Continental:
очередная "я всё правильно сделала.."
Мне понравилась фраза
— Я уже находилась в крайней левой полосе, удар в мою машину был не в бок, а в задний бампер, — отметила она.
То есть если со второстепенной выехать не уступая, успеть занять полосу и тебе въедут в бампер (а не в боке) - то ты уже не при делах
budgerigar:
Нормально сделала
Вы так избирательно трактуете пункт 7.2, что прямо страшно представить, как вы это применяете на дороге.
Вот вы утверждаете, что если кто-то превысил скорость - значит, руководствуясь пунктом 7.2, ему уступать дорогу не надо. И в ДТП будет виноват тот, кто превысил, а не тот, кто не уступил дорогу (хоть обязан в любом случае уступить, независимо от скорости других).
Ну ок, допустим. Но давайте ещё и другие примеры возьмём. Пешеход, не уступая дорогу, начинает пересекать ПЧ вне перехода - его можно давить или нет? Ну или кто-то, не "убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен", начинает пересекать ПЧ по переходу - его можно давить или нет?
А если нет, то почему? Какие-то двойные стандарты? Или что-то ещё? Они же нарушают (и даже грубо) какие-то пункты правил, а значит не вправе рассчитывать на пункт 7.2 - а значит лишаются каких-либо прав (по ПДД) и должны быть виновниками ДТП.
А коптильные машины без ТО можно таранить или не уступать им дорогу? Их же вообще не должно быть на дороге, значит другие могут ехать так, как будто их нет - не уступать, таранить, учить, ведь так это работает?