2438999:А ПУ-3 за 2025 год Вам надо было подавать с кодом вида деятельности "БЕЗДЕЙСВ" за период с 01.01.2025 по 17.08.2025?
Не надо ИП сейчас подавать ПУ-3, налоговая сама передает инфу о неведении деятельности в ФСЗН при принудительной ликвидации
2438999:А ПУ-3 за 2025 год Вам надо было подавать с кодом вида деятельности "БЕЗДЕЙСВ" за период с 01.01.2025 по 17.08.2025?
Не надо ИП сейчас подавать ПУ-3, налоговая сама передает инфу о неведении деятельности в ФСЗН при принудительной ликвидации
А подскажите пожалуйста, ничего не изменилось для ИП в ИМНС по поводу подачи деклараций с 0, которые не ведут деятельности. Не требуется их подавать все также?
kamusya:А подскажите пожалуйста, ничего не изменилось для ИП в ИМНС по поводу подачи деклараций с 0, которые не ведут деятельности. Не требуется их подавать все также?
Ничего. Если не ведёте деятельность с начала года то подавать декларации не нужно
2948477:2438999:А ПУ-3 за 2025 год Вам надо было подавать с кодом вида деятельности "БЕЗДЕЙСВ" за период с 01.01.2025 по 17.08.2025?
Спасибо большое
sherif77:2948477, всмсле ,а если нет ликвидации тогда не подает что-ли .? или выразились некорректно !!!?
https://ssf.gov.by/ru/news-vit-obl-ru/view/podacha-formy-pu-3-v-o ... god-15531/
Здравствуйте, можно кто нибудь в курсе?у меня ооо, деятельности нет уже 5 лет, пришло письмо с налоговой о ликвидации из-за не осуществления деятельности. У ООО есть долг. Года три-четыре назад,его передали приставам,я один раз посетил их и они забыли про меня. Что будет с этим долгом, с ним ликвидируют?или его надо гасить? И вообще налоговая исполком в курсе что этот долг есть?если ликвидируют он просто погасится?) заранее извиняюсь, возможно за глупые вопросы)
|
офлайн
_Konstantin__
Senior Member
|
|
|
772 |
10 лет на сайте Город:
|
3735450, sherif77, а процедура признания банкротства к подобным случаям неприменима?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41676 |
10 лет на сайте Город:
|
_Konstantin__:3735450, sherif77, а процедура признания банкротства к подобным случаям неприменима?
если должник подаст
sherif77:Как минимум должен быть запрет на выезд из страны ....
Покуда долг не погасите ,уточните у судебного ...
Так долг у фирмы,какой выезд?)
_Konstantin__:3735450, sherif77, а процедура признания банкротства к подобным случаям неприменима?
Я тоже хз
|
офлайн
_Konstantin__
Senior Member
|
|
|
772 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:_Konstantin__:3735450, sherif77, а процедура признания банкротства к подобным случаям неприменима?
если должник подаст
В данном случае уже поздно?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41676 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня. Заканчиваю деятельность, связанную с ИП.
Общей активной деятельности было около 2 лет, сейчас в ИП нет необходимости.
1)правильно ли понимаю, что кроме оплаты Фсзн за ИП в начале 27 года(еще за остаток деятельности в 26), никаких других оплат производить не нужно?
2)лучше закрыть счет в банке или оставить?
3) насколько сложная и длительная процедура ликвидации ИП? Лучше оставить висеть или все же закрыть? Сколько это длится и может стоить?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41676 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
_Konstantin__
Senior Member
|
|
|
772 |
10 лет на сайте Город:
|
1912659:2)лучше закрыть счет в банке или оставить?
Абонентки нету? Закрытие по своей инициативе наверняка будет платным (у разных банков разные суммы), но при наличии абонентки и при бездействии - может сумма и побольше набежать
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41676 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Anastasiya_Gromyko
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день, позвонила налоговый инспектор по поводу ликвидации ИП. Я спросила - а вы не можете сами подать меня на ликвидацию? Она говорит - не могу, прошло только 24 месяца бездействия, а вот если бы прошло 3 года - тогда я бы вас даже не спрашивала. Не подскажете, откуда это правило 3-х лет? И что бы вы посоветовали - менять код и ждать когда будет 3 года бездействия или начать процедуру самостоятельно? Проблем нет, просто хочется меньше заморочек. Большое спасибо.
Anastasiya_Gromyko:откуда это правило 3-х лет
Нет никакого правила 3-х лет, если только сами они его себе придумали ![]()
Меня например отправили сами на ликвидацию через 2 года и 8 месяцев бездействия, даже не спрашивая
Anastasiya_Gromyko:что бы вы посоветовали
Принудительная ликвидациф - предпочтительнее со всех точек зрения, если вам этот вопрос не горит по каким-то причинам. И с финансовой и трудозатратной и вообще...