Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2012 11:15

defiaNt, Так я к чему - они нашли друг друга.... Знаете как говорят - "Два дебила - это сила" ;) . Один "ползет", второй "летит", а "подумать" и "просчитать" у обоих не срабатывает.... Обоим нАда тУта - и плевать на все, причем искренне считая себя правыми.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 июня 2012 11:19
    ПИТъ:

а теперь вопрос , что безопаснее - дать пролететь мимо или заставлять играть в шашки?дали дорогу- пролетел мимо и забыли про него, не уступили дорогу- чел оттормаживается в дым, начинавет искать дырку куда влезть, подрезает кучу народу и улетает дальше.
    так зачем до этого доводить?
    нравится соблюдать ПДД- так соблюдайте до конца- крайняя левая для опережений.
    опередил и вернись в право. причем если уж вылазить опережать, то нажми на газ, а не +2 км к опережаемому.

Для того чтоб так красиво пропустить одного, нужны слаженные усилия кучи людей. Это означает, что 99% водителей должны быть дисциплинированными и сдержанными. Но в такой среде и усравшиеся водители БМВ тоже становятся большой редкостью.

Это не наш случай. Нам всем поголовно еще только предстоит узнать, и самое главное: захотеть принять принципы взаимного уважения на дорогах.

В сложившейся у нас ситуации все-таки безопаснее действовать по принципу "тебе больше всех надо - ты и вертись". Я пытаюсь перестроиться по своим "не гоночным" правилам, а гонщик в это время запрыгивает в соседнюю полосу раньше меня, дает газу и встретит меня бампером в дверь. Виноват буду я. Зачем мне этот геморрой?

Albedo 0.39
  • defiaNt Junior Member
    офлайн
    defiaNt Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #95843

Написать сообщение

44
    # 11 июня 2012 11:22 Редактировалось defiaNt, 1 раз.
    Marrgo:

defiaNt, Так я к чему - они нашли друг друга.... Знаете как говорят - "Два дебила - это сила" ;) . Один "ползет", второй "летит", а "подумать" и "просчитать" у обоих не срабатывает.... Обоим нАда тУта - и плевать на все, причем искренне считая себя правыми.....

Пис! :love:
    Только у меня одно но, именно негодование вызывает водитель который скрылся. А автор видео совсем никаких эмоций не вызывал, едет и едет себе никого не трогая.

P.S. В ЮАР, есть такое правило, точно формулировки не знаю, но.. на равнозначном перекрестке нет правила правой (левой) руки, кто первый подъехал, тот первый его и пересекает..
    Вот даже пока не представляю с такими водителями, которым "ну может быть сегодня надо", как это правило будет работать у нас.
    А дело в том, что таких перекрестков у них ооочень много, таким перкрестком становится любой с выключенным светофором.
    И вы знаете, с утра когда пробки, все нормально едут, и повернуть направо (это как у нас налево - там левостороннее) на этом перекрестке совсем не проблема. И НИКТО никуда не спешит (даже маршрутки, там они похлеще чем у нас), все друг друга уважают. и нормально разъезжаются.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 июня 2012 11:29
    Yuri K.:

Вынужден покаяться. Нанес смертельное оскорбление владельцу автомобиля марки BMW.
    В воскресный солнечный день, направляясь с семьей в кинотеатр ("Люди в черном" уже не те...) остановился на светофоре за темно-синей машинкой, вышеозначенной марки.
    Загорелся зеленый свет, все полосы "тронулись", а наша, возглавляемая героем моего рассказа стоит.

Не имея никаких злых намерений вторгаться в чью-то личную жизнь, я совершенно случайной (ну согласитесь - нетонированное заднее стекло у 3ки BMW 90х годов - редчайший случай) обратил внимание, что водитель направил свой взор к милой спутнице на пассажирском сидении одновременно совершая вращательные движения пальцем левой руки погруженным в левую ушную раковину.

Не имея возможности маневрировать я подал короткий сигнал клаксоном, что заставило водителя BMW обратить внимание на дорогу, затем на субстанцию прилипшую к пальцу левой руки, затем снова на дорогу. Видимо выбор дался нашему герою непросто, но он все-таки начал движение. Однако, на 3-й секунде, море негодования и праведного гнева вспыхнуло алым пламенем стоп сигналов, прямо на середине перекрестка. Наверное мюсье испачкал руль ушной серой, и решил поделиться с вселенной своим негодованием.

Я совершенно не хотел становиться источником негатива, за что нижайше прошу у Вас прощения. Так же должен извиниться за то, что вы сожгли пару лишних грамм топлива "убегая" от меня и застревая на каждом следующем светофоре и маскировать свои маневры деактивировав поворотники. Мне просто надо было двигаться в тех же направлениях.

Супер! :super:

По антитеме. Сегодня примерно с 9:30 до 9:50 проехал весь проспект Независимости, начиная от метро Уручье и до Московской (съезд на Бобруйскую) на зеленую волну. Замедлился только на площади победы и пешеходном светофоре сразу за ней. Поток - плотный. Ехали все шустро, грамотно. Включая ладу-калину с 5 пассажирами.
    Впускали-выпускали тех, кому надо было перестроиться, перестраивающиеся тоже не тупили.

Всем, кто ехал примерно в это время - спасибо, приятно было с вами ехать. :)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 11 июня 2012 11:31

defiaNt, :) Вот и у мена не вызывал - пока сам не сообщил парой страниц назад, что ему плевать на всех, он тАма едет и все тут......
    А водятел за рулем БМВ, просто типичный представитель "быдла", извините уж за прямоту, угрожать-выпендриваться это всегда пожалуйста,
    а вот ответить за свои дела никак.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • defiaNt Junior Member
    офлайн
    defiaNt Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #95843

Написать сообщение

44
    # 11 июня 2012 11:37
    Marrgo:

что ему плевать на всех, он тАма едет и все тут

ну, пусть это останется на его совести...

• Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 11 июня 2012 12:51

Забавная история сегодня произошла утром. Назвать ее можно наверное так: мудаки на БМВ бывают любых возрастов.
    Еду я, значит, по делам. И вот на ул. Ленина вижу как водила белого БМВ дважды посылает ФАК (смотрите момент троганья на зеленый на перекрестке с ул. Смоленской). Я так и не понял кому, т.к. его никто не трогал, не смотря на то, что он не пускал Форда на стрелке. Ну и далее я едва увернулся когда он попытался подрезать меня.

Ладно.. Порешал я свои вопросы и возвращаюсь. На повороте с Партизанского на пер. Рабочий опять вижу этого придурка в соседней полосе. Я уже чуя неладное напрягся весь. И точно - он пробует повернуть с 3-й полосы опять подрезая меня.

Мудаку за рулем на вскидку лет 50, седой уже весь...
    Время на регистраторе сбилось.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11373

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11373
    # 11 июня 2012 12:55 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.

Широкомордый

Нам всем поголовно еще только предстоит узнать, и самое главное: захотеть принять принципы взаимного уважения на дорогах.

после слов "мне насрать на всех, я тут еду" - уважения к автору видео никакого.

В сложившейся у нас ситуации все-таки безопаснее действовать по принципу "тебе больше всех надо - ты и вертись".

отлично . в таком случае перестаем ныть и выкладывать сюда видео ни о чем про шашки/подрезания ибо тот кто спешит "вертится как может"

• Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

20 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 11 июня 2012 12:59

Member в левом ряду на первом видео стоит что-то с правым поворотом. потом на зелёный едет налево. Весело там у Вас было вокруг:)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 11 июня 2012 12:59

Ехал с неделю назад из Бреста в Минск. Отъехал километров 30, тихонечко еду на БМВ по правому ряду где-то 95, по левому меня опережает бусик с брестскими номерами где-то 96, сзади подлетает брестский летчик довольно бодро по правому ряду и начинает моргать сзади мне, типа убирайся с дороги. Это что, в брестской области перешли на левостороннее движение?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 июня 2012 13:01
    vlsext:

По антитеме.

У меня тоже есть :) Писал на прошлой неделе про Х5 с трындуном по телефону с поворотниками.
    Вчера удивился ещё больше:
    - А8 последняя, номера красные 0041 МI, быстрая аккуратная езда с поворотниками от МКАД и до Независимости :o
    - где-то рядом 221 мерс, то же самое :o
    И потом звонит друг, с которым наблюдали А8 и 221, говорит "уступил на мкад семёрке в последнем кузове - отспасибила аварийкой" :o

Чё ж такое? Были кретины как кретины и резко стали нормальными людьми? :D

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 11 июня 2012 13:04 Редактировалось 172352, 1 раз.

Triatel, не видно на минских ли номерах, такое впечатление, что просто маршрут плохо знаком ему, вот немного и мечется ... я бы наверное даже не обратил внимание на такое, хотя не оправдываю конечно.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 июня 2012 13:08
    pashil:

vlsext:

По антитеме.

У меня тоже есть :) Писал на прошлой неделе про Х5 с трындуном по телефону с поворотниками.
    Вчера удивился ещё больше:
    - А8 последняя, номера красные 0041 МI, быстрая аккуратная езда с поворотниками от МКАД и до Независимости :o
    - где-то рядом 221 мерс, то же самое :o
    И потом звонит друг, с которым наблюдали А8 и 221, говорит "уступил на мкад семёрке в последнем кузове - отспасибила аварийкой" :o

Чё ж такое? Были кретины как кретины и резко стали нормальными людьми? :D

как показывает опыт, самые глупые поступки на дорогах от владельцев самых жутких корчебанов... Они так хотят самоутвердиться...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 11 июня 2012 13:19
    Triatel:

Забавная история сегодня произошла утром. Назвать ее можно наверное так: мудаки на БМВ бывают любых возрастов.
    Еду я, значит, по делам. И вот на ул. Ленина вижу как водила белого БМВ дважды посылает ФАК (смотрите момент троганья на зеленый на перекрестке с ул. Смоленской). Я так и не понял кому, т.к. его никто не трогал, не смотря на то, что он не пускал Форда на стрелке. Ну и далее я едва увернулся когда он попытался подрезать меня.

Ладно.. Порешал я свои вопросы и возвращаюсь. На повороте с Партизанского на пер. Рабочий опять вижу этого придурка в соседней полосе. Я уже чуя неладное напрягся весь. И точно - он пробует повернуть с 3-й полосы опять подрезая меня.

Мудаку за рулем на вскидку лет 50, седой уже весь...
    Время на регистраторе сбилось.

по первому видео - скорее всего желающий повернуть направо на стрелку сигналил или моргал. За что вполне обоснованно получил симметричный ответ.
    момент "подрезания" тоже сомнительный. Оператор сам полез в мертвую зону.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 11 июня 2012 13:26 Редактировалось Triatel, 2 раз(а).

=15, все хорошо видно. 5648EC-7 у него номер
    Факи раскидывать тоже от незнания маршрута? И повернул он в тот же квартал куда и я, он тупиковый фактически.. там чужие не ходят.

Zioma, ему никто не сигналил и не моргал. Т.е. вы считаете, что чувак вел себя во всем прилично, как подобает законопослушному гражаднину и водителю?

• Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 11 июня 2012 13:28

Если Pulver такой белый и пушистый и не нарушает, то зачем ему радар детектор?! Что-то здесь не так )

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

adminius:

самые глупые поступки на дорогах от владельцев самых жутких корчебанов... Они так хотят самоутвердиться...

+ 100, еще добавлю категорию "по понятиям" на нормальных авто.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4174

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4174
    # 11 июня 2012 13:34
    ice-9:

maxVE:

про мертвую зону слышал, но она имеет место быть, когда машина доходит до середины, то есть моя уже находится на полкорпуса к машине слева.

это как зеркала настроить

+
    нет "мертвой" зоны - есть криво настроенные зеркала.

KNK:

И от конкретного авто зависит - у одного "лопухи" всю ширину охватывают, а у другого виден миниум.

почему-то я могу настроить и лопухи карнивала и огрызки на пассате так, что мертвой зоны нету.
    нехватает штатных - поствавь доп. сверху/снизу, ну или линзу наконец.

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 11 июня 2012 13:44
    Di2:

Если Pulver такой белый и пушистый и не нарушает, то зачем ему радар детектор?! Что-то здесь не так )

Вы путаете причину и следствие. Он не нарушал именно потому, что у него радар-детектор и этот самый радар-детектор предупредил его о засаде впереди.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 11 июня 2012 13:47
    Triatel:

=15, все хорошо видно. 5648EC-7 у него номер
    Факи раскидывать тоже от незнания маршрута? И повернул он в тот же квартал куда и я, он тупиковый фактически.. там чужие не ходят.
    [

Я чёт номер не смог разглядеть... чёт я торможу, а под раскидывать факи что понимается? (типа комбинацию из пальцев на руке показывал FUCK OFF! или что-то совсем другое?) p/s: а что за модель регистратора у вас?
  • Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 11 июня 2012 14:10
    =15:

Я чёт номер не смог разглядеть...

=15:

чёт я торможу, а под раскидывать факи что понимается? (типа комбинацию из пальцев на руке показывал FUCK OFF! или что-то совсем другое?)

Да, средний палец он два раза показал.

=15:

p/s: а что за модель регистратора у вас?

Jagga 1500