Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 27 января 2014 10:38
    POLOVOD:

сегодня - 19 завелся легко но через 1 минуту движок начал работать с перерывами
    раза 4. но не заглох.

потом видать подогрев фильтра начал греть и все стало ок.

вывод : зимнее топливо действительно до - 20 потом надо лить арктику.

вам про это еще раньше писали, что чинить надо авто...
    и при морозах вы станете

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 27 января 2014 10:41 Редактировалось MD, 1 раз.

Постоял мой трактор пару дней на морозе - сегодня в -21 аккум едва-едва крутил, думал уже попа, поеду на работу на автобусе. Ан нет, завёл таки, курилка. Хотя бортовик и визжал, что напряжение аккумулятора слишком низкое, вытянул на последнем издыхании. Надо менять, иначе следующий антициклон не переживёт :(
    Соляра евро5, с асто. После того, как завелся, ни одного чиха и пропадания мощности. А вот в салоне реально холодрыга, минут 20. Видимо, что-то с печкой не так - прошлые зимы машина грелась гораздо быстрее

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 27 января 2014 10:42
    badguy:

думаю этого вполне достаточно для определения разбежки когда во дворе с утра -19, а проехав до магазина через час вижу на приборке -22.

это не разбежка. как правило датчик внешний температурный стоит в конкретном месте (у меня например под плитой переднего номера). поэтому при остановке, тепло от радиатора и конденсора слегка "корректирует " его показания в +. а при скорости-он обдувается морозным воздухом, и показания уходят больше в -. поймать "реальные" показания можно если только при утренней заводке в такой мороз как сейчас, и то после стояния часов 12.

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • dimospl Senior Member
    офлайн
    dimospl Senior Member

627

14 лет на сайте
    пользователь #455212

Написать сообщение

627
    # 27 января 2014 10:46
    Отонокак:

Drosha:

dimospl, нахрена дизель если ездишь раз в неделю ?

он живет ради машины и бережет пуще зеницы ока :trollface:
    ишьты в ацкие -15 рвать машину, пусть лучше попа своя мерзнет и ноги-уши

и в качалку не надо абонемент... 2 раза в день с акку на плечах домой и в офес !

я друзя мои работаю не в "офисах ".... працую водителем на тралле....и мне не тяжело акб домой занести!!!! не работаю неделю- тягачь в сервисе! ноги,попа,и уши не мерзнут!!!!! и на машину пусть и старенькую заработал сам !!! папы,мамы, тещи не дарили!!!! и еще для справки" мои офисные мажоры"- 70 износа двигателя приходится на его холодный пуск!!! всем удачи на дорогах!!!!

DAF XF 105 510л.с
  • SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 27 января 2014 10:49 Редактировалось SerMel, 1 раз.
    Daimler:

POLOVOD:

в чт рекорд в этом году будет утро .-21

Drosha:

я в пятницу утром в брест ездил, по трассе -22 - -23 было

Pilot2k:

Борисов, утром -21, без каких-либо ньюансов.

так как автотермометры не являются метрологически поверенными приборами, то все их показания можно в пень ;) плюс-минус поллаптя :D

или кто-то возит с собой калиброванный спиртовой термометр?!

Термометр в машине на трассе после часа без остановок показывал +-1 гр по сравнению с табло на дороге.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 27 января 2014 10:52
    dimospl:

Отонокак:

Drosha:

и в качалку не надо абонемент... 2 раза в день с акку на плечах домой и в офес !

я друзя мои работаю не в "офисах ".... працую водителем на тралле....и мне не тяжело акб домой занести!!!! не работаю неделю- тягачь в сервисе! ноги,попа,и уши не мерзнут!!!!! и на машину пусть и старенькую заработал сам !!! папы,мамы, тещи не дарили!!!! и еще для справки" мои офисные мажоры"- 70 износа двигателя приходится на его холодный пуск!!! всем удачи на дорогах!!!!

мне машину подарил САМ ! :trollface:

но жалеть корча и издеваться над собой из-за этого куска ржавого железа ? извольте

• dimospl Senior Member
    офлайн
    dimospl Senior Member

627

14 лет на сайте
    пользователь #455212

Написать сообщение

627
    # 27 января 2014 10:53
    Drosha:

нет нужды!!! на чем работаю- на том и ежу!!!

Добавлено спустя 60 секунд

Отонокак:

dimospl:

Отонокак:

Drosha:

но жалеть корча и издеваться над собой из-за этого куска ржавого железа ? извольте

ну ну!!!

DAF XF 105 510л.с
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27168

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27168
    # 27 января 2014 10:55
    MD:

Постоял мой трактор пару дней на морозе - сегодня в -21 аккум едва-едва крутил, думал уже попа, поеду на работу на автобусе. Ан нет, завёл таки, курилка. Хотя бортовик и визжал, что напряжение аккумулятора слишком низкое, вытянул на последнем издыхании. Надо менять, иначе следующий антициклон не переживёт :(
    Соляра евро5, с асто. После того, как завелся, ни одного чиха и пропадания мощности. А вот в салоне реально холодрыга, минут 20. Видимо, что-то с печкой не так - прошлые зимы машина грелась гораздо быстрее

А я себе выкинул салонный фильтр, и машина быстрее прогревается. Ну и сегодня холоднее чем вчера, пришлось лобовик скребком чистить, за 5 минут не растаял.
    Ну и в продолжении фильтров с обраткой. Получается на его подогрев лучше ставить в баке, чем перед фильтром?

• dimospl Senior Member
    офлайн
    dimospl Senior Member

627

14 лет на сайте
    пользователь #455212

Написать сообщение

627
    # 27 января 2014 10:56
    dimospl:

Drosha:

нет нужды!!! на чем работаю- на том и ежу!!!

Добавлено спустя 60 секунд

Отонокак:

dimospl:

Отонокак:

Drosha:

ну ну!!!

с бэшниками нет уже желания общатся!!!! 15 лет за рулем- не один не проскакивал!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Andrew-1978:

MD:

А я себе выкинул салонный фильтр, и машина быстрее прогревается. Ну и сегодня холоднее чем вчера, пришлось лобовик скребком чистить, за 5 минут не растаял.
    Ну и в продолжении фильтров с обраткой. Получается на его подогрев лучше ставить в баке, чем перед фильтром?

если на заборнике в баке сеточка-то лучше в баке,а если нет то на фильтр.

DAF XF 105 510л.с
  • Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 27 января 2014 10:58
    dimospl:

на тралле

сразу подумал что троллейбус :D

• dimospl Senior Member
    офлайн
    dimospl Senior Member

627

14 лет на сайте
    пользователь #455212

Написать сообщение

627
    # 27 января 2014 11:01
    Paheni:

dimospl:

на тралле

сразу подумал что троллейбус :D

нет!!! перевозка спец.техники и негабаритные грузы!!!

DAF XF 105 510л.с
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 января 2014 11:03

Daimler, в том то и дело - если бы "потеплело" по датчику - я бы и не упоминал. но в данной ситуации - похолодало. что никак не вяжется с "коррекцией" от радиатора (кстати там до радиатора ого-го сколько места от бампера, не буду врать но сантиметров 40 минимум, а то и все полметра). и скорости не было, чтобы в минус уйти от усиленного обдува - проехать до дома было всего полтора км и то по улочке с кучей лежачих - при желании не разгонишься.
    и + к SerMel тоже, забыл про это сказать - тоже +-1 градус от этих табло когда не забываю глянуть, во всяком случае на кольцевой.
    так что я знаю что погрешность есть, но если после неспешной короткой поездки по городской улице температура по датчику упала на 4 градуса - то она там реально ниже чем у меня во дворе была.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Andrew-1978:

а зачем на него вообще подогрев?

dimospl:

если сеточка - то лучше бак почистить. и больше из под тракторов ворованной соляркой не заправляться.

• dvm1961 Member
    офлайн
    dvm1961 Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #173427

Написать сообщение

497
    # 27 января 2014 11:12 Редактировалось dvm1961, 2 раз(а).

На дизелях езжу с 1996 года. На личном опыте убедился, прогретый до рабочей температуры двигатель заводится без проблем через 8-9 часов после глушения. Живу в своем доме и машина стоит под открытым небом во дворе. Когда ночью понижается температура к минус 20, часа в 2-3 ночи встаю и прогреваю двигатель. На зорьке в любой мороз старт без проблем. На предыдущих машинках ставил электроподогрев топливного фильтра, очень помогает и аккумулятору прогреться перед стартом.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27168

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27168
    # 27 января 2014 11:22
    badguy:

Daimler, в том то и дело - если бы "потеплело" по датчику - я бы и не упоминал. но в данной ситуации - похолодало. что никак не вяжется с "коррекцией" от радиатора (кстати там до радиатора ого-го сколько места от бампера, не буду врать но сантиметров 40 минимум, а то и все полметра). и скорости не было, чтобы в минус уйти от усиленного обдува - проехать до дома было всего полтора км и то по улочке с кучей лежачих - при желании не разгонишься.
    и + к SerMel тоже, забыл про это сказать - тоже +-1 градус от этих табло когда не забываю глянуть, во всяком случае на кольцевой.
    так что я знаю что погрешность есть, но если после неспешной короткой поездки по городской улице температура по датчику упала на 4 градуса - то она там реально ниже чем у меня во дворе была.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Andrew-1978:

а зачем на него вообще подогрев?

dimospl:

если сеточка - то лучше бак почистить. и больше из под тракторов ворованной соляркой не заправляться.

Вот и я,думаю что перед ТФ безполезно ставить, а на выходе из бака - что бы в магистрали не замерзла

• dvm1961 Member
    офлайн
    dvm1961 Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #173427

Написать сообщение

497
    # 27 января 2014 11:33
    Andrew-1978:

Вот и я,думаю что перед ТФ безполезно ставить, а на выходе из бака - что бы в магистрали не замерзла

Да не замерзает топливо в магистрали, если оно нормальное конечно, загустевшее, но до ТФ доходит, а вот тут и начинаются проблемы. Если подогреть ТФ перед стартом и пока не заработает обратка, то заводился и до минус 27-28 мороза.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 января 2014 11:33
    Andrew-1978:

интересно а как оно в подогреватель попадёт, если в магистрали может замёрзнуть? вы для начала физику процесса себе представьте детально.
    мне вот очень кажется что оно банально замерзнет ещё до подогревателя и греть ему уже будет нечего.
    я понимаю ещё комплексное решение - полукиловатный подогреваемый топливозаборник, обогрев всей трассы под днищем лентой с теплоизоляцией (а не хилый проточник), бандажный подогрев на топливный фильтр плюс ещё вебасто. и можно будет на летней круглый год кататься. правда вопрос - а оно надо столько денег вбухивать? это ни разу не бюджетно.

• LittleShadow Neophyte Poster
    офлайн
    LittleShadow Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #121117

Написать сообщение

27
    # 27 января 2014 11:35
    DragoN-D:

Если в авто исправная топливная система и вовремя заменен топливный фильтр никакая арктика не нужна в такие морозы. Обычная зимняя соляра норм справляется со своей задачей. И антизамерзайка тоже не замерзает возможно просто замерзли сопла разбрызгивателя?Пользую актино без вопросов.

Антизамерзайка замерзла в бутылке. Вместо жидкости - кусок льда синего цвета.
    Топливный фильтр заменен, свечи заменены, топливная система починена - а на обычном зимнем дизеле не завожусь, увы.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 января 2014 11:37

LittleShadow, чините упилка. в частности - штатный подогрев топлива. куча ездящих на точно такой же солярке дизелей - подтверждение того что проблема не в топливе.

хотя если у вас дизель из под трактора - тогда....

• LittleShadow Neophyte Poster
    офлайн
    LittleShadow Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #121117

Написать сообщение

27
    # 27 января 2014 11:41
    badguy:

LittleShadow, чините упилка. в частности - штатный подогрев топлива. куча ездящих на точно такой же солярке дизелей - подтверждение того что проблема не в топливе.

хотя если у вас дизель из под трактора - тогда....

:) курить поиск не хочу - что такое "чините упилка"?:)))
    дизель из-под асто, БНХ, лукойла. Лето ездила на БНХ, нарадоваться не могла, с зимы неудачные попытки накормить машину этим дизелем закончились переходом на асто

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

655
    # 27 января 2014 11:42
    LittleShadow:

топливная система починена

Что делалось для починки топливной системы, какие мероприятия?