Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Tasechka Member
    офлайн
    Tasechka Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #204258

Написать сообщение

252
    # 11 ноября 2015 19:28

Всем привет! Для тех, кто в танке ( это я про себя, если что), что там с вышкой у 30 дома? Договорились?

• dr365 Neophyte Poster
    офлайн
    dr365 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1616415

Написать сообщение

8
    # 11 ноября 2015 20:48
    Tasechka:

Всем привет! Для тех, кто в танке ( это я про себя, если что), что там с вышкой у 30 дома? Договорились?

Вышку собираются перенести на крышу. Когда были собрания (по поводу переноса) , люди которые выше этажами на них не ходили, их это антенна не волновала. А теперь когда решили ставить на крышу, они зашевелились.

• DoGS0103 Neophyte Poster
    офлайн
    DoGS0103 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1172152

Написать сообщение

14
    # 11 ноября 2015 22:02
    dr365:

Tasechka:

Вышку собираются перенести на крышу. Когда были собрания (по поводу переноса) , люди которые выше этажами на них не ходили, их это антенна не волновала. А теперь когда решили ставить на крышу, они зашевелились.

Жильцы верхних этажей ходят по квартирам и клянчат подписи против установки вышки на крыше...

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 12 ноября 2015 10:34 Редактировалось Mari_Kr, 5 раз(а).
    DSpade:

Mari_Kr, я так понял вы Куприянов

Нет, я председатель дома Семеняко 28. И жилец. В одном лице.

Silic:

Есть такая книжка утвержденная МЖКХ с переодичностью выполнения работ, нормами времени, и составом работ.

Давайте разберемся. Есть дом. У дома есть обслуживающая организация. Есть вышеуказанная книжка. Это все понятно, но! Есть жировка, в которой прописано за что мы платим и какие суммы и на основании каких договоров. В жировкке есть строка - Техническое ослуживание. Плата за тех.обсл. устанавливается государством и она есть льготная и есть полная. Т.Е. свыше своих нормативных метров люди платят остальное по полной стоимости. То что обсл. орг. недополучает от тех кто платит льготную стоимость им покрывает государство. Есть постановление №12, которое четко дает перечень работ, которые входят в техническое обслуживание (промывки ствола мусоропровода там нет, есть чистка той комнаты где стоит контейнер, комнатки на этажах с мусоропроводом остаются неудел в том числе и по причине ограниченного доступа к ним.
    Т.е. если обслужив. организация начинает промывать ствол раз в месяц она должна собрать со всех за это плату отдельной строкой в жировке. И тут снова упираемся в согласие жильцов. Ну да ЖЭС не выполняет всего того, что положено в том числе и по причине ограниченных финансов. Никто ведь не будет вам работать за бесплатно, а ЖКХ сейчас крайне не рационально организованная структура. Другими словами если делать все то что написано в книжке - сумму жировки надо значительно увеличить, а это у нас в стране наказуемо.

DSpade:

какая там сумма на горизонте по обслуживанию мусоровода?

если полное ТО - 8-9 млн
    если только промывка - в районе 2.
    Позже постараюсь выложить коммерческое. Не забываем, что у нас высотки, а значит будет дороже.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Tasechka:

что там с вышкой у 30 дома? Договорились?

28 дом писал коллективные обращения по этому поводу с просьбой исключить из рассматриваемых вариантов крышу 30 дома.

Честно я поражаюсь беспечности людей 30 дома. И тут даже не в излучении дело. Доход доходом, но не боитесь ли впускать в свой дом и в свои коммуникации посторонних. Хорошо если у них руки будут расти из правильного места и они ничего Вам не нарушат. Когда проектировали дом ну никак не предполагали наличие вышки со всеми вытекающими. Ведь все проблемы потом вам разгребать, а не ЖЭСи и МТСу.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27211

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27211
    # 12 ноября 2015 10:53

Про Вышки. Сейчас ее устанавливают с направлением сигнала на пустырь. Вопрос, зачем связь на пустыре. Ответ, наверное на будущее, что бы когда построят там дома, вышка светила на них, но т.к. дома начнут строить после вышки, то и спроса нет.

• terios82 Junior Member
    офлайн
    terios82 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #464169

Написать сообщение

38
    # 12 ноября 2015 13:36 Редактировалось terios82, 1 раз.

:)

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 12 ноября 2015 13:52 Редактировалось Teon, 1 раз.

В том плане, что инвалиды дольше всех находятся дома и боятся, что будут постоянно облучаться? Или какова причина столь эмоционального давления на чувства?

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 12 ноября 2015 13:52 Редактировалось Natulya85, 1 раз.

Дурдом короче с этой вышкой.
    Когда 30 дом воевал с мтисом всем остальным домам было плраллельно. А как замаячил вариант установки на крыше 30- го, 28 дом запаниковал :))))
    Для тех кто думает,что верхних этажей не было собрании - не обобщайте.
    Выбирая между крышей дома 30 и тп 30a, выбрали крышу. Но появился вариант возможный на столб освещения и этот вариант больше устраивает. Чем дальше от дома, тем лучше :)

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 12 ноября 2015 13:54
    terios82:

В 9 доме проживает несколько инвалидов.Окна их выходят на вышку.На собрании они просили перенести вышку в самое безопасное место на крышу.Ни ради дохода переносится вышка,а ради этих людей.Но если 8 дому наплевать на них.То помните,что у Вас сегодня все хорошо, а завтра как повезет.

Существует НЕСКОЛЬКО вариантов расположения вышки, крыша - не единственный вариант. В 8 доме на верхних этажах со стороны 9 дома тоже живут и инвалиды и пенсионеры и малолетние дети. И они беспокоятся за свою безопасность. Для вас это безопасно. И тут еще вопрос кому на кого наплевать. Так же вы создаете прецедент и уже мои жильцы говорят, что раз так то мы тоже поставим себе на крышу вышку и будем зарабатывать. Нам же будет безопасно. Так что граждане хорошие не надо нас ни в чем упрекать. Даже я, понимая что вроде как технически вышка не несет угрозы, не могу убеждать в этом людей, так как не готова взять на себя такую ответственность. А потому буду отстаивать их точку зрения, даже считая ее ошибочной.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Опоры освещения самый оптимальный вариант, и то что говорят, что он не возможен из-за того, что они неизвестно когда сдадутся то по моей информации это не правда. Опоры сдаются вместе с вводом дороги в эксплуатацию.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Natulya85:

28 дом запаниковал

28 дом не запаниковал, он сделал выводы

Natulya85:

Когда 30 дом воевал с мтисом всем остальным домам было плраллельно. А как замаячил вариант установки на крыше 30- го, 28 дом запаниковал )))

А что остальные дома должны были предъявить в защиту 30 дома перед органами? Им в окна светит поэтому мы против? Тут логично активничает ущемленная сторона.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 12 ноября 2015 14:01

больше антенн - меньше общий уровень излучения, из-за большей равномерности.

Люди, сидящие на стуле (на работе или дома) 8-9 часов подряд без перерыва, получают гораздо больший вред здоровью, чем мифические радиоволны

tu fui, ego eris.
  • terios82 Junior Member
    офлайн
    terios82 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #464169

Написать сообщение

38
    # 12 ноября 2015 14:32

Председатель дома Семеняко 28 проснулась и решила поработать?А то жильцы 8 дома жалуются,что не видят ее работы.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 12 ноября 2015 15:01 Редактировалось Mari_Kr, 2 раз(а).

:lol: terios82, не плохо видно задела раз столько желчи. Лопни от злости, тогда мой день сегодня удастся как никогда. Не с вами ли я случайно сегодня по телефону общалась?

• terios82 Junior Member
    офлайн
    terios82 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #464169

Написать сообщение

38
    # 12 ноября 2015 15:09 Редактировалось terios82, 1 раз.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 12 ноября 2015 15:17 Редактировалось Mari_Kr, 2 раз(а).
    Firefox:

мифические радиоволны

с радиоволнами понятно.
    А техническая сторона? Уровень выше 16 этажа. Ветровая нагрузка? противопожарные меры? Но это уже проблемы соседей конечно и ответственных за это органов, чтобы она не навернулась от ветра кому нить на голову (это ж как ее прикрепить надо? тут вопрос с кровлей), и чтобы ее на замкнуло - отличный громоотвод получиться, а в случае чего как тушить будут:? Насколько знаю в Минске таких длинных пожарных лестниц нет). Интересно как ее согласуют. Тут по мелочам такие требования в жилых домах выдвигают при согласовании, что уши в трубочку сворачиваются.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

terios82, если бы вы были моим жильцом, то мы бы с вами подискутировали на тему моей работы и в чем заключается правда. А так это ваш выхлоп в никуда. Вы бы лучше поинтересовались сколько мои жильцы заплатили за все это время взносов и сколько ЖСПК заработало прибыли, которую мы по итогам года будем решать куда потратим. А потом сравнили с собой.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

terios82:

Правда в глаза всегда колит.

А я то думаю в чем причина вашей реакции

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #539734

0
    # 12 ноября 2015 15:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

"terios82", не знаю, гуляю каждый день с детьми на площадках, но ни разу ничего подобного про 8й дом не слышала, а уж тем более про нашего председателя. Руки прочь от него. Mari_Kr достойный председатель.

• terios82 Junior Member
    офлайн
    terios82 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #464169

Написать сообщение

38
    # 12 ноября 2015 15:40 Редактировалось terios82, 2 раз(а).

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 12 ноября 2015 15:51
    terios82:

Даже страшно кто защищает интересы жильцов

Бояться вам пожалуй стоит, ну или не ущемлять наши интересы. Так как да, я буду отстаивать интересы моих жильцов . Я считаю что нашему дому повезло с жильцами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #539734

0
    # 12 ноября 2015 16:06
    terios82:

Хорошо,что я живу в другом доме.А если бы я была жильцом в вашем доме.Я уверена,что Вы не были председателем в 8 доме.После таких слов: не плохо видно задела раз столько желчи. Лопни от злости, тогда мой день сегодня удастся как никогда..Даже страшно кто защищает интересы жильцов. :ura:

можно подумать ваш голос был бы решающим. И на будущее, никогда не критикуйте работу тех о ком знаете только со слов.

• kosjachnaja Junior Member
    офлайн
    kosjachnaja Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #480246

Написать сообщение

38
    # 12 ноября 2015 18:16

Уважаемые жильцы 28 и 30 домов! Мы, как соседи должны вмести решать наши проблемы. Зависть и клевета порождает только негатив. Что касается антенны вопрос еще решается. Есть несколько вариантов, будем определяться, чтобы всех устраивало.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27211

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27211
    # 12 ноября 2015 19:58
    kosjachnaja:

Уважаемые жильцы 28 и 30 домов! Мы, как соседи должны вмести решать наши проблемы. Зависть и клевета порождает только негатив. Что касается антенны вопрос еще решается. Есть несколько вариантов, будем определяться, чтобы всех устраивало.

Только объясните мне, если она направлена от дома, то там же пустырь. Зачем на пустыре связь? Или она не только на пустырь, но и на наши дома направлена.