. Сейчас малькам 1,5недели. Т.е. к моему отъезду будет 3,5недели где-то. Что мне с ними делать??????
Человека, который смог бы за ними ухаживать - нет!!!
Можно ли их в этом возрасте уже куда-нить отдавать???
-мутность при малейших колебаниях подымается вверх
ты плохо промыл грунт.
2) в апртеке еще надо капельницу (для трубочки купить, ибо б/у капельницу не хочу брать).
3)уголь надо купить+засыпать в емкость, а также каким нить паролоном сделать прокладки -чтоб можно было чистить фильтр от механических загрязнений.
к чему эти шаманские танцы с бубном - обычный акваэль тыщ за 30 избавит от всех этих ненужных покупок ![]()
ang2033, уголь--(САМОДЕЛЬНЫЙ фильтр будет состоять из угля).
фEDя, действительно плохо промыл грунт (даж на фото видны вкрапления)., но устал промывать ппц ![]()
обычный акваэль тыщ за 30 - ???? мне кажется недостаточно будит. (цены еще не узнавал).
AquaEL | Характеристика: 60 - 100 лит. | AQ FAN – 1
AquaEL | Характеристика: 100 - 150 лит. | AQ FAN – 2
AquaEL | Характеристика: 150 - 200 лит. | AQ FAN – 3
---------------------------------------------------------------------------------------------
1.Внешний фильтр Tetratec EX 600
2.Внешний фильтр Tetratec EX 700
...
4.Фильтрующие био - шарики Tetratec BB 600/700/1200 800 ml
5.Фильтрующие керамические кольца Tetratec CR 600/700/1200 500 ml
6.Фильтрующая био - губка Tetratec BF 600/700
7.Фильтрующая волокнистая прокладка Tetratec FF 600/700
8.Фильтрующий угольный наполнитель Tetratec CF 600/700/1200 100 g
------------------------------------------------------------------------------------------------
по цене выйдет довольно приличная сумма.
также нужен еще обогреватель 
Tussin+:подмену делаю через 40-60мин после кормления. НО зеленый корм остается на дне все равно.
Тусьсін, падмену лепш сумяшчаць з сіфонкаю. У Вас жа малькі ў аквасе без грунту? Вось, трэба ў асноўным сіфоніць, руку са шлангам трымаючы ў вядры, а пальцам быць гатовым у любы момант перапыніць паток вады, каб зазяваўшагася малька не засмактацью. Аўтамытычна пры такой сіфонцы падменіцца вада (замест насіфоненай).
Пра малькоў раней трэба было думаць. Я разумею, што спачатку цікавыць сам працэс, але не маючы выразных планаў, куды патомства прыстроіць, ня трэба даваць яму выжываць і стымуляваць на нераст. А, навогул, прыстройваюць малька не па ўзросту, а па памеру. Калі будзе хаця б 2 см, то ўжо можна паспрабаваць прыстроіць куды.
zvz:
Пра малькоў раней трэба было думаць. Я разумею, што спачатку цікавыць сам працэс, але не маючы выразных планаў, куды патомства прыстроіць, ня трэба даваць яму выжываць і стымуляваць на нераст.
Так кто их стимулирует? Сами отнерестились ![]()
Я кроме отпуска еще с десяток факторов не учел - опыт поднятия малька, малявочник, оборудование, время, опыт и еще раз опыт и прочее.
НО считаю, что если бы не стал поднимать его, то так и не набрался бы опыта и т.д.