Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, сколько консульский сбор при подаче на визу по карте поляка? обязательно в евро оплачивать?
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, сколько консульский сбор при подаче на визу по карте поляка? обязательно в евро оплачивать?
Добрый день!
Есть виза Д по карте поляка. Могу ли я въехать первый раз по ней в Литву, а не Польшу? Пустят ли на границе? Заранее спасибо!
Добрый день. Может есть у кого ссылка распечать документ -соглашение между странами ЕС, если едешь по нац.польской, которая разрешает въезжать в страны ЕС. Раньше была ссылка, но потерялась,, там еще можно было выбирать или на аглийском или языке страны распечатать.
Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на визу: если подаешься в визовый центр в Барановичи, в п. 37 какой город указывать? и если мама пенсионер, тогда в п. 19 так и пишем "пенсионер"? или прошлую профессию? Заранее спасибо
Добрый день!
Может кто нибудь подскажет сколько по времени делали визу после подачи документов
Подавались в Могилеве на национальную тип Д
Добрый день!
Подаюсь на визу Д по приглашению от брата в Гомеле (приглашение на год, проживание у него).
Я студентка, не работаю.
Вопрос: если я не работаю, то можно ли предоставить только выписку со счёта, без спонсорского письма?
Также могу предоставить справку о стипендии и справку об обучении.
1619076:Добрый день всем!
Вопрос такой , читала такую информацию , правда ли так , хотела уточнить!
Подаюсь на рабочую визу , хочу сделать страховку на первые 15 дней , прокатит ли так !?
Вычитала такую информацию , что на весь срок визы делали страховку из-за пандемии ! Сейчас ее отменили , поэтому можно якобы не на весь срок ?!
Не прокатит, на рабочую визу нужна страховка на весь период пребывания - вы ведь там работать собираетесь.
KateKul:Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на визу: если подаешься в визовый центр в Барановичи, в п. 37 какой город указывать? и если мама пенсионер, тогда в п. 19 так и пишем "пенсионер"? или прошлую профессию?
Барановичи
Пенсионер
Добрый день! Как обстоят дела с бланками анкет? Каждый год одна и та же проблема: Ваша анкета не актуальна, давайте мы вам сделаем актуальную за денежку) Хотя анкета с их же сайта скачивается. Может кто-то знает, есть ли такая проблема сейчас или анкета с сайта VFS подходит?
1942211:Добрый день! Как обстоят дела с бланками анкет? Каждый год одна и та же проблема: Ваша анкета не актуальна, давайте мы вам сделаем актуальную за денежку) Хотя анкета с их же сайта скачивается. Может кто-то знает, есть ли такая проблема сейчас или анкета с сайта VFS подходит?
а если на сайте консульства заполнить анкету?
KateKul:1942211:Добрый день! Как обстоят дела с бланками анкет? Каждый год одна и та же проблема: Ваша анкета не актуальна, давайте мы вам сделаем актуальную за денежку) Хотя анкета с их же сайта скачивается. Может кто-то знает, есть ли такая проблема сейчас или анкета с сайта VFS подходит?
а если на сайте консульства заполнить анкету?
Как вариант. Думаю, будет надежнее, чем на сайте VFS.
Подскажите, пожалуйста, если заполнять анкету на сайте констульства, какое консульство выбрать Минск или Брест, если подаваться буду через визовый центр в Барановичах?
1942211:Может кто-то знает, есть ли такая проблема сейчас или анкета с сайта VFS подходит?
если скачивать нормально, зайдя на сайт вц, а не через ссылку из кэша и не через поисковик, то анкета всегда будет актуальной
альков:1942211:Может кто-то знает, есть ли такая проблема сейчас или анкета с сайта VFS подходит?
если скачивать нормально, зайдя на сайт вц, а не через ссылку из кэша и не через поисковик, то анкета всегда будет актуальной
Так всегда и скачивали прямо с сайта. Просто ВЦ хочет дополнительные деньги срубить.
Lori123:Добрый день. Может есть у кого ссылка распечать документ -соглашение между странами ЕС, если едешь по нац.польской, которая разрешает въезжать в страны ЕС. Раньше была ссылка, но потерялась,, там еще можно было выбирать или на аглийском или языке страны распечатать.
Это лишнее, все погранцы знают законы и пускают без проблем на любой границе
На Кипр, в Болгарию гоняли по нац.D польской - тоже все без проблем, никто лишних вопросов не задавал
alina_94:Добрый день!
Может кто нибудь подскажет сколько по времени делали визу после подачи документов
Подавались в Могилеве на национальную тип Д
В Варшаву если едут паспорта - 12-13 дней, в Бресте ребенку за неделю сделали месяц назад, все очень по-разному
1942211:Так всегда и скачивали прямо с сайта. Просто ВЦ хочет дополнительные деньги срубить.
ой вы эти сказки рассказывайте пожалуйста, тем кто впервые анкету заполянял/заполняет или кто ни разу виз не получал.
ни разу не сказзали что анкета не подходит, если скачивали с сайта вц.
захотят "денег срубить" за анкету, найдут ошибки. благо сделать их в анкете есть где
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если не получилось по рабочей визе первый раз проехать в Польшу из-за плохого приглашения на работу( фирма оказалось несуществующей ). Поставили штамп в паспорте и развернули. Сделали новое приглашение и хотим ехать через Литву. Какова вероятность, что Литовцы могут развернуть из-за того, что на польском границе до этого был отказ во въезде ?