Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 29 мая 2014 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 70 раз(а).

Дорогие будущие соседи! Давайте общаться, обсуждать все волнующие вопросы и вместе следить за ходом строительства.
    Местоположение строящегося многоквартирного жилого дома – г.Минск, Фрунзенский район, жилой дом № 1 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-4.
    Застройщик ООО "Мапид", КУП «УКС Мингорисполкома»

Объект – 227-квартирный, 10-этажный крупнопанельный жилой дом серии М464-М. Стены: наружные, внутриквартирные и межквартирные перегородки – железобетонные панели. Перекрытия – железобетонные. Отопление – центральное. Электроснабжение. Проектно-сметной документацией предусмотрены: канализация, горячее и холодное водоснабжение, радио, телевидение, мусоропровод, лифт, лоджии, остекление лоджий. – скрытая проводка.

14.03.15 - Итоги: Председателем остается О.В, Шолох Также она будет и нашим бухгалтером.
    Зарплата составляет 6500000 (4000000 - председательство, 2500000 - за бухгалетрию)
    Были избраны члены ревизионной комиссии и члены инициативной группы.
    Следующее собрание запланировано на 28 марта, суббота 10 утра.
    К следующему собранию будет:
    - разработаны анкеты по завариванию мусоропровода.
    - Голосованием будет решено - заварить ли временно мусоропровод на время проведения строительных работ, чтобы строители его не забили крупногабаритным мусором.
    -Будет подготовлена информация по установке видеонаблюдения.
    - Может быть будет информация по сдаче общего помещения в аренду.
    ПРОСЬБА ВСЕХ СДАТЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС В ТОВАРИЩЕСТВО!!!

http://www.[censored]/nedvigimost/item/uks-mingorispolkoma-mapid-dom1-kamennaja-gorka4.html
    вместо cenzored [censored]

http://uks.by/UJS/plan/1_1%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 41,31 м2 с сайта УКСа
    http://uks.by/UJS/plan/1_2%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 44,5 м2 с сайта УКСа

- планировка от УКСа 40,97 м2

Как принимать квартиру в новостройке
    Как получить компенсацию за задержку дома?
    Планировщик помещений он-лайн
    sevatar:

В ОАО "МАПИД" есть целая система контроля качества выполненных работ... Если в вашей квартире не устранили замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по направлению деятельности(отделочные(2526730 тел.приемной), электротехнические(2524246 тел.приемной), сантехнические(2040332 тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не решается - обращаемся в отдел контроля качества ОАО "МАПИД" тел.2071859, 2566163
    3. если и дальше движения нет - письменно обращаемся к генеральному директору ОАО "МАПИД" с описанием ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по недопущению подобных жалоб... Однако, по различным причинам она иногда не срабатывает должным образом... Пройдя все эти ступени вы добъетесь(на 90%) устранения выявленных(обоснованных) замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные деньги могут написать вам перечень замечаний по вашей квартире согласно нормативных требований... При обращении к подобным товарищам требуйте конкретики в замечаниях(точного места, величины отклонений, требования ТНПА). Без указания конкретики Система контроля качества ОАО "МАПИД" не будет рассматривать подобные замечания..

Для добавления инфы о себе в шахматку отправить в личку мне (tatyanka.mi) сообщение следующего плана:
    "1) Имена жильцов
    2) № подъезда, этажа, квартиры
    3) Контактные данные (email, skype, номер мобильного, никнэйм на onliner)
    4) "За" или "против" заваривания мусоропровода
    5) "За" или "против" установки видеокамер в местах общего пользования"
    Не забывайте указывать номер этажа и подъезда
    Шахматка дома №1 по генплану

P.S. если хотите добавить в шапку конкретный текст - дублируйте его в личку

• adamant_moon Junior Member
    офлайн
    adamant_moon Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #507740

Написать сообщение

35
    # 16 марта 2015 13:48 Редактировалось adamant_moon, 1 раз.

del

• anyuta-81 Member
    офлайн
    anyuta-81 Member

377

13 лет на сайте
    пользователь #709266

Написать сообщение

377
    # 16 марта 2015 13:51

если сейчас менять,то пока новый человек войдёт в курс дела,очень много времени понадобится,соответсвено и сроки оформления затянутся

у меня два сыночка и лапочка дочка
  • Katarina2010 Member
    офлайн
    Katarina2010 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #469857

Написать сообщение

115
    # 16 марта 2015 14:02
    vassd:

Она является председателем дома Неманская, 75! Там была поставлена вышка МТС и жильцы не смогли ни чего поделать!

Жителям этого дома повезло больше, чем жителям ближайших домов. Как раз под вышкой находится мертвая зона, туда излучения практически не попадают.

• sveto4ka0606 Junior Member
    офлайн
    sveto4ka0606 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1324509

Написать сообщение

60
    # 16 марта 2015 14:08
    adamant_moon:

Уточнить сколько сдало $ по вступительному взносу, отсюда будет видно, что буде ту нас со сбором средств на эти цели.

Сдали около 20 млн, по словам О.В., т.е. примерно половина от общего числа

adamant_moon:

4. Сдача помещения товарищества в аренду.
    99% что оно не оформлено, процесс оформления 2-3 месяца. Так что в принципе и сдавать пока нечего.

Со слов жильцов, вроде как уже получены документы на это помещение. Утверждать не берусь.

Все это проговаривали на субботнем собрании

• ruud27 Member
    офлайн
    ruud27 Member

271

18 лет на сайте
    пользователь #112567

Написать сообщение

271
    # 16 марта 2015 14:17
    Сергей_BY:

Странно, наш утренний разговор, вывод - делаю заявку на сантехников жэса, они приходят, перекрывают воду в подъезде, делают перемычку и все. Остальную работу может делать либо ваш сантехник либо они же. Про проект разговора не было. Но у меня замена полотенцесушителя, а не перенос.

я тоже хочу просто заменить полотенцесушитель, об этом ему и говорил, на что он сказал, что обязательна разработка проекта, потом жэсовские сантехники устанавливают перемычку, и дальше заменяйте полотенцесушитель. Странно, что по одному и тому же вопросу столь разные ответы. А то я уже озадачился, что же с этим полотенцесушителем делать. Еще раз позвоню главному инженеру.

офлайн

60

11 лет на сайте
    пользователь #1324509

Написать сообщение

60
    # 16 марта 2015 14:41 Редактировалось sveto4ka0606, 1 раз.
    ruud27:

я тоже хочу просто заменить полотенцесушитель, об этом ему и говорил, на что он сказал, что обязательна разработка проекта, потом жэсовские сантехники устанавливают перемычку, и дальше заменяйте полотенцесушитель. Странно, что по одному и тому же вопросу столь разные ответы. А то я уже озадачился, что же с этим полотенцесушителем делать. Еще раз позвоню главному инженеру.

п.9 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 16.05.2013 N 384:

Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке и выполняются по согласованию с организациями следующие ремонтно-строительные работы:
    установка в многоквартирных жилых домах индивидуальных приборов учета воды, замена полотенцесушителя - с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги;

Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что замена согласовывается с ЖЭСом. На перенос нужен проект

• adamant_moon Junior Member
    офлайн
    adamant_moon Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #507740

Написать сообщение

35
    # 16 марта 2015 15:07 Редактировалось adamant_moon, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #209143

31
    # 16 марта 2015 16:09
    Сергей_BY:

Кстати, соседи, чтобы на собрании не было балагана, предлагаю заранее подготовить список вопросов. Ниже мои вопросы, у кого еще какие идеи - добавляйте, будем уточнять у председателя по списку и заранее внесем в протокол. Т.к. председатель записывает все в свой блокнот, а это вряд ли можно назвать протоколом:
    1. Смета по камерам. Образец качества видеозаписи для инициативной группы. Где будет стоять компьютер и как осуществляется доступ к нему.
    2. Ремон крыльца (штукатурка отвалилась во многих подъездах)
    3. Никаких вышек мобильных операторов на нашем доме. Зайиксировать в протоколе.
    5. Заваривание мусоропровода.
    6. Как оформляется протокол собрания.
    7. Зарплата председателя и бухгалтера (пока 4млн и 2.5млн)

Добавлено спустя 41 минута 37 секунд

Чтобы все было цивилизованно, я подготовил образец протокода собрания.
    Если у кого есть какие замечания и предложения - пишите, буду вносить коррективы.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

На общем собрании мы обсуждаем все эти вопросы: где сделать площадку для помойки возле дома и сколько нужно для этого средств, сколько нужно денег сдать на обслуживание ЖСК, где закрыть мусорокамеры, а потом установить видеокамеры и т.п., но никто не интересуется обустройством двора, когда и где возле нашего дома будет детская площадка, лавочки, урны и т.п. ... многие скажут -детский лепет..но этот вопрос тоже заслуживает внимания.

• Сергей_BY Member
    офлайн
    Сергей_BY Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #610636

Написать сообщение

105
    # 16 марта 2015 16:36
    mabra:

Сергей_BY:

Кстати, соседи, чтобы на собрании не было балагана, предлагаю заранее подготовить список вопросов. Ниже мои вопросы, у кого еще какие идеи - добавляйте, будем уточнять у председателя по списку и заранее внесем в протокол. Т.к. председатель записывает все в свой блокнот, а это вряд ли можно назвать протоколом:
    1. Смета по камерам. Образец качества видеозаписи для инициативной группы. Где будет стоять компьютер и как осуществляется доступ к нему.
    2. Ремон крыльца (штукатурка отвалилась во многих подъездах)
    3. Никаких вышек мобильных операторов на нашем доме. Зайиксировать в протоколе.
    5. Заваривание мусоропровода.
    6. Как оформляется протокол собрания.
    7. Зарплата председателя и бухгалтера (пока 4млн и 2.5млн)

Добавлено спустя 41 минута 37 секунд

Чтобы все было цивилизованно, я подготовил образец протокода собрания.
    Если у кого есть какие замечания и предложения - пишите, буду вносить коррективы.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

На общем собрании мы обсуждаем все эти вопросы: где сделать площадку для помойки возле дома и сколько нужно для этого средств, сколько нужно денег сдать на обслуживание ЖСК, где закрыть мусорокамеры, а потом установить видеокамеры и т.п., но никто не интересуется обустройством двора, когда и где возле нашего дома будет детская площадка, лавочки, урны и т.п. ... многие скажут -детский лепет..но этот вопрос тоже заслуживает внимания.

нормальный вопрос. Я его задавал.
    Со слов председателя облагораживание территории закончат к августу.

офлайн

60

11 лет на сайте
    пользователь #1324509

Написать сообщение

60
    # 16 марта 2015 16:44
    adamant_moon:

Это отдельная работа оформление ПТС и его сдача. Поэтому на момент заселения мало кто его оформляет.

Вот и я удивилась, с чего вдруг такая оперативность. Но хочется верить, что все уже сделано)

• p_pilat Neophyte Poster
    офлайн
    p_pilat Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #409117

Написать сообщение

25
    # 16 марта 2015 16:44
    ruud27:

Я тоже общался уже с главным инженером жэса по поводу замены полотенцесушителя и установки перемычки. Он сказал, что все это делается только после разработки проекта в соответствующей организации. Как вы собираетесь поступить?

я сегодня уже сделал перемычку: просто оставил заявку в ЖЕС в субботу, сегодня утром пришел их сантехник и все сделал.
    Своего сантехника брать нельзя, обязательно жеса. Как-то так

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Про вышки - на соседнем доме стоит вышка МТС, так что можно не переживать уже, излучения всем хватит. Хотя связь при этом очень слабая.

• ruud27 Member
    офлайн
    ruud27 Member

271

18 лет на сайте
    пользователь #112567

Написать сообщение

271
    # 16 марта 2015 20:34
    p_pilat:

я сегодня уже сделал перемычку

а можете сфоткать,как вам сотрудник жэса сделал перемычку?

• p_pilat Neophyte Poster
    офлайн
    p_pilat Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #409117

Написать сообщение

25
    # 16 марта 2015 21:08
    ruud27:

а можете сфоткать,как вам сотрудник жэса сделал перемычку?

могу) только не уверен, что до выходных туда доеду

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

но собственно какая разница, все же все равно спрятано за дверцами, а чистовую работу уже можно со своим специалистов выполнять

• sashod Junior Member
    офлайн
    sashod Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1421009

Написать сообщение

37
    # 17 марта 2015 06:13

Кому нибуть звонили из МАПИДА по поводу справок в БТИ.

• s55555 Member
    офлайн
    s55555 Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #362995

Написать сообщение

173
    # 17 марта 2015 07:28
    sashod:

Я вчера им звонила,они отдавали справки на подписание и сегодня можно уже забирать.Свою справку забрала вчера,сразу подала в БРТИ и сегодня в 10.00 О.В.должна отдать ключи.

• alizez Member
    офлайн
    alizez Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #306751

Написать сообщение

164
    # 17 марта 2015 09:06
    sashod:

сегодня после 10-ти, я тож сегодня звонила.
    А киньте телефон О.В., вообще его можно и вы шапку добавить.
    Ключи она будет каждому лично выдавать??

• guns-77 Member
    офлайн
    guns-77 Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #131285

Написать сообщение

103
    # 17 марта 2015 09:15

Vel. 0296646468 Мтс 297029668

• alizez Member
    офлайн
    alizez Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #306751

Написать сообщение

164
    # 17 марта 2015 09:17
    sveto4ka0606:

председателя ТС Ольги Викторовны +375-29-702-96-68 (МТС)

мтс нашла. велком бы еще найти. мтс не отвечает

Добавлено спустя 22 секунды

guns-77, спасибо!!!!

• Irjika Junior Member
    офлайн
    Irjika Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #416265

Написать сообщение

47
    # 17 марта 2015 22:24