Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 30 января 2026 18:39 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    bartmen:

любые приложения без костылей ставятся для РБ и РФ

Поставьте мне например дьяблу без костылей)
    И таких примеров тьма тьмущая)

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8655

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8655
    # 30 января 2026 18:44

bezblefa, поставил с костылями через китайский магаз. Дьябло имсониал.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 30 января 2026 19:01

qwerty, с кочтылями я и через плеймаркет поставил, вся суть без костылей))

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1527

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1527
    # 30 января 2026 19:47
    salatiuss:

была бы 17шка 6,5 дюймов , взял бы ее

Брал бы Эйр как раз 6.5 :)

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6421

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6421
    # 30 января 2026 19:48

Пополнение модельного ряда :)

Правда, один лишний и уже отправился на барахолку.

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5166

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5166
    # 30 января 2026 21:07 Редактировалось bartmen, 1 раз.
    bezblefa:

bartmen:

любые приложения без костылей ставятся для РБ и РФ

Поставьте мне например дьяблу без костылей)
    И таких примеров тьма тьмущая)

Знаешь, я предпочту банковское приложение или карты любой игрушки. Для игр есть другие платформы - нормальные. А так у меня через китайский или самсунговский стор (ранее) ставились и обновлялись нужные мне приложения. Вариантов уйма. На яблоке только -!-
    Я помню как я жонглировал эпл аккаунтами, чтобы загрузить одно из американского, другое из российского пока не появилась Беларусь. Это дерьмо то еще было.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8655

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8655
    # 30 января 2026 21:25

Быть добрым, значит быть нужным.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
    # 30 января 2026 21:28 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

bartmen, Вы просто так сказали любые и без костылей но это не так , понятно что на яблоке это сложнее, а в некоторых случаях просто невозможно.
    Я яблоком уже давно не пользовался (ещё с тех времен когда список звонков у них был на пару месяцев или даже меньше) , но разве на яблоко нет банковских приложений? Писали же что есть?
    Оплата nfc? А что у нас на Андройде свупей который не везде работает (хотя у меня проблем с ним небыло, может потому что мне до короны идти далеко, и даже на моих терминала люди расчитываются) и белкард пей который работает только с белкард? Разве эплпей у нас не работает? Вроде работает.
    Я не топлю за эпл, наоборот, у меня брат жене 16е подарил, она недовольна, но это после Андройд, если человек сидел до этого на яблоке и все свои данные и приложения просто перенесёт с прошлого смарта то почему бы и нет?

• 3007413 Junior Member
    офлайн
    3007413 Junior Member

72

6 лет на сайте
    пользователь #3007413

Написать сообщение

72
    # 30 января 2026 21:35
    3007413:

Ребят, привет
    Подскажите, пожалуйста, какой айфон взять до 2000 BYN? Интересует прежде всего камера, на железо насрать, главное чтобы года 3-4 продержался в плане производительности в обычных задачах, в мобильные игры давно не играю и не имею желания, на крайняк есть казуалки

И раз уж модель я более менее смог выбрать (15), то подскажите, пожалуйста, стоит ли, как с аксессуарами от Apple (например зарядным блоком или Earpods), париться, и искать магазины только с проверенными импортерами? (т.е. только с Асбис или ДНК-Трейд)
    Или можно забить и взять айфон вообще в любой точке?
    Если нет, то в каких магазинах посоветуете брать? Рассматриваю пока из наших AGroup/Newton, еще BIG GEEK из РФ

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8135

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8135
    # 30 января 2026 22:17

за 2 косаря буриков кстати можно сейчас поднять айфон 13 Гольд. Беспрекословно будет работать лет десять точно. Чем не флагман? И да. Раз уже идет такой разговор о телефонах, никто не знает, когда выпустят смартфон, который будет, как карманные часы а динамик с микрофоном на пальцах , вызовы отображаться на ладони а экран проецировать на стенку как кинотеатр? 8)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

bezblefa:

vilin:

у самого то что? небось айфон последней модели?

У меня honor 200 pro, уже почти как два года.

vilin:

вопрос

На приёмку, там рубля 2 дадут :D
    Ну а вы как думаете если они вам не нужны то кому они нужны, трех/пятилетние смарты скорее всего не флагманы ещё и разбитые?
    Попробуйте на куфар выкинуть одним лотом рублей за 100, может и найдётся заинтересованный человек, например который учится экраны переклеивать.

Похвально, только вопрос стоял к кортизолу.

Дёня поёт- Оля пищит!
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4166

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4166
    # 30 января 2026 22:31

Новости
    30 января 2026
    Большая презентация Samsung датирована. На ней могут представить Samsung Galaxy S26, Galaxy S26 Plus и Galaxy S26 Ultra
    Она состоится 25 февраля
    В Сети появились сведения о том, когда пройдет следующее мероприятие Galaxy Unpacked, которое, как ожидается, будет посвящено серии Galaxy S26.
    Утверждается, что серия Galaxy S26, включая модель Ultra, впервые после серии Galaxy S22 будет оснащена SoC Samsung Exynos (Exynos 2600). Однако стратегия двух чипов сохранится, а на некоторых рынках вместо него будет использоваться новый Snapdragon 8 Elite Gen 5 от Qualcomm

Оч. интересно.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13357

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13357
  • Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

702

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

702
    # 30 января 2026 23:20 Редактировалось Dalles, 2 раз(а).
    3007413:

3007413:

Ребят, привет
    Подскажите, пожалуйста, какой айфон взять до 2000 BYN? Интересует прежде всего камера, на железо насрать, главное чтобы года 3-4 продержался в плане производительности в обычных задачах, в мобильные игры давно не играю и не имею желания, на крайняк есть казуалки

И раз уж модель я более менее смог выбрать (15), то подскажите, пожалуйста, стоит ли, как с аксессуарами от Apple (например зарядным блоком или Earpods), париться, и искать магазины только с проверенными импортерами? (т.е. только с Асбис или ДНК-Трейд)
    Или можно забить и взять айфон вообще в любой точке?
    Если нет, то в каких магазинах посоветуете брать? Рассматриваю пока из наших AGroup/Newton, еще BIG GEEK из РФ

Мобиллайф попробуйте, там уже с зарядкой в подарок и оригинал (не знаю оригинал ли зарядка), это не мошенники.

Только вот этот вот в каталоге онлайнера - Поддержка и кол-во физических SIM-карт:

нет (только eSim)

1

2

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6479

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6479
    # 30 января 2026 23:24 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    3007413:

как с аксессуарами от Apple (например зарядным блоком или Earpods), париться

Зачем париться с аксессуарами от Эппл? Особенно с зарядными. Сейчас оригинальное купить - еще постараться надо. Да и смысл? Есть прекрасные и относительно недорогие универсальные зарядки от Ugreen, с поддержкой кучи протоколов, которыми можно заряжать не только один телефон, но еще и ноутбук, например. Или смарт на Андроид ребенка. Привязываться к бренду в зарядках и аксессуарах - каменный век какой-то :-?

3007413:

AGroup/Newton

В обеих конторах покупал неоднократно. Проблем не было. В том числе с техникой Apple. Сейчас продают в основном индийские.

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

702

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

702
    # 30 января 2026 23:29 Редактировалось Dalles, 1 раз.
    SadBullet:

Сейчас продают в основном индийские.

С айфоном еще и этот геморрой. Не люблю эппл в РБ по всем статьям. В США вероятно любил бы. Там он упрощает все, а не усложняет. И доходы несколько иные.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

128 Гб вряд ли будут подделки, логично подделывать или манипулировать с более дорогими, с 512 Гб.

• 47fav Member
    офлайн
    47fav Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #203175

Написать сообщение

362
    # 31 января 2026 00:21 Редактировалось 47fav, 3 раз(а).

В китайской версии Motorola G100Pro вкусная цена, но на нем отсутствует band 20, будет ли плохо работает 4г? 4G: диапазон LTE G100 Pro(China) - B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B28/B34/B38/B39/B40/B41

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28138

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28138
    # 31 января 2026 05:14
    47fav:

на нем отсутствует band 20, будет ли плохо работает 4г?

За городом - да, будет плохо работать.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6421

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6421
    # 31 января 2026 09:13
    47fav:

В китайской версии Motorola G100Pro вкусная цена, но на нем отсутствует band 20, будет ли плохо работает 4г?

В РБ много базовых станций где band20 единственный... В глубинке особенно.

НО это не значит, что в таких местах связи не будет совсем... Телефон переключится на 3G просто. Причем, бывает в 3G сеть даже посвободнее.

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5166

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5166
    # 31 января 2026 14:14
    bezblefa:

bartmen, Вы просто так сказали любые и без костылей но это не так , понятно что на яблоке это сложнее, а в некоторых случаях просто невозможно.
    Я яблоком уже давно не пользовался (ещё с тех времен когда список звонков у них был на пару месяцев или даже меньше) , но разве на яблоко нет банковских приложений? Писали же что есть?
    Оплата nfc? А что у нас на Андройде свупей который не везде работает (хотя у меня проблем с ним небыло, может потому что мне до короны идти далеко, и даже на моих терминала люди расчитываются) и белкард пей который работает только с белкард? Разве эплпей у нас не работает? Вроде работает.
    Я не топлю за эпл, наоборот, у меня брат жене 16е подарил, она недовольна, но это после Андройд, если человек сидел до этого на яблоке и все свои данные и приложения просто перенесёт с прошлого смарта то почему бы и нет?

Завести виртуальную карту мир в банкинге дело 2 минут и перекинуть на нее деньги и пользоваться. Работает идеально все как в РБ, так и РФ(mirpay). Для запада swoo подходит.
    На яблоке тупо может не быть банк-клиента, или как вот мне белгаз прислал памятку, что если у вас яблоко, то с такого-то числа у вас теперь не будут работать уведомления. И нахера такое счастье надо? :-?

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

702

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

702
    # 31 января 2026 14:59
    bartmen:

белгаз прислал памятку, что если у вас яблоко, то с такого-то числа у вас теперь не будут работать уведомления. И нахера такое счастье надо?

где гарантия что дальше хуже не станет? и 5G не будет на айфоне в рб , пока Эппл не даст добро