Rzha4:Личный опыт: на одном объекте потекло много ПС, грешили и на воду и на всякое, после замены ПС на такие же и устройства заземления уже года два не слышно о течах ПС, так что...
SUUS, в моем случае были простые С-образные ПС
Rzha4:Личный опыт: на одном объекте потекло много ПС, грешили и на воду и на всякое, после замены ПС на такие же и устройства заземления уже года два не слышно о течах ПС, так что...
SUUS, в моем случае были простые С-образные ПС
vittkoff:На фото кнопка подсветки счётчика расхода электроэнергии, находящегося в 5-м шкафу моторного вагона электропоезда ЭР9е.
точно в пятом?
vittkoff:находящегося в 5-м шкафу
А как Вы определили, что именно в пятом? Или кнопка только в пятом может находиться?
vittkoff:Снова проехались в электропоезде?)
Ды! И каждый раз что-то новое для себя замечаю.
vittkoff, Вы весьма полно ответили... думали, что не возникнет уточняющих вопросов?
Странно, мне казалось на кнопке надпись "стоп"... Если Я нажму на неё - надеюсь не остановлю электропоезд.
Bierman:vittkoff:На фото кнопка подсветки счётчика расхода электроэнергии, находящегося в 5-м шкафу моторного вагона электропоезда ЭР9е.
точно в пятом?
Определённо.
Смертья:А как Вы определили, что именно в пятом?
Совершенное знание конструкции электропоездов серии ЭР9, о как!
Смертья:Если Я нажму на неё - надеюсь не остановлю электропоезд.
Не остановите.
Смертья:надпись "стоп"... Если Я нажму на неё - надеюсь не остановлю электропоезд.
Может эта кнопка не поезд а счетчик останавливает?
Смертья:Странно, мне казалось на кнопке надпись "стоп"...
Кто-то из пассажиров с юмором написал.
Nickl:Смертья:надпись "стоп"... Если Я нажму на неё - надеюсь не остановлю электропоезд.
Может эта кнопка не поезд а счетчик останавливает?
Была у меня ещё мысль, что раз красного цвета, то либо вырубает подачу энергии, либо то же самое, но опусканием пантографа.
Смертья:то же самое, но опусканием пантографа.
Ну так если дверь распределительного шкафа открыть, то пантографы должны опуститься. Там же для безопасности блокировки должны быть.
vittkoff:Смертья:Была у меня ещё мысль, что раз красного цвета, то либо вырубает подачу энергии, либо то же самое, но опусканием пантографа.
Ага. Кнопки опускания токоприёмников в открытом доступе для пассажиров?
Но она ведь высоко. Да и мне думалось, что только того пантографа, который питает этот щиток.
А для каких целей там аварийка?
vittkoff:Смертья, зачем кнопка опускания токоприёмника там? Для какой ситуации?))
Ну, к примеру, придёт электромонтёр, заменить предохранитель...
Смертья:А для каких целей там аварийка?
Контактную сеть приподнимать когда под ней негабарит будет идти.
Та площадка сверху изолирована. И поднимать можно даже не снимая напряжение...
Хотя его (напряжение) наверное снимают.
vittkoff:Смертья, предохранители меняются при поднятых токоприёмниках.
По ТБ так?
Nickl:Смертья:А для каких целей там аварийка?
Контактную сеть приподнимать когда под ней негабарит будет идти.
Та площадка сверху изолирована. И поднимать можно даже не снимая напряжение...
Хотя его (напряжение) наверное снимают.
Благодарю, Я и обратила внимание, что приподняты были провода. Но не задумалась, что для крупногабаритных ТС.
vittkoff:На фото кнопка подсветки счётчика расхода электроэнергии, находящегося в 5-м шкафу моторного вагона электропоезда ЭР9е.
то есть кнопка здесь, я понимаю, в пассажирском вагоне, а лампочка подсветки загорается в 5-о шкафу моторного вагона (для меня это первый или последний вагон) Работать должны в паре: один держит кнопку здесь, другой снимает показания в шкафу там?
PS с конструкцией электропоезда ЭР9е знаком слабо (вообще никак )
PSS или дело происходит в первом вагоне и за стеной уже моторный отсек? А это круглый иллюминатор и есть визуальный доступ к счетчику? Тогда какого роста сниматель показаний или какой табуреткой он пользуется?