Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 7 мая 2009 13:33

2 audiofil

Ну, есть же сегмент покупателей, которым надо сегодня. Я лично до осени ждать не могу. А если доходы в рублях? Сбережения в рублях? Не у всех же пресс зелени под подушкой...

А вы не моделируете возможность вообще сворачивания частных застройщиков? Скинут остатки и в спячку. На домик в теплых краях небось накопили. А строить будет Мапид для особо нуждающихся, пыхтя локомотивом экономики.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 7 мая 2009 13:34

У покупателей (надеюсь ) тоже есть логика - "нафика покупать сегодня, если завтра будет дешевле?".

те кто покупает для жизни рассуждают несколько по другому. можно начать жить нормально уже завтра, а можно ждать пока подешевеет. а 5 лет на съемных хатах это не лучшее время в жизни

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 мая 2009 13:41 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    metropolitan:

2 audiofil

Ну, есть же сегмент покупателей, которым надо сегодня. Я лично до осени ждать не могу. А если доходы в рублях? Сбережения в рублях? Не у всех же пресс зелени под подушкой...

А вы не моделируете возможность вообще сворачивания частных застройщиков? Скинут остатки и в спячку. На домик в теплых краях небось накопили. А строить будет Мапид для особо нуждающихся, пыхтя локомотивом экономики.

Речь-то несколько о другом --не "есть ли жизнь на Мар"...(тьфу :D ) а - "умнО ли себя ведут продавцы не год назад построенных домикофф на Алибегова"? Если даже покупателю первички/вторички надо покупать сегодня - с какого рожна его понесет покупать в полтора раза дороже, чем у конкурентов? Думаю, люди, для которых угол зрения на автомагистраль (весь город в них)/помойку/общагу/трубу ТЭЦ стОит такой разбежки в цене и могут эту разницу профинансировать - давно при квартирах.

А про сворачивание частных застройщиков................... Ну, к тем же строителям придут другие застройщики - умнее и нежлобивее (:D ), экономнее и тп - и продолжат труд на благо нас - покупателей. И я только приветствую вымирание породы застройщиков прошлого (их идеология лично мне омерзительна - "хто нашел 100тыс бабла на хату - найдет и 150" :molotok: )

А если доходы в рублях? Сбережения в рублях? Не у всех же пресс зелени под подушкой...

По-моему, люди, у которых сохранение текущего уровня доходов/сбережения находится под вопросом -- тем более должны максимально трепетно относиться к экономии на покупке. И я, если честно, не могу представить себе причину, которая "я лично осени ждать не могу" настолько, что возможная экономия в десяток тысяч на 1к квартире за полгода не перевешивает ее. Возможно, для Вас она вескА, но чтобы так вот массово, чтобы рынок качнуть.................. Не верицца . Или Вы гораздо богаче, чем моделируете или с приоритетеми что то не то.

Reader_p:

Цитата: У покупателей (надеюсь ) тоже есть логика - "нафика покупать сегодня, если завтра будет дешевле?".

те кто покупает для жизни рассуждают несколько по другому. можно начать жить нормально уже завтра, а можно ждать пока подешевеет. а 5 лет на съемных хатах это не лучшее время в жизни

Кто может купить и жить далее нормально - вопросов нет. Вот только можно ли нормальной назвать жизнь под кредитом, съедающим, например, 2/3 дохода семьи и с осознанием, что еще полгода ожидания - и можно было бы отдавать за кредит 1/3 дохода? Вообще без него обойтись?

Судя по множеству разных признаков людей, для которых некритична разница в цене хаты в нес тыс (неск. десятков тыс) долл - исчезающая в масштабах предложения величина.

И ждать на съемных 5 лет - не обязательно. Кому-то - потерпеть любимую тещу/свекровь, кому-то - еще полгода в разных общагах и тп.

СтОит вопрос ожидания или нет - каждый решает сам. А рынок показывает итоговое решение всех - пошли покупать или нет.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41016

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41016
    # 7 мая 2009 13:43
    metropolitan:

2 audiofil

Ну, есть же сегмент покупателей, которым надо сегодня. Я лично до осени ждать не могу.

Чё так?:-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 7 мая 2009 13:47

проверьте, потом нам расскажите

Тут был уже случай с натой и ее трехкомнатным хрущиком, когда пришел покупатель, оставил залог и потом не получил кредит, ната осталась с залогом и с хрущиком и почему то этому не рада..

а вот если бы пришел покупателеь с реальным чумаданом денех а не с виртуальным - все было бы по другому...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 7 мая 2009 14:00

Кто может купить и жить далее нормально - вопросов нет. Вот только можно ли нормальной назвать жизнь под кредитом, съедающим, например, 2/3 дохода семьи и с осознанием, что еще полгода ожидания - и можно было бы отдавать за кредит 1/3 дохода? Вообще без него обойтись?

да, чем хорош аукцион, это тем что у всех кэш в кармане.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 7 мая 2009 14:01
    Nyshka:

Я на такую и расчитываю и исчу, простите, а что значит

с кэшем на капоте

?:wink:

Это назывется показать бабло

Подтвержадет то, что ты пришел с целью КУПИТЬ квартиру и с ДЕНЬГАМИ

А не позырить и попестеть порожняком

Уверен на 99.99%, что если бы сейчас к продавцу известной 3хи на Калиновского сейчас пришли с пачкой тыщ так 50к зелени, то продал бы свою хрущобу на раз-да. Да и за 45 подумал бы сто раз

А так куском помахали, про кредит лапши на уши напели - и фсе... Квартира стоит мертвым грузом абсолютно без всяких перспектив ибо нафик она кому нужна за 60к...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 7 мая 2009 14:05

Уверен на 99.99%

уверен что нет. учитывая то что надо купить однушку + отдать кэш. Скинуть больше может тот у кого чистая продажа, просто банально надо бабки. а те кто в паровозе смотрят на соседние вагоны

И кстати уйти в паровозе у нее больше шансов тоже

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 мая 2009 14:10
    Reader_p:

Цитата: Уверен на 99.99%

уверен что нет. учитывая то что надо купить однушку + отдать кэш. Скинуть больше может тот у кого чистая продажа, просто банально надо бабки. а те кто в паровозе смотрят на соседние вагоны

И кстати уйти в паровозе у нее больше шансов тоже

Высказывать уверенность в действиях другого - дело неблагодарное. Решится посидеть на кэше и потом купить - одно (такие примеры есть), не решится - ниче не будет (таких примеров больше). Ито и другое - вполне обоснованно - каждый сам кузнец как счастья, так и его отсутствия. И полутонов тоже.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 7 мая 2009 14:10

Reader_p, ну-ну. Удачи в поисках аленя како-го залетного

Новая треха - 65-70к на аукционе , пусть и без отделки пусть и район хуже

Но это новая квартира, а не 50летние останки жилья из самого эконом-класса

Если хочет продать - сливать как можно быстрее первому живому покупателю,а не судить по таким же продаффцам звонящим-зырящим друг у друга не продешевил ли я.

офлайн

1591

17 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 7 мая 2009 14:11
    AntonVict:

Чё так?:-?

Ну вроде как собрался. Разные факторы. Кредит светит, а через пару месяцев уже может и светить. Что с белрублем будет никто не знает. Хотя есть подозрение, что ценник в уе фиксировать не станут.

Потом, если без отделки, зимой как-то ремонт делать не принято вроде бы.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 7 мая 2009 14:12

Да. 50к под депозит 9-10% - это ~400 в месяц

Скока она УЖЕ продает ?

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 7 мая 2009 14:12
    Reader_p:

Цитата:

Кто может купить и жить далее нормально - вопросов нет. Вот только можно ли нормальной назвать жизнь под кредитом, съедающим, например, 2/3 дохода семьи и с осознанием, что еще полгода ожидания - и можно было бы отдавать за кредит 1/3 дохода? Вообще без него обойтись? да, чем хорош аукцион, это тем что у всех кэш в кармане.

Вы забываете об оборотной стороне медали.

сегодня аукцион "вымыл" приблизно $2.2 млн кэша у покупателей (если считать что в среднем квартира уходила по 200 млн рублей.)

$2,2 млн кэша ушло с РН безвозвратно.

а риэлт по-прежнему зававлен "зависшими" квартирами по 1300+ за квадрат :D

кому они теперь нужны-то будут нафих ... эти квартиры по 1300+ за квадрат...

или, может, кто "вживую":D видел людей, которые сейчас кредитуются под 25-27 % ?

Миром правит Любовь.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 7 мая 2009 14:14

сегодня аукцион "вымыл" приблизно $2.2 млн кэша у покупателей (если считать что в среднем квартира уходила по 200 млн рублей.)

но цены по сравнеию с первым аукционом не упали. и не надо мне приписывать чужие цитаты.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 мая 2009 14:15
    metropolitan:

AntonVict (цитата): Чё так?

Ну вроде как собрался. Разные факторы. Кредит светит, а через пару месяцев уже может и светить. Что с белрублем будет никто не знает. Хотя есть подозрение, что ценник в уе фиксировать не станут.

Потом, если без отделки, зимой как-то ремонт делать не принято вроде бы.

Извините, но на "не могу ждать" это не тянет. Теи более, на фоне падения вторички и хороших шансов продолжения этого падения. Более похоже на "не хочу" - Вы явно гораздо олигархичнее, чем изобрАжаете :D:D

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 7 мая 2009 14:17

а риэлт по-прежнему зававлен "зависшими" квартирами по 1300+ за квадрат

коллега получил задаток 10к зелени за квартиру 1300+ в хруще. не совсем зависло?

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 7 мая 2009 14:24

Reader_p,

извините, цитаты совместились Ваша и не Ваша.

на мой взгляд, "зависшей" на падающем рынке можно смело считать любую квартиру, срок экспонирования которой превышает 1 месяц.

а таких квартир на риэлте - море.

Миром правит Любовь.
    офлайн

1591

17 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 7 мая 2009 14:24

А не стремно ли, господа, ходить и размахивать чемоданом кэша зелени в наше время...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 7 мая 2009 14:29

срок экспонирования которой превышает 1 месяц.

не согласен! быстро уходят только в хапун! нормально на недвижимость 3 месяца. Это ж не картошки на базаре купить... Людям надо решать вопросы с разрешением горисполкома, кредитом, переездом, и тд

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 мая 2009 14:30
    Reader_p:

Цитата: сегодня аукцион "вымыл" приблизно $2.2 млн кэша у покупателей (если считать что в среднем квартира уходила по 200 млн рублей.)

но цены по сравнеию с первым аукционом не упали. и не надо мне приписывать чужие цитаты.

Ну....... Если бы ценник падал на 30% в неделю(10 дней) - это был бы повод не для паники - для массового сеппуку продавцов.

Посмотрим следующий - будет видно - проснулись покупатели или просто слетелись последние "на дешевизну".

Но вторичечникам точно есть оч. серьезный повод думать - за 1400-1500долл/метр хатка 60-х или 80-х гг...............

Тема закрыта