Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 16 ноября 2017 14:09 Редактировалось nikolas777, 1 раз.

gerakl, спасибо за ответ.
    Так как Илона Леонидовна рассматривает именно такой формат управления ТС - через нанятие управляющего или профильной управляющей организации и контролировать его/их деятельность, при этом с основного места работы она уходить не планирует, а с ТС готова заключить лишь символический контракт за 1 рубль.

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 16 ноября 2017 14:57 Редактировалось gerakl, 1 раз.
    samirna:

Андрей Владимирович , расскажите пожалуйста а как Вы планируете работать в двух ТС? Один день в своем ,второй в нашем? И как это может быть оформлено ? Я просто не очень понимаю Вы будете на пол ставки работать в нашем ТС ?
    Спасибо.

Трудовую к вам однозначно не принесу. И понесу ли вообще... У вас мало кого нормально без скандалов и судов уволили. Только совместительство. Одну и ту же сумму можно платить и на полную ставку, и на 0.5, и на 0.25. Штатное расписание и размер оплаты труда в настоящее время в законодательстве урегулированы более, чем лояльно. В Минске хватает председателей, успешно работающих на 2-х, 3-х и более товариществах. Есть приемные дни, часы. У меня с жильцами работают организованные мной группы в мессенджерах, всё решаем и днём, и ночью. В вашем ТС существующие проблемы решаются не в помещении ТС, а в организациях и учреждениях по всему городу. Я бы рекомендовал председателю, которого у вас рано или поздно выберут, Илону Леонидовну пригласить в правление.

nikolas777:

Так как Илона Леонидовна рассматривает именно такой формат управления ТС - через нанятие управляющего или профильной управляющей организации и контролировать его/их деятельность, при этом с основного места работы она уходить не планирует, а с ТС готова заключить лишь символический контракт за 1 рубль.

Илона Леонидовна очень хороший человек, у неё всё должно получиться. Но отвечать за всё в качестве исполнительного органа ТС (а в уставе ТС другого органа нет) за рубль - это её выбор. Да, и нельзя за рубль. В РБ есть минималка. Даже если взять её на 0.1 ставку рабочего времени номинальным предом, придется платить рублей 27-30. Схема с управляющей организацией (коммерческой) не выгодна для ТС, если даже смотреть только по налогам. И отчисления в коммерческой организации в ФСЗН почти в 3 раза выше (34%), чем в ТС. Есть ещё разные системы налогообложения и 138-ой Указ... Есть ещё много других нюансов.

Кто у вас эти схемы управления только придумывает!? Самая рабочая схема - это пред и собрание уполномоченных, избранных общим собранием. Но это должны быть грамотные, вменяемые и авторитетные люди. Уверен, что есть такие среди жильцов. Управление через общее собрание на этом ТС практически очень сложно.
    Не ругайтесь из-за меня. Основной доход я не получаю от товарищества. Не нужно мне доказывать, что я плохой, а вы все белые и пушистые. Будут ещё собрания, выберете кого-нибудь. Рано или поздно.

• AngelK Neophyte Poster
    офлайн
    AngelK Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2345266

Написать сообщение

1
    # 16 ноября 2017 15:23

Добрый день уважаемые жильцы!!
    Я как глава совета самоуправления уже присутствовала на одном из ваших собраний. Впечатление удручающее, скажу я Вам. И тогда и сейчас говорю Вам, что ради Вашего дома и спокойного проживания в нем нужно объединится и работать на результат необходимый для процветания. Вы сейчас не субъективны, Вами движут чувства негодования. Я понимаю, что Вы намучились, с самого начла строительства и потом Вам повезло с «председателями».
    Позвольте сказать пару слов в защиту Андрея Панасюка. Человек готов с Вами работать, пытаться Вас объединить и решать насущные вопросы, а их не мало. У него есть товарищество и есть ИП, по сути если там налажена работа, то это не занимает много времени, и он может уделить его Вам. Вас больше интересует количество отработанных часов – отсиженных или решение вопросов и результат работы, что-то я не пойму?? Он один из «старых» председателей в нашем районе, который работает не под ЖЭСОМ, как многие, а сам на самообслуживании и это дорогого стоит. Так же можете дать ему испытательный срок или назначить управляющим на время…
    Решите сами для себя, что Вам надо! А то там кто-то украл, там кто-то промыл, а Вы у нас все специалисты в данной области и поймали человека с поличным и состоялся суд и с вынесенным решением ??? За такие вещи можно и в суд пригласить по статье «о защите чести, достоинства и деловой репутации»
    В моем доме в этом году тоже была промывка системы отопления – 2 теплоузла и вводной узел 1400руб. и что я украла деньги??

• gammy100 Member
    офлайн
    gammy100 Member

338

11 лет на сайте
    пользователь #758089

Написать сообщение

338
    # 16 ноября 2017 17:40
    gerakl:

Я бы рекомендовал председателю, которого у вас рано или поздно выберут, Илону Леонидовну пригласить в правление.

Вы так пишете, как будто известно уже, кто будет председателем. Уж не Панасюк ли случайно?
    На всех последних собраниях большинством голосов были поддержаны только кандидатуры жильцов нашего дома. Все уже насмотрелись на председателей со стороны, которые еще со времен Макатревич "работают" с ТС.

• Mari-Kl Junior Member
    офлайн
    Mari-Kl Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #689623

Написать сообщение

35
    # 16 ноября 2017 19:10

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны! Это про переписку непричастных.

• Мир Junior Member
    офлайн
    Мир Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #161930

Написать сообщение

40
    # 16 ноября 2017 20:04

Моя кв. 72.
    Очень жаль, что Илона игнорирует форум. Я, например, ее не знаю и мне хотелось бы узнать о ней побольше. О ее видении решения проблем дома.
    Я за открытость и диалог.
    Между противоборствующими сторонами - выбираю внешнее управление.
    Пора договариваться, не только между собой, но и с властью города. Дом находится на территории Фрунзенского района, это данность, и никуда от этого не деться. Пока все конфликты не в пользу дома и жильцов.
    Пока мой выбор - Панасюк.

Илона, хотябы попытайтесь побороться за мой голос, если для Вас эти выборы важны. Не игнорируйте собственников.

• 2346184 Neophyte Poster
    офлайн
    2346184 Neophyte Poster

17

7 лет на сайте
    пользователь #2346184

Написать сообщение

17
    # 16 ноября 2017 21:07

Илона вы как жилец нашего дома ну на самом деле ответьте в конце концов. Очень хочу проголосовать за своего

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 16 ноября 2017 21:19 Редактировалось Alex1978, 1 раз.

А я Илону знаю...как и многих из нового правления, исключительно с хорошей стороны...
    Илона давно борется за интересы жильцов дома, но многие жильцы ее время, деньги, здоровье и нервы не ценят...
    Интересы Илоны - порядок в доме....Она кровно в этом заинтересована - ОНА ЖИВЕТ В ЭТОМ ДОМЕ!!!
    Что касается игнора форума - это ее право...Более того, она ранее представлялась на прошлых ОЧНЫХ собраниях....
    Кто был на них, тот в курсе...
    Но специально для Вас

"Илона Леонидовна Образование у неё юридическое, опыт работы юристом 10 лет.
    Прошла обучение на курсах по управлению недвижимостью. Активный участник по нашему дому."

Я выбираю Илону.... За ее бескорысность и самоотдачу...
    с ТС готова заключить лишь символический контракт за 1 рубль.
    В то время как Панасюк не скрывает и пишет что хочет хорошую зарплату - благодаря лояльному законодательству в этом плане и не на полный рабочий день...

"Только совместительство. Одну и ту же сумму можно платить и на полную ставку, и на 0.5, и на 0.25. Штатное расписание и размер оплаты труда в настоящее время в законодательстве урегулированы более, чем лояльно"
    Или "Не важно какой председатель, главное - не экономить на его зарплате тогда он/она не будет воровать, "промывая трубы"."

А вот Панасюка не знаю...Цыганкову мы тоже не знали...И дифирамбы ей тоже пели...Итог всем известен...

Меня очень напрягает, что неизвестный ранее кандидат, практически за считанные дни до выборов председателя устроил со своей командой такую массированую "артподготовку"...

На многие конкретные вопросы от жильцов дома Андрей Панасюк не ответил... Думаю неспроста...

Панасюк Андpей Владимирович, у ВАС или Вашей фирмы на текущую дату есть договор на оказание услуг товариществу собственников "Каменная Горка - 2009"?
    "Какие именно услуги Ваша организация оказывала ТС "Каменная горка 2009" ?
    Если нет, то подскажите, какого числа и по какой причине договор между вашей организацией и ТС "Каменная Горка -2009" был расторгнут?"

Предположу, что его фирма "завязана" на обслуживании ТС....

Поэтому у меня вопрос, как он намерен совмещать разные интересы - интересы своей фирмы (увеличения своих доходов) и интересы жильцов дома (снижения их затрат).
    вещи по сути противоположные...Если я в чем-то неправ поясните!

Далее меня смутили некоторые фразы:

Я бы рекомендовал председателю, которого у вас рано или поздно выберут, Илону Леонидовну пригласить в правление.

Это как получается? Утешительный приз? Типа все уже решено? А выборы так - соблюдение процедуры выборов председателя?

Но, в случае избрания, правление формировал бы на конкурсной основе на основании резюме из представителей разных "политических партий" (группировок) товарищества.

Это как? Председатель себе правление выбирает? На конкурсной основе? На основании резюме?
    А если я сантехник, то членом правления не имею права быть - не пройду конкурс? А если "беспартийный"?

За Илоной Леонидовной стоят представители одной из противоборствующих групп жильцов, сводящих счеты с другой группой жильцов,
    имеющих своего представителя при власти. Товарищество и члены группировок погрязли в бесконечных судах, жалобах в администрацию и другие государственные органы, руками которых каждая группировка желает загребать жар и получить доступ к управлению.

Поясните пожалуйста две вещи, назовите фамилию "своего представителя при власти" и что значит "желает загребать жар"? Вы "загребать" не хотите?

У многих отписавшихся на форуме в поддержку Панасюка 1-3 сообщения.
    Значит недавно зарегистрировались...
    С какой целью? Создать общественное мнение? Перестарались...Слишком много "сахара"...

Председатель ТОЛЬКО человек с нашего дома!

ИЛОНУ В ПРЕДСЕДАТЕЛИ!!!

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
    офлайн
    2346184 Neophyte Poster

17

7 лет на сайте
    пользователь #2346184

Написать сообщение

17
    # 16 ноября 2017 21:29

Alex1978, вы меня конечно простите, но представлять Илону Леонидовну с вышым образованием на этом сайте прям скажу не камильфо. Вы за нее и править будете?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Или вы и есть наша Илона?

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 16 ноября 2017 21:34 Редактировалось Alex1978, 1 раз.
    2346184:

Alex1978, вы меня конечно простите, но представлять Илону Леонидовну с вышым образованием на этом сайте прям скажу не камильфо. Вы за нее и править будете?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Или вы и есть наша Илона?

Я высказал своё частное мнение...

Ваше право выбирать кого хотите...

Наступать на одни и те же грабли - национальный вид спорта...

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
    офлайн
    2346184 Neophyte Poster

17

7 лет на сайте
    пользователь #2346184

Написать сообщение

17
    # 16 ноября 2017 21:41

Ну так давайте послушаем абоих

офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 16 ноября 2017 22:43 Редактировалось nikolas777, 2 раз(а).

А тем временем Цыганкова Анжелика Ивановна должна была сегодня(последний день из определённый ЖКХ) передавать дела ТС тому же ЖКХ, но вместо этого внезапно ушла в отпуск и даже перечислила себе отпускные сегодня - и это несмотря на заявления ЖКХ, что счёт ТС заблокирован ими, как уполномоченным лицом. Теперь ЖКХ видимо в РОВД будет обращаться.

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 17 ноября 2017 00:24 Редактировалось gerakl, 6 раз(а).

-

• 2144589 Junior Member
    офлайн
    2144589 Junior Member

59

7 лет на сайте
    пользователь #2144589

Написать сообщение

59
    # 17 ноября 2017 05:45

gerakl, не надо косить под дурака и думать,что решение администрации района вы можете представить как заключение аудитора,рассчитывая на людей,далеких от бухгалтерии.Правильность начисления коммунальных услуг не имеет никакого отношения к хищениям путем начисления себе премий,доплат и многое другое,что может выявить аудитор. Как я поняла, аудита у вас не было.Доходов от рекламы по 46 дому много ,внешне все прилично и жильцы не знают,сколько вы снимаете денег и как,соответственно в тс штиль.
    То,что вы приняли участие в семинаре не о чем не говорит.
    Администрация района не вправе отказать в согласовании кандидатуры председателя никому при предоставлении исчерпывающего перечня необходимых документов- в чем ваша заслуга?!на следующие выборы в тс 97 дома вообще толпа желающих попрется с такими же согласованиями.И что вы все время пишите,что выдвинуты администрацией района на должность,делать больше нечего Драпею,как беспокоится а вашем трудоустройстве,хватит врать,вы сами захотели больше денег и сами написали заявление и заполнили анкету,вообще то нужно сказать в администрации ,что бы почитали на форуме как вы пытаетесь поднять свой имидж,прикрываясь администрацией,якобы лоббирующей ваши интересы.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

gerakl, не попадете вы в это товарищество на должность,здесь умные люди,вы так заинтересованы в этом товариществе,что очень хорошо видно со стороны:море возможностей для съема денег,море доходов от рекламы,много нужно делать по дому-соответственно-деньги выводятся через договора подряда,а у вас такой опыт....
    и то,что вы встречаясь с собственниками производили запись разговора говорит о вашей непорядочности,обломаете вы себе зубы об это товарищество,вы уже потеряли бдительность,смотрите,чтоб вас потом не посадили,обычно,такие как вы теряют бдительность,вопрос только времени и цели.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

AngelK, а как часто в вашем тс вы промывате трубы?

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды

nikolas777, ЖКХ в РУВД обратится в том случае,если вы напишите в администрацию заявление о привлечении к ответственности ЖКХ за неисполнение указа Президента в части получения документов и печати.Полномочия как руководителя вашей цы прекращены администрацией,мне интересно,кто ей подписал заявление на отпуск,и как она его заполняла,она не председатель уже,а что указано в шапке заявления?Не помню,что бы в вашем уставе было указано,полномочия председателя переходят к главному инженеру при прекращении полномочий председателя.Компенсация за неиспользованный отпуск ей положена при увольнении,но уйти в отпуск по своему желанию она не может.Кто у вас ведет табель учета рабочего времени?я бы ставила ей прогулы.Кто ей перечислил деньги?если сама,то она,с момента прекращения полномочий, не имеет права распоряжаться денежными средствами ни от имени тс ни от своего имени -хищение.
    По поводу ЖКХ,думаю,что они не уведомили банк о том,что являются уполномоченным лицом,иначе бы счет был заблокирован и деньгами могли бы распоряжаться только ЖКХ,нам они тоже говорили,что известили банк,а по факту-нет.Проплатил тот,у кого банковский ключ,а ваша цы еще мнит себя председателем.

• solotze Member
    офлайн
    solotze Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #796316

Написать сообщение

185
    # 17 ноября 2017 06:35 Редактировалось solotze, 1 раз.
    nikolas777:

Ещё бы не такой формат.
    Соседи я в шоке.
    Зачем нам такой формат? Зачем платить деньги промежуточному звену? Для чего тогда правление? Что за бред?
    На мой взгляд, Сергеенко Илона- абсолютно не компетентный специалист, от слова совсем, в сфере управления товариществом. Образование юрист, тоже может быть разное.
    Где есть информация о месте работы Сергеенко Илоны, ч бы как собственник, хотела узнать, характеристику как специалиста Сергеенко?
    А слова в почтовом ящике, она ответственный специалист, ну можно написать все, что угодно, это пустой звук.
    Очень показательным было, махание Сергеенко на общем собрании руками, типа я согласна в кавычках быть председателем на полставочки, или на 10% - это вообще что??????

• 2144589 Junior Member
    офлайн
    2144589 Junior Member

59

7 лет на сайте
    пользователь #2144589

Написать сообщение

59
    # 17 ноября 2017 06:40

Как мне кажется,из за ошибки ЖКХ в фамилии Илоны,у вас ,собственники 97 дома, могут быть проблемы с этими выборами.Кого вообще выбирают,человека с такой фамилией нет,на ошибку указал Панасюк, думаю,что можно будет признать потом недействительным решение общего собрания по этому голосованию.
    Может лучше заставить ЖКХ переделать бюллетени и изменить дату начала голосования,еще включили бы в повестку утверждение изменений в устав,определили бы норму представительства уполномоченных(у вас по уставу один от девяти членов),избрали бы уполномоченных и у вас бы не было зависимости от результатов собрания.Уполномоченные имели бы возможность сами избрать председателя.Иначе выборы председателя могут затянуться,что на руку только вашей бывшей цы,чем позже ее уволят,тем больше денег получит.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 17 ноября 2017 07:42 Редактировалось Meibel, 3 раз(а).

gerakl, Андрей, я вот только не могу понять, в чём Ваша личная мотивация работать именно в этом ТС? И какое материальное вознаграждение для себя за работу в этом ТС Вы считаете справедливым?

• gammy100 Member
    офлайн
    gammy100 Member

338

11 лет на сайте
    пользователь #758089

Написать сообщение

338
    # 17 ноября 2017 09:14 Редактировалось gammy100, 1 раз.
    gerakl:

Согласование в ТС "Сухаревское" 2017 год

Андpей Владимирович, вы покажите согласование ваше в ТС "Каменная горка" а не Сухаревское и кто вам его когда подписал от Администрации на работу сразу в 2 ТС. Если оно у вас вообще есть

офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 17 ноября 2017 09:42 Редактировалось nikolas777, 1 раз.
    solotze:

Для чего тогда правление?

Правление никуда не денется, как и собрание уполномоченных(по 1 уполномоченному от 9 квартир) - оба этих органа будут избраны и будут действовать. Ревизионная комиссия тоже будет избрана.

офлайн
    2346184 Neophyte Poster

17

7 лет на сайте
    пользователь #2346184

Написать сообщение

17
    # 17 ноября 2017 09:53

У меня складывается впечатление что наша Илона может только эпатажно высказаться, ну как про рубль зп например. А про большее вопрос. И вроде вопросы несложные задаются. Чтоб будет дальше? И сможет ли она отстаивать интересы нашего довольно немаленького тс?