Всем добрый день.
Очень чесались руки написать свои мысли о прошедшем собрании, сразу после прихода домой, но решил воздержатся ибо "утро вечера мудренее".
Собралось около 90 человек. Мне кажется реальных собственников квартир было человек 70 не более. Хотя если было менне 64 человек, как тогда мы могли принимать решения???
Впечатление остались двоякие.
С одной стороны соседи грамотные, образованные. В большинстве своем их позиции сходятся. Из присутствовавших многие так или иначе связаны со строительством и эксплуатацией зданий (случайно это или мощная группа поддержки). Легкой передачи дома у застройщика не будет. Все это только радует. Немного затянуло собрание странная манера его проведения. Но это уже по второму впечатлению.
Застройщик и ТС пришли на собрание неподготовленными. Несмотря на то, что оно первое, от нас (дольщиков) требовали принятия каких то решений, не ответив четко на поставленные вопросы. С цифрами и датами вообще беда. Ну хоть вопросы записали и то хорошо. Надеюсь 31 марта, на очередном собрании мы получим на них ответы и услышим долгожданные цифры от председателя ТС.
За приемку квартир я особо не волнуюсь по качеству каждый дожмет. Места общего пользования тоже примем грамотно дожмем комиссионно, нам там жить.
Но как быть по этим вопросам:
???
Мне интересно, будет ли хотя бы 1 подписанный акт без замечаний, с учетом того, что остекление балконов будет летом. Я что-то не очень себе представляю, как мне подписать акт о том, что у меня нет замечаний, если еще не все сделано. А если они сделают ошибку при установке, мне потом за свой счет исправлять? Акт-то предполагается подписать в марте-апреле. А без подписанного акта, я не получу ключи и документы и не смогу начать ремонт. Это очень неприятная ситуация, на мой взгляд.
-И как будет проходить эта установка? Им что ездить двери открывать или надеятся на порядочность?
??? Истечение гарантийного срока. Когда мы получим ключи он будет составлять 1,5 года. Его нужно обозначить как 2 года с момента получения ключей. Мне кажется в доп. соглашении по остеклению можно отразить и этот момент.
Интерестный момент!!!
Пришли, покричали, "избрали" председателя, правление, ревизора и т.д. Потом выяснили, что и голосовать то никто не имел права, ибо мы еще не собственники. Право собственности возникает с момента регистрации квартиры в эксБРТИ после получения ключей и других документов от застройщика. В настоящее время единственным членом товарищества и собственником является застройщик. Если на все сказанное закрыть глаза, то собрание может быть "весьма легитимным".
P.S. Отедельное спасибо всем оказавшим доверие. Будем стараться его оправдать.