Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 8 апреля 2020 08:46

EnigmaPat, Потехин - такой же идеалист, как и я. Верит в глубокую социализированность такого животного, как человек. А реальный социум представляет собой сборище циничных и эгоистичных индивидуалистов, готовых принести жизни и здоровье сотен и тысяч незнакомых им людей в жертву ради сохранения своего пребывания в зоне комфорта...

Ради этого они готовы врать про незначительность вируса (наверное, разгуляйся тут чума или оспа, было бы тоже самое - верещали бы, что ерунда, на трактор и в поле...), пугать ужасами последствий карантина (хотя тех ужасов ещё никто в глаза и не видел) и т. п.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 8 апреля 2020 08:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    кокоша:

igoreshkoff:

Ну да, сказал диванный эксперт, которого носом макнули во вранье и дикую некомпетентность в медицинских вопросах. Но вместо того, чтобы признать свою неправоту, пошел сыпать оскорблениями, даже не зная в лицо оппонента, что он за человек :) Да я не в обиде, продолжай. С идейными адептами я знаком отлично уже много-много лет и иммунитет против вас давно выработал

Людей иди лечи, если ты "врач"! В Витебск волонтером езжай, хоть пользу принесешь. А то и день и ночь на форумах сидит, не замолкая, клоун. Вахтер может в больничке, тогда поверю

То же заметил. В то время как врачи всего мира загибаются на работе, только один игарёха совешенно свободен. Топит день и ночь за стабильнасць. Типа врач. :trollface:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 8 апреля 2020 08:52

my_land, не несите ерунды! почему они должны ПОДЧИНЯТЬСЯ ГЛУПОСТИ? только потому, что очевидная глупость исходит от высокопоставленного должностного лица??? Вы сделали мой день!

Так вот я вам скажу! - я не подчинённый Лукашенко и беспрекословно выполнять директивы его и органов власти НЕ БУДУ! а буде попытка меня заставлять делать то, что я считаю вредным, буду оказывать сопротивление! и поверьте! - я умею его оказывать!... Лучше это не проверять на своей шкуре ни ему, ни кому-то ещё...

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 8 апреля 2020 08:57
    Vital_Vik:

почему они должны ПОДЧИНЯТЬСЯ ГЛУПОСТИ?

Потому что это не глупость. В данном случае глупа толпа которая кинулась в панику, скупают всё пачками и т.д. Впрочем толпа глупа почти всегда в истории.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37481

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37481
    # 8 апреля 2020 09:02
    mak32:

Это не шутка. Одну винтовку на двоих перед боем уже давали.

Вы всегда имеете возможность.....переметнуться.....))))

Vital_Vik:

my_land, не несите ерунды! почему они должны ПОДЧИНЯТЬСЯ ГЛУПОСТИ? только потому, что очевидная глупость исходит от высокопоставленного должностного лица??? Вы сделали мой день!

Так вот я вам скажу! - я не подчинённый Лукашенко и беспрекословно выполнять директивы его и органов власти НЕ БУДУ! а буде попытка меня заставлять делать то, что я считаю вредным, буду оказывать сопротивление! и поверьте! - я умею его оказывать!... Лучше это не проверять на своей шкуре ни ему, ни кому-то ещё...

Опять поспорил......и, наспор ,неизвестную зверюшку слопал????)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 8 апреля 2020 09:05

У КВ-19 есть история. Анализируя код, ученые назвали дату проникновения вируса в социум - октябрь-ноябрь 2019.

Желающие могут проверить версию с историей на примере русскоязычной статистики. Проведите, плиз, поиск по РФ на предмет вспышек легочных болезней за последние полгода. Если верить "блоггерам" (прости господи), то ,среди почего, можно найти даже карантинные мероприятия в регионах по этому поводу. Что это было?

Когда КВ-19 начали обсуждать на примере Китая, в РФ якобы провели небольшой тест на антитела к КВ-19. Выборка не было репрезентативной, но результат был такой - процентов 5 от выборки носителями уже не были, но антитела имели.

Что покажет реперезентативная выборка сегодня, когда вирус распространился и многие прошли через него бессимптомно или с умеренными симптомами? Вопрос.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 8 апреля 2020 09:07
    my_land:

Vital_Vik:

Потому что это не глупость.

Так УБЕДИТЕ меня в том, что это - не глупость! Я словам не верю! особенно если они идут вразрез с моими познаниями...

Нести ненаучную ахинею с умным видом и давить должностным статусом может любой дурак!

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 апреля 2020 09:12

Vital_Vik, доброе утро :rotate:
    Где вчера пропадали? Вас чинили? А то ветка вдруг перестала быть истеричной, но это ненадолго, я в вас верю :znaika:

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 8 апреля 2020 09:14
    mak32:

Топит день и ночь за стабильнасць.

А паникёры топят за нестабильность. Кому война, а кому мать родна. Это про вас.

офлайн

37481

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37481
    # 8 апреля 2020 09:18
    Vital_Vik:

Я словам не верю! особенно если они идут вразрез с моими познаниями...

Виталик!!!!!!Не буянь!!!!!!
    Знаешь сколько интересной фигни ты можешь перепробовать и познать??????
    Я понимаю,что если написано "против колорадского жука" ...
    Это не написано,буквально :"Виталикам нельзя"......)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 8 апреля 2020 09:19
    Vital_Vik:

Диванный войска готовы дать отпор :trollface:

I like to save bones for special occasions
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 8 апреля 2020 09:24 Редактировалось Garag2012, 7 раз(а).

Давайте рассмотрим противоречие между человеком и обществом на примере РФ. РФ вошла в карантин. Плато заболеваний в таких условиях некоторые из математиков ждут к концу апреля - началу мая. Плато будет длиться (таже модель) до середины июня. Скорость уменьшения до уровня начала карантина будет равна скорости роста. Окончание карантина вырисовывается на август. Это если карантин удержат достаточно жестким. Недели через три ожидается психологическое выгорание и массовые примеры нарушения изоляции. Что нужно будет компенсировать ужесточением реакции регулятора и ужесточением самого карантина. В реальности, я думаю, эта модель приводит к снятию карантина к осени - по медициеннским показаниям - если мыслить одну мысль за один раз - медицинскую.

С точки зрения экономики, рассматривается возможность ослабления карантина даже раньше объявленного конца апреля. Это если думать одну мысль за раз - экономическую. В данном случае с учетом экономических интересов личности тоже, а не только общества.

Решать нужно локально. Без ошибок не бывает. Тем не менее, нужно удерживать ситуацию в локальных рамках, реагируя на фактические угрозы, до тех пор, пока это возможно. И уменьшать меры изоляции по мере восстановления управляемости ситуацией.

На данный момент у нас - по жизни - складывается оптимальная реакция. Студенты постепенно уходят на управляемую дистанционку в максимально возможной форме - по мере разработки и внедрения работающих на практике технологий. Что не исключает и очных занятий - по необходимости. Школьники думают на дополнительной неделе каникул. Предприятия адаптируются в меру возможности. Речь идет о балансе между интересами личности и общества.

Наше общество социальное - органически. Мы сохранили такой уклад. Мы не имеем слишком больших ресурсов в гос бюджете, мы не можем купить себе изоляцию до осени (а если это лишь первая волна?). Но мы можем построить баланс между личностью и обществом, и мы можем решить проблему за счет такого баланса. Мы не можем взять в долг у будущего, мы не такие - в принципе, но мы можем решать проблемы в текущем настоящем. Социальный уклад позволяет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 8 апреля 2020 09:24
    U_N_V:

mak32:

Топит день и ночь за стабильнасць.

А паникёры топят за нестабильность. Кому война, а кому мать родна. Это про вас.

Я топлю только доступные тесты для всех. Угрозы стабильности тут не просматривается.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

37481

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37481
    # 8 апреля 2020 09:25
    VitaliyBoris:

Диванный войска готовы дать отпор

Опять,небось,хрени какой в рот напихал......
    У него бывает.....))))))

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 8 апреля 2020 09:26

Deniz, я, пожалуй, опять на время свалю. За время нахождения на ТО обнаружил более 10 страниц писанины, более 95% которой - неинтересный балласт. В интересных местах отписался, остальное фтопку...

Посижу в читателях. Подожду, пока появится что-то интересное...

офлайн

37481

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37481
    # 8 апреля 2020 09:29
    Vital_Vik:

Подожду, пока появится что-то интересное...

:ura: :super:

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 8 апреля 2020 09:37
    igoreshkoff:

uhi:
    я что-то не понимаю Вашу позицию. если проблем нет и всё спокойно то зачем такие советы по пошиву масок и обедов?
    это троллинг ?

считайте это троллингом на троллинг ) относилось это к одному из диванных

просто если Вы втягиваетесь в бравады то другим людям не ясно вы можете давать экспертное мнение или нет.
    получается совсем беда

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 8 апреля 2020 09:46
    Garag2012:

Давайте рассмотрим противоречие между человеком и обществом на примере РФ. РФ вошла в карантин. Плато заболеваний в таких условиях некоторые из математиков ждут к концу апреля-началу мая. Плато будет длиться (таже модель) до середины июня. Скорость уменьшения до уровня начала карантина будет равна скорости роста. Окончание карантина вырисовывается на август. Это если карантин удержат достаточно жестким. Недели через три ожидается психологическое выгорание и массовые примеры нарушения изоляции. Что нужно будет компенсировать ужесточением реакции регулятора и ужесточением самого карантина. В реальности, я думаю, эта модель приводит к снятию карантина к осени - по медициеннским показаниям - если мыслить одну мысль за один раз - медицинскую.

В Китае за пару месяцев справились.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 8 апреля 2020 09:47
    Vital_Vik:

Avaks:

В сухом остатке : 38 заражившихся отсутствуют на рабочих местах из-за воспаления легких и других инфекций. Я не доктор, но что подразумевается под "другими инфекиями"?

Вас в гугле забанили? вы хотите получать пищу для ума в разжёванном виде? - да посмотрите просто, какие возбудители вызывают пневмонии и ОРВИ! сейчас сезон ОРВИ - аденовирусная инфекция, парагрипп, различные гриппы...

Я правильно понимаю, что из 38 заражившихся не все смертельно больны КВ? Тогда с какой буквы сообщения надо от страху пацтол лезть?

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9844

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9844
    # 8 апреля 2020 09:47
    Vital_Vik:

my_land:

Vital_Vik:

Потому что это не глупость.

Так УБЕДИТЕ меня в том, что это - не глупость! Я словам не верю! особенно если они идут вразрез с моими познаниями...

Нести ненаучную ахинею с умным видом и давить должностным статусом может любой дурак!

Похоже, в Новинках, надо срочно строить новый корпус. К концу этого месяца пациентов буде море. :znaika:
    Информационная сенсибилизация похоже прогрессирует. И чем больше инфы, тем больше эта зависимость. :)

Показание: блокировать инфополе на время карантина, на 15-20 дней. :znaika:
    Побочные эффекты: пациентов появится ещё больше, т.к. интернет зависимость = наркозависимости. :D
    Вывод: ничего не надо менять, оставить всё как есть и удалённо наблюдать за пациентами. :rotate:
    [контент удалён]