Ответить
  • vika11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vika11 Member Автор темы

251

20 лет на сайте
    пользователь #46555

Написать сообщение

251
    # 22 апреля 2009 22:22

Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24066

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24066
    # 4 августа 2016 13:12 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Citrin, это я видел....
    и понимаю что та оранжевая хрень не то что бы сама присадка а смесь сажи и присадки. Да и то думаю что ф-ция прожига была не исправна что бы так забить ФАП. Ты же сам посмотри... высыпалось нормально, не закаревает.... Значит должно прогореть и на ружу из ФАПа вон.
    Просто сам понимаешь что бы так забить ФАП на исправной машине как минимум с Ёлисом уже не ДП42 надо два три бочка Ёлиса спалить (там того катализатора твоего оранжевого в общем объеме Ёлиса кот наплакал) не меняя ФАП, да и забивая время от времени на регенерацию... т.е. катание по городу не прогреваясь, хорошо если редко все же прожигается. А это пробеги за 700 тыс.

Баляць мае крылы
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 5 августа 2016 08:44

Всё верно, присадка сгорая сама остаётся внутри ФАП и со временем забивает его и уменьшает проходное сечение и способность накапливать сажу. Частая регенерация, сервисные сообщения по фильтру не беспокоят владельца авто до момента когда ФАП не забьёт до невозможности выхлопа. А вопрос могла решить мойка этого элемента (пару лет назад). Хотя ничего плохого в удалении я не вижу.

офлайн

24066

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24066
    # 5 августа 2016 09:10

0sub1, а никто не спорит что она там остаётся.... НО что бы ее там осталось так что бы она забила ФАП надо наверно канистру 20-ти литровую ёлиса сжечь в этом ФАПе

0sub1:

Хотя ничего плохого в удалении я не вижу.

Только подумайте на досуге, хотели бы вы что бы ваша семья ехала за машиной с удаленным ФАПом? и ЕГР?
    ЗЫ сажа от дымящего маза прекрасно задерживается в дыхательных путях и выходит при чихе, а сажа от ХДи впитывается в кровь.

Баляць мае крылы
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 5 августа 2016 09:50
    Popesych:

ЗЫ сажа от дымящего маза прекрасно задерживается в дыхательных путях и выходит при чихе, а сажа от ХДи впитывается в кровь.

Ахренеть!!! Срочно сообщите эту новость производителям зарубежных авто в том числе и Камаза, оказывается белорусские производители (ярославского двигателя) достигли сногсшибательного преобразования дизтоплива в безвредную, легко выводимую сажу. Пусть попробуют получить патент и поставлять свои разработки на европейский рынок, задыхающийся от сажи ХДи.
    ЗЫ Удаление ФАП не переводит двигатель ХДи в разряд дымящего двигателя МАЗ, а всего лишь понижает его степень экологичности с евро 3 на евро 2 например. Дым и копоть на выхлопе дизеля говорит только о его неисправном состоянии и нежелании (невозможности) владельца привести в порядок свой пепелац.

офлайн

24066

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24066
    # 5 августа 2016 10:12

0sub1, лучше бы вы этого не писали. Испортили моё мнение на форуме о вас... а такой хороший дебют был в технических ветках....
    Ну да ладно... это лишь моё мнение. ;)
    ЗЫ в 2004 году пошел С5 в новой будке и был как с ФАП так и без на моторе DW10BTED и обе машины имели Евро4

Баляць мае крылы
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 5 августа 2016 13:54

Popesych, ой простите - простите, я не хотел. ;) По поводу С5 ХДи в рестайлинге у меня тоже было подобное сомнение, пока я не рассмотрел МЕТРОВЫЙ катализатор на моторах без ФАП. Кстати, точно такой же и на 407 пыже. Суть преобразования сажи в более безвредное соединение углерода - нагрев её до температуры выше 400 градусов. Можно накапливать её в ФАПе и потом устраивать "прожиг", а можно и "удлинить змеевик", используя драгметаллы. Метод будет работать. Хотя, скорее всего, со временем помыть ФАП проще чем заменить катализатор. И пока в этом государстве на техосмотре легковых автомобилей используется единая для всех норма ЕВРО 0, не только моя но и Ваша семья будет вынуждена дышать шибко вредным запахом ХДи.

офлайн

24066

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24066
    # 5 августа 2016 14:13
    0sub1:

Хотя ничего плохого в удалении я не вижу.

0sub1:

И пока в этом государстве на техосмотре легковых автомобилей используется единая для всех норма ЕВРО 0, не только моя но и Ваша семья будет вынуждена дышать шибко вредным запахом ХДи.

Как то не корректируется.
    Да бог с вами.... я просто не могу понять как можно не видеть в удалении ФАП плохого???
    Удалять ФАП от нищебродства нашего я еще пойму, но просто не видеть плохого в удалении этого я не пойму.

Баляць мае крылы
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 5 августа 2016 15:29

Popesych, всё очень рядом. Если государство не требует поддержания класса безопасности выхлопа по моменту выпуска нового автомобиля и не облагает повышенными пошлинами владельцев Евро 0, то с какого перепугу нищеброды должны возжелать тратиться на ремонт дорогостоящей и не замечаемой государством системы. Как кстати и на бензиновом авто с катализатором тоже. Абсолютное большинство владельцев авто в случае с возникновением проблем с системой ФАП фильтра предпочитают избавиться от неё и не ремонтировать более никогда. Единицы из них пробуют помыть, починить, поменять что нибудь но ни разу не видел реально нового сажевого фильтра или катализатора в оригинале. Потому как такие расходы для заботы о безопасности окружающей среды не может себе позволить даже IT специалист.
    ЗЫ. Недавно выкинул ФАП знакомому с 807 пежо. Так вот выслушал потом много нелестных замечаний, что все эти годы владения им этой машиной она просто не ехала, тянула деньги на заправку Иолисом и мойку фильтра по моему наставлению. И по его мнению ФАП был причиной поломки турбокомпрессора. В общем то выкидывание ФАП было обусловлено гарантией на ремонт турбины, поэтому исходило не от меня. А вот теперь другое дело, хоть средний расход и вырос на 0.2 литра по б/к, но динамика очень радует и какого х.. я заставлял все эти годы мучится бедного водителя. Так что я не одинок в этом мире со своими взглядами на сажевый фильтр.

офлайн

24066

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24066
    # 5 августа 2016 15:48
    0sub1:

всё очень рядом. Если государство не требует поддержания класса безопасности выхлопа по моменту выпуска нового автомобиля и не облагает повышенными пошлинами владельцев Евро 0, то с какого перепугу нищеброды должны возжелать тратиться на ремонт дорогостоящей и не замечаемой государством системы.

это из разряда спора "нам всё должны дать и мы заживем" или "мы должны начать с себя что бы зажить" Вот в этом и есть диссонанс в нашем хрустале.

Добавлено спустя 50 секунд

Но это все равно не был ответ на

Popesych:

я просто не могу понять как можно не видеть в удалении ФАП плохого???

Баляць мае крылы
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 5 августа 2016 19:13 Редактировалось Citrin, 1 раз.

Дима не дури головы.
    Т.е. если ты будешь ехать за С4 ситроеном с мотором 9HX (который не имеет сажевика с завода)- это будет безопаснее чем за таким же С4 у которого сажевик отрезали ввиду его смерти?

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн

24066

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24066
    # 5 августа 2016 20:44

Саш конечно.... я всегда говорил - если вырезаешь ФАП заменой мозгов с такого же мотора но без ФАП я не буду против. Ну или фуллдамп замени... А то что вы там птички какие-то ставите/убираете и ремите ошибки по ФАПу/ЕГРу вот я против этого.

Баляць мае крылы
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 6 августа 2016 08:55

Citrin, у 9НХ тоже катализатор размером с сажевый фильтр, так что в сажи меньше чем в случае с выбитым фильтром.
    Popesych, программа работы двигателя изменяется только в области очистки сажевого фильтра и никак не отличается в дозировке топлива по показателям остальных датчиков (кроме чип тюнинга конечно). Ну правильным ходом было бы отвинтить сажевый фильтр в сборе и прикрутить на его место катализатор. Но проблема в том, что ввозить б/у данную деталь проблематично из-за законодательства по обороту драгметаллов, а купить новым не позволяет нищебродство. Что делать?

офлайн

24066

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24066
    # 6 августа 2016 10:52
    0sub1:

Что делать?

покупать новый ФАП (или БУ - полно их в поляндии) и ставить.
    ЗЫ а на счет размера ката безфапового на картинках в service.citroen.com он такой же как и с ФАП. во всяком случае у БТЕД4 на С5 II
    В живую не видел, спорить не буду

Баляць мае крылы
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 6 августа 2016 11:10

БУ сажевик- кот в мешке. Я бы б.у. точно не брал. Это надо ставить его, проехать хотя бы 500 км что бы оценить его состояние. Кто ж его потом назад возьмет, барыги наши? сомневаюсь.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 7 августа 2016 10:59 Редактировалось 0sub1, 1 раз.
    Popesych:

покупать новый ФАП (или БУ - полно их в поляндии) и ставить.

Свой помыть и поставить на место. Суть мойки - удалить из пор карбида кальция сажу и остатки присадки Иолис, которая занимает там место сажи. Правда это не решает проблему предкатализатора в случае с его изношенностью по платине. Но всё таки позволит поднять периодичность прожига. После пробега в 2-3 тысячи км опять проверить статистику и если она на выйдет на удовлетворительные 350 - 500 км то принимать решение либо о замене либо о удалении.
    ЗЫ А в поляндию придётся ехать на авто для замены ФАП. И вот уж совершенно точно хрен потом паны назад поменяют. Плюс расходы. Опять в нищебродство упёрлись. (хотя недавно вкидывал COM2000 новый с ЕСП, купленный владельцем на С5-1 за 400+ у.е., так что каждому - своё.)

• vitkos Member
    офлайн
    vitkos Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #196944

Написать сообщение

296
    # 7 августа 2016 12:14

Моют, полощат, прожигают.... Но всё равно рано или поздно удаляют.

www.dizline.by
  • Лобзан Senior Member
    офлайн
    Лобзан Senior Member

1120

20 лет на сайте
    пользователь #41223

Написать сообщение

1120
    # 8 августа 2016 22:29

Всем привет.

Подскажите, есть ли смысл лить масло с допуском под сажевый фильтр после его удаления?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 9 августа 2016 01:03
    Лобзан:

Всем привет.

Подскажите, есть ли смысл лить масло с допуском под сажевый фильтр после его удаления?

мне кажется вы сами ответили на свой вопрос)))

https://chats.onliner.by/
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11989

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11989
    # 9 августа 2016 09:09
    Лобзан:

Его (малозольное) не было смысла лить и до удаления сажевика.

Ай)
    офлайн

24066

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24066
    # 9 августа 2016 09:45

AKBAR, эт почему?

Баляць мае крылы