Ответить
  • serafima Member
    офлайн
    serafima Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

198
    # 18 марта 2010 09:42

А как на счет отливов, я имею в виду то, что мужчина говорил на собрании? Что мол не по технологии там сделано и будет промерзание:roof:

Что- то я сомневаюсь, что будут их отрывать и переделывать как надо, хотя дядечка на собрании утверждал со сцены- "все сделаем как надо".

А как ЭТО проверить при подписании акта?

Считаю надо правлению обязательно "дожать" этот вопос с Автопривалом, а то так и оставят:evil:

• WaterMelon Member
    офлайн
    WaterMelon Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #216362

Написать сообщение

105
    # 18 марта 2010 09:46

maximmn, она самая, с пер. Калинина, в соседних домах жили мы, да и сейчас рядом, мы на Садовой ,4 , так что заливать мы вас теперь будем "по знакомству" :D шучу.

Ремонт делать будем к сожалению для вас не сразу, поскольку уже есть жильё и мы не торопимся, будем делать всё по мере накопления средств, планировали правда все шумные работы с большего сделать летом, если получится, перегородку сносим между залом и кухней, перенесём батарею и проведём электрику с большего, так как окончательного проекта у нас не будет и будем досверливать ещё по ходу, может быть постараемся решить параллельно с вами с коммуникациями санузлов, чтобы действительно не было потом казусов с потопами.

Slaola, ага здорово, что рядом, мы вас вроде благодаря аватару идентифицировали, надо познакомиться в следующий раз в реале:beer:

+375 29 7002012
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 18 марта 2010 09:51 Редактировалось madcup, 1 раз.

Slaola, у моих родственников одноподъездный дом и у них товарищество свое и все чудесно! и платят не много, называл цифры - совсем не много, могу уточнить как и что.

по поводу балконов - задумайтесь, нужно ли оно вам, не просто потому что нужно, а задайтесь вопросом - зачем?

какие я вижу минусы:

1. отсутствие необходимости ставить ПВХ на балконе не утепляя при этом пол, потолок, экран

2. двойные стелкопакеты тяжелые! Створки в открытом состоянии летом не оставишь на долго - просто провиснут и потом будут плохо закрываться. Если уж ПВХ то стеклопакеты одинарные с экостеклом. Створки открыте не оставишь - сквозняком будут хлопать, мешать сушке белья и тд и тп. Откидная система для проветривания летом в жару? Имхо - не выход. летом на солнце на балконе будет душегубка.

3. все мои сомнения, которые я задавать пытался на собрании по поводу подписанного акта, а установки остекления в июне выссказал 5c00p, подписываюсь под каждым словом.

очень понравился контингент людей на собрании, люди вокруг меня сидящие - адекватные, активные, умные и милые, надеюсь, что все это останется с течением времени :P

п.с. меня подставили...(( попросили встать строителей, а в итоге выбрали в правление :D

Смотря на Николая Владимировича всплыли строки стихотворения из детства ... "Цвёрда трымаўся юнак на дапросе... " :lol:

председатель - при ближайшем рассмотрении - милая женщина, надеюсь оправдает наши надежды, к тому же я думаю она поняла, что номер отбывать с нами не получится :P

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 18 марта 2010 09:53

serafima, про отливы и промерзание - это неправильно поставленный вопрос. Стяжка цементно-песчаная от промерзания ну никак не убережет, ее нужно пару метров толщиной, что б промерзание не достигло внутренней поверхности. От чего оан спасет - это от продувания под подставкой.

• Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 18 марта 2010 10:09

Всем добрый день.

Очень чесались руки написать свои мысли о прошедшем собрании, сразу после прихода домой, но решил воздержатся ибо "утро вечера мудренее".

Собралось около 90 человек. Мне кажется реальных собственников квартир было человек 70 не более. Хотя если было менне 64 человек, как тогда мы могли принимать решения???

Впечатление остались двоякие.

С одной стороны соседи грамотные, образованные. В большинстве своем их позиции сходятся. Из присутствовавших многие так или иначе связаны со строительством и эксплуатацией зданий (случайно это или мощная группа поддержки). Легкой передачи дома у застройщика не будет. Все это только радует. Немного затянуло собрание странная манера его проведения. Но это уже по второму впечатлению.

Застройщик и ТС пришли на собрание неподготовленными. Несмотря на то, что оно первое, от нас (дольщиков) требовали принятия каких то решений, не ответив четко на поставленные вопросы. С цифрами и датами вообще беда. Ну хоть вопросы записали и то хорошо. Надеюсь 31 марта, на очередном собрании мы получим на них ответы и услышим долгожданные цифры от председателя ТС.

За приемку квартир я особо не волнуюсь по качеству каждый дожмет. Места общего пользования тоже примем грамотно дожмем комиссионно, нам там жить.

Но как быть по этим вопросам:

???

Мне интересно, будет ли хотя бы 1 подписанный акт без замечаний, с учетом того, что остекление балконов будет летом. Я что-то не очень себе представляю, как мне подписать акт о том, что у меня нет замечаний, если еще не все сделано. А если они сделают ошибку при установке, мне потом за свой счет исправлять? Акт-то предполагается подписать в марте-апреле. А без подписанного акта, я не получу ключи и документы и не смогу начать ремонт. Это очень неприятная ситуация, на мой взгляд.

-И как будет проходить эта установка? Им что ездить двери открывать или надеятся на порядочность?

??? Истечение гарантийного срока. Когда мы получим ключи он будет составлять 1,5 года. Его нужно обозначить как 2 года с момента получения ключей. Мне кажется в доп. соглашении по остеклению можно отразить и этот момент.

Интерестный момент!!!

Пришли, покричали, "избрали" председателя, правление, ревизора и т.д. Потом выяснили, что и голосовать то никто не имел права, ибо мы еще не собственники. Право собственности возникает с момента регистрации квартиры в эксБРТИ после получения ключей и других документов от застройщика. В настоящее время единственным членом товарищества и собственником является застройщик. Если на все сказанное закрыть глаза, то собрание может быть "весьма легитимным".

P.S. Отедельное спасибо всем оказавшим доверие. Будем стараться его оправдать.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
    офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 18 марта 2010 10:31

Общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют члены товарищества собственников или их представители, обладающие более чем двумя третями голосов от общего числа голосов всех членов товарищества (п.4.6 Типового устава товарищества собственников, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 1998 г. № 569) :znaika:

???:-?

• serafima Member
    офлайн
    serafima Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

198
    # 18 марта 2010 10:36

Так я ошибалась!!!:wink: Bulldog, иmadcup, все таки в правлении оказались! Я очень рада. Беру свои слова обратно. Надеюсь на вашу плодотворную деятельность.:super:

• serafima Member
    офлайн
    serafima Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

198
    # 18 марта 2010 10:39

А что на счет 3 000 с м2, которые мы договорились заплатить на счет товарищества? В смысле куда и когда платить? Или квитанции должны прислать?

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 18 марта 2010 10:43

serafima, мы тоже на это надеемся)) я сидел в левом крыле :)

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 18 марта 2010 10:49

serafima, вот вопрос, 30 млн с дома разовый взнос на нужды товарищества - это много или мало? нужно с чем-то сравнить, от каких-то циферь даже грубых - оттолкнуться. Ждем смету госпожи Шубиной.

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 18 марта 2010 10:49

Очень не понравилось решение по остеклению балкона. Предется доплачивать за то, что и не хочется. Пакеты будут открываться во внутрь и через один. летом будет жарко и толком не проветришь . Будем сопротивлятся до последнего. В договоре у нас прописано, что стоимость объекта долевого строительства после 100% оплаты не подлежит. Доплачивать тупо ничего не будем.

Ой, что-то мне это тоже не нравится! Когда каждому предложат подписать доп. к договору на доплату за остекление балкона стеклопакетами, боюсь, что возникнут проблемы. Не все захотят это делать. На собрании за остекление стеклопакетами проголосовало наверно 50% (на глаз), квартир 6-8 против, а остальные воздержались (видимо не были готовы к такому вопросу или еще сами не знают, что хотят).

Такие решения должны приниматься если не единогласно, то на 98% «за».

Вся эта бодяга с подписанием допов «хочу - не хочу», «буду – не буду» растянется на долгое время. И врядли мы получим остекление к 01.07.10. Думаю про это можно забыть. Меня, например, это совсем не устраивает.:ass:

офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 18 марта 2010 10:55

На счет 3-х тысяч с м2 мы не определились. :insane:

-На собрании 31 марта Председатель ТС раскажет нам о примерной сумме ежемесячных платежей с квартиры (или с м2).

-Мы (правление) или тот же Председатель (если сможет) раскажет о стоимости обслуживания в ЖЭС и других ТС, сообщит смогут ли они нас принять (если цена устроит).

-Затем покажет смету и штатное расписание, только на основании которого жильци и определят сколько платить с м2.

-Проголосуем по этому вопросу.

-Только потом нам сообщат счет на который нужно произвести оплату.

Но я бы занимался оплатой за вступление в ТС только после получения всех ответов от Застройщика. И документального оформления этих ответов.

P.S. Уважаемая Маргарита Владиславовна и представители ЗАО "Атопривал". Возможно Вам будет легче вести диалог с собственниками если вы начнете снимать проблемные вопросы хотябы тут, на форуме. Отсюда информация тоже доволно быстро уйдет основной массе, несмотря на то что зарегестрировано тут всего 30 квартир (24%). Читают форум намного больше. Думаю 50% жильцов точно.

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 18 марта 2010 10:55

И не забывайте, что примерная сумма доплаты в 60 тыс. с кв.м. – скорее всего была посчитана исходя из того, что остекление будет пластиковыми рамами с однокамерным стеклопакетом, с поворотом створок на 90 градусов. На собрании типа «решили» что стеклопакеты должны быть двухкамерные, с поворотно-откидными створками, с поворотом на 180 градусов, а не на 90. А это уже будет другая сумма доплат! Вот уж будем удивляться, когда увидим сумму в допе!

И еще волнует вопрос: сколько будет глухих створок! Я, например, могу согласиться на стеклопакеты на балконе, при условии, что сохраниться возможность использовать мой балкон, как я и планировала: летом за столиком попить чай, полюбоваться видами окрестностей и прочее. Поэтому мне рамы были бы намного удобнее - они пропускают больше света, а летом их вообще можно снять, да и утеплять балкон я не хотела, а тут еще и доплачивать!. Соответственно, если глухих створок будет через одну, да и еще створки открываться на 90 градусов – не НАДО мне такого счастья!

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 18 марта 2010 11:01

Yas'ka, подписываюсь под каждым словом :) Это просто неудобно. А получать неудобно за доп бабло, смысл?

офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 18 марта 2010 11:02
    metodika:

Добрый день, дорогие соседи!

К сожалению, не были на собрании. Напишите что решили делать со стеклопакетами, какие дальнейшие действия будут. И как я поняла из вашего разговора, ключи будут выдаваться уже в апреле?

1. Собрались.

2. Познакомились друг с другом, новым главным инженером ЗАО "Автопривал", председателем нашего ТС.

3. Пошумели.

4. Наехали с проблемами по качеству, срокам, документации, на Застройщика.

5. Наехали на председателя ТС, без конкретных причин. Видимо для профилактики и поддержания тонуса.

6. Пошумели

7. Выбрали представителей правления из состава жильцов. 3 чел.

8. Выбрали представителей правления из состава жильцов. 3 чел.

9. Пошумели.

10. Назначили дни предварительного осмотра квартир жильцами:

-для 2-го подъезда с 9-00 до 16-00, 19 - 21 марта

-для 1-го подъезда с 9-00 до 16-00, 26 - 28 марта

11. Пошумели

12. Назначили следующее собрание на 31 марта, около 18-00. Скорее всего там же.

13. Пошумели

14. Разошлись

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 18 марта 2010 11:10

На счет 3 тыс. с кв.м. :

в соседних домах МС установили по 1 000 с кв.м. и все ОК! Еще знаю, что некоторые новые дома собирали по 70 000 с квартиры.

А вообще 30,0 млн. на компьютер и принтер, и з/п работников ТС в доме, в котором еще нет ни одного собственника! Извиняйте!:tongue:

Да, и еще выступление одного человека, о сумме взносов в 10 000 с кв.м. - такое ощущение что "родственник" председателя ТС! И о з/п председателя в 2,0 млн. читсыми на руки - не плохо за не полный рабочий день получать такие деньги, не правда, ли? Надо узнать уровень з/п председателей ТС по городу!

Ждем смету! И солидарна с Bulldog, - такие вопросы надо решать после того, как будут нами получены конкретные ответы, а еще лучше, после того, как мы станем собственниками.

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 18 марта 2010 11:14
    madcup:

Yas'ka, подписываюсь под каждым словом :) Это просто неудобно. А получать неудобно за доп бабло, смысл?

И я про то же:super:

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 18 марта 2010 11:16

за 3 млн чистыми на руки я готов стать председателем :lol:

• serafima Member
    офлайн
    serafima Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

198
    # 18 марта 2010 11:19 Редактировалось serafima, 1 раз.

Yas'ka, подписываюсь под каждым словом Это просто неудобно. А получать неудобно за доп бабло, смысл?

Я тоже голосовала ПРОТИВ стеклопакетов.

офлайн

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 18 марта 2010 11:30

- а если все останется, как по проекту, то даже если мы и захотим застеклить как то иначе, то сделаем это так, как НАС устраивает, не переплачивая ДВА раза

Скорее всего менять остекления фасада, (а раздвижные ал.рамы внешне отличаются от стеклопакетов) после окончательной сдачи дома архитектор района не позволит. Хотя я могу ошибатся.