bbk1967:blenke, Грин (Глебки 5)
спасибо. попробуем.
Alex__fox:Кто-то хвалит дагестанские коньяки. Может они и хорошие. Но вот только где купить оригинал). Я покупал Кизляр, мне не понравился. Но может я не гурман, или коньяк был разлит в подвале соседнего с магазином дома, чтобы сэкономить на логистике.
Попробуйте Дагестан и старше. У Дагестана приятный аромат ванильно-дюшесный, особенно если постоит минут 15 в рюмке. Однозначно мягче Хеннеси VS, если их вообще корректно сравнивать, т.к. в Хеннеси однозначно меньше сахара, и вообще он боле сухой и молодой (номинально).
Покупал в Бордо 0,5 в узкой круглой булытке, еще по 50+. Сечас в плоской бутылке в Гиппо на Логойке видел по 45 руб - пока не пробовал.
Очень хочу попробовать Россию из Бордо, но пока психологически не готов потратить 200+ руб за 0,7 российского коньяка. Хотя его очень хвалят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24186 |
8 лет на сайте Город:
|
Alloy:пока психологически не готов потратить 200+ руб за 0,7
Да.... я с вами согласен.
Здесь вопрос даже не в "любви к искусству", а простой предел возможных покупок, о которых потом не будешь жалеть.
И мне кажется, что цены у нас хорошо завышены на дагестанский коньяк.
Может потому что для нас это эксклюзив.)
....
Позавчера взял бутылочку торрес10 в дьюти фри на акции.
25 руб. 02коп за литр испанского бренди.
.....
Кстати, многие знакомые алкоголики, из богатых, не употребляют выдержанные коньяки по причине головной боли и др. побочек на утро от большой дозы, выпитой накануне. И поэтому предпочитают VS, а не ХО.
И здесь уже слова уважаемого Мура "если вам для иного, то незачем платить больше", становятся неосновополагающими, так как для них цена имеет непорвостепенное значение.
...
Но если пить 120 грамм за вечер, то выдержанный коньяк, конечно же пить приятнее.
ни видать в этом году настоящего коньяка от кристалла http://www.icetrade.by/results/all/view/509180
Alex__fox:стати, многие знакомые алкоголики, из богатых, не употребляют выдержанные коньяки по причине головной боли и др. побочек на утро от большой дозы, выпитой накануне. И поэтому предпочитают VS, а не ХО.
т.е., от двух литров VS голова не болит, а от тех же двух литров XO -- раскалывается?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24186 |
8 лет на сайте Город:
|
serwik:Alex__fox:стати, многие знакомые алкоголики, из богатых, не употребляют выдержанные коньяки по причине головной боли и др. побочек на утро от большой дозы, выпитой накануне. И поэтому предпочитают VS, а не ХО.
т.е., от двух литров VS голова не болит, а от тех же двух литров XO -- раскалывается?
От поллитра.
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
Бренди Soberano. 0.7 брал в ВИНО(СБС) две недели назад 23-24 руб. Цена на сегодня, думаю, не изменилась. Пить можно(ИМХО), но жестковат. Чередую вечером с TORES 10(очень нравится).Бывает в ВИНО SANDEMAN 6-месячный на скидках, но пока по обычной цене, этот норм, получше Soberano
serge.sp:ни видать в этом году настоящего коньяка от кристалла http://www.icetrade.by/results/all/view/509180
От КРИСТАЛЛА пробовал четыре коньяка. "Абышто"(торговая марка пока не зарегистрирована, можно брать). После открытия бутылки аромат еще какой-то есть. Через неделю откровенно валит сивухой. Мое мнение - дистиллят с ароматизаторами. за те деньги что торгуют может и можно брать, но пить нужно быстро
Alloy:Alex__fox:Кто-то хвалит дагестанские коньяки. Может они и хорошие. Но вот только где купить оригинал). Я покупал Кизляр, мне не понравился. Но может я не гурман, или коньяк был разлит в подвале соседнего с магазином дома, чтобы сэкономить на логистике.
Попробуйте Дагестан и старше. У Дагестана приятный аромат ванильно-дюшесный, особенно если постоит минут 15 в рюмке. Однозначно мягче Хеннеси VS, если их вообще корректно сравнивать, т.к. в Хеннеси однозначно меньше сахара, и вообще он боле сухой и молодой (номинально).
Покупал в Бордо 0,5 в узкой круглой булытке, еще по 50+. Сечас в плоской бутылке в Гиппо на Логойке видел по 45 руб - пока не пробовал.
Очень хочу попробовать Россию из Бордо, но пока психологически не готов потратить 200+ руб за 0,7 российского коньяка. Хотя его очень хвалят.
Вынужден взять свои слова назад. Во-первых, 47 стоил Кизляр, а Дагестан - 53. Во-вторых, попробовал данный Дагестан в плоской бутылке. Показался жутко сладким коньяком со скудным ароматом. Да, пьется мягко из-за обилия сахара, напиток чистый, но 53р там платить не за что. Если на стол в компанию, то уж лучше любой из ординарных, и будет не хуже.
санче, а у меня Гек-Гёль (6 лет) "сивушил", употреблять не решился, пошёл в кулинарию.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Y_w_p:Мне так ни разу не попадлся сивушный Гянжа, Гек-Гель, Баку, Абщерон
и мне тоже. аллах миловал.
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь пробывал старвй кахети белорусского разлива? как впечатления? сильно отличается от оригинала?
Romer911:Кто-нибудь пробывал старвй кахети белорусского разлива? как впечатления? сильно отличается от оригинала?
сильно отличается...
хоть и розлив в том же Дятлово, но в отличие от NP дятловского розлива, как-то не супер...
Romer911, Оригинал не довелось еще пробовать а наш розлив попался вполне себе ничего. Ничего плохого сказать не могу.
6666, Баку вот на выходные спробовал в узких длинных бутылках Нормально вполне правда ожидал чуть большего нО нормален как и Гянжа Чуть получше будет.
bbk1967:Добавлено спустя 1 минута 56 секундY_w_p, который подороже. [контент удалён]
А витебском Грине двадцать бынов. Взял на пробу две бутылки, авось будет "тот самый вкус".
Fatc@t.07:bbk1967:Добавлено спустя 1 минута 56 секундY_w_p, который подороже. [контент удалён]
А витебском Грине двадцать бынов. Взял на пробу две бутылки, авось будет "тот самый вкус".
отпишитесь, когда снимите пробу... грин недалеко...