BASH:
goga:
BASH:
Вы не понимаете или просто не знаете о чем говорите? Люди закончившие университет получают знания и нетворкинг который им позволяет дарить своей школе приличные суммы денег. В чем вы качество образования измеряете?
Ну, если взять за параметр число миллиардеров среди выпускников, то
"5 Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Russia
...
10 Чикагский Университет, USA"
будет вполне соответствовать действительности.
С удовольствием бы посмотрел на цифры.
Сводные цифры я видел только по Штатам, из Чикаго 10 миллиардеров, из МГУ, с закончившими его казахами и украинцами, думаю, не меньше. Если даже и на сколько-то человек и меньше, все это фигня на самом деле. Согласно биографиям, выпускников бизнес-школ Гарварда и Стэнфорда среди постсоветских ( или китайских, например) миллиардеров немного. В основном закончили они так называемые заборостроительные институты, но делать выводы о качестве образования и нетворкинге в них, думаю, не стоит.
В нормальных странах, ситуация несколько иная, и вся бизнес-элита вышла в основном из айви лиг и ее национальных аналогов. Но самое главное, люди стали умными, успешными и богатыми не потому что они отучились в топ-школах, а они попадают в эти школы именно в силу данных причин.
По умолчанию эти школы ничего не гарантируют, разве что кроме MBA и всяких policy, где этот самый нетворкинг и имя главенствуют. Для всех остальных, особенно для андерградов, большого смысла это не имеет, и содержание и качество ECO100 в коламбиа и оклахома стэйт сильно отличаться не будут. Так что подсчет количества богачей, нобелевских лауреатов или чтение последних страниц журналов для аламни в целях сравнения качества образования в вузах дело бесполезное и бигнфэт прав, шучу я, по большому счету.
Короче, все эти рейтинги: лучший университет, лучший город для жизни, лучший автомобиль и самая красивая женщина — в общем для лохов.