Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 28 сентября 2016 17:36

tatami, а разница в цене роли не играет? 600 уе и 200

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

14 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 28 сентября 2016 18:59

Значит, когда я отвечаю что-то - я засоряю ветку, а когда за глаза мне продолжают писать всякую ерунду - это нормально? Пример ерунды/словесного мусора:

yakub:

я могу заработать 5 уе за 5 минут

- аплодирую, стоя на коленях.

yakub:

DeStas:

Даже если бы я был миллионером, я не купил бы этот переходник за 16$

поэтому вы им никогда и не станете.

железная логика.

yakub:

AfArt:

Игнорировать нужно такие выпады, а если чел на полном серьёзе, от он сам рано или поздно придёт к правильным выводам.

это неизлечимо), -диагноз до старости.

уровень психоаналитики зашкаливает.
    Так задело, что никак не успокоитесь? Наверное, вы сами продажами зарабатываете, раз так бурно реагируете, иначе других объяснений у меня нет. Я понимаю, местным бизнесменам нужно как-то оправдать непреодолимое желание продать втридорога, но остальные-то чем думают? Если я привёл пример, где такой же переходник продаётся за 5$, зачем мне покупать его за 16$ и тем более в Китае, чтобы еще ждать месяц?
    И не нужно мне доказывать, что 16$ с нашим курсом - это нормальная цена за переходник. И напоследок о соплях. Раз уж здесь собрались истинные стоики, прежде чем рваться утирать чьи-то сопли, сбиваясь в стадо, подумайте, что ваша бурная недокритика - это такие же сопли, только направленные не на предмет, а на человека.

офлайн

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 28 сентября 2016 20:21

DeStas, А вы за "спасибо" работаете?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 28 сентября 2016 21:17 Редактировалось AfArt, 1 раз.

DeStas, так, а в чём проблема? Нормальная цена за фабричный "ТЛР", на фоне всего остального, что приходится покупать, а что вас не устраивает? Сходите на рынок что-ли приценитесь к такого рода безделушкам - есть мусор за копейки, а всё что нормальное его или нет, или дорого.
    Вам ведь предложили и аналогичный Б/У адаптер в Минске, и где детали взять для самоделки, а вы чего-то тут в оскорбления вдарились, и страна вам не та и столица не правильная и люди вас не понимают...
    Знаете как купить дешевле - купите, в Китае через посредника, только не один, а с десяток и каждого номинала - помогите местным страждущим они вам будут благодарны за сэкономленные 10$ с нашим курсом-то.

Или цель беседы не в покупке переходника?

• Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 28 сентября 2016 21:26 Редактировалось Philosoph, 1 раз.

Мужики, да чего вы из пустого проблему раздули? Человек просто вслух сказал то, о чем наверняка каждый не раз думал, а вы на него взъелись. Всем хочется купить подешевле, а покупают подороже потому что вариантов нет. Когда Etymotic HF2 предлагали за 25-30 у.е купить никто же "Фу" не сказал и не купил за 120? Стыдно.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 28 сентября 2016 21:50

Philosoph, а мне не стыдно. Подумать и сказать в слух - две разные вещи, как бы. Человек пришёл с вопросом, получил ответ, а потом обвинил всех и вся в ущербности и несостоятельности. Это кому стыдно должно быть? Ну вот я купил "Etymotic HF2 за 25-30 у.е", и что, значит я Д`Артаньян, а вы все "ущербы"? Или, о боже, вообще не покупал такой переходник, а спаял сам, тоже рассказать насколько вы все "ущербны" и не понимаете, как это просто?
    Уважать собеседника и общество в котором живёте не пробовали?

Простите, но я бы давно этого "индивидуума" забанил за неуважение к собравшимся, тем боле он сам прекрасно разобрался со своей проблемой.

офлайн

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 28 сентября 2016 21:54

Честно говоря я так никогда не думал. Я привык считать, что если что-то слишком дорого для меня, то я просто еще столько не заработал.

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 28 сентября 2016 22:14
    true_alternative:

tatami, а разница в цене роли не играет? 600 уе и 200

во-первых, само собой, очень даже играет. во-вторых, еще не известно, что показали бы АА на том же стенде. в-третьих, на любой звук найдется свой ценитель. так что всё ок.
    а есть уже инфа, когда примерно можно будет послушать?

справедливости ради, не 600, а 500 (это график троек), но от этого не сильно легче:)

кагжетак?! зажравшиеся АА, продают за 500, хотя реально же 200 стоит! сволочи, ничегоунихизпринципанекуплю!!! :ass:
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 28 сентября 2016 22:49 Редактировалось Philosoph, 5 раз(а).

AfArt, я с вами согласен. Многие понимают, что цены на некоторые вещи необоснованно завышены, но смысла кричать "на всю Ивановскую" нет, потому что резона в этом ноль, ситуацию это не изменит. А человек по неопытности решил, что возможно мы не видим реальной картины, хотел открыть нам глаза на реальную ситуацию... Ну что ж его тоже можно понять, возможно хотел нам помочь... Но зачем же его за это осуждать. Нужно просто "Понять и простить" :-)
    .

true_alternative:

Честно говоря я так никогда не думал. Я привык считать, что если что-то слишком дорого для меня, то я просто еще столько не заработал.

"Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит." Народная мудрость.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 28 сентября 2016 23:42 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    DeStas:

уровень психоаналитики зашкаливает.

хотите посоревноваться?))) не надо, я вас сотру в пыль)).шутка)) Принесите мне материалы для переходника, который вы ищите и я вам сделаю его бесплатно.

шарю во всем
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 29 сентября 2016 00:14

Интересная новинка от Shanling - M1

Specs
    Dimensions: 60mm x 50mm x 12.8mm
    Weight: 60g
    Display: 2.35" TFT (360x400)
    DSD: Supported, converted to PCM by software
    Bluetooth Version: 4.0 and APT-X
    D/A Chip: AK4452
    USB: Type-C
    Headphone Amp Chip: MAX97220
    Gain: 2 levels
    Supported formats: APE, FLAC, ALAC, WMA, AAC, OGG, MP3, WAV, AIFF, DSF, DFF
    Sampling rate: 44.1-192 kHz
    Outputs: 3.5mm Heaphone Out
    Power: 35mW @ 32Ω
    FR: 20Hz to 20kHz (-0.5dB)
    Distortion: 0.006% (A-weighting, 500mV output)
    S/N: > 105dB (A-weighting)
    Dynamic Range: > 105dB
    Output Z: 0.1Ω
    Stereo Seperation: >70dB (1 kHz)
    Jitter: 30ps (Typ)
    Reference Clock Jitter: 200 femtoseconds
    Card Slot: 1 TF (up to 200GB)
    Battery: 950mAH, 9-10 hours playback, 3-4 hours of charging time
    OS: Windows XP, 7, 8, 10 (32/64 bit), Mac OS X 10.7 or above

офлайн

2296

15 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 29 сентября 2016 06:19

tatami, АА так стоят, потому что у них штат огромный, большая лаборатория. А Кирилл один все делает. И оборудование у него дома стоит, а не снимает огромное помещение. + у АА больше возможность внешней кастомизации. Поэтому и цена такая. И АА3 мьюзик эдишн в кастоме у меня были

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 29 сентября 2016 07:31

Неделя переходника в ветке.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 29 сентября 2016 23:47
    aga_24:

Неделя переходника в ветке.

Ага,я тут спросил за новые мотики так тишина никто и словом не обмолвился то графики ,то флуд,ладно опять спрошу ,МОЖА ХТО ТУТ З МIНСКУ НОВЫЕ МОТИКИ УЖЕ КУПИЛ?????????????????????????
    есть тут такие?Я про новую версию если что.А то своими мезю достали.Есть два аппарата ,хоторые не переплюнут нынешние пооделки это 801 и АМ и все хватит флудить на 1000 страниц.Там хоть есть душа,а ваши сабры от классической дельты далеко стояли а от мультибита еще дальше.Только харкорд епт.
    Док ,раз ты такой экстремал,давай на картах погоняем :rotate: а потом послушаем чего ;)
    А то работа работа.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 30 сентября 2016 23:33

Костя, ты лучший.

Альтернатива не принимается.

Жалкие людишки, падите ниц перед тёмным владыкой.

• romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5490
    # 2 октября 2016 01:58 Редактировалось romario92, 6 раз(а).

del

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 8 октября 2016 07:01 Редактировалось doc3000, 4 раз(а).

Только что вернулся из Москвы.

Краткий отчет:

- Роме мой Хум с последним моим ПО понравился - сказал одобрямс ))

- провел мини-сходку в Москве владельцев Хума. пришли к выводу, что с последним моим ПО Хум стал вкусным )

- послушал Cayin I5. хороший плеер и годный звук, но дороговато. хотя само качество сборки имхо отменное. звук отличается от стрекозы в лучшую сторону. )))))

- послушал 5 минут HiFiMAN HM-603 со своими эрсониками, и тут же его купил. после 2-х суток прослушки ничуть об этом не пожалел. вкусняшка и домашние тапочки. на сходке сравнивали в лоб 601-й, 603-й и Хум. Хум конечно подетальнее мужиков, но мультибит рулит. :)
    разницы между 601 и 603 в звуке практически нет. 603 по сравнению с 601 немного детальнее и светлее. и заметно мощнее.

- привез в очередной раз первые и вторые гвозди. мне они нравятся и с Хумом и с 603-м мужиком..

Фух. )))))

P.S. вспомнил, что познакомился со Звукоедом (кто в курсе). Нормальный, адекватный парнишка.

P.S.S. Все это я сделал за 2 дня, при этом выполнив свой бизнес-план с Филипсом,
    выпив с 3 друзьями индивидуально (не получилось собрать всех вместе). с Ромой даже 2 раза. ))
    а с родной сестренкой, которая прилетела из Парижа в Москву по делам пришлось встречаться уже ночью в ресторане.

P.S.S.S. пошел лечить печень. :D

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды

Забыл еще одну новость. Мы с Ромой решили открыть новый форум по звуку, альтернативный плеер.ру и доктору башке. хотим собрать всех, кто не сильно доволен вышеупомянутыми форумами. тем более, что на плеере меня уже пожизненно забанили. :D

P.S. Рому особо рекламировать не будем. его и так по-моему каждая собака знает. ))

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 8 октября 2016 10:56

doc3000, поздравляю с удачной покупкой! Рад, что ты тоже перешел на "темную" сторону! Мультибит - рулит!
    Альтернативный форум - хорошее дело, только сложно его сделать популярным на фоне уже раскрученных плеер.ру и докторбашки. Надо какие-то мощные фишки, чтобы преодолеть инерционность народа. К тому же, зная ромину реакцию на любое мнение, отличающееся от его собственного, многие могут чувствовать себя на форуме некомфортно. ИМХО, модерировать должен очень дипломатичный человек. На ум приходят пока DenHK и Pokemon. На дх вообще встречаются личности с крайне завышенным ЧСВ. С ними сложно найти какие-то компромиссы. Правда, они, как правило, потенциальные покупатели дорогих аудиоигрушек, что для магазина дх выгодно. Для начала важно перетянуть "лидеров мнений", остальные за ними сами потянутся. Ну и было бы интересно активное присутствие известных в узких кругах технически грамотных специалистов типа Алекса и Симката. Но в любом случае, должно быть что-то такое, чего нет у других, и что привлекало бы людей.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 8 октября 2016 11:50

doc3000, очень результативно, надеюсь, что смогу наконец-то гвозди послушать..

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 8 октября 2016 13:40

doc3000, в гвоздях те же драйвера что и сликах?

шарю во всем