Только корпус это не кузов машины
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
PaulBP:Андрюша 4х4, пробником) возмите лампочку и накиньте между корпусом и одним из проводов. Там где будет гореть там фаза
Вы намекаете на то, что машину нужно заземлить перед включением инвертера? Я думал об этом, придётся нержавеющий острый штырь в землю забивать и возить с собой если использовать на природе)))) Проверю отпишусь. Хотя у меня был бензо генератор, он тоже не давал конкретно фазу и ноль, хоть я его и заземлял, помню что оба провода на выходе "фонили"......
Андрюша 4х4, а что у вас за такой хитрый однофазный прибор, которому так чувствительно где фаза а где ноль?
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
serywolf:Только корпус это не кузов машины
если устройство закреплено к кузову болтовым соединением, то что же?)
serywolf:Андрюша 4х4, а что у вас за такой хитрый однофазный прибор, которому так чувствительно где фаза а где ноль?
газовый котёл, сварочный аргонник, дрель и болгарка с управлением плавного старта и т. д.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2055 |
16 лет на сайте Город:
|
какой ноль вы хотите найти на выходе инвертора который не заземлен. считайте что вы к разделительному трансу подключаетесь. где у разделительного ноль? начало обмотки которую на корпус посадишь. точно так же и у вас. просто прозвонить надо какой из выводов сидит на корпусе. и сидит ли вообще. может там двойная изоляция и там это не требуется
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
99 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите
допустимо ли в зажим автомата вставлять 2-3 провода толщиной 10мм2?
нужно для того, что бы после общего автомата 32А отправить на каждый этаж (подвал, этаж, мансарда, гараж) по отдельной линии ввг 5х10 (взял на всякий с запасом). На каждом из этажей уже свой распр. щиток с отдельными автоматами 10, 16А.
Андрюша 4х4:фонят, означает, что на обоих проводах типо фаза.
это нормально.
более того, в однофазном инвенторе не может быть нуля и фазы. физически не может.
Андрюша 4х4:газовый котёл, сварочный аргонник, дрель и болгарка с управлением плавного старта и т. д.
дрель и болгарка сразу будут работать без проблем. Как устроен аргонник я не знаю, поэтому не посоветую. Ну а газовый котел это обычная электроника, ей до звезды где у вас ноль а где фаза. Я так понял вы решили тупо сэкономить и сделать себе резерв через аккумулятор? А зачем во время пропадания питания пользоваться дрелью и болгаркой? Вы бы, прежде чем вопросы задавать, разобрались в том, как устроен ваш преобразователь, тогда бы и сами лучше пониняли, почему у вас обычный китайский индикатор фон показывает
Андрюша 4х4:если устройство закреплено к кузову болтовым соединением, то что же?)
Так вы включите и узнаете только вы один, пожалуйста, там сидите.
Грабин, если будет сдача надзору, то можно подсаживать не больше 2-х концов (так-же в шинки нулевые и земляные), если для себя...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
serywolf:si3, а два раза по 10 мм2 в автомат вообще влезет?
Легко.
2х16 в АВВ практиковал.Про недоавтоматы не в курсе обхожу стороной.
serywolf, автоматы бывают разные, если человек спрашивает, значит есть возможность реализации.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
99 |
10 лет на сайте Город:
|
si3, спасибо.
Лицевой счет уже есть, развожу по дому.
Автомат АBB - мне кажется там 5х10 влезет.
Тяжело гнутся (как мне надо) такие провода. Казалось будет легче.
Подскажите, а бывает ли что в стационарных сельских сетях (не городская квартира!) электрики лажаются и по одной фазе вместо 220 приходит >380В?
Какая-нибудь защита от этого есть? (желательно на дин-рейку) Или в таком случае первым сгорит счетчик в щитке на улице?
Gustaf:Подскажите, а бывает ли что в стационарных сельских сетях (не городская квартира!) электросети лажаются и по одной фазе вместо 220 приходит >380В?
Какая-нибудь защита от этого есть? (желательно на дин-рейку) Или в таком случае первым сгорит счетчик в щитке на улице?
Есть защита - реле напряжения. Выбирайте между УЗМ-51м или РН-113
Gustaf:Подскажите, а бывает ли что в стационарных сельских сетях (не городская квартира!) электрики лажаются и по одной фазе вместо 220 приходит >380В?
по одной фазе, 380 не придет. это только если линейное. электрики не ошибутся, если только какой кулибин сам не залезет. защита по напряжению есть в продаже.
Gustaf:Типа такого?
http://mgira.by/rele-napryazheniya-i-rele-nalichiya-fazy/
типо. только ищите на одну фазу..
Gustaf:а почему на одну?
забыл уточнить - в щитке три одиночных фазы.
так к вам приходит три фазы?