Тема закрыта
  • bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 3 марта 2009 13:08

maxby, дискусам. А то :)

При мне покупали травку, что-то вроде альтернантеры или может эустиралис стилата, ну, вообщем, что-то нежное довольно-таки.

Продавец заверила, что дискусы обгладают подчистую. И даже если подвесить рядом салат ошпареный, забъют на салат и слопают траву :)

maxby:

КМК. если очень интересно - могу дома глянуть описание этого акваса. там растючка описана.

Если не влом :shuffle:

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

15 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 3 марта 2009 13:15

первый раз слышу, чтобы они что-то счипали. они-то и корм с трудом берут. живой. ну да ладно. вот заведу себе, тогда и посмотрим)))

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 3 марта 2009 13:32

maslok,

ang2033, я тож хочу в "группу"

подскажите где точно её искать или может ссылочка есть?

Вот здесь, зарегишься и ищи кого-нибудь из наших odnoklassniki.ru

Вот такая я зараза, получаю все и сразу!
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 марта 2009 13:38
    maslok:

ang2033, я тож хочу в "группу"

подскажите где точно её искать или может ссылочка есть?

про Русалочку +500:wink:

Дык, вось, нажаль, спасылачкі-та і няма. :( Калі ў Вас на аднакласьніках ёсьць акаўнт, то знайдзіце мяне (Віталь Зубялевіч), альбо іншага члена групы і далучайцеся. Мы за гэта грошай не бярэм. Праўда, і "дывідэнтаў" членства ў групе ніякіх не дае. Так проста, каб быць на сувязі, калі што.

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 марта 2009 13:49
    ang2033:

Каждый из нас волен выбирать себе любой ресурс без всяких перед кем либо обязательств, и это будет правильно, я так считаю.:)

Анжэліка, усё правільна. Я проста хачу данесьці тую думку, што пакуль мы раскіданы па розных рэсурсах, мы нічога з сябе не ўяўляем, а калі нас згрупаваць недзе разам, мы ого-го - сіла! анлайнер пры ўсёй яго прывабнасьці і свабодзе на прэтэндэнта, дзе мы маглі б "згрупавацца разам" не цягне. Адзіны прэтэндэнт - АБА, і тое пры ўмове, што здымуцца пытаньні палітычнай акварыўмістыкі. Калі ж не здымуцца і такі агульнапрыняты цэнтар нашай лакалізацыі ня ўзьнікне, прайграем мы ўсе. Украінцы гэты этап прайшлі, расіяне гэтых цэнтраў нават некалькі маюць. А нашая АБА - гэта пакуль толькі зарыхтоў, балванка, зь якой мы павінны разам зрабіць лялю. І тут без узаемных саступак і кампрамісаў нічога не зрабіць. Калі адміністрацыя не пойдзе на дэмакратызацыю і іншыя нашыя прапановы, якія я жадаю, каб тут прагучалі, і якія, я спадзяюся, будуць канструктыўнымі, то нічога не выйдзе. І ад гэтага нікому добра не будзе. У лепшым выпадку застанемся пры сваех амбіцыях.

раб Божы Віталь
  • anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 3 марта 2009 13:56

zvz, Будем надеятся, что все перемелется, а украинский форум меня вообще очаровал, настолько грамотный подход и разноообразие тематики, вот с кого надо брать пример!

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 марта 2009 14:19

Так а обычные камни это нормальный грунт для растений? или под них какой земли надо насыпать или еще чего? ы?

лампа стоит люминисцентная 5 ватт, на 80% ширины аквариума, аквариум 27-28 литров.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4655

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4655
    # 3 марта 2009 14:19

zvz, сенкс. я тоже присоединилась :ura:

ад и рай — это две половинки души.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 марта 2009 14:23

vmx_777, 5W маловато, до 25-30 хорошо бы поднять. Обычные камушки - нормальный грунт (занятно звучит), можно спец. удобрения под грунт подложить, но, думаю, для вашего аквасика это пока не актуально.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

15 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 3 марта 2009 14:26

vmx_777, у вас ночь. и даже без звезд. читайте на абе. и про грунт тоже. когда я только начинал, мне мой отец, который тож держал когда-то аквас, говорил, что на мои те 200-250 литров 2 лампы накаливаия по 15 ватт это и так много... так вот чтобы растения хоть как-то сносно расли, вам нужно минимум 0,5 ватт/литр. в грунт тоже добавляются удобрения (например глина), но это дело второе. самое главное - свет.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 марта 2009 14:36

да? ну ладно. надо менять лампу.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 3 марта 2009 14:49

живет два лунных гурами ... замечательно красивые пепельного цвета ... но вот вопрос в последнее время стали регулярно темнеть и сильно .. фактурный рисунок становился практически черного цвета ... у одной в районе хвоста не просветляется вообще никогда ... причем темнеют практически мгновенно ... "отходят" минуты за две ... поведенчески не связано ... пугливые ... бывает так шугануться что бьют в покровное стекло но никогда ранее не темнели??? что это?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 3 марта 2009 14:55
    Bumba:

живет два лунных гурами ... замечательно красивые пепельного цвета ... но вот вопрос в последнее время стали регулярно темнеть и сильно .. фактурный рисунок становился практически черного цвета ... у одной в районе хвоста не просветляется вообще никогда ... причем темнеют практически мгновенно ... "отходят" минуты за две ... поведенчески не связано ... пугливые ... бывает так шугануться что бьют в покровное стекло но никогда ранее не темнели??? что это?

Время от времени и у меня темнеют - х.з.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 марта 2009 14:55

Bumba, или повзрослели или условия не подходят.

У меня темнеют, если пугаются, если температура падает (при подменах) и при брачных играх.

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 3 марта 2009 15:15

Кому нужны подрощенные мальки хромисов-красавцев, обращайтесь в ЛС. Уже начинают окрашиваться.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 3 марта 2009 15:15

температура 25 градусов стабильно ... это врядли

брачные игры - хм ... никогда не наблюдал ранее брачных игр у гурами ))) странные они у них тогда ...

shpilka, скажи пожалуйста как гурами переносят "старт" аквариума?? ну новая водичка - новые фильтры .. без налаженной биофильрации продуктов жизнедеятельности ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 марта 2009 15:22

Bumba, гурамки довольно неприхотливы. У меня они легко переносили свежую водичку и пр. Недаром - лабиринтовые. Когда у них свадьба, самец очень темнеет, в самом процессе они мне очень ральмопс напоминают :lol:

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 марта 2009 15:24

вчера поменял пол акваса воды... шмон до сих пор есть... нчинает вонять в гостинной... Может есть какая химия? что б кинуть и запах прошёл?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 марта 2009 15:25

Drull, есть какая-то химия, вроде алговек называется (?), мне в магазинчике на крытой Комаровке предлагали.

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 марта 2009 15:26
    shpilka:

vmx_777, 5W маловато, до 25-30 хорошо бы поднять. Обычные камушки - нормальный грунт (занятно звучит), можно спец. удобрения под грунт подложить, но, думаю, для вашего аквасика это пока не актуально.

Не, гэта ж 1Вт/л атрымаецца. Занадта, хопіць і 0.5 Вт/л для пачатку, тым больш, для невысокага аквасіку і гэтага будзе многа. Ну, яшчэ 1-2 лямпачкі такія ж самыя я б дадаў.

раб Божы Віталь
Тема закрыта