SulAl:
Yuri K.:
Вопрос. Только, что "развернул" мальченку, который ходит по подъезду и собирает подписи на нейкий охранный комплекс, который будет установлен на нашем жилом доме (камеры наблюдения). Предлагает подписать договор с Белохрангарантом. Мол у них там разрешение исполкома (показать не смог). Из документов только доверенность на него самого от белохрангаранта.
Ни стоимости оборудования, ни стоимости работ, ни цены на обслуживание назвать не смог. Мол все будет включено в жировку, от туда и узнаете.
Собственно сам вопрос - кто сталкивался, все ли правда, какие подводные камни?
Предложили повесить во дворе видеокамеры, контора Белохрантгарант. Кто что скажет?
По цене 6 * 87 350 (включают в жировку) и потом по 8 800 в месяц за обслуживание.
В инете про них ничего не нарыл, имя юрлица как бы намекает )))))).
Ваше мнение?
Сегодня ради развлечения пообщалась с представителем этой фирмочки и даже взяла почитать договор - убедилась, что развод и выкачивание денег.
Интересно только, кто лоббирует эту фирму в ЖКХ, раз ее услуги готовы включить в "жировку". Неплохо было бы Онлайнеру "раскачать" эту тему и привлечь к ней внимание наших правоохранительных органов и Комитета госконтроля, как мне кажется. Кстати, есть ощущение, что продавец тут неслучайно появился, за две недели до его визита у нас во дворе на парковке с новехонькой машины сняли колеса. Живу в доме 7 лет, никакого криминала ттт не было до этой поры, даже делавший опросы жильцов участковый удивился этому ЧП. Знаю, что соседи обращались после этого случая в ЖЭС с просьбой повесить фонарь возле парковки, но вместо этого у нас появился представитель Белохрангаранта.
Продавец жалкий до невозможности, так неубедительно отвечал на мои вопросы по поводу размещения серверов, доступа к записям, марке оборудования, что даже не смешно уже под конец беседы стало. Больше всего порадовало искреннее недоумение на его лице, появившееся после моего отказа сразу подписать подсунутый им договор, и его попытка что-то проблеять, что из соседей пока никто не отказывается.